расчет петель для вязания шапочки новорожденного

Берет спицами. Схема вязания с фото и пошаговым описанием

В избранное 0

Те, кто не знаком с последними модными тенденциями, при словосочетании «берет, связанный спицами», наверняка, поморщится и посчитает это творение «бабушкиным старьем». Но для настоящих модниц, следящих последними трендами индустрии красоты, беретики ручной работы становятся настоящей находкой. Нет женщины, которой бы не подходил берет, есть те, кто не умеет их выбирать и носить. Эти красивые аксессуары hand made могут полностью преобразить стиль, придать ему легкий французский шик, легкомысленность настоящего художника. Превратить любую женщину в очаровательную кокетку. К тому же связанные из теплой пряжи береты отлично сохранят от зимнего холода, а легкие и ажурные варианты будут незаменимы под яркими лучами солнца летом.

У искусства вязания спицами очень давняя и богатая история. Вязаные вещи возрастом более 4 тысяч лет находили в гробницах Египта. На территории Каира было обнаружено платье из разноцветного шелка, связанное на спицах. Именно из этой страны вязание пришло в Европу вместе с коптами – христианами. Начиная с XII века, вязание становится в Европе довольно прибыльной отраслью промышленности. Изготовляют чулки, перчатки, даже фуфайки. В то время занимаются этим ремеслом только мужчины. Они яростно конкурировали в этом деле с женщинами. Издавались даже специальные договора. Например, чулочники Праги в 1612 году под страхом денежных потерь отказывались принимать на работу женщин. Но со временем вязаные вещи обретали все большую популярность, потребность в них увеличивалась, и, спустя пару тройку веков, вязание стало женским делом.

Появление берета является историей не менее древней. Название этого аксессуара происходит от французского «beret», которое можно перевести, как «плоская шапочка». Считается, что пер

Источник

Как связать шапку бини спицами

В последние годы шапка бини очень популярна у молодежи. Она представляет собой удлиненный колпак, эта форма уже давно известна. Но тут важен способ ношения шапочки: лицо остается открытым, шапка сдвигается назад и свисает на макушке. По низу шапки часто вяжут резинку или делают отворот.

Можно использовать самую разную пряжу как по волокнистому составу, так и по фактуре. Бини может быть ярких цветов, отделанной вышивкой, бусинами, помпоном, кисточками. Однако традиционные шапки бини обычно вяжут однотонными в натуральных цветах: сером, коричневом, бежевом, белом. Из узоров чаще всего используют различные виды резинок, но могут использоваться самые разные: рельефные узоры, араны, многоцветные жаккарды.

Как мы уже говорили, конструктивно бини представляет собой удлиненный колпак. Можно связать прямоугольник и собрать его на макушке, можно сделать вверху шапки убавления петель. Расчет для убавления петель можно сделать также, как для классической шапки-колпака, только тулью связать подлиннее.

В некоторых случаях бывает удобнее и красивее сделать убавления исходя из логики узора шапки: донышко не обязательно должно быть плоским, оно может быть и конусообразным или со сборкой. Форму можно создать также изменяя плотность вязания. Чем плотнее узор, тем уже полотно. Мы воспользуемся при вязании нашей модели именно этими двумя приемами.

Шапка-колпак из полушерстяной пряжи среднего объема связана узором Жгут. Размер шапки в готовом виде по ширине 50 см, по высоте 23 см.

Вязание любой модели начинают с определения плотности вязания. Узнайте подробнее: как определить плотность вязания. Для вязания шапки достаточно определит плотность по горизонтали: Пг = 2,9 петли в см. Вязать будем от низа шапки к макушке. Чтобы рассчитать количество петель, нужно учитывать следующее:

Размер шапки по ширине обычн

Источник

Как связать шапку спицами для женщины — новинки

Если вы любите создавать красивые модные вещи своими руками, то наша статья с подробным описанием и схемами о том, как связать шапку спицами для женщины специально для вас.

Честно говоря, сегодня каждая женщина обязана уметь вязать спицами, ведь нет ничего приятнее, чем возможность баловать себя и близких бюджетными обновками.

Как связать теплую шапку спицами для женщин?

Если вы еще новичок, то можете начать с нашего первого урока о том, как связать простую шапку спицами для женщины. В качестве наглядного пособия можете использовать, подобранные нами видео, как связать шапку спицами для женщины.

На круговые спицы набрать 84 петли. Не соединять в круг, вязать прямыми и обратными рядами платочной вязкой 2.5 см. Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Повторить 1-4 круг. ряды ажурного узора 6 раз.

Отрезать нить, оставить длинный конец. Вдеть отрезок в трикотажную иглу, протянуть через оставшиеся петли и стянуть. Вдеть нить от набора петель в иглу и выполнить шов платочной вязки. Спрятать остатки нитей с изнаночной стороны.

Для того чтобы расширить круг, через каждые 5 петель прибавляйте по 1 петле перекрученным накидом. Затем провяжите прямо 5 см, после чего начинайте убавление по 1 петле в каждом лицевом ряду через каждые 5 петель. Оставшиеся петли (их будет около 10) соберите с помощью иголки на сложенную вдвое нитку, после чего закрепите ее.

Как связать модную шапку

После того, как вы научились вязать простые шапки, можной перейти к более сложным моделям. В 2018 году буду актуальны следующие модели: обьемная шапка, шапка-ушанка, бини (также их называют шапка-чулок, -носок, -колпак), чалма, капор (или шапка-шлем), модель с козырьком, шапочка с помпоном, двойная шапка, озорная с ушками, обычная с отворотом, шапка снуд (или шапка-ка

Источник

Вязание для детей спицами

Шапка с паучком. Пряжа-подмосковная. Спицы 3.5 в две нити, расход почти моток. Размер 50-52, набор 60 пет. итальянским способом 4 ряда платочкой, затем рисунок по схеме, в местах убавок английская лицевая,…

Детская кофточка “Маленькая роза” выполнена спицами № 4 из пряжи Лотос Травка Стрейч. Состав: акрил-70%, полиамид-28%, лайкра-2%. метраж: 50 гр. 80 мт. Кофточка связана сверху вниз регланом без швов,…

Комплект, шапочка и снуд, связан спицами. Шапочка двойная. Подклад связан лицевой гладью из той же пряжи. Размер шапочки 55 -58. Высота шапочки 23 см. Помпон – песец. В узоре использована…

Юбочка выполнена спицами для девочки 2 лет. В работе использовалась пряжа Milk Cotton (2 мотка по 50 гр.) и Yarnart bolero (2 мотка по 100 гр.). Юбка спицами, описание работы…

Юбочка выполнена спицами. В работе использовалась пряжа Ализе Лана Голд (1 моток – 800 метров, на девочку 5 лет). Вязала по мастер-классу мастера Марины. Юбка для девочки, описание “Расчет петель: я…

Даже самые маленькие модницы всегда хотят быть заметными и яркими. Как помочь девочкам выделиться из толпы, стать самобытными и стильными? А давайте нарядим их в собственноручно связанные вещи! При помощи…

Панамка спицами – чудесный аксессуар, дополняющий наряд как маленькой девочки или мальчика, так и взрослой модницы. Что может быть приятней красивой вещи, связанной заботливыми материнскими руками? Изделие получится уникальным, выделяющим…

Долго искала в интернете модель шапочки, чтобы связать аккуратненькую зимнюю шапочку для ребенка 3 лет с помпоном и ушками, и нашла… Называется “I HEART CABLES”. Очень красиво смотрится на детках,…

Детский плед. Вязала его для своего маленького внука. Спицы № 3,5 и крючок №2 для обвяз

Источник

Вязание пинеток-кеды крючком, мастер класс кеды с фото и описанием по шагам

В избранное 0

Вязание – одно из самых давних видов рукоделия. Хотя свидетельств того, когда именно была связана первая вещь, и что именно это было, в истории не сохранилось. По одной из версий первыми взяли в руки костяной крючок моряки, а точнее рыболовы. С их помощью они чинили сети, а поскольку величина ячеек у сетей была разной, для их починки использовали разные петли.

По другой версии первые вязаные вещи появились более 4000 лет назад в Древнем Египте. Об этом свидетельствует найденная археологами детская туфелька. Не менее древние находки были в Перу и Греции. Существует мнение, что вязание осваивалось разными племенами параллельно. В Европу этот вид рукоделия пришел примерно в 9-м веке н.э. Спустя три столетия стал одним из популярных ремесел и остается таким и сегодня.

Рукодельницы вяжут крючком и спицами настоящие шедевры. Это может быть и кружевная скатерть, и авторское платье, и яркий, красивый детский комбинезон. Для тех же, кто только учится вязать крючком, есть не мало вещей, которые легко выполнить. При этом они будут не менее красивыми, чем работы опытных мастериц и обязательно порадуют и рукодельницу, и обладателя.

В этой статье будет предложен мастер класс по вязанию детских пинеток крючком. Эти небольшие изделия отлично подойдут для начинающих рукодельниц. Их история начинается в 70-х гг. 19 века. Первым автором детской мягкой обуви был француз, обувной мастер Пине. Именно его фамилия дала название туфелькам для малышей, которое сохранилось и по сей день. Конечно, в мастерской француза пинетки шили из замши, кожи и лайки, а не вязали крючком, но название закрепилось за всей обувью, предназначенной деткам, которые еще не ходят.

грудничок 2 месяца зеленый стул
Мужчина в вашем сне — символизирует мужскую часть вашего я, янскую энергию внутри вас. Линейная, рациональная, практическая часть вашей психики. Сосредоточенность сознания.

Если женщина видит красивого мужчину —

Вяжут пинетки в основном из натуральной пряжи: хлопка или шерсти, с добавлением шелка, бамбука и льна.

Источник

Весенняя женская шапка спицами

Когда на пороге весна, так хочется чего-то яркого и теплого, чтобы при одном взгляде на вещь, она грела, как первое вешнее солнышко. Наша весенняя женская шапка спицами очень подходит под эти красочные эпитеты. Она получилась сочного зеленого цвета, как молоденькие листики на деревьях или травка, с красивым рельефным узором, но при этом все равно теплая, поэтому в межсезонье она не даст вашей голове замерзнуть.

Шапка подойдет на объем головы 56 см, она хорошо тянется, так что может подойти и на больший размер. Высота нашей шапки 21 см. Шапку вязали в две нити. Не обязательно вязать такой же пряжей, как у нас. Вы можете взять свою, и сделать расчеты под свой объем головы.

Видео мастер-класс по вязанию весенней женской шапки:

Описание процесса вязания весенней женской шапки спицами:

3 ряд: *2 п. вместе Л с наклоном вправо, 1Л, 2 п. вместе Л с наклоном влево, 1И, 2 п. вместе Л с наклоном вправо, 3Л, 2 п. вместе Л с наклоном влево, 1И*.

Вот моя шапочка,правда цвет не выгел на фото,она вообще синяя. И итальянский набор пока не освоила, я только учусь.Благодаря вашим урокам я начала вязать.

Да, синим лишь слегка отдает)) Ну ничего, главное, что Вы довольны своей работой! А итальянский набор — да он сложный, но если разобрать как лежат петельки на спице, то ошибки почти исключаются) Удачи Вам!

Здравствуйте! Спасибо за видео уроки- всё понятно,просто замечательно. Вот,что у меня получилось., думаю. дальше будет более качественнее.Спасибо!

Большое спасибо, что не побоялись выложить свою работу! Конечно, с практикой получается все лучше и лучше! Отличная шапочка!

А показать не хотите работу?)) а снуд…тут все просто, вяжите также как и шапку просто без убавок на макушке и заканчивайте резинкой.

изюмная вода грудничок
Сегодня, несмотря на большое количество всевозможных справочников и энциклопедий по уходу за детьми и питанию, вопрос о питье для малышей первых двух лет жизни освещается довольно поверхностно, а между тем это тема дл

Свяжите несколько рядов резинки

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Весенняя шапочка для девочки спицами

Если у вас появилось желание порадовать свою маленькую принцессу обновкой в виде милой шапочки с ажурным узором, то наш мастер-класс по вязанию на спицах придётся как нельзя кстати.

Для того чтобы связать ниже предложенную ажурную, весеннюю шапочку для девочки вам понадобятся хотя бы начальные навыки вязания на спицах, которые мы почти все приобрели на уроках труда ещё в школе.

И даже если вы брались за спицы в последний раз именно в школьные годы, то с помощью пошаговых фотографий и описания процесса вязания, вы легко вспомните, как это было и вполне сможете справиться с такой небольшой вещицей за один вечер.

Ажурная шапочка для девочки спицами на весну — со схемой и описанием

2. Первые 6 рядов провязываем резинкой 1х1. По желанию вы можете связать резинку и шире; связанная из 6 рядов – она будет около 2 см шириной.

3. Теперь переходим к вывязыванию ажурной части шапочки – узор будет образовываться за счёт всего лишь одного ряда в раппорте с накидами и лицевыми петлями провязанными вместе.

4. Вот и начинаем создавать волнистый ажур – первую кромочную петлю снимаем, вторую петлю провязываем просто лицевой. Далее третью и четвёртую петлю нужно провязать вместе – для этого вводим спицу также как, если бы вы провязывали простую лицевую петлю, но сразу в обе петли.

8. Делаем таким образом шесть накидов с чередующимися лицевыми петлями. После шестого накида лицевую петлю не провязываем.

9. После последнего накида провязываем две петли вместе лицевой. Повторяем три раза и заканчиваем раппорт 1 лицевой петлёй.

10. Повторяем весь раппорт с самого начала ещё три раза с пункта 4 по пункт 9. Количество набранных петель рассчитано на вывязывание 4 раппортов в ширин

Источник