с грудничком на море в октябре

Стоит ли ехать на Кипр в октябре и в какую часть острова лучше поехать?

Здравствуйте! Нас двое, я и муж, мне 28, мужу 27, мы не любим шумных тусовок, но предпочитаем активный отдых: ездить на экскурсии, мопеде, машине, везде ходить и все осматривать, узнавать страну, куда приехали. Подскажите пожалуйста, нормальная ли погода в октябре на Кипре? В какую часть острова лучше ехать?

Погода будет под закрытие сезона так себе. Днем хорошо, загорать и купаться можно, по вечерам прохладно... Боже, как я мерзла там.

Тусовки и шум тоже не люблю, а самое красивое место там Айа-Напа. Вот у меня была дилемма - что делать? выбрала отель на окраине, у нас была тишина и покой, до центра с дисоктеками и прочей фигней - было далеко. Пляж красивый, последний в ряду... дальше начинались камни и скалы, плавали с масками, места для прогулок - море!!! ездили на великах, брали 3 экскурсии. Можно и машину на прокат.

Едьте лучше в Айа-Напу (подальше отель ищете от центра развлечений) или Протарас. Можно в Полис - но там пляжи галечные (если устроит - то хорошо)

В Пафосе можно с ума сойти от скуки,какое же унылое место,хотя и отели вроде хорошие.. Айя-Напа гораздо повеселее,но и более молодежное. На машине там ездить,да ну.. это правостороннее движение с извилистыми дорогами очень чревато,сколько я машин в кюветах видела и все равно с непривычки запутаетесь

мы тоже едим в октябре, там тепло не переживайте и в том году там было до 30 градусов, вода чума, езжайте в пафос или лимасол, на машине можно на 2 часа объехать весь остров так что все равно куда ехать

В Октябре на Кипре отлично! Не езжайте в Пафос, сама не была, но слышала много о том какая там дыра. Я была пару раз в Лимассоле, по-моему самое то, если не любите тусовок, но и со скуки не собираетесь помирать.

Курорт - Айя-Напа однозначно! Куча кафешек, песчанные пляжи, не хотите

Источник

С грудничком на море?.. Да!

Безмерное счастье обрушилось на нас с мужем, когда мы узнали, что летом у нас родится ребеночек, наш первенец. Однако это же известие вызвало у нас легкую грусть – родится летом…. Это значит, долгожданная поездка на море отменяется, да и вообще, отменяются все крупные поездки года на три. На нас, любителей путешествий и романтики, такая перспектива нагоняла тоску.

Сначала мы, попав под влияние стереотипов: «с ребенком ездить нельзя: тяжело, плохо, хлопотно и т. д.» – решили отложить все наши запланированные путешествия. Чего ни сделаешь для родного чада?

Животик у меня увеличивался. Постепенно увеличивался и наш багаж знаний о воспитании и развитии ребенка. К концу беременности наше мнение о путешествиях с дитем изменилось в противоположную сторону, и мы твердо решили – рожаем и едем с ребенком на море. Сначала мы ради малыша отказались куда-либо ехать, а потом, главным образом, ради него же решили непременно ехать.

– Ведь купание в морской воде и пребывание на солнце, которого порой так не хватает в Москве – это профилактика рахита. Витамином Д можно запастись на целый год.

– Плавание в море – отличная закалка для новорожденного и тренировка иммунитета, превосходная физическая нагрузка и отменный гидромассаж.

– С малышом можно и понырять в море, но только том случае, если вы не боитесь, и если знаете, как это правильно делать. Тогда ребеночек ко всем вышеперечисленным пользам получит еще несколько – повысит иммунитет, сделает бесценную дыхательную гимнастику и получит первые в своей жизни уроки плавания.

Последние деньки беременности я собирала из разных источников информацию о плавании с грудничками, общалась с людьми, побывавшими со своими новорожденными детьми на море, познакомилась с инструктором по детскому плаванию.

Вооружившись теоретическими знаниями в вопросах грудничков

Источник

Путешествия

|

Советы путешественникам

Топ-9: лучшие места для отдыха с ребенком

Мы отобрали места на планете, куда действительно хорошо поехать с ребенком. Критерии таковы: недолгий перелет и нерезкая смена климата, комфортный пляж и пологий заход в воду, семейно-ориентированные отели с анимацией, бейби-клубами и развитой инфраструктурой, развлечения и для взрослых, и для детей, интересные и доступные достопримечательности и красивая природа.

Как сказано выше, мы не рассматриваем дальние страны из-за утомительного перелета и экзотические — из-за потенциальных опасностей для детей. Удачный семейный отдых — это прежде всего безопасность, экология, правильный выбор отеля и соответствие внутренним ожиданиям, поэтому заранее определитесь, хотите ли вы сбежать от всех на необитаемый остров или оказаться в тусовочном месте. Мы постарались найти компромисс: небольшие курорты вблизи крупных туристических центров.

О курортах Краснодара и Крыма известно всем. Но кто сказал, что отдыхать можно только на море? В России свыше 2 млн озер и почти столько же рек. На многих из них предлагаются варианты размещения — от палатки до санатория и гостиницы. В зависимости от региона проживания можно отправиться в Карелию, на Байкал или Плещеево озеро в Переславле-Залесском и провести неделю-две на природе. Если вы не любите пресную воду, можно выбрать озеро Большое Яровое в Алтайском крае или Баскунчак в Астраханской области: вода в обоих водоемах соленая и по составу аналогична воде Мертвого моря. Хотим просто напомнить вам об этой возможности, а более подробный материал об отдыхе с детьми в России обещаем сделать чуть позже — это отдельная большая тема.

Costa Dorada в переводе с испанского означает «золотое побережье». Так оно и есть: практически все побережье испанской провинции Таррагона представляет

Источник

Отдых с ребенком в октябре на море

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отдых с ребенком в октябре на море". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девченки посоветуйте, думаем обязательно в жтом году надо сьездить отдохнуть токо куда на море или в снаторий какой нить, чтоб не сильно дорого вышло по карману)) Только вот проблема отпуск у мужа только в октябре… на море наверно уже совсем не сезон.. Кто где отдыхал может в это время Скажите места )))и номерочки может

Девочки, подскажите где лучше отдохнуть с ребенком вначале октября?Муж отправляет нас со старшим сыном на отдых. Говорит что если Я сейчас не отдохну, то в дурке окажусь))))Это он шутит конечно, но я и правда немного устала.Главные критерии, что бы хороший отель с детским городком и аниматорами, чтобы море было рядом....И что бы было тепло и в море можно было купаться...Может в Турцию еще...

Юль, в Турку можно, но нужно погоду узнавать… мой папка правда в ноябре в конце был, они тоже купались… ну мужики понятное дело)))) тем более, что он полетел туда с друзьями на следующий день, как я родила))) вот они всю неделю Эми и обмывали)))) поэтому и море им было теплым!

Узнаю у папки жены, они в этом году летали в новый отель… не туда, куда всегда… им очень понравилось, т.к. летали с детками разного возраста и всем было чем заняться! Она говорила, что даже с пляжа можно наблюдать, как старшие одни на площадке играли!

я работаю в туризме уже 9 лет и точно могу сказать. может повезти а может и не с погодой в сентябре в Турции и Европе. Поэтому бронировать лучше, когда уже примерный прогноз известен. Тепло может быть в Турции, Италии и Греции. А точно тепло будет на Канарах, Сицилии и экзотических странах, но в последние с ребёнком рисковано.

А так и

Источник

отдых с грудничком за границей на море куда полететь

Отдых с ребенком за границей: куда поехать и чем заняться

Однажды это происходит: родители, раньше отдыхавшие вдвоем, решают отправиться на отдых с ребенком. У такого путешествия, конечно, будут свои особенности – придется учитывать интересы маленького туриста, считаться с его потребностями, приноравливаться к его возможностям. Чтобы семейная поездка удалась, рекомендуем выбирать вид отдыха, ориентируясь на возраст ребенка.

Для отдыха с малышами, которые привыкли к размеренному образу жизни, более всего подойдет морской курорт. Такие детки пока не нуждаются в обилии впечатлений – для них важнее хороший сон, питание и долгие прогулки на свежем воздухе. Поэтому подходящим вариантом для отдыха с детьми будет поездка в те страны, где хорошо развита индустрия пляжного отдыха: Греция, Хорватия, Египет. Младенцам на грудном вскармливании не страшны и более длительные перелеты – например, в Таиланд или ОАЭ.

Отель желательно подыскать на первой береговой линии, подальше от дискотек и мест шумных развлечений. Если карапуз пока только осваивает взрослую пищу, поинтересуйтесь наличием в отеле детского меню или узнайте, где находятся ближайшие супермаркеты (в них можно купить молочные смеси, детские каши и пюре известных производителей, а также подгузники и другие предметы ухода за ребенком). Другие удобные услуги для отдыхающих с малышами – наличие детского бассейна, тенистая площадка для игр, возможность оставить ребенка с няней. В части развлечений вопрос решается просто: для детей в этом возрасте нет ничего увлекательней, чем пляжные игры. Разнообразить отдых поможет поход в небольшой зоопарк или аквапарк на территории одного из отелей.

от глистов для грудничка
При глистных инвазиях лечение не стоит откладывать, так как черви очень быстро размножаются, мигрируют и с каждым днем отравляют организм. Но избавиться от глистов не всегда получается с первого раза. Порой это оч

Как видите, для этой возрастной категории не последнюю роль играет проживание и наличие определенных сервисов в отеле. При

Источник

Море с грудничком

1. Как хотите, смотрите температуру воды и воздуха в городе, куда собираетесь. (На гисметео есть дневник погоды, можно посмотреть май 2016, май 2017, сентябрь 2015 и т.д.) Выбирайте, когда вам больше нравится.

2. Можно и нужно купать ребенка только в море. Зачем вам бассейн?? Бассейн - это от безысходности. Если моря нет или погода-шторм и не позволяет купаться.

1. Как хотите, смотрите температуру воды и воздуха в городе, куда собираетесь. (На гисметео есть дневник погоды, можно посмотреть май 2016, май 2017, сентябрь 2015 и т.д.) Выбирайте, когда вам больше нравится. 2. Можно и нужно купать ребенка только в море. Зачем вам бассейн?? Бассейн - это от безысходности. Если моря нет или погода-шторм и не позволяет купаться. 3. Воду-еду можно, коляску сдадите и получите у трапа. 4. Что вы имеете в виду? Одежда? Игрушки? Питание? Аптечка? Что?

Я бы выбрала Турцию середина мая-начало июня. Климат лучше. Условия для деток лучше. Купать в море. Коляску оформлять в багаж на стойке регистрации, далее следуете с ней до трапа самолета, перед посадкой самолета у трапа отдаете работнику, он закидывает ее в багаж. При высадке - все в обратном порядке. До года можно попросить специальную люльку (не на всех чартерах есть, уточняйте). Количество, размер ручной клади и список запрещенных на борту предметов, нужно уточнять непосредственно у перевозчика.

Вещи на ваше усмотрение)) Зависит от того, собираетесь вы там стирать или нет. Подгузники, крем от загара детский не менее СПФ 50 и детское питание не забудьте))

1. Без разницы. В год ребенок более шустрый, зато его легче отвлечь книжками, мультиками и сложными игрушками. Если вы на ГВ, то чуть больше надо озаботиться его питанием, чем в 9 месяцев. Если на ИВ, то с питанием тоже разницы никакой.

с новорожденным сыночком картинки смешные
Чудесный маленький малыш теперь появился в этом мире благодаря вашей семье! Поздравляем с его появлением! Теперь ваша жизнь изменится, но только к лучшему! Желаем вам интересной и насыщенной новой жизни с малышом, толь

2. Думаю, что в Тунисе я бы ребенка купала - тепло и должно быть чисто. Эт

Источник

отдых с грудничком за границей на море куда полететь

Отдых с ребенком за границей: куда поехать и чем заняться

Однажды это происходит: родители, раньше отдыхавшие вдвоем, решают отправиться на отдых с ребенком. У такого путешествия, конечно, будут свои особенности – придется учитывать интересы маленького туриста, считаться с его потребностями, приноравливаться к его возможностям. Чтобы семейная поездка удалась, рекомендуем выбирать вид отдыха, ориентируясь на возраст ребенка.

Для отдыха с малышами, которые привыкли к размеренному образу жизни, более всего подойдет морской курорт. Такие детки пока не нуждаются в обилии впечатлений – для них важнее хороший сон, питание и долгие прогулки на свежем воздухе. Поэтому подходящим вариантом для отдыха с детьми будет поездка в те страны, где хорошо развита индустрия пляжного отдыха: Греция, Хорватия, Египет. Младенцам на грудном вскармливании не страшны и более длительные перелеты – например, в Таиланд или ОАЭ.

Отель желательно подыскать на первой береговой линии, подальше от дискотек и мест шумных развлечений. Если карапуз пока только осваивает взрослую пищу, поинтересуйтесь наличием в отеле детского меню или узнайте, где находятся ближайшие супермаркеты (в них можно купить молочные смеси, детские каши и пюре известных производителей, а также подгузники и другие предметы ухода за ребенком). Другие удобные услуги для отдыхающих с малышами – наличие детского бассейна, тенистая площадка для игр, возможность оставить ребенка с няней. В части развлечений вопрос решается просто: для детей в этом возрасте нет ничего увлекательней, чем пляжные игры. Разнообразить отдых поможет поход в небольшой зоопарк или аквапарк на территории одного из отелей.

Как видите, для этой возрастной категории не последнюю роль играет проживание и наличие определенных сервисов в отеле. При

Источник