как прописать новорожденного ребенка через мои документы

Пособие на ребенка без прописки: реальность или миф?

Стремление к лучшему естественно для человека. С этой целью многие уезжают из родных городов, чтобы жить и работать там, где больше нравится.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Это стало настолько привычным делом, что семьи не боятся даже обзаводиться детьми в таких условиях. Вот только вопрос регистрации не теряет своей остроты, и при появлении ребёнка его актуальность только усиливается в связи с необходимостью получения пособий.

Можно ли получить?

То есть, к примеру, для получения московских выплат на ребёнка родителям (и самому ребёнку) нужно иметь постоянную прописку в Москве.

Что же касается граждан, прописанных в одном месте, а живущих в другом, то здесь всё несколько сложнее. Чётких рекомендаций в законе нет, поэтому действует принцип «то, что не запрещено – разрешено».

Согласно законодательству, люди вправе жить, где им хочется, только при этом требуется уведомить государство о перемене места своего жительства, оформив постоянную или временную регистрацию. На право получения причитающихся им выплат это не влияет.

Что же касается пособий на ребёнка, то они обычно начисляются по месту работы, или в отделениях соцзащиты по месту проживания, если родители числятся безработными. Следовательно, для беспрепятственного получения пособия на ребёнка желательно иметь хотя бы временную регистрацию.

Перечень необходимых документов

Это можно истолковать сл

Источник

Как выписать человека из квартиры, если он сидит в тюрьме? Порядок снятия с регистрации осужденного

Отбывающий срок в местах лишения свободы человек продолжает оставаться гражданином своей страны, которому Конституцией РФ гарантируются его права.

Решившие выписать осужденного из квартиры должны осознавать, что это окажется не таким уж и простым делом. Выписывают ли из квартиры, когда сажают в тюрьму?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно!

Возможно ли?

Аннулировать регистрацию в квартире человека, который проживал по данному адресу до ареста с последующим пребыванием в местах лишения свободы, можно.

Главное требование в каждом из этих государственных законов – личное желание человека иметь или прекратить прописку по своему адресу.

Права осужденных соблюдаются особенно пристрастно: множить число людей без определенного места жительства недопустимо, в масштабе страны это впечатляющие цифры. Именно поэтому, обойти законы вряд ли получится, даже у самих юридически подкованных родственников.

Варианты снятия с регистрации

Первый метод вполне реален, он подойдет тем, кто поддерживает с заключенным под стражу лицом нормальные человеческие отношения, но хочет оплачивать коммунальные услуги только за граждан, фактически проживающих в настоящее время в жилом помещении.

Второй вариант возможен, если квартира находится в муниципальной собственности, а суд уже состоялся, и решение суда набрало законную силу.

Вообще ситуаций ма

Источник

Выберите условия поиска

Карта

Сразу два постановления подписал глава правительства в конце марта 2017 года. Первым изменены правила выдачи удостоверений водителей автотранспорта. Второе направлено на изменение ряда пунктов ПДД. Теперь для того, чтобы получить права взамен устаревших автолюбителям не придется выстаивать очередь в ожидании освобождения автоинспектора. Функции ГИБДД по выдаче прав переданы в многофункционал

Обязанность оплачивать общедомовые нужды появилась у граждан, проживающих в многоквартирных домах, относительно недавно. Подавляющее большинство жителей МКД знают об этом «звере» только то, что говорят представители управляющих компаний. По мнению «Управляшек» ОДН - это разница между тем объемом коммунальных услуг, что определены общедомовым прибором учета и суммой объемов,

Каждый день людям в силу жизненных обстоятельств приходится покидать просторы родной страны и переезжать в другое государство, меняя место жительства. Что необходимо для переезда, в данном случае, в Российскую Федерацию? А еще нужно знать, какая служба занимается оформлением этих документов. Приезд на ПМЖ в Россию, а также принятие гражданства, – это сугубо добровольное решение каждого ч

Некоторые люди практически не пользуются паспортом. Лежит он себе дома в коробочке с прочими документами и при очередной замене выглядит как новенький. Таким людям сложнее заметить пропажу документа, чем тем, кому удостоверение личности требуется ежедневно. Если паспорт вдруг пропал (утерян или украден), владелец должен насторожиться. Утерянным документом с удовольствием воспользуются мошенники

Многие сознательные граждане установили водосчётчики в квартирах вскоре после того, как им стало известно, что этого требует закон. Оставшаяся часть населения в подавляющем большинстве, отказываясь иметь у себя приборы учёта, таки

Источник

Бесплатная юридическая консультация

Прописка в ипотечной квартире

Регистрация в объектах недвижимости, которые являются предметом ипотеки, провоцирует бесконечную риторику среди граждан. Нормативные акты федерального уровня слабо освящают данную тематику, чем пользуются финансовые учреждения, осуществляющие деятельность в сегменте кредитования.

Ипотека не помеха регистрации по месту жительства

Ипотечное жилищное кредитование не предполагает установления ограничений, связанных с пропиской в квартире. Если такая ситуация возникает, то действия банка необходимо оспорить в судебном органе. Гражданское законодательство разрешает залогодателю распоряжаться своим имуществом без ограничений в части реализации прав по регистрации по месту проживания.

С позиции права, владельцем недвижимости, приобретенной посредством ипотеки, является гражданин, а не кредитная организация, следовательно, никаких ограничений прав собственника из кредитного договора не следует. Банк выступает как залогодержатель и может ограничивать лишь сделки собственника квартиры, направленные на ее отчуждение.

Предотвращение конфликтов

Как прописаться в ипотечной квартире, не нарушая требования банка, изложенные в договоре залога? Для этого нужно изучить правила регистрационного учета, разработанные финансовым учреждением, в котором вы планируете взять ипотечный заем. Большинство банков требуют от получателей денежных средств отправления уведомления о факте регистрации родственников, либо третьих лиц в «ипотечной» недвижимости. Некоторые банки выдвигают требование об обязательном акцепте кредитной организации при осуществлении регистрационных действий. Кроме того, распространенным считается условие снятия с регистрационного учета детей, прописанных в квартире, в случае нарушения обязательств по ипотеке.

Банки могут ограничивать р

Источник

Бесплатная юридическая консультация

Прописка в съемной квартире

На сегодняшний день термин «прописка» уже недействителен, хотя по-прежнему очень часто употребляется в неофициальном общении. По факту, этим словом теперь обозначается постоянная или временная регистрация лица по определенному месту жительства либо пребывания.

Для больших городов, где живет и работает много приезжих, особенно актуален такой вопрос, как прописка в съемной квартире. К примеру, не имея хотя бы временной регистрации, человеку будет очень трудно устроиться на работу в мегаполисе. По закону, работодатель не может отказать в трудоустройстве, ссылаясь на отсутствие регистрации, однако на практике все обстоит иначе. Помимо этого, без прописки будет очень затруднительно оформить медицинскую страховку, поставить на учет автомобиль, определить ребенка в детский сад или школу, а также решить множество других необходимых вопросов.

Российское законодательство предусматривает возможность как временной, так и постоянной регистрации на арендованной жилплощади. Как проходит этот процесс, какие требуются документы для прописки на квартиру — об этом пойдет речь ниже.

Как прописаться в съемной квартире

Право собственника предоставлять принадлежащую ему жилплощадь в пользование другим лицам на основании договора найма или безвозмездного пользования обозначено в ст. 30 ЖК РФ. Вместе с тем, необходимо понимать, что за отсутствие регистрации взимаются штрафы как с приезжего, так и с владельца квартиры, который допустил проживание в ней лица без регистрации. Срок, в течение которого граждане Российской Федерации могут не регистрироваться по месту пребывания составляет 90 дней с даты прибытия.

загранпаспорт для новорожденного ребенка госуслуги
Когда на свет появляется младенец, многие родители задаются вопросом — нужно ли им делать загранпаспорт для новорожденного. Ведь в случае поездки за границу младенца можно вписать в проездной документ родителя, одн

Регистрация по месту пребывания — это временная прописка на 6 или 12 месяцев; в данном случае никакие штампы в паспорт не ставятся, и нет необхо

Источник

Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость. С чего начинать приватизацию?

Комментарии: 67

Много вопросов в консультации поступает по поводу приватизации квартиры: сроки, документы, какие нюансы могут подстерегать, а также плюсы и минусы приватизации...

Приватизация жилья представляет собой процедуру перехода квартир и других жилых помещений в собственность лицам, в них проживающим на законных основаниях. Право бесплатной приватизации предоставлено гражданам России с 1992 года и сохраняется на протяжении более чем 20 лет. Данный пласт права достаточно обширен и на нашем сайте представлен наиболее широко в разделе приватизация.

Фактически приватизация представляет собой цепочку последовательных действий: сбор документов на недвижимое имущество, направление заявления в соответствующий отдел органа исполнительной власти субъекта, заключение договора на получение жилья в собственность в порядке приватизации и регистрация приобретенного права собственности в органах Росреестра. Вместе с тем схема кажется простой лишь на первый взгляд.

[Раз] Первым и основным плюсом является то, что такая квартира обходится владельцам в мизерную сумму – лишь расходы на оформление всех бумаг. Если вам было предоставлено жилье по договору социального найма и прошел необходимой срок его владения – смело приватизируйте квартиру, без раздумий.

[Два] Законный владелец приватизированного имущества имеет право проводить любые действия с жилплощадью: продавать, дарить, завещать или сдать в аренду. В отличие от жилья социального найма, которое можно лишь обменять и то – с разрешения органов муниципальной власти его предоставивших.

продукты провоцирующие понос у грудничка
Стафилококк – это бактерия, которая имеет правильную шарообразную форму и относится к группе грамположительных неподвижных кокков. Для человека стафилококк в некоторых случаях является частью условно-патогенной ми

[Три] Выселение собственника жилья практически невозможно. Теоретически, государство имеет право продать квартиру за коммунальные задолженност

Источник

Какие документы нужны для прописки ребенка. Как прописать новорожденного в квартиру

Порядок прописки ребенка в квартиру, дом, комнату имеет множество существенных отличий от регистрации взрослого человека.

Куда и с кем можно прописать ребенка?

С родителями или одним из родителей. Если родители проживают совместно, то вопрос о регистрации ребенка ясен, когда же они живут раздельно или в разводе, все зависит от обоюдной договоренности родителей.

Документы, требующиеся для прописки

Какие документы нужны для прописки ребенка? Существует несколько стандартных ситуаций, которые определяют состав документов для регистрации:

Что касается прописки новорожденного в возрасте до одного месяца. В данном случае предусматривается упрощенная процедура прописки ребенка без согласия отца. В паспортный стол представляются только:

По факту сдачи документов выдается расписка или иной документ, подтверждающий прием документов специалистом у гражданина.

Он выдается специалистом паспортной службы при подаче документов на прописку. Образец заполнения есть на стендах в паспортной службе. Такое заявление заполняет либо мать, либо отец, в зависимости от того, к кому регистрируется ребенок.

Выписку из домовой книги получают по месту жительства матери или отца, где будет зарегистрирован ребенок. Данный документ содержит сведения о том, кто зарегистрирован по данному адресу. Получить выписку можно любому прописанному или собственнику жилья в ЖЭУ или МФЦ. Когда необходимо прописать ребенка в частный дом, то в паспортную службу представляется сама домовая книга.

Справка о лицевом счете (так называемый ФЛС) содержит сведения о платежах за коммунальные услуги и управление домом, а также информацию о характеристиках жилья. Такая справка может быть затребована в ЕРИЦ или в бухгалтерии ЖЭУ.

Справку с места регистрации б

Источник