все для новорожденного со схемами

Вязаный спицами топ со схемами и описанием – как связать топ?

Вязаные спицами топы на лето стали были очень популярными в этом сезоне. Их носили почти все: и маленькие девочки и взрослые женщины. Они очень удобны и практичны, а главное – их легко можно сделать самой своими руками.

Лучше всего вязать спицами топы из хлопка – этот материал очень хорош для одежды в теплые и холодное время года. То есть, летний топ с легкостью можно надеть и осенью под пиджак или кардиган. Итак, давайте научимся вязать такие вещи со схемами и подробным описанием. Мастер – классами, а также — видео уроками!

Вязаные топы спицами со схемами и описанием для женщин

Очень модные этим летом были такие модели как белый топ вязаный спицами, вязаный топ с открытой спиной и топ без бретелей. Но сейчас уже наступила осень, и она требует более сдержанных моделей одежды. Поэтому мы представляем Вам облегающий топ с v — образным вырезом, который будет отлично сочетаться с пиджаком и узкими джинсами. Это – универсальная вещь в женском гардеробе. Его можно надеть на свидание. На работу, на прогулку с домашним питомцем или на концерт любимой группы. Его сдержанный стиль позволяет выбирать разнообразные аксессуары на шеи, руки.

Эта модель будет выполнена спицами (4,5), а по периметру обвязана крючком (4) с помощью «рачьего шага». Начинается наша работа со спинки: набрать 44 П., 7 Р. – Л.П. = 4 И. бороздок. Далее идет рисунок Л.Г. 8 см, после чего – убавить по 1 П.: 4 Л.П., 2 вместе Л.П., продолжать до последних 6 П. Р., снять одну П., провязать Л.П. в снятую, ее же протянуть через провязанную, 4 Л.П. Такой процесс проделать в каждом 6 Р. полотна (итого: 5 раз). 10 Р. – прямая вязка.

С каждой из сторон

Источник

Вязаные кофты спицами со схемами и описанием

В новом сезоне осень – зима 2018 хочется быть в тренде, следить за модой и красиво одеваться. Мало кто знает, что вязаные женские кофты спицами (фото и схемы которых будут ниже в статье) снова вернулись в моду. Их носят с платьями, юбками, можно надеть сверху короткий стильный жилет или жакет. Есть множество вариантов комбинирования его с другими вещами.

Любая женщина сможет связать такую красоту своими руками: теплый элемент можно носить круглый год. Причем, цвет можно выбирать любой цвет.

Вязаные женские кофты спицами с описанием

Не отчаивайтесь, если Вы не смогли найти хорошую вязаную кофточку модного фасона, теперь связать ее не составит труда! Лучше всего опираться на мастер-классы профессионалов, так быстрее получится освоить технику.

Материалы: 400 г белой нитки. Лучше использовать хлопок, это – наша рекомендация, пуговицы и можно взять стразы для декора, но это по желанию.

Края рукавов так же обвязать С.Б.Н. С одного края в поперечном направлении делаем кружевную часть, не забудьте про У.Б. и П.Р. для формирования отката.

Эту часть с кружевом соединить с продольной частью рукава. Сделать этот шаг, когда провязывать будете последний Р. арочек. Сделать это просто: вместо средней В.П. арки из 5 В.П. проделать С.Б.Н. в С.Б.Н. края от рукава. Полочку со спинкой сшить между собой. Еще 4 Р. С.Б.Н для планки. В 5 Р. В.П, как на С/Х.

Мы не предоставляем длину цепочки В.П. и СТ. для обвязки, т.к. её можно определить путем эксперимента. 2 Р. С.Б.Н. – за нижнюю П. По краю готовой вещи 6 Р. С.Б.Н., второй Р. С.Б.Н. – за ближнюю стенку П.

После проделанной работы – втачайте рукава, обвязка 4 Р. С.Б.Н. Если хотите сделать

Источник

Удобная нижняя одежда для младенцев. Слипы

Слипы для новорождённых

Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно двигаться.

Слип не сковывает движения новорожденного ребенка. Есть разные варианты слипов - потеплее, потоньше, с пуговицами или на кнопках, застегивающиеся спереди или сзади. Некоторые варианты удобны для сна малыша, другие больше подходят для прогулок на свежем воздухе.

Сегодня можно найти много разных вариантов одежды для младенцев на полках специализированных магазинов. Некоторые мамочки шьют слипы своими руками (о том, как сшить удобную одежку для крохи, мы расскажем ниже).

1)  не рекомендуется приобретать устаревшие модели слипов, которые надо надевать на ребёнка через голову. Это крайне неудобно для мамочки, у которой каждая минута на счету, а малыш будет постоянно испытывать дискомфорт во время переодевания. По мнению многих женщин, очень удобно пользоваться моделями, на которых есть кнопки от шейки до ног крохи. Такую одежду можно быстро расстегнуть и снять с малыша даже тогда, когда он еще сладко спит.

2)  Ткань.  Самый лучший вариант  - натуральный 100% хлопок. Кожный покров новорожденного не будет испытывать сильное раздражение в слипе из хлопковой ткани. Кроме того, кожа лучше "дышит" в такой одежде.  Если в помещении довольно прохладно можно утеплить малыша, надев на него спальный мешочек с кнопками на плечиках, а на ножки - теплые носочки.

3)  наверное вы уже не раз слышали, что для младенцев надо выбирать нижнюю одежду, швы которой выведены наружу.  К современным слипам это требование уже не относится. Они просторны и швы выполняются и обрабатываются таким образом, чтобы не

Источник

Вязание шарфа-снуда спицами

В избранное 1

Не важно, являетесь ли вы специалистом, или обычным любителем, связать шарф-снуд по силе любому! Также, не смотря на сюжет вязки, любая вещь сможет выглядеть потрясающе. Такой шарф будет одинаково непревзойденно смотреться на хозяйке в зимнюю пору, и украшать теплым весенним вечером на свидании. Естественно, что более эффектно будут смотреться объемные двусторонние узоры, придающие вещи дополнительной рельефности, а также одинаково хорошо выглядеть с обеих сторон. Как бы вы не связали шарф снуд: ромбами, косами, или обычными лицевыми и изнаночными петлями, это никак не сможет отразиться на его превосходстве, удобстве и универсальности.

Чтобы самостоятельно связать привлекательный ажурный шарф снуд, подходящий как к классической, так и спортивной одежде, и который можно было бы носить в любую пору года, потребуется использовать около 100 граммов тонкой и легкой пряжи, а также круговые спицы длиной 80 сантиметров № 3, 5.

У готового изделия будут размеры – 50 см в высоту и 100 см в окружности. На примере небольшого кусочка 10 на 10 см, плотность будет равняться соотношению 25 петель и 32 ряда. В рапорте узора шарфа-снуда количество петель в каждом третьем ряду меняется – с 9 на 8 и обратно.

Обращая внимание на то, что шарф-снуд вяжется круговыми спицами, для начала необходимо будет набрать 190 петель самым обычным способом. Платочная вязка применяется для первых четырех кругов: первый круг выполняется лицевыми петлями, второй – снова лицевыми, третий – изнаночными, и четвертый снова лицевыми. Пятый круг вяжется изнаночными петлями, но необходимо будет сократить их общее количество до 184, то есть необходимо будет убрать 6 петель.

Затем на спицах вяжется десять вертикальных рапортов главного узора. После всех манипуляций, высота готового изделия должна будет составить

Источник

Вязание для детей спицами

Шапка с паучком. Пряжа-подмосковная. Спицы 3.5 в две нити, расход почти моток. Размер 50-52, набор 60 пет. итальянским способом 4 ряда платочкой, затем рисунок по схеме, в местах убавок английская лицевая,…

Детская кофточка “Маленькая роза” выполнена спицами № 4 из пряжи Лотос Травка Стрейч. Состав: акрил-70%, полиамид-28%, лайкра-2%. метраж: 50 гр. 80 мт. Кофточка связана сверху вниз регланом без швов,…

Комплект, шапочка и снуд, связан спицами. Шапочка двойная. Подклад связан лицевой гладью из той же пряжи. Размер шапочки 55 -58. Высота шапочки 23 см. Помпон – песец. В узоре использована…

Юбочка выполнена спицами для девочки 2 лет. В работе использовалась пряжа Milk Cotton (2 мотка по 50 гр.) и Yarnart bolero (2 мотка по 100 гр.). Юбка спицами, описание работы…

Юбочка выполнена спицами. В работе использовалась пряжа Ализе Лана Голд (1 моток – 800 метров, на девочку 5 лет). Вязала по мастер-классу мастера Марины. Юбка для девочки, описание “Расчет петель: я…

Даже самые маленькие модницы всегда хотят быть заметными и яркими. Как помочь девочкам выделиться из толпы, стать самобытными и стильными? А давайте нарядим их в собственноручно связанные вещи! При помощи…

Панамка спицами – чудесный аксессуар, дополняющий наряд как маленькой девочки или мальчика, так и взрослой модницы. Что может быть приятней красивой вещи, связанной заботливыми материнскими руками? Изделие получится уникальным, выделяющим…

Долго искала в интернете модель шапочки, чтобы связать аккуратненькую зимнюю шапочку для ребенка 3 лет с помпоном и ушками, и нашла… Называется “I HEART CABLES”. Очень красиво смотрится на детках,…

солевой раствор для новорожденного
Мамы новорожденных малышей нередко оказываются в ситуации, когда простывшему малышу нужно помочь освободить носик от скопившейся в нем слизи. Иногда сделать это бывает немного страшно, но необходимо помнить, что здор

Детский плед. Вязала его для своего маленького внука. Спицы № 3,5 и крючок №2 для обвяз

Источник

Вязаные костюмы для новорожденных со схемами и описанием

В наши дни не только нет проблем с приобретением вещей для детей, в том числе для новорожденных. Сегодня можно встретить даже целые магазины с товарами для новорожденных. Но как хочется что-то связать своими руками и вместе с вещью передать младенцу свою нежность, любовь и заботу. Роскошно смотрится на ребенке вязаный костюмчик. Давайте подробнее остановимся на вязанных костюмах для новорожденных со схемами и описанием.

Костюм для новорожденного состоит из штанишек (ползунков) и кофточки или свитера. Кофта гораздо удобнее, потому что ее гораздо проще и легче одевать на ребенка. Возьмем в качестве составных частей костюма штаны и кофту с застежкой-пуговицами.

Готовое изделие для мальчиков может отличаться от костюма, связанного для девочки, не только цветом, но и другим расположением пуговиц на планке застежки.

Порядок вязания детского костюмчика для новорожденного спицами

Самый простой вариант — вязать прямое полотно спинки, обозначив пройму для головы и две передние половинки. По краям проймы набрать петли и вязать рукава. В качестве основного узора выбрана лицевая гладь с жаккардовым узором на обеих полочках. Но если опыт небольшой, то от жаккардового узора можно отказаться. Качественно и аккуратно выполненная лицевая гладь будет выглядеть как машинная вязка. Для мальчика кофта вывязана голубым цветом. Для девочки она может быть розовой. Но вы можете остановить свой выбор на пряже белого цвета. Тогда узор может быть синим или красным.

как выглядит потница у новорожденного ребенка
У каждого есть вероятность столкнуться с явлением цветения у новорожденных. Не нужно слишком беспокоиться при обнаружении на тельце у малютки прыщиков, такое легкое заболевание не будет чревато осложнениями.

Но и

На круговые спицы №2 набираем 63 петли и вяжем резинкой 3×3 шесть рядов. Затем переходим к вязанию лицевой гладью на спицах №3. Вяжем 12 см и начинаем формировать пройму. С правой и левой сторон закрываем по 3 петли. На спицах остается 57 петель. Вяжем еще 10 см и начинаем вывязывать вырез горловины,

Источник

dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...

Когда в 2007 году я пришла на курсы лоскутного шитья в клуб «Сундучок» города Перми, я и не подозревала, что через какое-то время и сама стану преподавателем. Но так сложилась моя «лоскутная история», что спустя год я увлеклась машинной стежкой. Надо сказать, что тогда меня поразило практически полное отсутствие информации по стежке в отечественной и зарубежной литературе. Чуть-чуть в начале или конце книги о видах стежки ( ручная, машинная) и практически ничего об узорах. В интернет я тогда была вообще не вхожа. Но когда чем-то начинаешь серьезно увлекаться, ты выискиваешь крупицы знаний повсюду. Ты видишь узоры на обоях, канализационных люках, решетках домов и упаковках печенья! Я собирала всё, что могла в свой потрепанный альбомчик, что-то придумывала сама, а что-то подглядывала у других. И строчила, строчила, строчила… Вот так, практически вслепую, методом проб и ошибок я продвигалась в своем изучении этого увлекательнейшего вида рукоделия. Полтора года ушло у меня на освоение квилтинга и на Ивановский и Владимирский фестивали в 2009 году мы вместе с клубом «Сундучок» представили на суд зрителей работы, украшенные свободной стежкой. Ассоциация мастеров лоскутного шитья России отметили наши работы ( коллективный триптих «Луга России» и моё панно «Вера, Надежда, Любовь») на этих выставках как раз за машинную стежку.

Однажды на фестивале в Иваново, подслушав мой разговор с коллегами о тонкостях машинной стежки, Ирина Плотникова( руководитель клуба «Сундучок» ) предложила мне провести несколько занятий в клубе по этому вопросу. Вот так я из доктора превратилась в преподавателя…

У меня есть очные курсы по стежке в Перми и Екатеринбурге и этот способ обучения я считаю наиболее результативным. Но как-то в комментариях под заметкой в своем блоге, где я поделилась сложностями и радостями моего первого преподава

Источник