кто давал грудничку энтеросгель

Капли Фенистил для грудничков

Фенистил капли для грудничков инструкция

Существуют несколько лекарственных форм выпуска Фенистила, но для грудных детей целесообразно выбрать препарат в виде капель.

Капли выпускаются во флаконе из затемненного стекла, его объем - 20 мл, к флакону прикреплена капельница-дозатор. На вид капли должны быть бесцветными, прозрачными и практически не иметь запаха.

Фенистил является антигистаминным препаратом. Он эффективно и быстро (до появления первых результатов пройдет всего 15 - 45 мин.) устраняет аллергические симптомы и зуд различного рода.

Детям данный препарат можно принимать, уже с грудного, месячного возраста (не раньше). В аптеках отпускается без рецепта. Однако до 1 года при приеме этого лекарственного средства требуется контроль специалиста.

Грудничкам Фенистил назначают при аллергических реакциях (на пищу, лекарства и прочее) и аллергических заболеваниях (при крапивнице, сенной лихорадке и других), хорошо подходит для снятии зуда при экземах, дерматозе, ветряной оспе, краснухе, укусах насекомых, ожогах. Иногда препарат назначают в качестве профилактики аллергии при проведении вакцинации (до и после, для снижения риска появления аллергической реакции).

Запрещено применять лекарственное средство при глаукоме, чувствительности к компонентам препарата, при различных заболеваниях, связанных с легкими и мочевым пузырем.

В редких случаях после приема грудничками препарата, наблюдаются побочные эффекты: тошнота, сонливость, ощущение сухости во рту, сыпь, нарушение дыхания, головокружение и головная боль, возбуждение, снижение АД, судороги.

Если грудничок доношенный и имеет нормальный для его возраста вес, то рекомендуется принимать 3 раза в сутки – с 1 мес. до 1 года по 3 – 10 капель; с 1 до 3 лет по 10 - 15 капель; с 3 до 12 лет по 15 – 20 капель.

Фенистил имее

Источник

Источник

Смекта для грудничков

Смекта для грудничков инструкция

На данный момент времени одним из наиболее эффективных лекарственных средств, которые применяются при диарее и болезненных ощущениях, связанных с нарушениями функционирования пищеварительной системы, является Смекта. Она принадлежит к ряду энтеросорбентов и осуществляет скорое терапевтическое воздействие, тем самым облегчая жизнь грудничкам и их родителям. Главное действующее вещество и активная составляющая данного препарата — диоактаедрический смектин, он действует в организме местно и не всасывается в основное кровяное русло, он адсорбирует (впитывает) лишь газики и вредные токсичные компоненты кишечника, не впитывая важных веществ и элементов, важных для хорошего развития и быстрого роста ребенка. Помимо прочего, Смекта имеет защитные свойства, что очень полезно для кишечника грудничка, потому что она замедляет существенно быстрое выведение слизи, образующейся в пищеварительной системе. Это способствует уменьшению воздействия вредных компонентов, желчных солей и продуктов жизнедеятельности вредных патогенных микроорганизмов, попадающих в желудочно-кишечный тракт ребенка из внешней среды. Например, так происходит в связи с не тщательно промытыми бутылочками, руками матери или во время грудного вскармливания матерью, пренебрегающей элементарными правилами гигиены и редко принимающей душ. Этот препарат имеет природное происхождение, и помимо прочего, избавляет организм грудничка от шлаков и токсичных веществ. Смекта хорошо переносится детьми и зачастую назначается им для лечения, потому как фактически не имеет побочных эффектов. К тому же она наделена приятным вкусом и проста в применении, что является немаловажным при приеме лекарств детьми, ведь они зачастую отказываются принимать лекарства с неприятным вкусом, а таблетки вообще приходится тщательно измельчать перед тем, как дать грудничку.

Источник

Полисорб для детей - от отравления, диареи, аллергии

Организм ребенка наиболее подвержен различным заболеваниям. Его иммунитет еще не достаточно сформирован, чтобы оказывать сопротивление бактериям и инфекциям. Желая обезопасить малыша от простуд или решая проблемы с аллергией и отравлением, родители задаются вопросом: как помочь, не навредив? Какое средство бережно избавит малыша от диатеза или устранит причину внезапной диареи?

На помощь всем мамам приходит энтеросорбент нового поколения – Полисорб . В отличие от других средств, он имеет большую сорбирующую способность по сравнению с аналогами. Например, препарат в 120 раз эффективнее всем известного активированного угля. При этом Полисорб для детей – это еще и деликатное средство. Он не содержит добавок, красителей, не всасывается в кровь и не травмирует стенки ЖКТ, поэтому разрешен малышам с первых дней жизни, беременным и женщинам в период грудного вскармливания.

Полисорб при рвоте у детей, а также при любом отравлении начинает действовать уже через 1-4 минуты после приема. Попадая в кишечник, он притягивает на себя и выводит токсины и вредные вещества. При проблемах с животиком необходимо обеспечить большое потребление жидкостей, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Малыш съел аллергенный продукт, и появилась сыпь на теле или диатез на щечках? Начните прием Полисорб согласно инструкции. Частицы диоксида кремния коллоидного, входящего в его состав, обладает способностью связывать и выводить различные аллергены.

При вирусных заболеваниях Полисорб для детей станет хорошим средством профилактики. Он активно работает с возбудителями простуды и различными бактериями. Подобным образом, повышая сопротивляемость организма в наиболее опасные сезоны – осень и весна. В данных целях рекомендован прием препарата курсами по две недели три раз

Источник

Энтеросгель ребенку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Энтеросгель ребенку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кому прописывали Энтеросгель ребенку? От чего вам его прописывали. Нам от запоров его сказали пропить а потом нормобакт. Думаю может нормобакта хватит.

это абсолютно безвредная вещь, выводит всякую гадость из кишечника, адсорбент, который сам не всасывается, это как почистить кишечник, а на чистое место заселить полезные бактерии)

Странно что его прописали, обычно дети его не пьют и не едят гадость ещё та. Купите лучше бифидобактерин в аптеке но именно в пузырьках стоит копейки а вещь не заменимая.

Девочки, у малого на щечках проявления аллергического дерматита, мелкая сыпь, еще есть на ручках и коленки шершавые… врач сказал, лечить не стоит такие незначительные проявления (хотя как по мне проявления значительны), посоветовал энтеросгель, чтоб бяку вывести и сказал дня через три все почистится… мы с огромным трудом даем ему этот энтеросгель (у него на него рвотный рефлекс) разведенный в...

я давала, улучшения тоже не было, т.к. мы не убрали аллерген… не могли понять на что, потом выяснили что на курицу и все само прошло постепенно… вы знаете на что аллергия??

У дочки моей подруги дерматит, в общем ребёнку давали Энтеросгель — стало только хуже.И врач сказала что уже не первый раз замечает у многих на него реакция идёт.

кепка для новорожденного мальчика
Передо мной недавно изданная книга писем Оскара Уайльда. Читаю и перечитываю самое длинное и самое потрясающее из его писем – исповедь “De profundis”, дошедшую до нас “из мрачных пропастей земли”, из заточения, из бездны,

Наша диатезная щека так и не проходит. Ходила к дерматологу — мазать эмолиум и соблюдать диету. Вначале вродк стала спадать сыпь. Потом я поела красной рыбы нарушим диету и все блин. Уже больше месяца не проходит. От Фенистила только краснее становится. От каплей вроде лучше было но Тимур становился очень плаксивым и капризным. И я перестала их давать. Теперь коме

Источник

Полисорб для грудничков

Диатез - (от др.-греч. διάθεσις — наклонность, расположение) — это особое состояние детского организма, передающееся по наследству и характеризующееся склонностью к возникновению определенных заболеваний, в основе которых лежат разнообразные аллергические реакции.

Диатез – это собирательное понятие, молодые мамы часто путают его с другими заболеваниями, или, наоборот считают, что ничего особенного не произошло. Ну, покраснели щечки у ребенка, слегка почесались, подавали малышу супрастин, а через неделю все прошло… На самом деле диатез у детей. это не что иное, как аллергические реакции, которые являются первым звоночком, предупреждающим о наклонностях к серьезным болезням, таким как себорейный и атопический дерматит. экзема и нейродермит.

Причины появления диатеза у детей самые разные. Предрасположенность к развитию детского диатеза может закладываться как внутриутробно, так и в первые месяцы жизни малыша. Например, когда беременная или кормящая женщина нарушает режим питания, употребляя гипераллергенные продукты – яйца, мед, цитрусовые, ягоды, икру, пряности, маринады, консервированные изделия. Кстати, диатез у детей может иметь наследственную природу. Токсикозы первой и второй половины беременности, вредные факторы окружающей среды – экология, пыль, шерсть домашних животных, а также погрешности в приеме медикаментов будущих мам – все это виновники развития диатеза у новорожденных и детей.

младенец сразу после родов
Роды – один из самых важных моментов в жизни женщины. Но чаще всего кроме ускользающих воспоминаний об этом периоде на память ничего не остается. Фотограф Моне Николь считает это несправедливым и старается испр

У некоторых младенцев может появиться аллергическая реакция даже на грудное молоко. Такое встречается редко, и объясняется употреблением матерями молока животного происхождения, либо при беременности, либо при естественном вскармливании. Дело в том, что белки коровьего молока – провокаторы аллергии, а неадаптированная иммунная система г

Источник

Можно ли давать имодиум детям

С проблемами желудочно-кишечного тракта хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. И всем известно, что расстройство желудка доставляет массу неприятных моментов. Многие уже знают, что одним из самых быстрых и эффективных препаратов против диареи считается имодиум, основным составляющим компонентом в котором является лоперамид.

Выпускается он в разных формах: лиофилизованные таблетки, таблетки для рассасывания, капсулы. Не выпускается имодиум только в виде суспензии для детей.

Благодаря влиянию лоперамида, основного действующего компонента имодиума, как блокатора на определенные рецепторы расположенные в органах пищеварения, происходит уменьшение моторной функции кишечника (повышение тонуса анального сфинктера и прямой кишки). Вследствие чего, непереваренная еда дольше остается в желудочно-кишечном тракте и количество позывов уменьшается. Что происходит после приема лекарства:

острая дизентерия и другие инфекции желудочно-кишечного тракта, особенно при стуле с кровью или повышении температуры тела;

Если внимательно прочитать инструкцию к этому лекарству, то там очень часто указано ограничение по возрасту 6 лет. Но для детей, особенно до года, имодиум в любых дозировках смертельно опасен, так как прямое воздействие на гладкую мускулатуру кишечника, для задержания пищи там, вызывает паралич кишечных мышц. У совсем маленьких детей кроме этого происходит развитие тяжелого отека брюшной полости, что может привести в смерти. Исходя из этого, чтобы не допустить таких последствий, лучше начинать использовать имодиум для лечения детей постарше, т.е. лет с 12.

Несмотря на эффективную помощь при диарее, но чаще всего при длительном приеме имодиума, появляется большое количество побочных действий:

в пищеварительной системе: запор, вздутие живота, кишечная колика, боль или дискомфорт в животе, рв

Источник