минимальный вес новорожденного

Пример расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком – авансированная государством жизненно необходимая социально-экономическая помощь молодым семьям, одиноким родителям, опекунам или попечителям: всем тем, кто заботится о новорожденных детях в возрасте до 1,5 года. Закон четко указывает ставку пособия по уходу за ребенком до полутора лет (минимум и максимум).

И выплачивается установленная сумма Всероссийским Фондом социального страхования, как субсидированный декретный отпуск и последующий отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Фонд формируют и постоянно пополняют налоговые перечисления из заработной платы населения.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком – это не фиксированная денежная величина, а рассчитывается индивидуально для каждого человека, исходя из его тарифицированного оклада, стажа работы и достигает 40% со среднего заработка заявителя. Есть ряд нюансов, зная которые, можно заказывать более выгодные пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Закон от 1995 г. разрешает оформлять отпуск и получать пособия по уходу за ребенком как матери малыша, так и отцу (муж), опекуну, родственникам новорожденного ребенка по прямой линии и даже дальним родственникам (когда ребенок-сирота или полу-сирота). Выбрать более выгодный финансовый вариант вполне можно заранее: определить члена семьи с более высоким окладом и заказать на него оформление пособия по уходу за ребенком.

Лицо, на которого решено оформить пособие, а значит — и отпуск (!), рабочий день обязан сократить до неполного, но никто (и даже закон) не сможет заставить его сидеть дома, если человек этого не желает и такой естественной необходимости нет. Все выплаты по уходу за ребенком до полуторагодовалого возраста сохраняться и суммируются с ежемесячной зарплатой.

Но, даже когда официально не трудоуст

Источник

Торт для мальчика подростка

У каждого мальчика есть любимые герои фильмов, мультфильмов или комиксов, поэтому вашему сыну, внуку или племяннику точно понравится десерт с фигурками - к примеру, торт «Крафтинг», «Железный человек» или «Звездные войны». Конечно, в каталоге представлены только самые популярные тематики и далеко не все возможные варианты дизайна. Выбирайте или предлагайте новые идеи!

Бисквитный торт с фруктами и сливками станет главным украшением Дня рождения или школьного праздника. Это оригинальное лакомство никого не оставит равнодушным! У нас очень демократичные цены, тем более, что в стоимость уже включены упаковка, начинка и фигурки, а доставку мы осуществляем бесплатно.

Торты, которые Вы видите на фото, сделаны из мягкого бисквита, который пропитан сладким наполнителем. Из этого сочетания рождается изумительно вкусный десерт! К тому же, когда Вы покупаете торт в магазине, то у Вас обычно не большой выбор, а «Каприз-Н» предлагает больше десятка различных начинок, любую из которых Вы можете выбрать по фото в описаниях тортов.

Мы делаем вкуснейшие дизайнерские торты для детских праздников и вообще для любых торжественных мероприятий. Торт может быть не только по тематике праздника, но и по теме хобби, например, в виде мяча для футболиста или рыбы для рыбака. На торте кроме фигурок или изображения может быть и дополнительный праздничный дизайн, например, цифры возраста или поздравительная надпись.

Обратите внимание, что у нас Вы можете заказывать торты, разные по размеру и весу. Это очень удобно, если на праздник ожидается много гостей и эксклюзивного угощения должно хватить каждому. Максимальный вес - 20 кг, а минимальный - свой у каждого торта. Помимо этого Вы можете удивить гостей многоярусным тортом, во всех ярусах которого будут разные начинки.

Наша кондитерская называется «Каприз-Н», и это

Источник

Развитие недоношенного ребенка по месяцам

Какой ребенок считается недоношенным?

Недоношенный ребёнок — это такой же новорожденный ребенок, как и другие, отличающийся от зрелого новорожденного недоразвитыми функциями организма.

Любой новорожденный, появившийся на свет ве­сом менее 2.500 г. и ростом менее 48 см, считается недоношенным.  Он рождается обычно до конца 37-й недели беременности.

Степени недоношенности

Группа недоношенных подразделятся на ряд под­групп, но чаще всего их подразделяют на две основных: несозревших до 1.500 г веса и несозревших от 1.500 до 2.500 г.

Чем выше степень недоношенности, тем сложнее будет выходить кроху. Основная проблема таких малышей – не недостаток веса, а слишком низкое развитие жизненно важных систем и органов организма.

В основном недоношенный ребенок обладает всеми характеристиками новорожденного ребенка, он лишь менее созрел. И все же отдельные части тела отстают в размерах и развитии от других. Эта несоизмеримость у детей, родившихся через меньшее количество лунных месяцев, проявляется из-за того, что формирование отдельных органов и систем было незавершенно. Так, например, череп имеет округлую или яйцевидную форму и только перед концом срока беременности (10 лунных месяцев) несколько удлиняется. Подкожный жировой слой выражен намного меньше, поскольку главным образом он создается перед концом беремен­ности, поэтому недоношенный ребенок имеет в некото­ром роде специфический внешний вид.

Процент рождаемости недоношенных детей непос­тоянен и неодинаков во всех странах мира. В основном он колеблется от 8 до 12% от общего количества родившихся детей…

Причины рождения недоношенного ребенка

на первое место хочется поставить обычную халатность будущей мамы: поехать за тридевять земель в трясущемся поезде или авто потому что «хочу», с

Источник

Isofix и детские автокресла – мифы и реальность

   Isofix, Isofix Plus, Isofit, Seatfix, Kidfix, X-fix, Latch, Top-Tether, V-Tether, “опорная нога”, якорное крепление – я знаю эти и еще много других страшных слов!   Слово Изофикс стало настолько популярным само по себе, что теперь едва ли не каждый звонок в магазин детских автокресел сопровождается фразой “кресло должно быть с Isofix”.  В этой статье давайте попробуем разобраться, что такое Isofix в детских автокреслах, где когда и зачем он применяется и почему.

Начнем с банального.  Isofix – это система жесткого крепления автокресла к кузову автомобиля. Isofix – это международный стандарт для всех производителей автомобилей и детских автокресел. Он минимизирует вероятность ошибки при установке автокресла и улучшает защитные свойства. Основным предназначением, все-таки, является исключение возможности установить кресло неправильно (до 70% установок происходит с ошибками). Ведь здесь надо всего лишь правильно направить кронштейны и защелкнуть замки на скобках ответной части в автомобиле.

Isofix – это две салазки (2 кронштейна) в основании автокресла, которые с помощью специальных прутков защелкиваются вокруг скоб в автомобиле, расположенных между спинкой и сиденьем автомобильного кресла. Почти всегда в автомобиле места, оборудованные скобами под установку детского автокресла Isofix расположены сзади справа и слева дивана (хотя бывают и исключения).

Подробно объяснять систему защелкивания и устройства Isofix в автокреслах и автомобиле не буду, т.к. в интернете полно такой информации, да и практическая ее ценность в плане выбора автокресла для своего чада крайне невелика.

Теперь важное. Isofix – это крепление, применяемое в группах 0+ и 1, а также в детских автокреслах –  ком

Источник

С какого возраста можно применять автомобильный бустер?

С появлением в семье ребенка безопасность становится основным поводом  длябеспокойства родителей, и если взрослый, путешествуя в машине, может пренебречь ремнем безопасности, то рисковать жизнью малыша не станет никто. Именно поэтому вопрос о том, с какого возраста автомобильным бустером можно заменить автокресло, актуален и популярен среди родителей-автомобилистов.

Виды автомобильных бустеров

Автобустер – это особое автомобильное кресло. Существенное отличие заключается в том, что бустер не имеет ни спинки, ни привычных пятиточечных ремней безопасности. Он меньше по размеру и не такой увесистый и объемный. Простыми словами, бустер – это сиденье с небольшими подлокотниками и классическим ремнем.

Пенопластовый бустер — это самая дешевая, но и самая непрактичная модель. Несмотря на то, что бустер из пены легок по весу и прост в применении, он не защитит малыша от травм, так как очень хрупок.

Бустеры из пластмассы прочнее, крепче и не ломаются от каждого неосторожного движения. Кроме того, они незначительно тяжелее пенопластовых аналогов и дороже их совсем ненамного. Сиденье из пластмассы является почти универсальным, его выбирает довольно большой процент родителей подросших детей.

Бустер с металлическим каркасом увесист, тяжел и довольно непрост в сборке. Тем не менее это кресло является самым безопасным и крепким. Оно точно убережет малыша от травм в случае аварии. Железный каркас у таких моделей, как правило, спрятан под многими слоями прослоечного материала, а сверху бустер обтянут мягкой тканью, поэтому ребенку будет удобно сидеть в таком кресле.

Достоинства и недостатки бустеров

удобство и комфорт (ребенок в автобустере фиксируется одним ремнем безопасности, что значительно комфортнее пятиточечной фиксации).

связать теплый плед для новорожденного спицами схемы
Рождение ребенка это всегда радостное событие для новоиспеченных родителей. Еще на ранних стадиях беременности практически каждая женщина старается своими руками смастерить для своего малыша милые вещицы: пинетки, ш

низкий уровень безопа

Источник

Новогодние конкурсы для малышей и деток постарше

Близится самый ожидаемый, самый волшебный праздник – Новый Год. И особенно сильно, с самым большим нетерпением его ждут, конечно же, дети. Ведь именно им наиболее полно раскрывается все чудо новогодней сказки. А задача взрослых – создать эту сказку для своих детей.

А ведь создать сказку – это не только нарядить ёлку, купить подарки и приготовить костюм ребёнку. Нужно ещё сделать новогодний вечер по-настоящему незабываемым, весёлым и смешным.

Конкурсы для малышей

Знания, опыт и умения маленьких детей ограничены. Они ещё плоховато читают, а то и вовсе этого не умеют, координация и моторика у них развита хуже, зато есть желание повеселиться, подурачиться и подвигаться.

Для начала можно предложить простой, незатейливый, но при этом очень забавный конкурс-лотерею: выбор Деда Мороза и Снегурочки. Заранее подготовьте небольшие бумажки, можно в форме снежинок. Их количество должно совпадать с количеством гостей на празднике. На одной из них напишите «Дед Мороз», на второй «Снегурочка». Остальные можно оставить чистыми, а можно подписать именами других новогодних персонажей: снеговик, снежинки, зайчики.

Готовые бумажки аккуратно сложите и бросьте в небольшую ёмкость, из которой их удобно будет доставать. Это может быть шапка или шляпа, коробка, красивая банка или блюдо. Маленькие гости должны вытаскивать эти бумажки по одной и смотреть, кому какая роль досталась.

Обязательно подготовьте реквизит для двух счастливчиков, которые вытащат те самые бумажки. Поскольку участвовать в этом различении будут и дети и взрослые, не стоит готовить шубки иди платья. Рискуете не угадать с размером. Пусть это будут шапки соответствующих цветов, маски, пояса… В общем, что-то, что будет удобно и взрослому и ребёнку. Для усиления эффекта победителей можно попросить станцевать вместе.

наш младенец икает после еды
Икота бывает практически у всех новорожденных. кого-то чаще, у кого-то реже. Чаще всего не продолжительное икание в течение 10-15 минут проходит само и не вызывает у ребенка беспокойство. Иногда малыши икают и по полчаса, и

Источник

АПТЕЧКА В ОТПУСК НА МОРЕ

Для поездки в отпуск на море с ребенком обязательно следует составить список лекарств и укомплектовать аптечку.

Для начала следует обзавестись небольшой сумочкой-косметичкой, в которую поместились бы все лекарства. Собрать аптечку в отпуск, имея в арсенале хорошо укомплектованную домашнюю аптечку и добавив к ней буквально несколько наименований. Перед тем как собирать препараты из домашней аптечки, убедитесь в пригодности препаратов, проверьте сроки годности. Будет довольно неприятно, если аэрозоль от солнечных ожогов, когда он так нужен, вместо охлаждающей пены, выдаст только булькающие звуки. А о просроченных таблетках даже говорить не приходиться.

Здесь выбор сугубо индивидуален. Кому что нравиться: Nivea Sun, Урьяж Барьесан, Eveline, Виши и т.д. Для деток подойдет специальная детская серия Nivea.

Конечно, есть вероятность, что солнцезащитного крема для загара вам хватит с головой, но перестраховаться все же стоит и захватить ожоготушительный баллончик Пантенола или Апипантена.

Да, да. Банально и просто, но иногда детский крем очень выручает. Учтите, солнечные лучи, ветер, высокая температура воздуха и соленая вода так или иначе будут воздействовать на Вашу кожу и проверенное средство лучше захватить из дома, а не искать на курорте.

Тут можете возразить, — «Едем на поезде, зачем они нам нужны?» Возможно, таблетки от укачивания в дороге и не пригодятся. Однако следует помнить об автобусных экскурсиях, а также прогулках на катере. Горный извилистый маршрут или «легкий» четырехбальный шторм могут сыграть злую шутку с вашим вестибулярным аппаратом. Поэтому, пластиночка таблеток от укачивания, никак не помешает. Из данной группы можете выбрать: одноименные таблетки – «Таблетки от укачивания», Драмина, Авиа-море.

Следует помнить и о такой напасти, как насекомые, которые, кстати, появляются д

Источник