изюмная вода грудничок

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Напитки от рождения до двух лет

Сегодня, несмотря на большое количество всевозможных справочников и энциклопедий по уходу за детьми и питанию, вопрос о питье для малышей первых двух лет жизни освещается довольно поверхностно, а между тем это тема для серьезного разговора. Что же такое питье и действительно ли оно необходимо маленькому ребенку?

Для начала уточним: питье для маленьких детей – те напитки, питательная и энергетическая ценность которых не велика. Грудное молоко, его заменители (адаптированные смеси), кефир или цельное коровье молоко – такая же пища, как, например, каша или овощное пюре.

Многие считают, что грудного ребенка, вскармливаемого молоком матери, дополнительно поить не нужно. Действительно, содержание воды в материнском молоке довольно высоко (оно достигает 87,5%). Тем не менее жажду необходимо утолять не едой, а питьем, чтобы не происходило потребления лишних пищевых калорий. А в тех случаях, когда ребенок получает смешанное или искусственное вскармливание (с использованием заменителей грудного молока) и переходит на твердую пищу, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен получать жидкость в достаточном количестве. Напомню, что при

Источник

Почему нельзя давать уксус? Честно говоря, четко на этот вопрос не отвечу. Наверное, потому, что уксус - это не продукт первого года жизни. Кормите молочком! Удачи!

Обьясните мне пожалуйста.У меня ребенок очень много пьет,наверное литр в день компотов-соков выпивает.Ночью тоже пьет,но не ест.Днем ест так себе,причем от еды отказвается поест немного,но с бутылочкой ходит.Даже от смеси отказалась.Причем пыталась вместо компота смесь дать,думала что она пытается наестся водой,так нехочет.Не вредно ли это?Где то я слышала что большая нагрузка на почки.Дома не жарко и не холдолно +20 не больлше,да иходит она у меня в боли и колготках илив кофточке и памперсе,когда как,обычно без носков.Спасибо

Уксусом даже протирать ребенка нельзя! А Вы "внутрь"... Не в состоянии еще организм ребенка расщепить уксусную кислоту до безопасного состояния. Вы можете добиться только отравления детского организма уксусной кислотой! и, как следствие, в лучшем случае "посадить" печень (впоследствии аллергии, нарушение пищеварения и кроветворения и т.п.) или вообще довести дите до реанимации.

Сильная жажда может быть вызвана повышенным уровнем сахара в крови. Сдайте кровь и мочу на сахар, и если все в норме, то пейте себе и дальше на здоровье!

А насчет количества жидкости и нагрузки на почки... Я с детства могла выпить несколько! литров жидкости в день (как-то считала - сейчас до 10 литров). Причем также как ваша дочка ходила и хожу босиком при минимуме одежды. Сразу скажу при этом есть практически не хочется!

Наш Зайчик тоже много пьет, и компотов, и смесь, и просто водичку иногда (тоже около литра). Мы интересовались у своего педиатра, он сказал, что если бы был сахар в крови, то он бы пил много, и никак не мог напиться. И плохо прибавлял в весе (вроде бы не про нас). А вот анализ мочи мы сдали, и слава богу ничего не нашлось. Тфу-тфу-тфу! Но пить я даю после

Источник

Здравствуйте!очень прошу совета!сыночку 3 месяца и уже почти месяц у него не проходит кашель. Сначала он заболел, педиатр сказала, что надо лечить инфекцию приписала имунофлазид, лазолван, септефрил, через неделю стало лучше, он покашливал 3-4 раза в сутки. Врач сказала, что лечение можно прекратить, лечиться мы перестали, но кашель так и не проходил, остался на том же уровне. Через две недели кашель стал больше и решили опять обратится к врачу. В итоге красное горло, и жесткое дыхание. лечение то же плюс антибиотик и в два раза большая доза лазолвана. Спустя неделю такого лечения у ребенка общее состояние улучшилось, но  небольшой кашель как был так и есть.завтра идем на очередной прием, я в отчаянии=

К педиатру доверия нет совсем, она считает, что 25 градусов в комнате - это нормально, ребенку с кашлем гулять и купаться нельзя. Еще она очень стремится положить нас в больницу, причем уговаривала вызвать скорую, чтобы ей направление не писать. все правильно ато вдруг в районной больнице подумают, что она не справляется. мы живем в селе и без ее направления районный педиатр нас не примет, а она дает направление только в стационар. вобщем замкнутый круг. поддержите, пожалуйста, за ребенка боюсь, а что делать не знаю.

Р.S. Советы доктора Комаровского по поводу кашля я прочитала, сегодня пошли гулять кашель к вечеру стал больше, связано это или нет не знаю.

Комментарии к записи

Спасибо большое всем за поддержку и советы!честно говоря я нашего врача уже боюсь. забыла написать, что когда второй раз усилился кашель, мы обратились к доктору в субботу, она сказала,что это же не шутки, это просто ужас какой-то, но посмотреть ребенка отказалась, так как занята. сказала незамедлительно начать давать ребенку лазолван, когда на второй день стало хуже, она тоже не пришла уговаривала на скорую звонить, я отказалась на отрез, т.к. никаких других призна

Источник

Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Т. е., если врач сказал вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия — ваше дело предлагать, а пить или не пить — ребенок решит сам.

Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.

Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.

Таким образом, необходимо убить двух зайцев — обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:

Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1—2 месяца вам вполне хватит, еще и останется.

Купить бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не нарзан, и не боржоми, и не «Миргородскую», разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).

При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.

Количество необходимой ребенку жидкости определяется тем, сколько жидкости он теряет. Основные пути потери организмом воды — увлажнение вдыхаемого воздуха и

Источник

изюмный отвар для грудничка рецепт

Как приготовить отвар изюма для детей?

Как приготовить отвар изюма для детей – этот вопрос приходится слышать довольно часто. Но давайте сначала уточним, чем же так полезен отвар изюма для детей, каковы его свойства.

— Благодаря наличию калия, этот напиток оказывает мягкий слабительный эффект и его можно применять с целью профилактики запоров у детей.

— Благодаря тому, что отвар изюма содержит различные витамины, в частности витамин C, он будет полезен при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ), когда ребёнку необходимо обильное питьё. В его состав, кроме того, входят такие минералы как фосфор, натрий, кальций, магний, железо; а из витаминов — B1, B2, PP (никотиновая кислота).

— Изюм – богатый источник железа, поэтому его можно применять при анемии (малокровии) с целью нормализации уровня гемоглобина.

Этот напиток применяется при обезвоживании. Если вдруг ребенок отравился, изюмный отвар поможет скорее восстановить нормальный уровень жидкости в организме.

Изюм сначала тщательно промывается горячей водой. Затем изюм заливают чистой питьевой водой, ставят на огонь и варят в продолжение 15 -20 минут. В конце варки напиток подслащают — по вкусу. И можно давать ребенку. И хотя отвар изюма не может принести какого-либо вреда, посоветуйтесь сначала с врачом. На всякий случай.

Известный педиатр Е. О. Комаровский рассмотрел в своей очередной программе вопрос пользы отвара изюма для грудничка. Он сообщил следующее:

расчет петель для вязания шапочки новорожденного
Те, кто не знаком с последними модными тенденциями, при словосочетании «берет, связанный спицами», наверняка, поморщится и посчитает это творение «бабушкиным старьем». Но для настоящих модниц, следящих посл

Изюм является не только полезным, но и необходимым для грудничков. Он позволяет, прежде всего, решить проблему запоров, о чем уже упоминалось выше. А вот вопрос аллергии у деток на напиток он обосновал следующим образом: что не существует такого продукта, на который не бывает у людей аллергии,

Компот для груд

Источник

Что делать, если новорожденный не какает? Нужно ли переживать?

Вопрос: как часто может и должен какать младенец - один из самых задаваемых как на форумах, так и в кабинетах педиатров. Одни родители поднимают панику, если малыш не испражнялся больше суток, у других хватает терпения на несколько дней или даже на неделю. Почему у детей бывает такой редкий стул, и угрожает ли это их здоровью, вы узнаете из этой статьи.

Если новорожденный не какает

В первые несколько дней своей жизни здоровый ребёнок какает очень часто. Из него выходит первородный чёрно-зелёный кал меконий, процесс облегчают мягкие слабительные свойства первого маминого молока – молозива. Затем кал приобретает нормальный жёлтый цвет. В первую неделю ребёнок всё ещё какает очень часто, почти после каждого кормления.

Если с возвращением домой частота стула начала резко снижаться, а через несколько дней ребёнок перестал какать вообще, не нужно пугаться запора и пытаться от него избавиться. Лучше понаблюдайте за общим состоянием ребёнка, а главное – за приростом его массы.

Возможно, малыш не какает просто потому, что ему …нечем. Такое случается, если у мамы недостаточно молока, а хныканье ребёнка вскоре после кормления она списывает на колики. Чтобы понять, так ли это, нужно взвешивать младенца перед каждым кормлением и сразу после него в течении хотя бы двух-трёх дней.

Лучше всего на этот период обзавестись специальными детскими весами, или любыми электронными, поскольку разовая процедура взвешивания, которую могут предложить в поликлинике, не покажет всей картины. Посчитав, сколько малыш съедает за сутки, можно сравнить полученный объём с количеством молока, необходимым для этого возраста и сделать выводы.

регистрация новорожденного если нет постоянной прописки
Данная статья будет направлена на незаконную практику наложения штрафа на граждан РФ за отсутствие какой-либо регистрации. Разъясним трактовку законодательства и разберем варианты, когда ФМС имеет право выписывать

В первый месяц жизни ребёнку нужно до 700 мл молока в сутки, во второй около 800. Если материнского молока явно не хватает, нужно принять меры для

Источник

Отвар изюма для грудничка — польза, как правильно давать

Одним из самых ценных продуктов детского питания является изюм. Эти сухофрукты содержат множество витаминов и минералов, которые так необходимы растущему организму грудничка. Однако в чистом виде изюм маленьким детям не дают, так как у него высокая калорийность, из него следует делать отвар.

Какая польза от отвара изюма грудничку?

Так как отвар и компот из изюма сладкий и вкусный – маленькие дети его с удовольствием пьют. В готовый отвар не нужно добавлять сахар, ведь изюм содержит большое количество сахара в своем составе. В отваре изюма содержатся следующие витамины и минералы:

Витамин С (кислота аскорбиновая) – полезен для иммунитета, обороняет маленький организм от простуды в зимнее время, отличная профилактика гриппа и ОРЗ.

Витамины В1 и В2 – отвечают за развитие костной ткани, расщепляют жиры и углеводы, укрепляют нервную систему, повышают умственное развитие ребенка.

Витамин РР (кислота никотиновая) – благотворно влияет на пищеварение, снижает нервные расстройства, повышает циркуляцию крови.

Также отвар изюма полезен и кормящей маме, он позволяет усилить лактацию, а малышу получить необходимые витамины и минералы через грудное молоко.

Отвар изюма прекрасно утоляет жажду, незаменим летом на прогулке. Для приготовления компота или отвара нужно использовать только качественный продукт. Изюм тщательно моют и замачивают на пару часов в холодной воде, только после этого готовят напиток.

С какого возраста можно давать ребенку отвар из изюма?

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить малыша до 6 месяцев только грудным молоком или смесью. Не стоит давать отвар изюма малышу находящемуся только на грудном вскармливании до 6 месяцев, так как в этом случае напиток может вызвать повышенное газообразование и колики. Прик

Источник