нужно ли младенцу одеяло

Как давать грудничку витамин Д и нужно ли его давать?

Витамин Д — общее название целой группы витаминов, которые участвуют в обменных процессах человеческого организма. Для грудных детей этот витамин очень важен — он участвует во всех процессах формирования костной системы и внутренних органов.

Для чего нужен витамин Д?

Основной функцией витамина Д является регулировка фосфорно-кальциевого обмена, который отвечает за рост костей, нормальную структуру костной ткани и способствует общему повышению иммунитета.

Для организма новорожденного ребенка витамин Д важен в его форме Д3, холекальциферол. Именно он наиболее усваивается детским кишечником и может в полном объеме использоваться для биохимических процессов организма.

С первых дней жизни костная система ребенка начинает бурный рост и низкий уровень витамина Д обуславливает вывод кальция, столь необходимого в этот период, из организма — он просто не усваивается кишечником.

Витамин Д является составляющей правильного развития младенца, его дефицит может дать осложнения в виде неправильного развития опорно-костной системы.

Нужно ли давать грудничку витамин Д?

Полноценное получение необходимых для организма грудничка витаминов и минералов важно, поскольку именно витамины являются регуляторами биохимических и физиологических процессов.

Недавно родившиеся малыши не обладают запасом очень важного в первый год жизни витамина Д, а у недоношенных детей сразу после рождения отмечается его дефицит в организме.

Будет неправильно как можно скорее начать пополнять его запасы через потребление ребенком витамина в лекарственной форме.

Правильно оценить необходимость приема и дозировку поможет педиатр. Для назначения медикаментозной формы витамина Д учитывается несколько факторов:

Климатическая зона проживания и время года — южные широты, клим

Источник

Нужно ли новорожденному одеяло стандартное 110х140?

Задумалась покупать сейчас, или оно не понадобится на первое время? Всё постельное бельё в кроватку 60х120 расчитано примерно на такое одеяло. В магазине развернули — мне показалось оно гигантское! Удобно ли в такой размер заворачивать малыша?

У нас в квартире зимой довольно прохладно. Думаю купить для дома плед-конверт теплый, а если совсем похолодает, то дополнительно еще в такое большое одеяло заворачивать… Или не получится, утонет в нем?

Комментарии пользователей

68

Конверт можно использовать на выписку из роддома и для прогулок с малышом. Поскольку конверт сделан двусторонним, Вы можете сложить его либо хлопком внутрь — флисом наружу или наоборот.

Так же можно развернуть плед полностью и использовать как одеяло для дома или коляски, либо в качестве игрового коврика для ребенка. Вы можете использовать или хлопковую сторону, или флисовую — и получаете 2 пледа..

Макошь я еще окончательно не решила как я отношусь к синтепону в кровати новорожденного. У нас с мужем пунктик по жизни — все максимально натуральное, если это возможно. Вплоть до одержимости иногда доходит))))))))))))) Мы это понимаем, но сделать с собой ничего не можем)))))

А! ну пеленание к одеялу отношения не имеет)) я до 3 мес пеленала, т.к. с руками вообще не спал. сейчас в махровом спальнике спит и под пледом, но у нас обогреватель 20-22 градуса поддерживает всю ночь

понятно)) но у моей подруги на шерсть аллергия, так что и одеяло и свитер — с детства синтетические, а к тому же сейчас все можно купить качественное и гипоаллергенное, синтетика-не значит из Китая какую-нибудь вонючку тащить)))

бывает что они сушат воздух. у нас настенный с задаваемой температурой. комнату в 20кв м очень хорошо прогревает, а на недостаток кислорода я тоже очень реагирую.

конечно такое одеяло и

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что нужно новорожденному на выписку и на первое время

Что нужно новорожденному на выписку и на первое время

Приближается самый счастливый день – выписка из роддома – искренние поздравляем вас! Это на самом деле важный этап в жизни. Впереди вас ждет много нового и интересного.

Многие молодые родители с нетерпением ждут этого дня и тщательно готовятся. И перед многими семейными парами встает вопрос, что именно, и в каком количестве необходимо купить  новорожденному на выписку и на первое время.

В этой статье попробуем разобраться с данным вопросом и отобрать только самое лучшее. Сразу можно отметить, что главный критерий при выборе одежды это — удобство, практичность и красота.

При выборе вещей в комнату для ребенка, помимо перечисленного, еще стоит учитывать надежность конструкций и безопасность используемого материала.

Так же имейте ввиду, что составляющие комплекта на выписку для ребенка, будут зависеть от времени года. Для зимы понадобится больше вещей, а в жаркие летние дни достаточно будет красивого легкого наряда состоящего из шапочки, боди, пинеток и царапок.

Вещи на выписку из роддома для новорожденного:

Комбинезон теплый по погоде. Либо конверт для новорожденного. Либо одеяло с ажурным пододеяльником + ленточка нужного цвета.

Автокресло для новорожденного, если планируется ездить на авто. Для одноразовой поездки, из роддома, покупать не стоит. Можно взять на прокат.

Весенне-осенний набор в зеленых тонах. Тонкое одеяло, слип, комбинезон, шапочки, слюнявчик, пинетки, царапки. Автор костюма: kozlikdk

Дресс кот по желанию. Но если за время беременности появились лишние килограммы и живот не ушел, лучше взять одежду, которую носили при беременности.

Размер вещей для

Источник

Дитя в кулечке. Нужно ли пеленать младенца?

Пеленание новорожденного ребенка: доводы за и против

Попросите любого, как в популярном телешоу, продолжить ассоциативный ряд: новорожденный -... Наверное, девять из десяти скажут: "...пеленки - распашонки". Но в последнее время появились всевозможные альтернативы пеленкам: боди, комбинезоны, ползунки, в которые малыша одевают с рождения. Что же такое пеленки - необходимость или дань традиции?

Пеленание: история вопроса

Издавна новорожденных и грудных детей пеленали - "свивали". Эта традиция была продолжена и в двадцатом веке, в частности в нашей стране. Это имело ряд причин, а также отчасти было вынужденной мерой. Во-первых, одной пеленкой можно легко и быстро обернуть как тельце, так и головку малыша, если в детском отделении будет относительно прохладно. Во-вторых, пеленки лучше и проще стерилизуются, чем детская одежда. В-третьих, в эру тканевых подгузников, когда требовалась их частая смена и всего мокрого комплекта одежды, перепеленать младенца, особенно если речь шла не о единственном дитяти, а о целом отделении медицинского учреждения, было гораздо проще, чем поменять всем этим карапузам кофточки и штанишки. Затем, когда молодая мама выписывалась со своим малышом домой, перед нею немедленно вставала та же проблема частой смены белья, именно поэтому она чаще всего прибегала к пеленанию.

Казалось бы, сегодня, когда в нашу жизнь прочно вошли одноразовые подгузники, а глаза разбегаются при одном взгляде на прилавки с одеждой для новорожденных, пеленание должно было бы кануть в Лету. Однако и в настоящее время оно не только применяется, но и имеет своих сторонников. Давайте посмотрим, какие же доводы выдвигают они в пользу древнего "свивания", и постараемся оценить их с позиций современных знаний.

Доводы "за": критический взгляд

1. Младенец прив

Источник

Что нужно новорожденному на выписку

    Наконец пришел тот день, когда можно вернутся домой, в свою уютную комнату с маленьким крохой. Выписка – это всегда радостный день, но к нему тоже стоит подготовится. Для этого составляется список, который содержит перечень вещей для новорожденного на выписку и после возвращения домой. Их надо приготовить еще до роддома, поскольку муж не всегда может справится с такой задачей.

Что нужно новорожденному на выписку

   Обычно ребенка с матерю оставляют в роддоме на 5-7 дней. За это время папа или бабушка могут купить все необходимое, но самым лучшим вариантом будет приготовить все вещи заранее. Они складываются отдельно и ждут своего времени. Полноценный список вещей на выписку для новорожденного составляет:

  В зависимости от поры года такой список может меняться в некоторых деталях. Если ребенка с мамой выписывают осенью или зимой, то к нему нужно добавить теплый комбинезон, вязаную шапочку, лучше из натуральной шерсти, теплый костюмчик (вязаный или флисовый) и теплый конверт или плед.  

  Большое значение имеет средство передвижения, которым надо будет добираться домой. Если это собственный автомобиль, тогда половину проблем снимается, поскольку температурный режим можно будет регулировать самостоятельно. Для этого нужно предусмотреть автокресло для самого маленького пассажира. Для дальней дороги надо приготовить влажные салфетки, крем. Общественный транспорт или пешая прогулка домой, если жилье недалеко от роддома, то это внесет некие коррективы в гардероб на выписку.

Список приданного для новорожденного: что надо купить?

лежанка для новорожденного своими руками
Ни для кого не секрет, что ваш домашний питомец должен иметь свое личное место для отдыха и сна. Об этом мы не раз писали в своих статьях и будем писать еще не раз. Но не все понимают, что же такое место для питомца и как ег

     До приходу жены с малышом из роддома, квартира или дом должны быть тоже готовы. Эти приготовления занимают много времени. Сперва надо подготовить детскую комнату или уголок для малыша. Его надо сдел

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Нужна ли подушка грудничку?

Все мы, взрослые и утомленные работой и бытовыми проблемами люди, воспринимаем подушку как ежедневное избавление от дневных проблем, ведь если голова касается её — значит пришло время долгожданного отдыха. Но вот нужна ли подушка новорожденному малышу и, если нужна, то какую выбрать, — это большой вопрос, которым люди обычно не задаются, пока не появляются свои дети.

Конечно, позиции у всех разные. Наверное, именно поэтому родители стараются основываться на собственном, а не на чужом опыте. И это правильно, ведь мама, любящая малыша, постарается сделать для него всё именно так, как нужно. А все неоднозначные моменты лучше обсудить с участковым врачом — это и есть верный путь.

Можно ли новорожденному спать на подушке?

Врачи-педиатры и ортопеды на данный вопрос отвечают отрицательно. Где-то до года не рекомендуется подкладывать под голову грудничка подушку, да к тому же часто дети во сне так ворочаются, что не факт, что она в итоге окажется там, где планировалось.

У младенца еще не полностью сформирован позвоночник, поэтому в этом возрасте дополнительные предметы под головой или спиной могут оказать нежелательное воздействие на формирование опорно-двигательного аппарата.

В случае проблем у грудного ребенка, связанных с позвоночником, деформациями черепа или диагнозом кривошея, врачи посоветуют специальную ортопедическую подушку, которая обеспечивает нахождение младенца в одном определенном положении, либо другие способы выхода из ситуации. Но и такие ортопедические модели тоже разрешаются младенцам после после четвёртого месяца.

Опасность использования подушки для детей заключается и в том, что свободно переворачиваться они ещё не умеют и могут уткнуться в неё лицом.

набор на выписку новорожденного мальчика
Муки родов позади, и мама с новорожденным малышом готовится к выписке из роддома. Родственники моют машины, надувают воздушные шары, покупают самые красивые букеты. Одежда на выписку для новорожденного давно постирана

Считается, что спать

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник