как поставить газоотводную трубочек новорожденному

Как поставить газоотводную трубку новорожденному

Быть мамой – непомерный труд. Каждая мама старается для своего малыша. Она помогает ему преодолеть разные трудности, помогает сделать первый шаг, помогает сказать первое слово. Иногда маме приходится облегчать малышу страдания и боль, которые возникают в процессе его развития (роста).

При прорезывании зубок, мама даёт малышу прорезыватели и мажет дёсны. При простуде – помогает облегчить симптомы. При коликах – помогает избавиться от газов, пользуясь, если нужно, газоотводной трубочкой.

Газоотводная трубочка для новорожденного – что это?

Газики, колики, запоры – моменты в жизни малыша, с которыми сталкиваются все родители. Облегчить состояние малыша могут разные способы, одним из которых является – газоотводная трубочка.

Газоотводная трубочка для новорожденных – это трубка, изготовленная из специальных нетоксичных материалов. В этом приспособлении кончик закруглён, что позволяет безболезненно вводить его. Есть несколько трубочек для газоотведения, однако для новорожденных подойдут с диаметром не более 3 мм. (16, 17 размер).

Прежде чем пользоваться газоотводной трубочкой, необходимо испробовать другие всевозможные методы. Любую болезнь необходимо лечить, устраняя причины, а не симптомы. Трубкой нужно пользоваться только в крайних случаях.

Перед применением важно помнить, что трубочка для отвода газов – это последнее, что нужно использовать. До её использования воспользуйтесь более простыми способами облегчения состояния малыша:

Если ни один метод не подходит, тогда можно воспользоваться трубочкой для отвода газиков. Используйте только специальную трубочку, которая продаётся в аптеках. Ни в коем случае не пользуйтесь предметами, не предназначенными для отвода газиков (наконечник от пипетки).

Итак, приобретите газоотводную трубочку в аптеке (помните о раз

Источник

на сколько ставить газоотводную трубку новорожденному

Плюсы - я ее не чувствую внутри абсолютно, нет запаха. В отличие от тампона не давит на шм, для меня это больной вопрос. Объема хватает на целую ночь даже в первые самые обильные дни. Экономно - это само собой разумеется, несколько лет уже не покупаю прокладки.

Когда я стала мамой я поняла насколько это удобно носить вещи в рюкзаке. До этого у меня были различные сумки, но с ребенком - рюкзак это просто спасение для меня. Он позволяет мне быть более мобильной и собранной. Все вещи легко загружаю в рюкзак, вешаю на спину и все - я готова идти гулять с ребенком. Рюкзак должены быть вместительным, качественным и долговечным. С удовольствием его ношу и не переживаю что в самый неподходящий момент он порвется или разойдется молния.

Колики у ребенка. Как правильно поставить газоотводную трубочку?

Ребенок появляется на свет со стерильным желудочно-кишечным трактом, который постепенно заселяет полезная либо вредная микрофлора, в большинстве случаев, и та и другая. Всё то, что окружает новорожденного - с кожи мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Именно поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детской неожиданности - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку. И их запах не отстаёт: от кислого до тухлого. Обычно, все это сопровождает увеличение газообразования потому, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуцируемый ими газ раздувает петли кишечника, ребенку становится больно. Это и есть колики.

Я ставила своему сыну газоотводную трубочку для новорожденных (она маленького диаметра). Сначала надо смазать кончик маслом, вставить и подержать чуть-чуть, слегка пошевелить в стороны. Вытащить. погладить животик, порижимать ножки к животику и опять поставить трубочку и так несколько раз

Газоотводная т

Источник

Газоотводная трубка: быть или не быть?

Ни одна мама не сможет спокойно смотреть на то, как ее малыш мучается от боли в животике, плачет, непродуктивно тужится. Как помочь крохе справиться с этими проблемами? Существует очень много способов – как «врачебных», так и народных. Одним из самых популярных методов остается газоотводная трубка, помогающая младенцу избавиться от дискомфорта в животике. В данной статье мы подробно рассмотрим, что же это за «зверь» такой, как она работает и как ее правильно использовать. Постараемся выделить плюсы и минусы этой методики.

Приветствую всех читателей моего блога. Проблемы с пищеварением у малышей первого года жизни – не редкость. В эту группу входят и колики, и излишнее газообразование, и запор. Связаны они, в первую очередь, с незрелостью желудочно-кишечного тракта малыша (ЖКТ). У малютки только формируется естественная микрофлора кишечника, а гладкие мышцы потихоньку учатся работать. Еще слабы ферментативные механизмы, ответственные за нормальное переваривание пищи. И это не говоря о том, что встречаются врожденные патологии пищеварительного тракта. Могут развиваться и заболевания ЖКТ, и недостаточность ферментов – причин множество. В нескольких последних статьях мы подробно разбирали их, сегодня же постараемся дополнить наши знания о методах помогающих новорожденным.

В каких случаях пользоваться

Газоотводная трубка (ректальная трубка, ректальный катетер) – это специальный зонд, который вводится в прямую кишку через анальное отверстие с целью выведения скопившихся в кишечнике газов.

О том, как определить, что у крошки запор, было рассказано очень подробно в статье запор у новорожденного. Остальные состояния проявляются похожими симптомами. Малыш:

Мы очень подробно разбирали методы борьбы с такими состояниями, их очень много. Хотелось бы отметить: газоотводная тр

Источник

Как пользоваться газоотводной трубкой. Правильное введение газоотводной трубочки

Как пользоваться газоотводной трубкой, знает далеко не каждый. В связи с этим нашу статью мы посвящаем именно этому вопросу.

Общая информация

Прежде чем ответить на вопрос о том, как пользоваться газоотводной трубкой, следует выяснить, для чего она вообще необходима. Как известно, в нормальном состоянии кишечник человека содержит в себе от 200 до 900 мл различных газов. Они образуются при контакте микрофлоры органов ЖКТ с пищевыми массами. В течение дня такие газы могут выходить вместе с калом или естественным способом.

Следует отметить, что иногда некоторые патологические состояния организма человека приводят к чрезмерному газообразованию, или так называемому метеоризму. В таких случаях изменяется не только объем газовой смеси, но и его качественный состав. Вследствие этого в кишечнике начинают скапливаться сероводород, аммиак, меркаптан и прочие вещества, которые обладают крайне неприятным запахом и токсическими свойствами. Газообразование сопровождается ощущением переполнения живота, вздутием, изжогой, отрыжкой, а также коликообразными болями, которые часто стихают после отхождения газов. В результате больной ощущает урчание и бурление.

Следует отметить, что подобное состояние не является безобидным, ведь при выраженном метеоризме происходит дестабилизация работы сердца, усиливается одышка и провоцируются подъемы артериального давления. Специалисты рекомендуют больным использовать газоотводную трубку. Чаще всего этот медицинский атрибут применяют для облегчения состояния маленьких детей, нежели взрослых, ведь малыши неспособны самостоятельно избавляться от повышенного газообразования. Прежде чем рассказать о том, как ставить газоотводную трубку новорожденному, следует выяснить, как выглядит данное изделие.

Описание приспособления

<

Источник

Как правильно поставить газоотводную трубку новорожденному

Как использовать газоотводную трубку для новорожденных

В раннем возрасте малышей часто мучают запоры, колики, вздутие животика. В этом случае врачи советуют кормящей маме ограничить некоторые продукты в своём рационе, сделать ребёнку массаж в области кишечника или положить на животик тёплую грелку. Но если эти методы не помогают, спасением станет газоотводная трубка для новорожденных. Она мгновенно оказывает эффект без применения лекарственных препаратов.

К сожалению, к резиновой газоотводной трубке для новорожденных не всегда прилагается инструкция. Но знать, как правильно ей пользоваться, должна каждая мама. Для того чтобы поставить новорожденному газоотводную трубку, её нужно сперва прокипятить 10 минут, после чего остудить. Руки взрослого должны быть хорошо вымыты. Манипуляция проводится на удобном устойчивом столике, застеленном клеёнкой, а сверху – чистой пелёнкой. Ход действий:

Выложить новорожденного на спину, подняв и согнув ему ножки. Ребёнка постарше уложить на левый бок, подогнув при этом нижние конечности к животу.

Закруглённый кончик трубочки обработать стерильным маслом или вазелином. Если ни того ни другого нет, можно применить детский крем.

Осторожно, вращательными движениями, ввести кончик газоотводной трубки в прямую кишку. Новорожденному катетер вводится на глубину 2–3 см, ребёнку до года – на 5 см.

Нужно иметь в виду, что во время процедуры у младенцев могут отойти каловые массы, поэтому чистые простыни или салфетки должны быть под рукой.

В случае если мама не уверена, что поймёт, когда отойдут газики, можно опустить второй конец трубки в таз с водой. При отхождении газиков в воде появятся пузырьки.

с какого цвета может быть цвет глаз у новорожденного ребенка
Молодые родители часто интересуются, когда же меняется цвет глаз у новорожденного ребенка. Сайт поможет разобраться во сколько, когда и должен ли вообще меняться цвет глаз у малышей.  Рассмотрим возможные проблемы и м

После окончания процедуры малыша необходимо подмыть. Газоотводная трубка для новорожденного промывается с мылом и кипятится

Источник

Газоотводная трубочка для новорожденных

Казалось бы, такая простая и незамысловатая вещь, а сколько споров возникает на тему ее применения! Одни педиатры советуют и успокаивают, что привыкание к газоотводке — вымысел. Другие ахают, охают, а порой и откровенно презирают, когда слышат о применении этого атрибута для новорожденных.

Найти истину и разобраться очень-очень непросто. Особенно, когда ваш самый дорогой и любимый ребеночек извивается от плача и боли по несколько часов кряду без малейшего перерыва. Но, елки-палки, вопросов-то возникает сколько! Как же быть?...

Обычно врачи советуют или сами родители решают применять газоотводную трубку для ребенка в двух случаях: когда у младенца самостоятельно не отходят газы и когда нет стула в течение длительного периода времени. В любом из этих вариантов ребенок плачет, кричит, страдает и испытывает явный дискомфорт — иначе просто нет смысла прибегать к посторонней помощи. Но вначале подумайте, что могло вызвать чрезмерное образование и скопление газиков у крохи.

Очень важно и даже непременно нужно придерживаться щадящего меню и принципов здорового питания, если Вы кормите грудью. Молочная смесь тоже может не подойти: в таком случае следует подобрать ту, на которую ребенок не будет реагировать расстройствами ЖКТ. Исключив все вероятные причины вздутия животика и задержки стула у ребенка, но так и не устранив их причину, следует показать малыша детскому хирургу.

чем протирать подмышки новорожденному
Практически каждый новорожденный ребенок страдает от опрелостей. Связано это с тем, что кожные покровы малыша очень нежные, и подвержены действию повышенной влажности и температуры. К тому же, далеко не все мамы придер

А пока Вы попадете на прием к врачу или дождетесь приезда скорой помощи, если все же не выдержали детских страданий и вызвали «подмогу», газоотводная трубочка способна временно облегчить состояние малыша, устранив неприятный симптом — скопившиеся газы или кал. Следует понимать, что это не метод лечения, а лишь вспомогательная мера, причем мера крайняя. Но в некоторых случаях некоторые врачи рекомендуют к ней прибегать.

Источник

Быть или не быть: газоотводная трубочка для новорожденных

Колики, газы, запоры – вот неполный список того, что может беспокоить абсолютно здорового малыша младше года. И каждая мама хочет помочь своему ребенку, не в силах смотреть как ему плохо. Но вот как сделать это правильно? Советов и рецептов интернет, народная медицина, а то и советы бабушки-соседки, которая растила своих детей аж полвека назад, могут предоставить тысячи. Только вот можно ли помочь ребенку свечкой из картошки, клизмами или самыми новыми и разрекламированными лекарствами? В сегодняшней статье мы предлагаем вам обратить внимание на другое средство, на газоотводную трубочку для новорожденных.

Показания к применению

Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, не испражняется несколько дней, что доставляет ему беспокойство. Плач, нервозность, капризы, вздувшийся животик – это говорит о том, что вашему ребенку нужна помощь.

К искусственникам это правило еще строже, ведь смеси для кормления ребенка являются адаптированными к грудному молоку, поэтому они более плотные по своей консистенции и ребенку необходимо ходить по большому чаще, чем младенцу на ГВ.

Вздутие животика, газы, иначе говоря – колики, знакомые каждой маме. С использованием трубочки все газы выйдут наружу и малыш наконец успокоится.

В этих случаях пользоваться газоотводной трубочкой можно, это здорово облегчит жизнь маме и ребенку, главное, не приучить ребенка «лениться» выполнять его туалетные дела, проделывая эту процедуру часто и без большой необходимости.

Вы можете приобрести набор одноразовых трубочек в аптеке, а можете использовать одну и ту же трубочку, промывая и дезинфицируя ее каждый раз после применения. Цена на них достаточно демократичная, многоразовая трубочка стоит 50-120 руб., набор одноразовых может доходить до 500 руб. Как видите, цена в сравнении с теми же лек

Источник