вязать шапочку для новорожденного спицами начинающим

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

Вязание крючком шапочки с ушками: пошаговое описание

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

Точно так же свяжите второе ухо. Возьмите иглу и сделайте наметочный шов по ок

Источник

Как вязать чепчики спицами для новорожденных

Вязаные детские вещички всегда в моде. Если рождение крохи ожидается в холодный период года, то почему бы не связать замечательный теплый чепчик? Разумеется, сегодня в магазинах большой выбор теплой одежды для новорожденных, но детскиевязаные вещи, сделанные своими руками, гораздо интереснее. В статье можно будет найти подробный мастер-класс, как связать чепчик для новорожденного спицами

Как правильно подобрать пряжу и модель шапочки?

Для малышей лучшая модель головного убора – чепчик. Такая шапочка позволяет хорошо закрыть ушки и затылок крохи, а завязки не дают ей сбиться и сползти, когда ребенок лежит в коляске и крутит головой.

Выбор рисунка вязания тоже важен. Ажурный чепчик будет хорош для весны и не холодной осени, а шерстяная модель плотной вязки отлично подойдет для зимних прогулок. Чтобы шапочка получилась по-настоящему теплой, можно дополнить ее вязаной или флисовой подкладкой.

Пряжа для вязания подбирается очень тщательно. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов специальной детской пряжи, которая отличается отличным качеством, мягкостью и разнообразием ярких красивых оттенков. Если в составе имеется синтетическое волокно, то это не должно пугать, главное, чтобы моток ниток был приятен на ощупь и не кололся. Но для вязания совсем маленьким деткам лучше подбирать максимально натуральные нитки (хлопок, шерсть).

Как связать двусторонний чепчик для новорожденного

В зависимости от выбора ниток можно сделать чепчик более тонким или, наоборот, теплым. Так как рисунок состоит из обычных полос, то схема не понадобится.

Набираются петли (70 шт) и провязываются два ряда розовым цветом. Затем запускается нитка белого цвета, и также провязываются два ряда резинкой. Далее, опять запускается нитка розового цвета, и выполняются следующие 4 ряда резинки.

Источник

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Для вязания можно использовать любую мягкую пряжу, предпочтительнее натуральную, из шерсти или хлопка, или специальную детскую пряжу.

Перед началом вязания нужно сделать расчет петель, для этого связать небольшой образец в той технике вязания, в какой будет выполнено изделие.

Теплый чепчик

Схемы:

Эту резинку еще называют «рижской» или «французской». Число набранных петель должно делиться на 4 + 1 доп. петля для симметрии узора + 2 кромочные.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая петля, следующие 5 петель провязать лицевыми, делая после каждой петли по 3 прямых накида (подцепляя нитку снизу вверх)*, повторять от «*» до «*», в конце ряда 1 лицевая петля и кромочная;

3-й ряд: кромочная, *1 изнаночная петля, перед следующими 5-ю петлями спускать все накиды и вытягивать каждую из 5 петель за счет накидов. Перевести вытянутые петли на вспомогательную спицу, обмотать рабочей нитью 2 раза против часовой стрелки и вернуть пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая*. Повторять от «*» до «*», закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной;

Набрать на спицы 81 петлю (число петель должно быть кратно 6 + 1 + 2 кромочных) и вязать 4 ряда узором «Паучки». 5-й и 6-й ряд провязать изнаночными петлями, чтобы придать краю узора больше объемности.

С 7-го ряда начать вязать «граненой резинкой», при этом в начале и в конце ряда прибавить по 1 петле (число петель должно быть кратно 4, плюс 1 и плюс 2 кромочных), всего получится 83 петли. Вязать «граненой резинкой» 30 рядов (10 см), затем начать вывязывать затылочную часть чепчика, которая вяжется так же, как пятка у носка.

Все петли нужно поделить на 3 части: по 25 петель на боковые части шапочки и 33 петли для средней части. Далее провязать «граненой ре

Источник

МК шапочка для новорождённых для начинающих!!!

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy «Chester», «Детский акрил», «Детский каприз» из акрила.

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

Комментарии пользователей

25

Александра ещё зависит многое от толщины спицы и пряжи)))) если неправильно подобрать будет натяжение. А если проблема в постоянном натяжением, надо просто брать потолще спицы и всё)))

Спасибо, а я ищу шапочку чтоб лобик закрывала.Уже 3 раза распускаю, то велика, то мала(( Такую вязала на выписку своей «кукле» ажурную, беленькую.

а нам подобную пыталась знакомая связать… у неё шапочка получилась на собаку(от затылка до лица очень длинная часть у неё получилась)

уход за новорожденным в кувезе
Новорожденный ребенок независимо от массы тела при рождении считается недоношенным, если родился с 22-й по 37-ю неделю внутриутробного развития (у доношенных этот срок составляет 38-40 недель).

Акушерский анамнез (три и

Наталья, расскажите подробнее, как вы завязочки на шапочку делаете? я уже разные пробовала, пока не могу найти оптимальный шнурочек

Друг

Источник

Как связать оригинальную шапочку для новорожденного спицами

Для малышей очень важно, чтобы шапочка была не только теплой и красивой. Главное – она должна быть комфортной. Поэтому вывязанные шапочки для новорожденных спицами не должны иметь внутренних швов. Аккуратно нужно использовать различные застежки, резинки, бусинки – малышу должно быть удобно в чепчике. При вязании лучше использовать натуральную пряжу: шерстяную для теплой шапочки и хлопчатобумажную для легкого чепчика. Узор и модель подбираем на свой вкус: для девочек можно вывязать красивые ажурные чепчики, мальчишкам подойдут более строгие варианты. Легкие чепчики можно связать и из акрила, или смешанных ниток.  Но не стоит использовать ворсистую или пушистую пряжу типа мохера, т. к. ее кусочки могут попасть малышам в лицо.  В этой статье вы найдете описание и схемы, которые помогут связать шапочку для новорожденного спицами даже начинающим вязальщицам.

Ажурный чепчик для девочки

7 р.: 1 л., 1изнан., ∗ 1 л. через протяжку, 1 л., 1 л., через протяжку, 2 изнан., 1 н., 1 п. снять как изнан., 2 изнан. – в 1 изнан. и протянуть через снятую, 1 н., 2 изнан.∗ – 9 р., 1 л., через протяжку, 1л., 1 л., через протяжку, 1 и., 1 л.

19 р.:1л., 1 и., ∗ 2 л. одной за заднюю нитку, 1 л., 2 л.- в 1 л., 2 и., 1 н., 1 снять как изнаночн., 2 и.- в 1 изнаночн., протянуть ее через снятую, 1н., 2 и.∗ – 9 р., 2 л. одной – за заднюю нитку, 1 л., 2 л. – в 1 л., 1 и., 1 л.

21 р.: 1 л., 1 и., ∗ 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 2 изнаночн. – в 1 изнаночн., 1 н., 3 и., 1 н., 2 изнаночн. – в 1 изнаночн.∗ -9 р., 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 1 и., 1 л.;

По этой же схеме продолжаем убавку в нечетных р., пока на спице не будет 17п. Провязываем 1р. без убавлений.  В очередном р. 2л.- в 1 л. -8 р., 1 лицев.

как правильно одеть новорожденного на выписку осенью
Время в ожидании малыша пролетает незаметно. Поэтому нужно заранее подготовить комплект на выписку и одежду на первое время. Но сориентироваться в ассортименте магазинов не так уж просто, особенно если ребенок первый.

Обрываем нить, протягиваем через о

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник