самые бесполезные вещи для новорожденного

Топ-5 бесполезных и Топ-5 необходимых вещей для новорожденного ребенка

Ожидая малыша, я закупилась всеми вещами, которые советовали молодые мамочки в интернете. Также много вещей мне надарили родственники. Оказалось, что все эти вещи занимают очень много место в доме. Но что мне из этого действительно понадобилось, а что так и пролежало без дела? Сейчас, когда моему ребёнку уже 5 лет, я составила список нужных и ненужных вещей для мам, ожидающих малыша.

Вещи, не всем нужные

Молокоотсос. К счастью, он мне не пригодился. Малыша кормила сама, поэтому данная купленная впрок вещь пролежала в упаковке. Стоить молокоотсос может весьма дорого, поэтому заранее его приобретать не советовала бы. Если возникнет такая необходимость – покупайте ( вот тут мы писали о молокоотсосах ).

Стерилизатор для бутылочек. Его мне подарили заботливые бабушки-дедушки, но я так и не распечатала его. Вероятно, он понадобился бы для деток на искусственном вскармливании, но не мне. У меня малыш, когда дорос до прикорма, стал сразу пить и кушать с ложки, поэтому стерилизовать было просто нечего (нет, конечно бутылочка у нас тоже была, но что бы стерилизовать одну бутылочку в специальном дорогущем стерилизаторе — это перебор). По моему мнению, проще ошпарить бутылочку и не приобретать ещё одно ненужное устройство на кухню ( топ 9 стерилизаторов ).

Йогуртница. Вроде, полезный прибор, но всё же бесполезный. Я мечтала, что мой малыш будет кушать натуральные домашние творожки и йогурты. Самое смешное, что мой мальчик, завидев мой домашний йогурт, напрочь отказывался его есть. Пыталась переложить мой продукт в обычную магазинную упаковку, но обман не проходил. Пробовала сама – мне нравится. Но себе я так готовить не хочу – много возни. Вот теперь стоит моя йогуртница в одиночестве

Источник

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Бесполезные вещи для новорожденных: что не стоит покупать для малыша?

Всё лучшее должны получать дети. Так думали наши бабушки. Сегодня прогрессивные технологии позволяют не только заботиться о малышах, но и освобождать время для себя любимых. Ежедневные стирки пелёнок ушли в прошлое, да здравствуют одноразовые подгузники! В погоне за современными новшествами молодые мамочки иногда слишком усердствуют и покупают такие милые, но абсолютно ненужные вещи. Возможно, есть смысл остановиться и задуматься: а стоит ли тратить деньги? Действительно ли новорождённый не может без этого обойтись? Быть может, это просто рекламный крючок?

 Паровой стерилизатор для бутылочек и сосок

«Паровой стерилизатор для бутылочек и сосок, набор щёток для мытья детской посуды, губка для купания малыша – всё это предметы первой необходимости. Ребёнок должен расти в чистоте». Так говорят ведущие с экранов телевизора, внушает реклама с мониторов ноутбуков. Чистота – это здорово, но соблюдение норм гигиены совсем не требует больших денежных трат. А некоторые дорогие вещи не только будут бесполезными, но и могут усложнить жизнь молодой мамы. Потратив приличную сумму денег на паровой стерилизатор, родители чувствуют, что свой долг они выполнили. Ни один микроб теперь не подберётся к ребёнку! Душу греет и приятный бонус: теперь для стерилизации бутылочек для кормления достаточно всего лишь нажать кнопочку, и можно отдыхать.

Источник

Рейтинг самых бесполезных вещей для новорожденного ребенка

В страхе перед тем, что можно что-то забыть, беременные покупают пред родами очень много вещей, которые в последствие оказываются совершенно бесполезными.

Сайт UAUA.info на своей страничке в Facebook провел опрос среди молодых родителей. Мамы и папы рассказали, какими вещами они так никогда и не воcпользовались.

По результатам опроса оказалось, что чаще всего (34% случаев), у родителей остается много пеленок и детской одежды. В некоторых семьях дети рождались гораздо крупнее, чем предполагалось, поэтому распашонки оказывались малы, а от пеленания родители часто просто отказывались. Некоторые молодые мамы покупали настолько много маленьких вещей, что дети вырастали раньше, чем успевали их надеть. Совершенно бесполезными часто оказывались царапки, пинетки и чепчики.

Удивительно, но для 24% родителей оказались бесполезными бутылочки и пустышки. Многие мамы накупили бутылочек еще до родов, опасаясь, что не смогут кормить ребенка грудью. А вот от сосок многие детки просто отказывались.

Почти 6% мам приобрели медикаменты по рекомендациям врачей в роддоме. То, что им так и не пришлось воспользоваться данной продукцией, может только радовать.

Кроме того, мамы рассказали, что им не пришлось использовать накладки на соски (удалось наладить грудное вскармливание без их помощи), маленькие подгузники (детки очень быстро растут, а пачки подгузников остаются невостребованными), подставку в ванную (быстро переходили на большую ванну) и пеленальный столик (оказалось, что комод для пеленания более удобен) - по 4%.

Многие родители рассказ

Источник

Самые полезные и безполезные вещи для новорожденного

2. Грелка — ни разу не пользовались, купили по совету медсестры, мол греть кроватку что бы ребеночек не поснулся от холода, но моего сына так было не обмануть

3. Кроватка — с рождения он просыпался как только его положили спать и у нас был совместный сон. Сейчас он спит на двух детских матрасиках на полу в своей комнате, я пробовала сперва залезать к нему в кроватку но мне было слишком тесно там

4. Соску/бутылки/накладки на соски — сын их просто не брал, я плакала от боли в сосках при каждом кормление и так надеялась на чудо накладки но сын не стал брать грудь в них.

5. Коляска 3 в 1 — нет я очень довольна своей прогулкой но вот люлькой и автокреслом мы почти не пользовались. Автокресло очень нужная вещь но кресло от коляски оказалось очень маленьким и узким и уже в 3 мес сын туда не влазил, использовали всего 3 раза. Люлька была удобная хотя т\и узкая но сын не любил в ней гулять, он орал и не спал там, до 4 мес мы почти ей не пользовались покая не пересадила ребенка в прогулку, тогда и начали с коляской гулять.

9. Ползунки по плечо, слитные костюмы — чем старше тем менее полезные, так как наш малыш рос в ширине быстрее чем в росте, получалось что если пузо влезло значит ножки болтаются где то полпути в штанине. Намного лучше отдельно футболка и штаны которые легко подвернуть.

10. Многоразовые подгузы — протекают за один попис, не налезают на нашу попенцию, пользовалась иногда в цели экономии подгузов

1. Слинг — спасал меня много раз, гуляли нормально только в нем. Очень жалею что не пользовалась дольше пока сын был маленький и легкий.

3. Пеленальный мешок — пользовались всего мес, долго не решалась купить, сейчас жалею что не купила раньше. До этого пеленала в пеленке но сын быстро распеленывался. В мешке он свободно мог двилать ручками и ножками но не в

Источник

Самые бесполезные покупки для новорожденного

Нас давно просили составить такой список, и мы наконец это сделали и постарались быть максимально объективными: в антирейтинг вошли не только бесполезные, но в целом безобидные мелочи, но еще и вещи, которых в принципе не должно существовать в природе.

Подогреватель влажных салфеток

Давайте посмотрим правде в глаза: никто не хранит детские влажные салфетки в морозилке. А значит, они не ледяные. Конечно, драгоценная попа вашего ребенка заслуживает всего самого лучшего, но есть гораздо более бюджетные варианты оказать ей самый теплый прием. Например, купить многоразовые маленькие мягкие салфетки (с ними вы точно будете уверены в том, какой они температуры, ведь вы сами будете смачивать их теплой водой) или просто подержать влажную салфетку в своих теплых руках несколько секунд.

Бортики для кроватки

Мы уже говорили о том, что покупать их не нужно. Не только потому, что они бесполезны (ребенку не нужны ваши представления об уюте, ему нужен комфорт и безопасность), но и опасны — они создают угрозу удушения. В Америке в нескольких штатах они даже запрещены, а у нас продаются в любом магазине детских товаров. К сожалению.

Комплект принадлежностей для сна

Подушка, одеяло и кружевной пододеяльник столь же опасны, как и бортики. Подушки и одеяла не нужны ребенку первого года жизни. В кроватке должен быть только хороший матрас и натяжная простынь на нем.

Присыпка

положительный белок в кале у грудничка положительная
Одним из важнейших лабораторных тестов, способных выявить скрытые кровотечения в ЖКТ, считается анализ на скрытую кровь. Порой и микроскопия при копрограмме не позволяет установить наличие крови в каловых массах. С по

Присыпку перестали считать необходимым элементом ухода за ребенком. Более того, сейчас о ее безопасности даже ведутся серьезные дискуссии — некоторые дерматологи говорят о том, что частицы присыпки могут быть слишком раздражающими для нежной и пористой детской кожи, а кроме того, входящий в состав порошка тальк подозревают в том, что он может повысить риск онкологических заболеваний (легких и яичников

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

когда кормить новорожденного комаровский
С проблемой беспокойного детского сна сталкивался, наверное, каждый второй родитель. Это говорит о том, что ситуация, когда в первые годы жизни при определенных условиях ребенок плохо спит ночью, может сч

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

8 самых бесполезных вещей для новорождённого

Каждая будущая мама заранее готовится к рождению ребёнка: выбирает кроватку, коляску… а потом ещё и получает гору подарков на рождение малыша. К сожалению, часть из них только занимают место в квартире и напоминают о бестолково потраченных деньгах.

Молокоотсос. Вещь совершенно не дефицитная, продается во многих аптеках и детских магазинах. Очень часто этот прибор так и остаётся нераспакованным. Сначала маме не до экспериментов с новым устройством, а потом молокоотсос уже не нужен. Лучше отложить несколько тысяч рублей, и, если понадобится, отправить любого из родственников в аптеку.

Ходунки и прыгунки. Иногда используются как заменитель манежа для уже ходящих детей второго года жизни. Как правило, к началу их использования мамы успевают прочитать десятки запрещающих статей детских ортопедов и хирургов и не рискуют посадить малыша в это устройство. Ну а дети постарше умудряются не только выпутаться из сбруи, но ещё и опрокинуть всю конструкцию на себя.

Детские весы. Их обычно дарят тревожные бабушки. Комплектом с весами нередко идут выяснения «сколько малыш съел?», «а не слишком ли он худенький?» и «точно ли у тебя жирное молоко?». Весы могут быть необходимы по медицинским показаниям, а здоровым и нормально питающимся малышам достаточно взвешиваний раз в месяц у участкового педиатра.

Развивающий коврик с дугами. В первые месяцы жизни коврик может заменить мобиль, малыш охотно ловит висящие на дугах игрушки. А после мамы с удивлением выясняют, что тапок, провода и кошачья миска для ребенка намного интереснее, чем дорогая яркая конструкция с уймой липучек, веревочек и «пищалок». Так что лучше выбрать мобиль для кроватки, а на пол постелить любое одеяло.

Источник