шезлонг для новорожденного нужен или нет

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник

Шезлонг-качели для новорожденных: дань моде, освобождение мамы или польза для малыша?

Уход за новорожденным ребенком приносит не только радость, но и ощущение груза навалившихся забот. Подрастающий малыш не может и не хочет весь день находиться в кроватке, а мама не в состоянии качать подросшего карапуза на руках целыми часами. Отвлечь ребенка, успокоить его и даже усыпить помогает удобное приспособление – шезлонг-качели. Стоит ли его покупать, родители решают сами, ознакомившись с особенностями этого изделия и отзывами о нем.

Как правильно выбрать шезлонг-качели для новорожденных?

Шезлонг-качели — складное кресло, занимающее среднюю позицию между креслом-качалкой, неподвижным шезлонгом и люлькой. Приспособление отличается от подвесных развлекательных аттракционов своим назначением и возрастными рамками для его применения. Модели шезлонг-качелей условно делятся на два типа.

Стационарные. Они подвешиваются к раме, входящей в комплект, и устанавливаются в одной из комнат. Недостаток стационарных моделей в том, что срок их использования очень краток – они приемлемы для деток до 4 – 5 месяцев, пока те еще не пытаются садиться.

Переносные. Этот вариант не только легко переносится из комнаты в комнату, но и складывается. Переносной шезлонг берут с собой на дачу, так как в собранном виде он занимает совсем немного места и легко помещается в автомобиле. Пользоваться такой моделью можно до того, как ребенок достигнет максимального предела по весу (в среднем, в9 месяцев): спинка шезлонга поднимается и позволяет сидеть в креслице.

Качать ребенка в шезлонге можно вручную или с помощью электрического привода (питание осуществляется от батареек или через адаптер от сети). Функция вибрации приходит на помощь, когда ребенка беспокоят боли в животике. Большинство шезлонгов оснащены дугами для по

Источник

Как выбрать малышу мобиль в кроватку?

Традиция подвешивать над люлькой новорожденного игрушки пришла из глубокой древности. Тогда считалось, что эти подвески уберегут малыша от сглаза, подарят ему здоровье и счастье. Сегодня подвешивание игрушек не несет сакрального смысла. Но мобили стали модным и популярным атрибутом детской комнаты. Родители для своих чад непременно желают приобрести это многофункциональное, яркое, музыкальное устройство. Современные родители предпочитают начинать развитие малыша с самых первых дней его жизни. И мобиль для этой цели подходит идеально.

Что такое мобиль для новорожденных?

Мобиль – это вращающаяся каруселька, которая подвешивается на крюк, либо крепится на кронштейне к ботику манежа. Игрушки вращаются на крестовине. Вариантов мобилей невероятное количество. Есть игрушки с музыкальным сопровождением, с вращающимся механизмом, с подсветкой, и множеством других функций.

Нужен ли мобиль в кроватку для новорожденных?

Однозначного ответа нужен ли мобиль или нет, специалисты не дают. Выбор всегда остается за родителями. В первые недели жизни малышей вообще ничего вокруг не интересует, кроме кормления, сна и сухих подгузников. И лишь после месяца они начинают обращать внимание на окружающие предметы.

Вращающиеся игрушки помогают малышу концентрировать взгляд на конкретных объектах. Яркие цвета способствуют формированию цветовосприятия. Мелодичная музыка учит ребенка прислушиваться к звукам. Многие малыши любят засыпать под звуки мобиля. Другие же, напротив, воспринимают это как увлекательную игру и весело щебечут. Но в любом случае, малыш на некоторое время отвлекается на игрушку, что дает маме время на перерыв.

Важно! Не забудьте, что слух малыша очень чувствителен! Поэтому не стоит включать игрушку на полную громкость. Громкая музыка может раздражать кроху и вместо успокоения родит

Источник

Каталог:

BabyService

Почитать

 Детский шезлонг.

Купить или взять напрокат?

 Уже многим известна эта замечательная штука, но далеко не все знают, что шезлонг для новорожденного можно не только купить ( новый или бу – кому как нравится), но и взять напрокат.

 Вам не придется гадать, стоя перед полками в детском магазине, подойдет ли эта вещь вашему малышу. Даже если не подойдет, вы не потеряете деньги, ведь в прокате всегда можно взять попробовать другую модель шезлонга или уже сразу перейти к качелькам.

Возьмите на прокат и то и другое, посмотрите что для Вас и ребенка удобнее, а потом можно будет купить понравившийся девайс.

 Вот тогда-то и выручит прокат детских товаров Baby Service. Ведь гораздо удобнее просто взять шезлонг для ребенка в аренду, потом поменять на другой, с другими игрушками и функциями, потом пересесть в большую качельку и через 4 месяца подсчитать, что на все это вы потратили примерно от 300 до 600 грн за 3 вещи!

 Когда вы покупаете вещь для новорожденного, то она выходит у вас из употребления уже через пару месяцев. Просто потому, что ребенок уже вырос. У него уже появились новые интересы, он уже осваивает новые навыки, он реагирует на какие-то другие вещи. И поверьте, это происходит гораздо быстрее, чем вам кажется.

 Но если у вас в семье первый ребенок, то конечно – это совсем другое отношение, однозначно, что более трепетное и с заботами о тех моментах, на которые родители со вторым или третьим малышом, уже попросту не обращают внимания.

 В прокате Baby Service вы можете выбрать любую модель шезлонга для новорожденного. Причем не только глядя на картинку выше, но и приехав к нам в офис(м. Позняки)

 В каждом шезлонге по умолчанию есть ремни безопасности. Отличаются кресла  шез

Источник

Шезлонг для новорожденного

В число покупок, которые необходимо сделать к рождению сыночка, мы включили шезлонг. Я исходила из той логики, что с ребенком буду большую часть времени одна дома и в нем очень удобно будет брать малыша с собой — на кухню пока готовлю, в зал пока глажу и т.д.

Вопрос к опытным мамочкам — можно ли использовать шезлонг с первых дней жизни малыша или только с какого-то возраста? И пригодился ли шезлонг лично вам?

Комментарии пользователей

28

да… мне оч. пригодился… подарила сестра на 2 мес… правда использовали до полугода, пока не села… во-первых, можно посадить и отойти, во втоых, оч. удобно было кормить(когда прикорм ввела), да и ребетенку нравилось… у нас был с музыкой, вибро и игрушками

Очень пригодился и до сих пор используем! Незаменимо… У меня от рождения Тини дав, но дожила туда где-то с 2-3 недель… до этого постоянно спали в коляске или кушали

мы покупали сразу стульчик для кормления в котором опускается спинка и он превращается как бы шезлонг. Стоял на кухне здорово помог

не знаю, как шезлонг, а качели мне очень пригодились с сыном и сейчас уже с дочкой пользуемся, и я просто одеялко подкладываю, чтобы ровно было.

большую часть времени была одна с ребенком, муж на работе, живем без родителей, шезлонг не пригодился ( т.е. у нас качельки были — в них еще шезлонг снимался)

Loo Одного я не смогу в спальне оставлять надолго, туда дверь плотно закрывается и почти ничего не слышо… открытой не оставляем, кошек не пускаем в спальню. И на пол совсем маленького на коврике тоже не оставишь спокойно — кошки у нас.

пару раз посидели на кухне в ней пока чай пила, потом купили уже стульчик ( с полулежа т.е. с рождения) и на кухне сидим в нем когда надо

как и чем кормить котенка только новорожденного
Появляясь в доме, пушистые члены семьи дарят взрослым и маленьким членам семьи много радости и любви, но необходимо сразу же задуматься о том, чем кормить шотландского котенка.

Чем кормить в 1 месяц?

Вислоухого

да и я не сторонник таскать ребенка везде с собой — у него должно быть личное время — а то так и будет под туалетом с

Источник

Кокон для новорожденных: «плюсы» и «минусы» покупки

С каждым годом растет количество изобретений, призванных облегчить уход за новорожденным ребенком. Бэби-кокон — не исключение. Изначально изобретенный для использования врачами в перинатальных центрах, он быстро стал популярным среди обычных мам. В чем же его уникальность?

Кокон-гнездышко

Кокон для новорожденных — это эргономическое приспособление для сна и переноски деток первых месяцев жизни. Повторяя все изгиба тела, кокон создает комфортные и уютные условия жизни вне маминого животика. Это особенно хорошо для деток с малым весом и недоношенных малышей. В таком гнездышке его не будет покидать чувство безопасности, что значительно облегчит адаптацию малыша во взрослом мире.

Виды

Самый известный представитель матрасов для новорожденных детей — Cocoonababy. Он разработан совместно с французскими врачами-неонатологами и педиатрами. Изначально был задуман как комфортное место для сна и отдыха для недоношенных деток и деток после сложных родов. Со временем было замечено, что такой матрас идеально подходит для сна и отдыха и обычным детям первых месяцев жизни. Кокон для ребенка изготовлен из полиуретана и полиамида, которые отлично держат форму, при этом, младенец находится в естественной для него позе — слегка согнутые ноги расположены немного выше головы и туловища, спина округлая, а подбородок прижат к груди. Именно в таком положении он находился в животе у своей мамы на протяжении 9 месяцев.

Знаете ли вы?В Европе существовал такой обычай — новорожденный ребенок должен был дотронуться до сахара и масла. Считалось, что этот ритуал привлекает богатство и счастье в его взрослую жизнь.

грудничок режим дня
Не для кого не секрет, что в последнее время считается правильно кормить ребенка по требованию, получается так, что малыш ест, когда хочет, спит, когда хочет и гуляет, если получится. Получается, что мамочка делает все пр

Такой вариант кокона окутывает тело ребенка от плеч и до самых пяточек. Он изготавливается из различных материалов, поэтому его можно использовать как летом,

Источник

Шезлонг для новорожденных – с какого возраста использовать?

После выписки из роддома молодая мама много времени проводит со своим малышом, ей нравится прижимать его к груди, гладить по головке, наблюдать за малейшими движениями. Однако постоянно держать кроху на руках нет возможности, ведь нужно и себе время уделить, и дом привести в порядок. Есть ли выход?

Шезлонг для новорожденных – хороший вариант. Его можно взять с собой, к примеру, на кухню и положить в него ребенка. Благодаря шезлонгу малыш будет находиться в таком положении, что сможет видеть маму и не будет проявлять беспокойство. У мамы появится несколько минут, чтобы похозяйничать на кухне или перекусить. Если использовать шезлонги для новорожденных периодически, они принесут пользу и маме, и карапузу.

На первом месте безопасность

Перед использованием следует всегда учитывать вес ребенка, место, куда вы хотите поставить шезлонг, и аксессуары. Во всех случаях выполняйте предписания производителей, чтобы не поставить под угрозу здоровье своего чада. Пристегнув ребенка, каждый раз проверяйте на целостность материал покрытия, особенно там, где швы. Никогда не ставьте шезлонг на поверхности, расположенные высоко над полом.

Когда малыш дорастет до шезлонга для новорожденных

На многих шезлонгах указан возраст от 0 и до 6 месяцев. Тем не менее педиатры рекомендуют не использовать их, пока кроха не научится самостоятельно держать головку. Ведь до того времени шея считается особо уязвимым местом. Шезлонги для новорожденных, судя по отзывам, остаются актуальными до 4-5 месяца жизни ребенка. Дольше – редко, поскольку младенец начинает понимать, как контролировать свои мышцы, и прилагает максимум усилий, чтобы самостоятельно сидеть. Вы поймете, что ребенок готов освоить новый навык по тому, что он все меньше и меньше времени станет проводить в шезлонге.

Источник