как вязать шапочку на новорожденного

Шапка для девочки спицами, подборка

В условиях холодной зимы никак не обойтись без такого атрибута верхней одежды, как шапки для девочек. Шапка может стать не только предметом, который сохраняет тепло и защищает голову от снега и пронизывающего ветра, но и частью имиджа вашего ребенка. В продаже имеется огромное количество самых разнообразных по цвету и фасону шапок, но их нетрудно связать самостоятельно – как крючком, так и спицами.

Вязание шапочки для девочки спицами не составляет особого труда. Существует множество видов вязки, которые выполнить легко даже начинающим рукодельницам. Если же вы имеете определенный опыт, можете выбрать более сложный узор.

Если вы поклонница «деревенской» вязки, можно связать шапку спицами из пряжи разного цвета (вариант «пэчворк»), в этом случае нитки можно специально не покупать – воспользуйтесь остатками мотков, которые приобретались ранее. Натуральная шерсть лучше греет, хотя для девочки лучше взять полушерсть. Но не забывайте, что шерсть может садиться, поэтому будьте внимательны, выбирая сочетание мотков: может случиться так, что после стирки изделие деформируется.

Полет фантазии не ограничен. Вязаная шапочка для девочки спицами может имитировать головы сказочных и настоящих животных (если вы добавите сверху ушки и «шерсть»). Вместо глаз пришейте пуговицы, для «мордочки» добавьте пряжу контрастного цвета. Такие головные уборы с удовольствием носят не только дети и девушки, но даже мужчины, не лишенные чувства юмора. Оригинальный предмет одежды неизменно привлекает внимание.

Шапки для девочек вяжут как по кругу (в этом случае можно резко не убавлять петли в последних рядах, а просто стянуть их нитью), так и прямым полотном – тогда в конце вязки вам нужно будет сшить полотно по вертикали, шов останется сзади.

Ниже вы сможете прочесть, как вяжутся шапки для девочек: описание позволит ва

Источник

Теплая вязаная шапка спицами

Среда, 25 декабря 2013 г.

Это очень модный рисунок, он прекрасно смотрится, выполненный из пряжи, скрученной из нескольких разноцветных нитей. Можно также соединить вместе несколько тонких ниток, чтобы получилась одна нитка потолще. Основное полотно вяжется плотной жемчужной вязкой, поэтому шапочка сохраняет форму, не теряет ее при длительной носке, но хорошо складывается, и ее можно убрать в сумку.

3 ряд: [1Л, 1И] 4 раза, обвести следующую петлю, то есть снять ее, отвести рабочую нить на противоположную сторону работы между спицами, снять обратно на лев. спицу, затем провязать обведенную петлю вместе с накидом как одну и повернуть, поворот.

Последние 6 рядов образуют рисунок жемчужной вязки. Повторять эти 6 рядов, пока ширина полотнища не составит 46 см от набранных петель. Закончите рядом на изнаночной стороне. Закройте петли на жемчужной вязке.

Держа изделие изнаночной стороной к себе, спицами № 6 выполните 1 П на короткой боковой стороне поля, поднимите и провяжите лицевыми 72 П.

Продолжайте убавление как описано выше на каждом втором ряду, пока не останется 12 П. Следующий ряд: 1Л, И до последней петли, 1Л.

Хотим связать вот эту шапку "Теплая вязаная шапка спицами", но не поняли про 3-1 и 4-й ряд - сколько в них должно быть петель? В предыдущих и следующих рядах по 21 петле, а в 3 и 4 рядах по описанию получается по 8 петель? Как такое может быть?

Спасибо за комментарий. Нас уже трое,в вязании не асы,но и не новички.Но разобраться с описанием так и не смогли! В первой части во втором и шестом рядах по 3лиц. подряд. Это тоже жемчужный узор? Во второй части все ряды - "следующие". При этом, первый ряд по порядку -лиц.,следующий ряд- лиц.петли.Дальше цитирую:"Следующий ряд: 1Л,и до последней петли,1Л." Что это? Платочная вязка? В общем,простите меня и,если можно,помогите разобраться.И

Источник

Как связать шапку спицами для женщины — новинки

Если вы любите создавать красивые модные вещи своими руками, то наша статья с подробным описанием и схемами о том, как связать шапку спицами для женщины специально для вас.

Честно говоря, сегодня каждая женщина обязана уметь вязать спицами, ведь нет ничего приятнее, чем возможность баловать себя и близких бюджетными обновками.

Как связать теплую шапку спицами для женщин?

Если вы еще новичок, то можете начать с нашего первого урока о том, как связать простую шапку спицами для женщины. В качестве наглядного пособия можете использовать, подобранные нами видео, как связать шапку спицами для женщины.

На круговые спицы набрать 84 петли. Не соединять в круг, вязать прямыми и обратными рядами платочной вязкой 2.5 см. Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Повторить 1-4 круг. ряды ажурного узора 6 раз.

Отрезать нить, оставить длинный конец. Вдеть отрезок в трикотажную иглу, протянуть через оставшиеся петли и стянуть. Вдеть нить от набора петель в иглу и выполнить шов платочной вязки. Спрятать остатки нитей с изнаночной стороны.

Для того чтобы расширить круг, через каждые 5 петель прибавляйте по 1 петле перекрученным накидом. Затем провяжите прямо 5 см, после чего начинайте убавление по 1 петле в каждом лицевом ряду через каждые 5 петель. Оставшиеся петли (их будет около 10) соберите с помощью иголки на сложенную вдвое нитку, после чего закрепите ее.

Как связать модную шапку

После того, как вы научились вязать простые шапки, можной перейти к более сложным моделям. В 2018 году буду актуальны следующие модели: обьемная шапка, шапка-ушанка, бини (также их называют шапка-чулок, -носок, -колпак), чалма, капор (или шапка-шлем), модель с козырьком, шапочка с помпоном, двойная шапка, озорная с ушками, обычная с отворотом, шапка снуд (или шапка-ка

Источник

Чепчик для новорожденного, пинетки, ползунки, кофточки, спицами. Сарафаны ажурные крючком для детей от 0 до 1 года. Вязание спицами и крючком для малышей. Комплект на выписку. Красивые конверты. Блог о вязании Владимировой Татьяны. Подробное описание расход пряжи. Спицы, крючок.

Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах

Недавно на рынке случайно увидела, как продавщица демонстрировала покупательнице детский костюмчик, выворачивая его то на лицо, то на изнанку. Костюмчик был двусторонний.

Лицевая часть была белая в красную полоску, а изнаночная — красная, в белую полоску. Идейка зацепила, в результате связался вот такой чепчик.

Вязание поворачиваем на лицевую сторону и распределяем петли на спицах так, как показано на фото (на левой спице — 45 петель, на правой — 25 петель + прикрепляем нить основного цвета:

(Вяжем только средние 20 петель, каждый раз провязывая последнюю петлю средней части вместе с одной петлёй боковой части.Таким образом, вяжут только центральную часть, а петли боковых частей постепенно убавляют и, присоединяя к центральной части, образуют такую форму.

Думаю принцип вязания уже понятен, поэтому коснёмся только средней части. Провязываем петли средне части по 2 вместе. И повторяем такую же убавку через ряд.

107 комментария

здравствуйте, Татьяна. очень красивый чепчик. спасибо большое! … не найдется ли у вас схемы чепчика с рюшами на девочку до года. заранее благодарна!

Или ешё вариант — начать убавлять среднюю часть по бокам(крайние по 2 вместе) в каждом лицевом ряду, примерно, когда в боковых частях останется по 6-7 петель.

Спасибо большое за такое подробное описание. Связала на пробу.немного маловат. чуток. Но я попробую еще. Главное, у меня получилось. Основной принцип понят. До этого не встречала такого описания, как у вас

Источник

Как связать модные следки спицами и крючком

Вязание следков спицами и крючком для начинающих

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели интересный способ сделать изящные домашние тапочки своими руками.  В этой статье мы познакомим вас со способами вязания следков с помощью 2 и более спиц, а также крючком.

Что такое следки? В классическом виде следки представляют собой видоизмененные носки, закрывающие только пятки, ступни и пальцы ног. Этот элемент домашней обуви очень востребован и частенько заменяет тапки для повседневного ношения в домашних условиях. Несмотря на широкую популярность удобных и не стесняющих движения следков среди женщин и деток (для маленьких - в виде пинеток ),подходящие по размеру и качественные изделия из натуральных материалов не так просто найти в наших магазинах. Но если вы уже освоили базовые навыки вязания, то связать простые следочки в виде тапочек вам не составит труда.

Многие по достоинству оценили пользу и удобство вязаных из мягкой пряжи следочков, вставая утром с теплой постели и надевая этот аксессуар на босые ноги.

Вязаные из натуральной пряжи тапочки следки не только прекрасно согревают замерзшие ножки в осенне-зимний период, но и наделены уникальным свойством лечить простуду. Если вы насыпьте в чистые следки измельченную горчицу и наденете их перед сном, то, проснувшись утром, почувствуете значительное облегчение - кашель уменьшится и дышать носом станет гораздо легче.  Вы можете связать следки из абсолютно любых ниток, но вязаные изделия из пряжи с содержанием козьего пуха или из натуральной шерсти гораздо полезнее для здоровья.

чем чистить молочницу новорожденному
Особенности  гигиены  детей и уход за ними  в стационаре детской больницы. Гигиенические и лечебные ванны. Уход  за детьми с лихорадкой. Применение клизм у детей

Особенности гигиены детей и уход за ними в стационар

 исключительно домашняя обувь. В летний период многие женщины с удовольствием надевают эту удобную,позволяющую "дышать" ногам, деталь одежды на пляж.  ПО ССЫЛКЕ - ИНТЕРЕСНАЯ СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОГО А

Источник

Шапки, береты

Вязаная шапка – самая необходимая деталь нашего гардероба. Она нужна и летом, и зимой, и в весенне-осенний период. В холодное время года необходимо защищать голову и волосы от мороза, в летнее время - от ультрафиолетового излучения. Слишком яркое солнце может быть опасным как для вашего здоровья, так и для здоровья волос. Вязание шапок – самый простой способ защитить свою голову так, как вы сами этого хотите.

Вязание шапок крючком – очень увлекательный процесс. При вязании по кругу вы можете мерить шапку прямо по голове и сами регулировать ее объем и величину. С помощью крючка создаются изящные и красивые головные уборы из хлопка, льна.

Вязание шапок спицами тоже несложно, но результат будет виден не сразу, а только когда заделан последний шов. Связать шапку спицами может и начинающая вязальщица. Спицами лучше всего вязать зимние и осенние шапки. Полотно получается нежным, тонким, но теплым, поэтому вязаные шапки могут быть двойными.

Берет, связанный крючком или на спицах - это, пожалуй, самый популярный женский головной убор. Берет крючком, получается более плотным и жестким, лучше держит форму. Вязание берета спицами позволяет создать мягкую теплую вещь, а украшенный красивой аппликацией, бусинами или вышивкой преобразит ваш головной убор, сделает его стильным и изящным. Рекомендуется класть внутрь берета подкладку, тогда он будет лучше выглядеть.

Мужская шапка спицами и шарф

Четверг, 31 августа 2017 г.

Мужская вязаная шапка спицами - описание вязания и схемы

Обратите внимание на улицах Европы: трикотажные головные уборы: шапки, кепки, береты - самые востребованные предметы туалета. И женского, и мужского.

кто давал атаракс грудничку
я принимала, купила без рецепта. из антидепрессантов, говорят, самый легкий, в профилактических целей вроде как полезен для нервной системы. пару раз принимала в особо напряженных ситуациях, теперь в сумке лежит на всяк

Тёплый и красивый комплект: мужская шапка и шарф - станут лучшим подарком вашему любимому к любому празднику. А праздник должен

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник