энтерофурил для грудничка чего

Сборник ответов на ваши вопросы

Энтерофурил: от чего помогает этот препарат? Применение и противопоказания

С кишечными инфекциями ребенок может столкнуться в любом возрасте. Поэтому всем мамочкам полезно знать, что такое энтерофурил, от чего помогает этот препарат. Диарея может быть вызвана разными возбудителями, может отличаться и тяжесть заболевания. Но угрожающие здоровью и жизни малыша симптомы всегда одинаковы.

Действующее вещество и дозировка энтерофурила

Основным действующим веществом энтерофурила является нифуроксазид, который обладает выраженным противомикробным действием.

Для детей препарат выпускается в виде суспензии, приятный вкус которой обеспечивает добавление ароматических компонентов. Дозировка зависит от возраста:

Следует сразу отметить, что препарат обладает широким спектром действия. Т.е. воздействует сразу на большой круг инфекционных возбудителей. И этот тот самый случай, когда при увеличении количества сложно сохранить качество.

Когда точно установлен диагноз и выявлен возбудитель, уместнее использовать средство, наиболее эффективно помогающее от конкретной бактерии или вируса.

Преимущества и недостатки энтерофурила

Можно сделать вывод, что перед нами незаменимое средство для первой помощи. Особенно, если вы не хотите пичкать ребенка более мощными препаратами, способными вызвать нарушение работы печени и почек. Желания желаниями, но пройти полное обследование, выявить возбудитель инфекции и при необходимости пройти дополнительный курс лечения все же придется.

Как развивается дизентерия?

Основная опасность дизентерии и других кишечных инфекций заключается в обезвоживании организма. За счет поноса организм может терять в день десятки литров жидкости, даже постоянная поддерживающая терапия не всегда способна справиться с нагр

Источник

Энтерофурил

Состав

В одной капсуле Энтерофурила содержится 100 или 200 мг Нифуроксазида в качестве активного вещества и ряд вспомогательных компонентов:

Форма выпуска

Капсулы №2 твердые, желтого цвета, непрозрачные, заполнены порошком желтого цвета (допускаются включения, представляющие собой небольшие частички спрессованной массы),содержат 100 мг активного вещества.

В капсулах №0 содержание активного вещества — 200 мг. Капсулы №0 упакованы в блистеры по 8 штук. В одной картонной коробке может быть 1 или 2 блистера.

Суспензия для перорального приема имеет вид густой жидкости желтого цвета с характерным банановым запахом и выпускается по 90 мл в флаконах темного стекла объемом 100 мл (в комплекте с каждым флаконом препарата идет мерная ложка).

Фармакологическое действие

Активное вещество Энтерофурила принадлежит к группе противомикробных лекарственных средств, применяемых для лечения инфекционных заболеваний кишечника, и характеризуется способностью оказывать противомикробное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффективность Энтерофурила обусловлена активностью входящего в его состав Нифуроксазида. Вещество действует локально, не проникая в различные ткани и органы, поэтому препарат оказывает только антидиарейное действие, какие-либо системные эффекты после его приема отсутствуют.

Противомикробное действие Энтерофурила зависит от дозы: так, низкие и средние его дозы обеспечивают бактериостатический эффект в отношении патогенных микроорганизмов, высокие —

Источник

Энтерофурил ребенку

Педиатр прописала, если жидкий стул и рвота снова появятся, а у Полины вместо этого – температура. Да и аппетит почти отсутствует...

Комментарии пользователей

24

Помнится, у обоих детей был ротавирус… Дала лекарство(не говорю название), старшую вырвало один раз, а младшая какала, пока все не вышло видимо.

Светлана Здравствуйте, Светлана. А сколько вам было на момент лечения? И какие показатели клебсиеллы были в анализе? У нас 4х10в8 степени. Прошли курс бактериофага клебсиеллы пневмонии. Неделю было все хорошо, а потом ужас повторился. Ребенок корчится от боли, как и раньше, плохо спит… и т.д.

Нам был 1 мес, была когда стафилокок и клебсиеллу обнаружили, была красная сыпь и понос. Первый курс лечения-бактериофаг (прошел понос, но в анализах ничего не изменилось), второй курс-энтерофурил и пробиотик. К году все само нормализовалось.Точно не помню сколько клебсиеллы было (надо анализы смотреть, 2 года уже прошло, то ли 10×6, то ли 10×7)

давала ребенку, дисбактериоза не было, даже линекс не покупала, врач сказал, что он не вредит кишечной флоре ребенка. Кишечную вылечили фу по быстрому, а то все переживала, что осложнения какие будут бактериальные

Читала много отзывов о нем, многие мамочки жалуются, что энтерофурил бесполезен, поэтому я не разу не покупала его. Если ротавирус- стандартно полисорб+обильное питье, чай из ромашки. Питание- постное.

Он не вызывает дисбактериоз, так как у него бактерицидное действие -то есть только плохие бактерии убивает, и хотя относится к антибактериальным медикаментам это не антибиотик, к тому же он действует только в кишечнике и через кишечник выводится, не всасываясь в кровь, и его можно принимать до окончария симптомов, а не курсом. После энтерофурила не может быть дисбактериоза, но вот от болезни, от которой принимаете -может, правда каждый случай инди

Источник

Энтерофурил грудничку: эффективность, инструкция, как давать

Разнообразные кишечные инфекции могут настигнуть ребенка в любое время года. Справиться с ними порой бывает непросто. Лечение этих заболеваний у грудных малышей осложняется еще и тем, что нет большого выбора лекарственных препаратов, которые бы подходили для такого возраста. Некоторые могут помочь, но повлекут за собой массу побочных проблем.

Эффективным противомикробным препаратом против ряда кишечных заболеваний считается Энтерофурил. Его главное преимущество состоит в том, что давать его можно даже самым маленьким деткам, не опасаясь последствий.

Когда назначают Энтерофурил?

Очень хорошо зарекомендовал себя этот препарат при лечении ротовирусной инфекции у детей. Чаще всего эта неприятная болезнь сопровождается тошнотой, рвотой, снижением аппетита ребенка, общей слабостью и диареей. Может повышаться температура тела.

Преимущества препарата

Благодаря своим противомикробным свойствам, Энтерофурил способен убивать возбудителей инфекции, проявлять антисептические свойства и восстанавливать работу кишечника, тем самым убирая постепенно все неприятные проявления и симптомы.

Действие становится заметным на второй день применения. Это очень важно, так как понос и рвота могут привести к обезвоживанию организма, что особенно опасно в таком нежном возрасте.

Энтерофурил признан довольно безопасным лекарством, так как абсолютно не проникает в кровь. Выводится с калом. Не оказывает никакого вредного воздействия на внутренние органы ребенка.

В каком виде давать препарат малышам?

Специально для деток от 1 месяца он производится в виде суспензии яркого желтого цвета с выраженным банановым ароматом и вкусом. Благодаря этому, будет гораздо легче убедить малыша принять лекарство.

Состав суспензии Энтерофурил

Кому не следует дава

Источник

Вы здесь

Энтерофурил для детей

Инфекционный понос — проблема, с которой могут столкнуться родители малышей дошкольного возраста. В таких случаях им на помощь приходит средство Энтерофурил. Что оно собой представляет, и как его надо применять? Есть ли противопоказания у этого медикамента? Какие побочные действия? Узнаем подробно.

Характеристика препарата

Кишечный антисептик обладает свойством уничтожать патогенные микроорганизмы и купировать инфекционный понос. Это не антибиотик. Назначают его при острых кишечных инфекциях, спровоцированных патогенными бактериями.

Фармацевты выпускают Энтерофурил в форме суспензии и капсул. Последние содержат 100 или 200 мг активного вещества, что и обознается на упаковке. Этим веществом является нифуроксазид. Вспомогательными компонентами препарата являются сахароза, целлюлоза, красители, стеарат магния, гидроксид натрия.

Фармакологическое действие Энтерофурила — противодиарейное. Оно обусловлено антибактериальными свойствами нифуроксазида, который губительно действует на широкий спектр микробов. В их числе клостридии, стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, протей, сальмонеллы, шигеллы, клебсиелла. Это значит, что Энтерофурил можно применять при любой кишечной инфекции, вызванной вышеперечисленными микроорганизмами. Препарат эффективен практически во всех случаях данных заболеваний у юных пациентов. Еще одно преимущество препарата в том, что резистентность (устойчивость) к нему у микроорганизмов не развивается. А еще лекарство не действует на здоровую микрофлору кишечника, то есть его использование не вызывает дисбактериоза.

Суспензия и капсулы уничтожают возбудителей инфекций, однако не восполняют в организме жидкость, утраченную в результате поноса. Поэтому желательно сочетать Энтерофурил с Регидроном или Трисолью.

Как правильно принимать препарат

покраснела прививка на плече у новорожденного
Многие мамы отмечают уплотнение после прививки у ребенка. Давайте разберемся, с чем связано появление уплотнения на ноге, попе или предплечье ребенка, а также выясним, насколько опасным является процесс уплотнения тка

Инстр

Источник

Энтерофурил грудничку

Можно ли Энтерофурил грудничку

Противомикробный препарат Энтерофурил применяющийся при лечении инфекций ЖКТ, которые сопровождаются острыми и хроническими состояниями диареи разрешен к применению для любой категории пациентов, в том числе и для малышей грудного возраста. Исключения составляют лишь дети первых дней жизни до месячного возраста и те новорожденные, которые были недоношены.

Энтерофурил инструкция

Инструкция по применению препарата Энтерофурил способна ознакомить пациента со всеми необходимыми сведениями по его использованию в лечении, показаниям к назначению и мерам предосторожности по его приему. Содержит инструкция и специальную информацию о том, как применять препарат для терапии заболеваний у детей грудного возраста.

Являясь противодиарейным препаратом и кишечным антисептиком, Энтерофурил выпускается в виде капсул и суспензии для приема внутрь.

Суспензия Энтерофурил густой консистенции имеет желтый цвет и запах банана. Ее активным веществом служит нифуроксазид в необходимой концентрации. В качестве вспомогательных компонентов взято необходимое количество веществ: сахарозы, натрия гидроксида, метилпарагидроксибензоата, этанола 96%, карбомера, лимонной кислоты, ароматизатора банан и воды дистиллированной.

В аптеки препарат поступает в картонных пачках, куда вложено по флакону из стекла затемненного, объем которого составляет 100 миллилитров.

как избавиться от шелушения кожи головы у младенца
Кожа головы у новорожденного только приспосабливается к новой окружающей среде. Она очень нежная и тонкая, поэтому за ней нужен бережный и тщательный уход.

Очень часто новоиспечённые родители сталкиваются с такой

Капсулы Энтерофурил размера № 2 имеют желтый цвет и содержимое из желтого порошка. Капсула является твердой, непрозрачной, желатиновой. Ее активным веществом служит нифуроксазид в необходимой концентрации. В качестве вспомогательных компонентов взято необходимое количество веществ: крахмала кукурузного, сахарозы, целлюлозы порошкообразной, магния стеарата. Оболочку составляют следующие вещества в необходимом количестве: титана диок

Источник

Стоит ли применять энтерофурил при кишечных инфекциях у грудничка?

Неполадки в работе кишечника грудничка – распространенная проблема. Различные инфекционные заболевания провоцируют не только понос, но нарушение баланса флоры на слизистых оболочках ЖКТ, то есть дисбактериоз. Уничтожить патогенные микроорганизмы поможет «Энтерофурил». Рассмотрим, особенности его применения у детей первого года жизни.

Общая информация

«Энтерофурил» – антидиарейный препарат с противомикробными свойствами. Он выпускается в виде капсул и суспензии. Детям младше двух лет при желудочно-кишечных патологиях назначается суспензия. Новорожденным лекарство давать нельзя: минимальный возраст – 1 месяц.

Действующее вещество средства – нифуроксазид (производное нитрофурана). Его концентрация в суспензии – 200 мг на 5 мл. Вспомогательные компоненты – сахароза, гидроксид натрия, этанол, карбомер, ароматизатор, лимонная кислота.

Суспензия «Энтерофурил» представляет собой густую массу желтого цвета с ароматом банана и приятным сладковатым вкусом. Производится лекарство во флаконах емкостью 90 мл. В комплект входит инструкция и мерная ложка. Вскрытый флакон можно хранить не больше недели при температуре 15-30 °С. Средняя цена – 417 руб. Аналоги по действующему веществу – «Диастат», «Эрсефурил».

Особенности действия

Почему «Энтерофурил» помогает детям при поносе? Как правило, жидкий стул является следствием воспаления слизистой оболочки кишечника, провокаторами которого выступают патогенные микроорганизмы. Нифуроксазид подавляет синтез денидрогеназы, белков и трикарбоновых кислот, из-за чего бактерии теряют способность к размножению. Так проявляется бактериостатическое действие препарата.

В больших дозах «Энтерофурил» не только останавливает рост микробов, но и уничтожает их за счет разрушения цитоплазматической мембраны (бактерицидный эффек

Источник