новорожденный желтоватого цвета

Почему новорожденного красное лицо

Все родители волнуются за своего ребенка, беспокоятся о его здоровье. Молодые мамы и папы о своем новорожденном малыше волнуются вдвойне. Особенно они переживают, если не могут объяснить какие-то изменения в его здоровье, в частности, появление сыпи, пятен, прыщиков на коже.

Например, красные пятна могут свидетельствовать об аллергической реакции или наличии инфекционного заболевания. Причиной могут быть какие-то сбои в работе организма (кишечника, печени, желчных путей). Но могут быть и другие причины, не связанные с заболеваниями. Например, пятна могут появиться из-за укусов насекомых. Причиной могут являться родовые травмы, и даже перемена климата.

Но выяснить их причину самостоятельно вряд ли получится. Поэтому нужно показать ребенка врачу. Педиатр обязательно расспросит вас о давности появления высыпаний, выяснит все о пище, которой вы кормили малыша и ели сами (если кормите грудью), узнает, доставляют ли беспокойство ребенку выступившие пятна? На все вопросы нужно дать точные, исчерпывающие ответы.

Мы поговорим сегодня с вами про некоторые заболевания, при которых появляются красные пятна на лице новорожденного ребенка, причины, лечение данного явления, выясним и обсудим:

Очень часто сыпь, в виде мелких красных пузырьков, наполненных мутной жидкостью, появляется на коже ребенка, примерно, на 2-3 день после рождения. Чаще это явление наблюдается у слабых или недоношенных деток. Еще через пару дней пузырьки лопаются, а потом подсыхают, превращаясь в коросты. Если пятен немного, они скоро исчезают сами без следа. Но иногда такие корочки покрывают большую часть лица, тела. В этом случае доктор назначит лечение. Пока же смазывайте сыпь камфарным маслом, а корочки очень осторожно, аккуратно отмачивайте при купании.

Нередко, во время процесса родов, когда плод проходит родовые пути, из-за

Источник

Сколько раз в сутки должен быть стул у новорожденных: на ГВ и ИВ

Любящая мама всегда трепетно следит за своим малышом. Сколько он кушает, как долго спит и т.д. Многие родительницы не редко спрашивают у врачей, сколько раз должен быть стул у новорожденного. Ведь это основной показатель самочувствия крохи, его пищеварения и питания, игнорировать который нельзя. Слишком частый или наоборот редкий стул вызывает тревогу. Какова норма количества испражнений грудничка? Когда начинать волноваться и принимать меры?

Как часто должен опорожняться грудной ребенок

Стул новорожденного меняется зависимо от возраста. Цвет, плотность и количество дефекаций напрямую зависят от питания и индивидуальности каждого малыша. Один какает сразу после процесса кормления (5-6 раз в день), другой за три дня может покакать один раз. Главный критерий – это состав испражнений и самочувствие ребенка. Когда он в хорошем настроении, активный и игривый, а кал его мягкий – не важно, как часто приходится менять подгузник. Здесь все в норме.

Первый кал новорожденных называют меконием. Он без запаха, темный, вязкий, походящий на смолу. В нем содержится все, что кроха глотал, находясь в утробе – частички слизи, околоплодная жидкость, желчь. Кишечник в первое время освобождается от него и начинает формирование каловых масс. На каком вскармливании будет находиться младенец, играет значительную роль.

У деток на грудном вскармливании экскременты желтоватого или зеленоватого цвета с молочнокислым запахом и кашеобразной текстурой. Если новорожденный страдает лактозной недостаточностью, стул его может быть пенообразным. Цвет зависит от того, что кушает мамочка. Если в пищу употребляется больше растительных продуктов, то оттенок кала, будет зеленым и пугать родителей он не должен. Неонатологи утверждают, что переживать о частоте грязных подгузников не стоит, и особой нормы

Источник

нам 4 недели новорожденный

2 недели новорожденному: развитие, режим, стул. Сколько должен съедать, какать, спать новорожденный в 2 недели?

Совсем недавно мама и папа вынесли из роддома маленький кричащий конвертик. Сейчас, когда исполнилось 2 недели новорожденному, он уже кажется не таким маленьким, как в первые дни. Дети растут не по дням, а по часам, радуя своих родителей новыми навыками.

Желтизна, припухлости и покраснения к этому времени уже должны пройти. Обычно в этот период у новорожденного отпадает пуповина, и его можно искупать. Малыш постепенно прибавляет в весе и приспосабливается к новому способу питания и получения необходимых веществ с материнским молоком. В росте в это время ребенок сильно не прибавляет (чаще всего по 3 сантиметра в месяц). К возрасту двух недель голова новорожденного принимает естественную форму. К этому времени отеки на лице спадают. Из-за сохранения гипертонуса ножки и ручки малыша находятся в согнутом положении, кулачки сжаты. Расслабляются они только во время сна. Это пройдет к концу первого месяца. Голову самостоятельно малыш держать пока не может. В это время ребенок крайне быстро перегревается и переохлаждается, он не может полноценно регулировать температуру собственного тела. Обычно, когда исполняется 2 недели новорожденному, у него начинает шелушиться кожа. Проходит это примерно через два месяца. Движения новорожденного в этот период обуславливаются рефлексами, они непроизвольные и хаотичные. Ноготки за две недели успели подрасти, их можно подстригать. Кожа малыша на стопах и ладонях в этот период сухая.

За первую неделю жизни ребенок теряет 5-8 % первоначального веса. Со второй недели начинается восстановление, и малыш компенсирует все потери примерно к десятому дню. Не нужно паниковать, если первое время новорожденный не много прибавляет в весе, в

Грудничок не может

Источник

Когда и почему может поменяться цвет глаз новорожденного малыша?

Еще из школьного курса биологии мы знаем, что доминирующим цветом глаз является карий. То есть если у одного родителя они темно-коричневые, а у другого зеленые, то их малыш, скорее всего, будет кареглазым. Именно поэтому многие родители удивляются, когда обнаруживают, что глазки новорожденного имеют синий или фиолетовый оттенок. Но паниковать не стоит — цвет глаз новорожденных не всегда будет таким.

Давно известно, что все дети рождаются с одинаковым цветом глаз, который со временем меняется. Когда? Попробуем разобраться.

Почему все дети рождаются светлоглазыми?

Все дело в меланине, который отвечает за формирование цветового пигмента на радужке глаза. Меланин начинает выделяться под воздействием света. Именно поэтому цвет глаз новорожденного меняется только после рождения. В материнском животе в условиях отсутствия световых источников меланин в организме ребенка не выделяется, поэтому глаза крохи имеют неопределенный сине-серо-фиолетовый цвет.

С появлением на свет новорожденный открывает глазки, смотрин на солнце, на горящую лампочку или просто в окно  и этим как бы запускает выработку меланоцитов. Их количество зависит от генетической предрасположенности.

Наследственность и цвет глаз

Вне зависимости от того, какой цвет глаз был у малыша при рождении, со временем он обязательно поменяется. Голубой цвет может превратиться в ярко-синий или в серый, а карий — потемнеть, приобрести красноватый или желтоватый оттенок. Все зависит от наследственности, которой младенца наградили его родители.

Как было сказано ранее, преобладающим и доминирующим цветом является темно-карий. Людей с такой окраской радужки в мире больше всего. На втором месте стоят голубоглазые (сероглазые) люди. Людей с зелеными глазами меньше всего, их гены в меньшей степени уч

Источник

Цвет глаз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 июня 2017; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 июня 2017; проверки требуют 12 правок.

Содержание

Радужная оболочка состоит из переднего — мезодермального, и заднего — эктодермального слоёв. Передний слой состоит из наружного пограничного отдела и стромы. В нём распределены хроматофоры, содержащие меланин. От характера распределения пигментов в этом слое и зависит цвет глаза. В заднем слое содержится много заполненных фусцином пигментных клеток. Независимо от цвета глаз, задний слой имеет тёмный цвет, исключение составляют только альбиносы. Кроме этого, роль играют сосуды и волокна радужной оболочки

. Если волокна внешнего эктодермального слоя радужной оболочки отличаются малой плотностью и малым содержанием меланина, то он имеет синий цвет. В радужной оболочке и в глазе вообще нет ни синих, ни голубых пигментов. Синий цвет — результат рассеяния света в строме

. В результате часть высокочастотной составляющей спектра света, падающего на глаз, подвергается рассеянию в мутной среде стромы и отражается, а низкочастотная составляющая поглощается внутренним слоем радужной оболочки. Чем меньше плотность стромы, тем насыщеннее синий цвет

В отличие от глаз синего цвета, в данном случае плотность коллагеновых волокон стромы выше. Поскольку они имеют беловатый или сероватый оттенок, то цвет будет уже не синий, а голубой. Чем больше плотность волокон, тем светлее цвет.

Голубой цвет глаз — это результат мутации в гене HERC2, из-за которой у носителей такого гена снижена выработка меланина в радужной оболочке глаза

гноится глазик у новорожденного 1 месяц
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

. В Эстонии такой цвет глаз имеют до 99 % населения, в Герм

Источник

Выделения у новорожденной девочки

Новорожденный ребеночек очень уязвим к воздействиям внешних факторов. Ему необходимо время, чтобы приспособиться к новым условиям существования вне утробы матери. В этот период за малышом следует тщательно ухаживать, ежедневно производя гигиену. Кроху нужно подмывать, переодевать, чистить носик и промывать глазки. Педиатры советуют новоиспеченным мамам внимательно осматривать младенца каждый день, особое внимание уделяя области половых органов, промежности, кожных складок.

Производя ежедневный уход за крохой, мама может обнаружить выделения из влагалища у новорожденной девочки. Они могут носить самый разный характер, иметь различный цвет и консистенцию. В абсолютном большинстве случаев такие выделения являются физиологической нормой и никакой опасности не представляют. Но бывают и исключения.

Кровянистые выделения у новорожденных девочек

гипоксия у новорожденного что это такое комаровский
На нежной коже малыша, недавно появившегося на свет, иногда возникают прыщики с белым или желтоватым цветом, что приводит в ужас родителей, если они имеют небольшой родительский стаж. Это так называемое акне младенцев,

Большинство младенцев в первые дни и недели своей жизни переживает половой криз, называемый также гормональным кризом. Он может выражаться по-разному: на теле ребенка появляется угревая сыпь ; молочные железы крохи нагрубают, и из них даже может выделяться жидкость наподобие молозива; половые органы (как у мальчиков, так и у девочек) могут напухать и воспаляться. Некоторые проявления полового криза исчезают в течение нескольких дней, другие проявляются на протяжении недель и даже месяцев. Такое состояние не требует никакого лечения и проходит самостоятельно. А объясняется оно гормональным «очищением» организма младенца. За период внутриутробного развития детки получают от мам большое количество половых гормонов, концентрация которых стремительно возрастает перед родами. Сразу после родов уровень этих гормонов (эстрогенов) в детском организме резко падает и продолжает снижаться в течение некоторого времени. Пик полового криза приходится на конец

Источник

Желтый новорожденный – это норма или нет?

Еще находясь в роддоме, молодые мамы замечают, что кожа у малыша желтеет. Эти изменения вызывают беспокойство, и возникает закономерный вопрос: почему кожа новорожденного желтого цвета? Педиатры склонны считать, что детская желтуха является нормой и носит временный характер.

В этой статье речь пойдет о том, почему новорожденные желтые и какие факторы провоцируют данное явление, а также о методах лечения детской желтухи.

Признаки желтухи у малышей

Основным признаком данного заболевания является желтый цвет кожи новорожденного. Примерно на третий день жизни кожа на лице, животике, между лопатками, на ступнях и ладонях у многих деток начинает желтеть. Желтыми становятся также белки глаз и слизистая оболочка рта.

Если желтушность не проходит самостоятельно, для точной постановки диагноза необходимо обратиться к врачу и провести всестороннее обследование малыша. В зависимости от выявленных причин врач назначит необходимое лечение.

Причины возникновения желтухи у новорожденных

Так почему же новорожденные желтого цвета? Причина желтизны кожи – превышенное содержание билирубина в крови. Откладываясь в тканях, пигмент придет коже и слизистым желтоватый оттенок. Билирубин образуется в результате распада эритроцитов и выводится из организма при участии ферментов печени. В силу физиологических особенностей в крови новорожденных детей уровень билирубина превышается и выводится из организма медленней.

Повышенный уровень билирубина в крови новорожденных возникает по ряду причин, а наиболее распространенными считаются:

Высокий уровень эритроцитов в крови плода, развивающегося внутриутробно в условиях низкого содержания кислорода. После рождения ребенка эритроциты активно разрушаются, и этот процесс сопровождается высвобождением пигмента билирубина в избыточном количестве.

Источник