какие вещи и сколько нужны новорожденному

Назальные аспираторы для новорожденных (виды аспираторов и как ими пользоваться)

Назальный аспиратор — это простейший прибор для отсасывания слизи из носовых ходов ребенка. В народе его зовут «соплеотсос».

В носовых ходах крохи скапливается слизь, пыль, могут даже образоваться корочки. Не всегда это является следствием простуды. Просто в комнатах, особенно зимой, воздух очень сухой, что не очень хорошо влияет на слизистые носика ребенка.

Слизь мешает ему дышать, ребенок не может сосать грудь, спокойно спать. Это очень опасно для малютки. Он не умеет дышать ртом, а нос забит слизью. Некоторые родители пытаются закапать в носик капли от насморка. Но они не улучшат состояния малыша.

Кроха пока беспомощен, он не может самостоятельно высморкаться. Насморк может привести к расстройству дыхания и самым непредсказуемым последствиям.

Обильная слизь, если ее не удалить, может через внутреннюю слуховую трубу попасть в полость среднего уха малыша. Это может вызвать серьезное заболевание – отит. И потребовать гораздо более трудоемкого лечения с использованием антибиотиков.

А чтобы избежать применения лекарственных препаратов при насморке, помощь окажет небольшой приборчик – аспиратор. Используя его, можно быстро и легко убрать выделения из носа.

Виды и характеристики назальных аспираторов

Это самый примитивный и самый дешевый вид аспиратора (около 50 рублей). Он состоит из резиновой груши с мягким силиконовым наконечником.

Большим минусом этого аспиратора является отсутствие ограничителя на наконечнике. Вводить приходится «на глазок», поэтому есть опасность нанести травму слизистой носика.

Механический аспиратор представляет собой трубку с резервуаром для слизи и имеет сменный фильтр, предохраняющий от попадания слизи в рот взрослого.

Автоматическое удаление сли

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Современная одежда для новорожденных детей отличается большим разнообразием – деткам с рождения можно надевать костюмчики, боди, шортики с футболочками и платьица на памперс. Но давно подмечено, что малыш, спелёнутый на врем я сна, спит намного спокойнее и крепче, а поэтому многие мамы не спешат расставаться с таким важным аксессуаром гардероба новорожденного малыша, как пеленки.

Пеленки претерпели изменения, и современный рынок одежды и аксессуаров для новорожденных детей готов предложить множество видов пеленок – здесь и «классика жанра» — извечные фланелевые и ситцевые пеленки, и новшества в виде одноразовых пеленок, пеленок на липучках, пеленок-непромокашек, трикотажных пеленок и т.д. Какие же из них будут лучше для малыша? Давайте разбираться.

Как правильно выбирать пеленки для новорожденного

Должна быть хорошо обработана по краям, а на полотне пеленка не должна иметь никаких швов, украшений, рюшей, чтобы не натирать кожу ребенка.

К комфортным и удобным пеленкам для новорожденного ребенка можно отнести все виды фланелевых, ситцевых, сатиновых пеленок, а также пеленки, которые выполнены из 100% хлопкового трикотажа, натуральной целлюлозы. Некоторые недобросовестные производители шьют пеленки из смесовых тканей, которые содержат синтетику и недопустимы в гардеробе маленького ребенка, кожа которого очень уязвима в первые месяцы жизни.

Виды пеленок для новорожденного и их предназначение

Большое разнообразие видов пеле

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что нужно для новорожденного зимой

Что нужно для новорожденного зимой

У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет.

Дети, рожденные зимой, нуждаются в особенно внимательном уходе. Что нужно для новорожденного зимой? П режде всего, правильная одежда. О которой и пойдет речь в этой статье.

Раньше для новорожденного мамы закупали гору теплых и тонких пеленок — это была самая первая, необходимая одежда в течении месяца.

Это легко объяснить. Во первых изобилие красивого товара так и манит что-то купить. Во вторых искусство пеленания освоить сложнее, чем одевание штанишек и кофточек. Особенно актуально это для пап. В третьих нас упорно убеждают в том, что ребенок без пеленок развивается быстрее и гармоничнее. Доля правды в этом есть, но не исключено, что с финансовой стороны кому-то выгодно это продвигать.

Как бы там ни было, но такое положение всех устраивает: мамы скупают красивые наряды и любуются на разодетого малыша, а производители получают прибыль. Главное во всем знать меру и не скупать пол магазина для одного ребенка. А для этого в магазин лучше идти с готовым списком одежды.

Что нужно новорожденному зимой — Список вещей:

Первая по популярности одежда для малышей в зимнее время года. В переводе с английского sleep — спать. То есть одежда для сна. Но на практике, она нужна круглосуточно. Особенно в холодное время года. Его можно одеть под теплый комбинезон на улицу. И если дома прохладно, слип будет самая ходовая одежда. Поэтому понадобится 6-7 шт. 3 — тонких трикотажных и 4 — теплых, байковых.

Это одежд

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Навигация

Детская поликлиника ГБУЗ Краевая больница №4

Местоположение на карте

Комментарии

Добавить комментарий

Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.

Здраствуйте) наблюдаемся в поликлинике уже 3 год, без очередей,без хамства! Ничего подобного не встречала! У нас на 26 участке новый врач,очень довольны! Медсестра тоже замечательная. В кабинете всегда хорошая добрая атмосфера! Выражаю им особую.благодарность!

У нас на 18 участке творится сплошной ужас!! Очередь занимаем в 7-7.30, хотя прием с 9 утра. Врач еле шевелится, толком ребенка не осматривает. Когда ребенок сильно заболел, ждали скорую больше 3 часов, позвонили педиатору, что бы хоть какую-то помощь ребенку по возможности оказать, так она даже трубку брать не стала. Про медсестру вообще отдельный разговор, хамка редкостная, с людьми общается, как-будто ей все обязаны, грубит. Постоянно водит своих "знакомых и родственников", когда остальные мамы с маленькими детками сидят в очереди по три часа, а то и больше. Плюс ко всему, никогда не бывает прививок! Ребенку 1,5 года, до сих пор не все сделали. Бардак! Когда примут меры? Или ждут пока до высших кругов жалоба дойдет???

Ужасс... Мне одиннадцать лет очень сильно болело ухо и голова, я спать не могла! Подошла в регистратуру мне сказали в какой кабинет идти. Была большая очередь,подошла моя. Я зашла в кабинет и доктор сразу на меня наорала, потому что я пришла без родителей, хотя в регистратуре мне сказали что всё нормально, без родителей можно. Она меня выгнала

куплю колыбель качалку для новорожденного
Заказывая колыбель для новорожденных, родители хотят видеть современную интерпретацию классических моделей, которые удобны в транспортировке, занимают минимум места в квартире и способны обеспечить ребенку спокойн

Только что звонила в минздрав 88002000366 оставила жалобу. Поход в эту поликлинику 4 как каторга. Нас ожидает плановый осмотр 4 врачей, это трыедец. Записи на них нет. Стоять ж

Источник

Кубань глазами приезжего

Море

Что местные жители на выходных могут съездить на море – правда. Основная часть территории Кубани находится в Краснодарском крае. Но не спешите завидовать. Как правило, если вы едете отдыхать из средней полосы России или с Севера, или Дальнего Востока, то едете на неделю, а то и на месяц. А выходные – они и есть выходные. Даже если за лето наберется пара-тройка таких выходных – все равно море краснодарский рабочий люд и офисный планктон видит порой реже остальных. Но море есть, это факт.

Даже два. Ближе всего Джубга, на Черном море. Но если по равнине в сторону Новороссийска – то и до Азовского доберетесь. Три часа. Вот качество тех морей – что в ту сторону, что в другую – оставляет желать лучшего. Может, поэтому в Краснодаре пользуются спросом рейсы в Турцию? То же море, да другой берег.

Кто такой кубаноид

До отъезда на Кубань мы и знать-не знали, что все уродливые проявления рвачества и стяжательства, грубости и невежества, надувательства и банального воровства носят название кубаноидности. Собственничество же и землячество называется Кубанским Менталитетом. Зато услышали множество рассказов на эту тему перед самым отъездом: сведущие люди благородно пытались нас предупредить. Ну, передам эстафету и я. Внешние признаки кубаноидности:

кубаноид, который что-либо продает (а кубаноид, как правило, найдет, что продать, поскольку всегда найдет, что присвоить), ведет своеобразную, но чрезвычайно настойчивую экономическую политику. Любые изменения на рынке для кубаноида-продавца – это сигнал поднять цены.

кубаноид жалуется на богатых выжиг-соседей/родственников/сослуживцев и собственное безденежье. Занимать деньги у кубаноида бесполезно. Ждать, когда он отдаст взятое в долг – тоже. Может быть, поэтому у кубаноида деньги есть всегда.

когда новорожденному можно одевать круг для купания новорожденных
Во время купания ребенок попадает в близкую и родную ему стихию – стихию воды. Он жил в ней столько времени, поэтому любая возможность вновь там оказаться приводит в восторг каждого, особенно новорожденного малыша. Ч

кубаноид устраивается на работу, чтобы «пересидеть

Источник

Чем и насколько опасна ртуть?

Если в местах твоего обитания произошла какая-нибудь ужасная катастрофа, будь-то взрыв атома на местном коллайдере, падение самолёта, перевозившего ртуть для террористов (и её пары уже на окраинах города), вирус блошиного гриппа стал поедать людей без соли и перца и пр., не спеши паковать чемоданы, прочти сперва пост Теткоракса об ужасных слухах, которыми время от времени переполняются интернеты. Мало того, эти слухи переливаются через края сети и пугают всё живое.

В далёкие-далёкие времена, когда не было ни интернетов, ни мобил, ни харда, ни софта, ни контента, и люди ничего не боялись, автору данной статьи довелось несколько месяцев поработать на предприятии, которое добывало ртуть «для флота Галактической империи». Там он и узнал главную тайну ситхов:

Да на «защите экологии» кормится большое количество народу! Надо же как-то оправдывать своё существование и внушать людям «важность, стоящих перед ними задач». Именно они и раздувают разного рода страшилки.

И как бы не были надуманны эти страшилки, они всегда находят для себя благодатную почву, поскольку существует категория людей, которых в психологии называют катастрофистами. И их немало. Они есть и среди обывателей, и среди гос. чиновников, и среди людей просвещённых. Они почему-то верят всякой нелепой ерунде. Проехать один раз в метро или съесть что-нибудь в общепите гораздо опаснее, чем воображаемые угрозы катастрофистов. Но это — другая песня.

В те давние, добрые школьные годы ртуть каталась у меня в каждом ящике письменного стола, в щелях в дощатом полу, откуда выковырять её было крайне сложно. Этим веществом мы натирали желтые монеты, и они блестели серебром, как зеркало. Натирали всё, что под руку попадётся. От этого процесса пальцы и

Источник