сыпь на теле у грудничка в 3 месяца

сыпь на теле у грудничка

Подскажите, может у кого такое было. У дочи появились странные покраснения, сначала на шее и пояснице, я решила, что потница, очень похоже, но потом эта сыпь перешла на живот и спину. Кожа шероховатая, после купания все пятна краснеют, потом на воздухе светлеют. Были у врача нам прописали финестил капли, флер энзим крем и бифиформ беби, педиатр предполагает высыпания на прикорм(цветная капуста) но прикорм я не даю уже 10 дней, лекарства пьем 5 дней но улучшений я не вижу. Купаю то в череде то с эмолиумом. Ума не приложу что делать и что это может быть. просто для дерматита места нетипичные (спина, живот, шея). через 5 дней сдаем на дисбактериоз, но его делают ещё 7 дней, к аллергологу запись на 2 недели. Может у вас было что то подобное, какой диагноз в итоге поставили. Сильно меня сомневает, что это аллергия. P/S/ мы полностью на ГВ. никаких аллергенов я не ем. тут вообще 3 дня на грече сидела, изменений нет.

Комментарии пользователей

31

может на стиральный порошок аллергия или на крем, которым протираете кожу малыша. бывает индивидуальная непереносимость компонентов. У меня например у дочери непереносимость эвкалипта. а вообще очень похоже на атопический дерматит только непонятно на что. надо аллерген выявлять

какой лишай, о чем вы?!!! это банальная аллергия на что-то, ппробуйте исключить то, что ели недавно. И что значит не типичные места для дерматита? Дерматит может проявится везде, на любом участке кожи

Маргарита она же пишет что не ест ниче и последние дни на гречке сидит*(((( так что все надо проверять и не вычеркивать из списка возможных дз

на гречу тоже может кожа отреагировать, да на что угодно… Нет как таковых тех или иных аллергенов, все для каждого ребенка индивидуально.Но и животик тоже следует проверить

После ванны говорите обостряется? Хлорка может быть – наливайте воду

Источник

Сыпь на теле у ребенка фото с пояснениями

Не секрет, что кожа малышей очень нежная и зачастую покрывается сыпью или краснеет. Прежде всего, это сигнал о том, что организм малыша подвергается воздействию неблагоприятных факторов. Родители должны ознакомиться с инструкцией сыпь на теле у ребенка фото с пояснениями, чтобы не пугаться при первых проявления, а помочь своему ребенку. У родителей должны быть четкие представления что делать, если сыпь у ребенка.

Сыпь на теле у ребенка фото с пояснениями

 Плохая экология и продукты питания, которые не соответствуют стандартам – первопричина большинства заболеваний. Но порой мы сами провоцируем сыпь на теле у ребенка.

Таким провоцирующими факторами могут быть: применение лекарств без предварительного обследования, использование агрессивной бытовой химии при уборке, стирке детского белья и мойке посуды.

Включение в меню ребенка большого количества сладостей или цитрусовых, применение неподходящей молочной смеси, не соблюдение гигиены в быту и питании. Установив причины, есть шансы восстановить здоровье ребенка.

Реакцией организма ребенка на аллергены является сыпь аллергического характера. Это грозный симптом, говорящий о том, что необходимо аллергены необходимо установить и исключить возможность их воздействия. Если не принять меры, то аллергия будет развиваться и перейдет в тяжелые неизлечимые формы. Факторами риска являются продукты содержащие аллергены: шоколад, мед, цитрусовые, шиповник, яйца, молочные смеси. При первых признаках аллергической сыпи бить тревогу рано, но сигнал организма ребенка не должен остаться без внимания.

Младенцы получать аллергены с молоком матери. Например, если мама съест много апельсинов, то после кормления ребенка на его коже вскоре появится сыпь. Беременные женщины могут наградить своего ма

Источник

Почему возникает сыпь на теле у ребенка

Сыпь на теле у ребенка – это один из самых популярных поводов обращения к педиатру. То, что многие родители при появлении высыпаний ведут малыша к врачу – это правильно, ведь сыпь может быть совершенно разной. Так проявляет себя и простая аллергия, и опасные вирусные инфекции, а самостоятельно поставить диагноз очень сложно, так как слишком много возможных вариантов.

Причины появления

Бесцветная и красная, без температуры или, наоборот, сопровождающаяся сильнейшей лихорадкой, локализующаяся по всему телу или только, к примеру, под мышками, сыпь бывает очень разной. Рассмотрим, почему она появляется и как себя проявляет, а также разберемся, какие случаи являются неопасными, а какие, наоборот, требуют немедленного врачебного вмешательства.

Когда родитель видит, что по всему телу ребенка появилась сыпь, он либо обращается к педиатру, либо начинает искать способы самостоятельного лечения. Однако есть такие случаи, когда лечение не требуется. В некоторых случаях сыпь совершенно не опасна и проходит самостоятельно. Итак, когда переживать не стоит.

Когда малыш появляется на свет, окружающий мир является для него своеобразным раздражителем, ведь в утробе матери вокруг него была совершенно другая среда.

В некоторых случаях появление сыпи на теле ребенка – вполне нормальная реакция его организма на изменившиеся условия

В частности, происходит адаптация сердечно-сосудистой системы ребенка к новым нагрузкам. Капилляры еще не готовы к полноценной работе. Вследствие этого на лице, груди, животике, спинке, ножках и ручках ребенка может появиться краснота, которая порой имеет синюшный оттенок. Физиологическая эритема появляется у новорожденных уже на второй день после рождения и самостоятельно проходит спустя неделю. Никакого лечения в этом случае не нужно.

В этом случае, кроме крас

Источник

Сыпь на голове у грудничка

Почему у новорожденного появилась на голове сыпь?

Высыпания на различных участках тела – это достаточно частое явление среди малышей грудного возраста. Мамы сразу впадают в панику, переживая, что их ребенок серьезно болен. На самом деле сыпь на голове у новорожденного – это в большинстве случаев не заболевание, а нормальная реакция организма на различные раздражители.

Если речь идет о сыпи на голове у новорожденного малыша, которому еще не исполнилось 1 месяца, то отмечается три основных причины:

Формирование гормонального фона. Неонатальная сыпь или прыщики на голове появляются с началом формирования гормонального фона у ребенка. Как правило, первые высыпания появляются сразу после рождения и держатся в течение нескольких недель и даже месяцев. Если ребенку они не доставляют дискомфорта, малыш прекрасно себя чувствует, хорошо кушает и спит, а прыщики не появляются на других участках тела, то повода для беспокойства нет.

Диатез. При несоблюдении правил питания у грудного малыша может появиться диатез, если мама включит в рацион сладкие или аллергенные продукты. Малыш при этом покрывается мелкой сыпью, больше всего страдает лицо и голова.

Опрелости. Душная обстановка в комнате приводит к появлению так называемой «потнички» у новорожденного. Мелкая сыпь распространяется на голову, шею, гениталии и ножки. Отличить опрелости нетрудно – постепенно они сливаются в одно пятно, а затем поверх образуется корочка, которая проходит без следа.

Определив причину сыпи по внешнему виду, можно приступать к ее устранению. Если прыщики появились в следствии формирования гормонального фона, то ничего делать не нужно. При диатезе маме необходимо отказаться от аллергенных продуктов и перейти на здоровое питание. С опрелостями бороться также нетрудно – места

Источник

У ребенка на теле и лице красная сыпь после высокой температуры: что делать и как помочь малышу?

Неизвестная сыпь, которая возникла после повышенной температуры у малыша, вызывает немалое беспокойство у его родителей. Появиться она может по разным причинам, как совсем безобидным (потница), так и требующим обязательного медицинского вмешательства (скарлатина). Соответственно, следует вызвать врача сразу после того, как вы обнаружите у грудничка сыпь, особенно если она появилась после температуры.

Не идите в поликлинику с малышом сами. Возникновение сыпи может быть вызвано инфекционным заболеванием. Следовательно, другим карапузам будет небезопасно находиться рядом с вашим чадом. Они могут заразиться от него. Имейте в виду, что любые высыпания на теле младенца могут представлять опасность для его здоровья.

Меры первой помощи

Организм новорожденных еще слишком слаб, вследствие этого на инфекции и раздражители он реагирует появлением сыпи разнообразного характера. Что же делать, если тельце крохи покрылось высыпаниями, а также повысилась температура? Итак, несколько рекомендаций:

Оградите ребенка от окружающих его людей. Особенно не допускайте того, чтобы к нему подходила беременная женщина. Если появление сыпи было спровоцировано инфекцией, то это может привести к тяжелым последствиям как для будущей мамы, так и для плода. Лечением карапуза должен заниматься только один человек.

Не обрабатывайте высыпания никакими лекарственными средствами до тех пор, пока не приедет доктор, иначе у него возникнут затруднения с постановкой диагноза!

Потница — одна из причин сыпи

новорожденный не дает мне спать
Мамочке грудного малыша приходится непросто: сутки пролетают, как один миг в заботе о маленьком чуде, поселившемся в ее доме меньше года назад. А если малыш еще и не спит днем, то можно представить, как у мамы голова идет

Высыпания у новорожденных по причине потницы встречаются довольно-таки часто. Для детей она не опасна. В основном сыпь возникает, потому что заботливые родители, а также бабушки и дедушки слишком сильно кутают малыша, боясь что он замерзнет

Источник

Сыпь у грудничка

Кожа грудного ребёнка тонкая, чувствительная к различным внешним раздражителям. При любом дисбалансе в организме младенца (сбое в работе кишечника, нарушении иммунного статуса)на кожных покровах малыша может появиться сыпь.

У детей первых дней и даже недель жизни высыпания на лице, теле чаще носят физиологический характер (являются нормой). В течение первого месяца ребёнок проходит процесс адаптации к новой, окружающей его среде. Пятна, появившиеся на коже сразу после рождения, обычно не требуют лечения и проходят самостоятельно через 2-4 недели.

В большинстве же случаев высыпания на коже грудничка имеют патологическую основу. Они могут быть связаны с нарушениями в рационе кормящей женщины, с введением в диету малыша новых продуктов прикорма, с перегревом ребёнка и со многими другими факторами.

Аллергическая сыпь

При аллергии высыпания могут быть локализованы на любой части тела: на голове, животе, руках, ногах или полностью покрывать все тело ребёнка. Чаще сыпь мелкоточечная, реже имеет вид мелких пятнышек (до 5 мм в диаметре). В некоторых случаях наблюдается шелушение, сухость кожи.

Если ребёнок получает только грудное молоко, то причина появившейся сыпи скорее всего кроется в нарушении диеты матери. Чаще всего пищевая аллергия у детей, находящихся на естественном вскармливании, возникает после употребления кормящей женщиной цитрусовых, шоколада, клубники, кофе. Впрочем, организм может отреагировать аллергией на любой продукт, поэтому родильница должна расширять свой рацион очень постепенно, отдавая предпочтение исключительно натуральным продуктам.

новорожденный ягненок поносит
Ребенок не повод, чтобы отказывать себе в удовольствие путешествовать и ездить на отдых. Для каждого человека понятие семейный отдых имеет свой индивидуальный смысл. Для кого-то он подразумевает поездку с семьей за го

Сыпь у малышей, находящихся на искусственном вскармливании, может быть как на заменитель женского молока, так и на введённые в рацион прикормы. Разобраться с причиной появления высыпаний поможет педиатр. Детям, склонным к пищевой аллергии, лучше вы

Источник

Красные прыщики и другие виды сыпи у новорожденных и грудничков: причины возникновения высыпаний на лице и теле

Появление на лице (щеках, подбородке), голове, ушах, животе, конечностях грудничка красных, розовых или белых высыпаний заставляет молодых родителей сильно нервничать. Иногда такое явление вполне безобидно, но в некоторых случаях говорит о развитии тяжелой болезни. Почему у малышей появляется сыпь? Какие симптомы могут ее сопровождать? Что делать, если обнаружены высыпания? Разберемся вместе.

Разновидности высыпаний у детей грудного возраста

Дерматологи классифицируют все разновидности высыпаний у грудничков на 3 большие группы. В основе классификации лежат причины, вызвавшие появление неприятного симптома на коже малыша. Определить, к какому именно классу относится сыпь у конкретного ребенка, можно только на основании результатов комплексного обследования. Разновидности:

иммунологические – к этой группе относятся прыщики, образующиеся в результате контакта с внешними раздражителями (температура, трение, аллергены);

Возможные причины и сопутствующие симптомы

Сыпь у грудничков появляется по различным причинам, может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания, аллергии или признаком гормональной перестройки организма. Точно определить природу сыпи может только высококвалифицированный детский дерматолог, поэтому визит к врачу лучше не откладывать. Наглядно ознакомиться с видами высыпаний и пояснениями можно на фото к статье.

В первые 2-3 недели (до месяца) после рождения организм малыша адаптируется к непривычным условиям окружающей среды. В этот период часто появляется белая гормональная сыпь. Ее также называют неонатальной или трехнедельной. На спинке, лице, шее и голове крохи появляются плотные прыщики, похожие на угревую сыпь с головками белого цвета. Соблюдение правил гигиены помож

Источник