сколько держится кашель у грудничка

ОРВИ у грудничка: лечение, симптомы, последствия. Эффективный противовирусный препарат

Почему очень часто диагностируют врачи ОРВИ у грудничка? Лечение и симптомы, профилактика – это основные вопросы, которыми интересуются родители.

Вынашивая 9 месяцев ребенка внутри себя, мать защищает его от различных инфекционных и вирусных заболеваний благодаря своей иммунной системе. Как только малыш появится на свет, его организм должен сам защищаться, адаптироваться к тем вирусам, инфекциям, которые воздействуют на него.

Так как иммунная система малыша еще не сформирована до конца, родители сталкиваются с проблемой: грудной ребенок заболел простудой. Что делать? Как правильно помочь малышу? Какой эффективный противовирусный препарат выбрать? Рассмотрим эти вопросы.

Какие заболевания входят в группу ОРВИ?

Диагностировав ОРВИ у грудничка, лечение врач в каждом случае подбирает индивидуальное. Такая ситуация объясняется просто. ОРВИ – это название группы заболеваний, которое вызвали вирусы в дыхательных путях.

Как показывает медицинская статистика, малыши заболевают ОРВИ от 1 до 7 раз в грудном возрасте. И здесь очень важно получить квалифицированную помощь, правильное лечение, так как последствия ОРВИ у грудничков могут быть серьезными. Также доказано, что излишнее употребление препаратов может вызвать блокирование выработки собственных антител к вирусу.

Особенности течения ОРВИ у детей до полугода

В первые полгода жизни важно подумать, как маме не заразить грудного ребенка простудой. В основном, контакт с вирусами происходит именно через маму или гостей, которые приходят в дом.

ОРВИ у грудничка, симптомы и лечение имеют свои особенности. Во-первых, заболевание проявляется постепенно. Ребенок становится вялым, может капризничать, незначительно повышается температура тела. Симптомы ОРВИ выражены не

Источник

Причины и симптомы бронхита

Бронхит – это воспалительное заболевание. Данное воспаление поражает слизистую оболочку легких и бронхиального дерева. Бронхит бывает двух видов: острый и хронический. Симптомы острого бронхита длятся от нескольких дней до трех-четырех недель. Такие симптомы характерны для всех ОРЗ-заболеваний, которые проходят с поражением бронхиального дерева. Симптомом хронического бронхита является непрекращающийся кашель. Причиной развития данного вида бронхита является продолжительное курение и поражение дыхательных путей.

Часто полагают, что чаще всего бронхитом болеют люди старше 50 лет, однако это не совсем верно. Конечно, возраст играет роль, но бронхитом чаще болеют люди, подвергающиеся вредным условиям окружающей среды, при плохой экологии, при плохом питании, при переохлаждениях, плохих условиях жизни. А также люди с низкой массой тела. Болеют одинаково как мужчины, так и женщины. Хронический бронхит чаще всего приводит к летальному исходу. Причины такого исхода – стремительное развитие легочно-сердечной недостаточности и патологическое расширение воздушных пространств.

Симптомы бронхита

Симптомы – это характерные внешние проявления и признаки заболевания, которые предупреждают о нарушениях в организме человека. Многие люди недостаточно внимательно относятся к симптомам заболеваний, а ведь болезни могут представлять опасность для жизни.

Такое заболевание достаточно распространено, каждый человек хоть раз в жизни болел бронхитом и поэтому его симптомы хорошо известны и быстро распознаваемы. Если появляется кашель, насморк, болит голова – это первые симптоматические проявления болезни. Бронхит легко перепутать с гриппом или простудой, поскольку признаки очень похожи.

Обратившись к врачу, можно с точностью удостовериться в определении диагноза по жалобам больного. Зачастую главным симптомом бронхита

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Давать ли грудничку пить воду?

Вопрос «можно ли давать воду новорожденному?» вызывает горячие споры не только молодых родителей, но и педиатров с опытом. Попробуем отыскать ответ, вернувшись хотя бы на один век назад. С давних времен для младенцев молоко матери было и пищей и питьём. Где было взять очищенную или кипяченую водичку, чтобы напоить грудничка, не рискуя его жизнью и здоровьем? Это характерно для всех млекопитающих.

Да и следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, допаивать младенцев не рекомендуется до достижения ими 6 месяцев.

Четыре причины, по которым не рекомендуется давать воду новорожденным

Отказ от груди. Обычно ребенка поят из бутылочки с соской. Из нее намного легче сосать, чем из материнской груди. Малыш может отдать предпочтение соске.

Снижение выработки молока у кормящей мамы. Чем больше дитя сосёт грудь у мамы, тем больше у неё вырабатывается молока. Если же новорожденный дополнительно пьёт воду, то, в силу того, что у него очень маленький желудочек, материнского молока будет поступать меньше. Естественно, и молока у мамы будет вырабатываться меньше.

Уменьшение количества полезных бактерий в кишечнике. Человек рождается со стерильным пищеварительным трактом, который до 6 месяцев засевается полезной микрофлорой. Грудное вскармливание помогает в формировании хорошей микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Если грудничок в большом количестве потребляет H

Недоедание. Так как желудок у младенца довольно маленький (как его кулачок), он может принять малое количество пищи. И любая жижкость вызывает у него чувство насыщения (из-за особенностей его нервной системы). Отсюда вытекает такая пропорция: сколько в организм поступило воды — столько недополучено п

Источник

Сайт для любящих мам.

Прививка от гемофильной инфекции Хиберикс Акт-хиб

Гемофильная инфекция

С 2011 г. в Российский национальный календарь профилактических прививок включена прививка от гемофильной инфекции, но до настоящего времени она проводится не всем подряд, а по медицинским показаниям и по желанию родителей. Всё это вызывает множество вопросов у мам и пап.

Гемофильная инфекция — это острое инфекционное заболевание, причиной которого является гемофильная палочка. Известно 6 типов возбудителей гемофильной инфекции, которые обозначаются буквами: a, b, c, d, e, f. Наиболее опасной считается гемофильная палочка типа b.

Но болезнь гемофильная палочка вызывает не у всех. Из результатов исследований следует, что около 90% взрослого населения и около 40% детей в детских садах являются носителями гемофильной палочки, из них у 5% выделяется гемофильная палочка типа b.

Чаще всего гемофильной инфекцией болеют дети от 6 месяцев до 5 лет, наиболее часто дети от 1 до 2х лет. Чем младше ребёнок, тем тяжелее протекает болезнь и тем более вероятен летальный исход. Дети старше 5 лет и взрослые болеют этой инфекцией значительно реже, т. к. обладают достаточно сформированной иммунной системой.

Заболевание передается воздушно-капельным путем, но у маленьких детей возможен контактно-бытовой путь передачи (через игрушки, полотенце, посуду). Чем больше микробная масса (концентрация возбудителя на слизистой носоглотки) тем выше вероятность того, что разовьется болезнь, а не сформируется хроническое носительство.

Гемофильная инфекция у детей до 5 лет может проявляться в виде ОРЗ (насморк, кашель, повышение температуры), гнойных менингитов (до 50% всех гнойных менингитов у детей этой возрастной группы), несколько реже она вызывает пневмонии (15-20% от всех случаев пневмонии у

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте! Более 8 месяце лечу дерматит на стопах. При обострении стало высыпать по всему телу. Иммуноглобулин E 285. Выписали антигистаминный препарат, гормональные мази, чередовать с негормональными. При последнем приеме врач выписал монкаста 10 мг два месяца. Но ведь он принимается при астме? На сколько целесообразно, а главное безопасно принимать монкаста при атопическом дерматите?

Здравствуйте! Есть ли противопоказания по приему витаминов для ребенка-аллергика (1 год 2 месяца)? Ребенок не принимает продукты, содержащие БКМ, рыбу,яйцо,оранжевые и красные овощи и фрукты. Если прием витаминных комплексов оправдан, то на что обратить внимание при их выборе? Спасибо!

Здравствуйте!у ребенка стали появляться красные пятна на ножках,а позже и на ручках.НЕ шершавые и не выпуклые.Эти пятна горячие и за день могут несколько раз пропасть а к ночи опять появляются,держатся часа два и исчезают.на следующий день тоже самое....сдалали общий анализ крови -эозенофилы в норме да и вообще все показатели в анализе в пределах нормы.назначили генферон и фенестил,6 дней принимали -пятна не пропали.следующие 5 дней принимали парлазин и мазали латикортом.немного их стало меньше,но все равно появляются и уже больше на попе,чем на ножках.Может вы подскажите как быть в этой ситуации?не Врачи скидывают один на одного.кто говорит вирус такой,а кто аллергия.но по сути картина не ясна.

Ребенку 3 года. 2 недели назад на улице съела грязного снега. В этот же день - сильная рвота. Следующие три дня на прогулке часто снимала варежки, руки были долго на морозе. Сначала на одной руке стали появляться прыщики россыпью, постепенно распространяясь по кисти, потом то же появилось на другой руке. Мазали три дня Фениденом - без эффекта.

как младенец высовывает язык
Будущий: старый, тучный, шаро-о-о-о-образный. Растительность небогатая: сто один волос – ни больше ни меньше. Челюсть боксерская. Лицо плавится от веса и возраста. Баллон. Накачанный жиром баллон. Коротышка: ремень, котор

Добрый

Источник

13 неделя беременности

Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафрагма оказывает влияние на грудь, и она немного поднимается. Образуется кишечная микрофлора и маленькие ворсинки, кишечник поднимается выше и занимает удобную позицию в животе. Из-за развития поджелудочной железы вырабатывается новый гормон – инсулин. Размер ребенка и его вес увеличиваются, вес составляет 20 граммов.

Женщина наконец-то перестает испытывать дискомфорт: эмоциональный фон сглаживается, пища и запахи перестают раздражать, исчезает плаксивость, но появляется другая проблема – затруднение в усвоении пищи. Появляются запоры, так как матка поднимается и увеличивается, а гормональный фон сильно изменен. Нужно позаботиться о своей диете, старайтесь употреблять следующие продукты: свеклу, морскую капусту, яблоки, апельсины, пшеничные отруби. Пища должна очищать кишечник и легко перевариваться. Не забывайте про прием витаминов и минералов. Но если диета не помогает – обратитесь к гастроэнтерологу, он назначит вам слабительные препараты, которые совершенно безопасны во время беременности.

К 13 неделе организм женщины уже полностью адаптируется к новому состоянию, перестают бушевать гормоны, нет тошноты; это самый безмятежный период в жизни беременной женщины, когда желательно заняться профилактикой отеков, запоров и растяжек.

как дать грудничку тыкву
О пользе тыквы известно многим. Это растение богато витаминами, минералами и микроэлементами, крайне полезными для человеческого организма. Поэтому тыква в детском питании играет важную роль. С какого возраста реко

Сейчас самое время обновить гардероб, если вы еще не носите одежду соответственно состоянию: талия начинает расплываться, а животик постепенно округляется. Важно правильно подобрать бюстгальтер, он должен быть с широкими лямками, чтобы поддерживать растущую грудь, и должен быть абсолютно подогнан по размеру. По сравнению с состоянием до беременности грудь мамочки к концу берем

Источник

Моей дочери 2 годика, 3-го числа я обнаружила у нее гнойничок на гланде и обратилась к врачу - гнойная ангина. Соответственно мы пили АБ(вроде правильно) 3 дня, горлышко очистилось. Потом через пару дней я подхватила вирус и она за мной.Сначала 2 дня сопли, а со среды прошлой температура 37, 5 держалась сутки и кашель, одинь день сухой а потом в мокрый перешол. Нам назначали противовирусные, но я не давала - промывала нос, целый день на улице. от кашля Проспан. Пошли в понед к врачу - всё нормально.кашель как остаточное явление - пройдет. Но вчера темп 38, 5 и выше(но я сбивала) и всю ночь поднималась, как только заканчивается действие припарата и вот снова поднимается. Сдали мочу и кровь - всё в норме, сделали ренген - бронхит. Но педиатр говорит, что это недолеченое орз, но антибиотики назначила Аугмнтин- что делать?

Девочки добрый вечер. Пишу первый раз. 4 сутки температура до 39. Кроме красного горла ни чего нет. Ест нормально, при температуре вялый, без как обычно. Вот наш анализ крови: (сегодня)

Начинайте изучать книги доктора Комаровского, а то это ж не последняя болячка у ребенка, НО нужно действовать ПРАВИЛЬНО-учитесь\читайте\анализируйте\спрашивайте. Здесь всегда вам подскажут!

Я его много читала, но в этот раз ни чего не понимаю. Соплей нет, кашля нет, ребенку 1,1. Слушали 3 педиатра, ни хрипов ни свистов. В любом случае вы меня успокоили что хотя бы не инфекция. А как правильно лечить красное горло?

Лечат не красное горло, ибо это один из симптомов разных болезней, лечат конкретную болезнь. При вирусе ничего лечить не надо, достаточно обильного питья, адекватного температурного режима и при необходимости жаропонижающего.

Инфекция, инфекция. Все ОРВИ - это острые респираторные вирусные инфекции. Потому что мы ими заражаемся "благодаря" вирусам. Почему вы так боитесь этого слова? Не надо.

Мне кажется что не разеол

Источник