мягкая головка новорожденного

Свиная рулька в пиве

Рулькой в гастрономии называют часть свиного окорока, и из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Но многие начинающие хозяйки отчего-то обходят ее стороной. Хотя, на самом деле, в приготовлении блюд из рульки сложного ничего нет, есть только маленькие секреты. Один из них – использование для маринования пива, которое помогает сделать мясо мягче, цвет конечного блюда более красивым, а вкус ярким.

Свиная рулька в пиве в духовке — пошаговый фото рецепт

Каждая страна гордится своей кухней. К примеру, в Мюнхене в кафе и ресторанчиках предлогают отведать белые колбаски, в Валенсии – настоящую паэлью, в Риме – пиццу, в Париже – крепы или луковый суп.

Но есть блюдо, которое роднит немцев и чехов. Они обожают готовить рульку. В канун Рождества или в обычный день дома можно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в рукаве. Простой рецепт баварской кухни дополняют фото.

1. Сначала придется заняться обработкой свиной рульки. Мясо предстоит вымочить в воде, меняя ее на протяжении 4 – 5 часов 2 – 3 раза. Затем острым ножом тщательно очистить шкуру.

2. Когда рулька вымокла, можно приступать к приготовлению соуса на пиве. Сначала очистить 2 – 3 зубчика чеснока. (Остальной пойдет для запекания.) Измельчить и отправить в глубокую миску.

8. Осталось вылить из бутылки пиво и тщательно размешать маринад до однородности. Жаль, что фото не передает его божественный запах.

9. Свиную рульку облить маринадом в глубокой посуде. Мариноваться она будет долго, приблизительно 10 – 12 часов. Периодически заготовку нужно переворачивать, особенно, если она не полностью утопает в маринаде.

10. Отрезать необходимую длину рукава для запекания мяса в духовке. Одну часть застегнуть зажимом и положить внутрь целлофановой оболочки подготовленную рульку, предварительно нашпигованную зубчиками ос

Источник

Правильный уход за кожей ребенка с самого рождения

Какого аспекта ни коснись – о новорожденных всегда можно сказать, что они не являются уменьшенной копией взрослого человека, а значит, их организм функционирует по своим законам. Это касается даже кожи. Кожа новорождённого ребёнка имеет свои особенности, которые иногда вызывают тревогу у молодых родителей. Кожа крохи нежная и склонна к раздражениям, поэтому требует особого внимания. Для того чтобы избежать проблем и воспалительных процессов необходимо тщательно за ней ухаживать. Когда у ребенка чистая кожа, нет опрелостей, высыпаний, то новорожденный чувствует себя комфортно, хорошо спит, не беспокоится и не капризничает.

Особенности кожи

Когда малыш появляется, его кожа покрыта слоем сыровидной смазки. Эта смазка выполняет роль барьера, ведь в мамином животике малыш находился в окружении околоплодных вод. В былые времена эту смазку смывали сразу после рождения, сейчас считается, что она должна впитаться в кожу.

Когда вопрос со смазкой на кожном покрове нивелируется, мама может заметить, что кожа малыша слишком красная. Это совершенно нормальное явление. Во-первых, в крови новорождённого ребёнка эритроциты содержатся в повышенном количестве. Во-вторых, слой подкожно-жировой клетчатки у крохи развит ещё очень слабо, это означает, что кровеносные сосуды находятся очень близко к коже, и их хорошо видно. Кроме красного оттенка, на коже просто может проявляться сосудистый рисунок.

Слабое развитие подкожно-жирового слоя «награждает» кожу малыша ещё одной особенностью. Новорождённые детки легко переохлаждаются и замерзают. На коже при этом появляется «мраморный» рисунок.

Все мамы отмечают, что на ощупь кожа новорождённого малыша очень мягкая и бархатистая. Особую бархатистость коже придаёт младенческий пушок лануго, которым покрыты плечики, сп

Источник

Детская кроватка: что внутри? Матрас, пеленки, позиционер

Кроватка против срыгиваний: зачем поднимать один конец матраса

О том, какую кроватку купить для новорожденного, мы рассказали в прошлый раз. Теперь пришло время ее оборудовать: купить матрас, запастись пеленками и сделать кроватку безопасной для сна и бодрствования малыша. Как это осуществить, рассказывает автор книги "Умная мама. Как подготовиться к рождению ребенка за три дня".

Детский матрас и чем его застелить

Матрас важно подобрать точно по размеру кроватки (допустима погрешность в 1-2 см). Тогда позже не возникнет вопрос о зазорах между матрасом и боковыми стенками, ведь в щели могут провалиться или застрять там ножки или ручки активно ползающего или встающего ребенка.

У некоторых матрасов есть две стороны: более мягкая и более плотная. В первые месяцы жизни малыша в целях безопасности рекомендуется укладывать на более жесткую сторону матраса. У младенца еще слабые мышцы шеи, и, если он случайно перекатится на живот, то не сможет на мягкой поверхности постели приподнять и повернуть голову, чтобы свободно дышать.

Чтобы малыш не мог промочить матрас, можно постелить на него пеленки: специальные клеенчато-тканевые непромокаемые или бумажные одноразовые. Но помните, что все подобные не пропускающие влагу пеленки или клеенки дают эффект перегрева, и лежащему на них ребенку будет жарко и некомфортно, возможно даже появление опрелостей на коже.

Как эковариант можно использовать подстилку из валяной овечьей шерсти. Она теплая, успокаивает, прекрасно впитывает влагу и, что интересно, даже мокрая, хорошо держит тепло. Еще один простой способ сохранить постельку малыша сухой — толстым слоем положить на матрас несколько хлопчатобумажных или байковых пеленок, которые и перегрева не дадут, и матрас спасут.

Источник

Выбираем вещи для малыша на выписку из роддома

Выписка из роддома – это очень волнительный и одновременно приятный момент. Ведь это первый путь малыша в большой мир, и такой день родителям запомнится на всю жизнь.

О наборе на выписку из роддома нужно позаботиться заранее. Лучше всего, если будущая мамочка составит список нужных вещей ещё задолго до начала родов, чтоб потом ничего не упустить. Итак, какая одёжка нужна для вашего малыша?

Вещи, без которых точно нельзя обойтись

Первое, что понадобится – это пелёнки. Их должно быть три: две трикотажные (лёгкая и тёплая) и уголок – пелёнка с красивыми праздничными ленточками. Второе – можно запастись на всякий случай парочкой лишних памперсов, специальной присыпкой и кремом для детской кожи. Ещё обязательно нужно подготовить комбинезончик (другое его название – слип) и боди из натурального хлопка. Независимо от сезона у ребёнка должна быть прикрыта головка, поэтому необходима шапочка, желательно, чтобы она была на завязках. Если малыш родился зимой, то потребуется тёплая зимняя шапка.

Все эти вещи обязательно нужно купить заблаговременно, ведь в последний момент второпях можно что-нибудь перепутать или забыть.

В летний сезон детские костюмчики на выписку из роддома для мальчика или девочки должны состоять из таких обязательных элементов:

Для только что родившегося малыша лучше всего подойдет комплект на выписку из роддома из натуральных тканей. Единственный недостаток – это, конечно, довольно высокая цена. Но зато потом родители могут не переживать по поводу плохого самочувствия своего малыша. Ведь, например, синтетика может вызывать аллергические реакции на коже младенца, и не даст ей дышать.

Поливискоза и поликоттон – ещё один вид ткани, которая подойдёт для чувствительной кожи ребёночка. Она абсолютно безвредна, очень мягкая и приятная на ощупь. Часто из п

Источник

«Сонник Дети приснились, к чему снятся во сне Дети»

Сонник Дети

Если приснились дети, такой сюжет чаще всего предвещает благоприятные для сновидца события. Удача будет благоволить карьере, бизнесу, личной жизни.

Кроме того, подобное сновидение может означать грядущие изменения внутреннего мира сновидца. Дитя, обитающее в подсознании каждого человека, порой требует выхода позитивных эмоций. Вероятно, нужно порадовать себя, отдохнуть от тяжёлой работы, а также суеты и мелочных забот.

Однако существуют и негативные толкования подобного сюжета. Сонник Феломены советует обратить особое внимание на состояние приснившихся малышей. Если они плохо одеты, больны, неопрятны, несчастны и плачут, такое сновидение предвещает неприятности. Чаще всего такое сновидение символизирует трудности в деловой или финансовой сфере. Но порой оно предупреждает также о проблемах со здоровьем.

Какого пола дети были во сне?

Видеть во сне детей, особенно мальчика и девочку — хороший знак. Весьма вероятны крупные денежные поступления. Трудолюбие и компетентность не остались незамеченными: вскоре они будут вознаграждены. В любых начинаниях фортуна останется на стороне спящего.

Какое количество детей вы видели во сне?

По соннику Феломены трое детей являются предзнаменованием огромного везения. Настало время совершать поступки, на которые спящий раньше никак не мог решиться. К примеру, в бизнесе можно пойти на сделки, при других обстоятельствах кажущиеся рискованными.

Чьи дети вам приснились?

ромашкой поить грудничка
Желтуха развивается, когда уровень билирубина в крови превышает 35-50 мкмоль/л у доношенных и 85 мкмоль/л у недоношенных. Выраженность желтухи определяется не только концентрацией билирубина в крови, но и особенностями к

Сон, где ваши взрослые дети предстают маленькими, символизирует доброту сновидца, его постоянное желание заботиться о других, помогать им. Наверняка вы чувствуете, что эти благородные порывы требуют реализации. Попробуйте завести домашнее животное или заняться благотворительностью.

Вам приснились здоровые дети?

Како

Источник

Вязаная игрушка — комфортер на основе бабушкиного квадрата

Сегодня хочу поделиться с Вами игрушкой, которая приводит меня лично в полный восторг — это комфортер! Предназначена эта игрушечка для деток от рождения и до…каждый малыш сам определяет время расставания с этим чудом. При кормлении новорожденного мамочка кладёт комфортер рядом, игрушечка напитывается ароматами молочка и нежности…и потом, когда мама ненадолго оставляет малыша, создаёт атмосферу её присутствия рядом)

Само название комфортер говорит о том, что такая игрушечка очень удобная, мягкая, тёпленькая и уютная! Подрастая, многие малыши любят перебирать ручками кончик одеяла или подушечки — и тут в самый раз подойдёт комфортер! На кончиках основания крепятся обвязанные бусины, перебирая которые малыш получает необходимые ему тактильные ощущения. Вяжется такое чудо из любого 100% хлопка или хлопка с добавлением акрила (я использовала ДЖИНС).  Работа Марины Стоякиной.

Ход работы: сначала вяжем основание («бабушкин квадрат» или многоугольник, например). Я делаю размер примерно 40х40см (Kitty 50см в диаметре). Обвязка края — любая ажурная или просто рачьим шагом. Это зависит от модели, которую Вы выбираете.

Далее — головка: в КА (кольцо амигуруми) вяжем 6СБН, затем по спирали и с прибавлениями в каждом ряду (по классической схеме круга СБН) до нужного Вам размера.

Совет: чтобы получить головку достаточно правильной формы вяжем по след. принципу — сколько рядов с прибавками, столько же потом рядов БЕЗ прибавок! Затем убавления в обратном порядке. Получается основа, из которой можно сделать любую мордочку животного или куколку!

твердый живот грудничка
Здравствуйте, уважаемые читатели, мамы и папы! Новорожденный малыш — прекрасное пополнение вашей семьи. С его появлением ваша жизнь станет полна как радостных моментов, так и переживаний.

Вот кроха смотрит на мам

Оформленную головку пришиваем аккуратно в центре мини — пледика, на уголочки крепим обвязанные деревянные бусины и прекрасный подарок малышу готов!:) Всем желаю лёгких петелек и

Источник

Печень в духовке

У современной хозяйки имеется огромный выбор продуктов, рецептов и способов приготовления. Ведь каждой поварихе хочется готовить для домочадцев не только вкусные, но и полезные блюда. Традиционно печень обжаривают на сковороде, но в этой подборке представлены рецепты, согласно которым основной процесс проходит в духовом шкафу.

Куриная печень в духовке — пошаговый фото рецепт

Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.

5. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим еще две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.

Говяжья печень в духовке – вкусно и полезно

Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.

На другой сковороде, тоже в растительном масле обжарить лук. Золотистый оттенок говорит, что обжаривание можно прекратить.

В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной. Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!

Рецепт свиной печени, приготовленной в духовке

Печень свиная, утверждают врачи, наиболее полезна для человека. Она содержит больше всего витаминов и полезных элементов. Еще более полезной становится продукт при готовке в духовке.

Хозяйки советуют замочить печень на полчаса перед приготовлением, так она будет более мягкой. Очистить от пленок. Еще раз промыть.

Картофель пр

Источник