норма ли жидкий стул у новорожденного

Роды у кошки

10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки на

Источник

Кишечная палочка – заболевания, пути передачи, симптомы кишечных инфекций и заболеваний мочеполового тракта (у женщины, у мужчины, у ребенка), методы лечения. Выявление бактерии в анализе мочи и в мазке из влагалища

Кишечная палочка на латыни называется Escherichia coli (E. coli) и представляет собой вид бактерий , включающий в себя патогенные и непатогенные разновидности. Патогенные разновидности кишечной палочки вызывают инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта, мочевыделительной и половой системы у мужчин и женщин. А непатогенные разновидности бактерии живут в кишечнике человека в качестве представителей нормальной микрофлоры.

Краткая характеристика и разновидности кишечной палочки

Бактерии вида кишечной палочки неоднородны, поскольку включают в себя около 100 разновидностей, большая часть которых непатогенна и составляет нормальную микрофлору кишечника человека и некоторых млекопитающих животных. Патогенные же разновидности (штаммы) вызывают инфекционно-воспалительные заболевания органов, в которые попадают. А поскольку наиболее часто патогенные кишечные палочки попадают в желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему, то, как правило, они вызывают воспалительные заболевания именно этих органов. Однако при инфицировании новорожденных детей или рожениц патогенные кишечные палочки могут попадать в кровь и с ее током проникать в головной мозг, вызывая менингиты или сепсис (заражение крови).

Все разновидности кишечных палочек устойчивы к воздействиям факторов внешней среды, а потому могут в течение длительного времени сохраняться в жизнеспособном состоянии в воде, почве и фекальных массах. В то же время кишечные палочки погибают при кипячении и воздействии на них формалина, хлорной извести, фенола, сулемы, едкого натра и 1% раствора карболовой кислоты.

Непатогенные разно

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Синдром Жильбера

...или: Идиопатическая неконъюгированная гипербилирубинемия, врожденная негемолитическая желтуха, простая семейная холемия, конституциональная гипербилирубинемия, доброкачественная гипербилирубинемия, наследственная доброкачественная неконъюгированная гипербилирубинемия

Синдром Жильбера – это наследственное (передается от родителей к детям) заболевание, связанное с дефектом гена, участвующего в обмене билирубина в организме (билирубин является одним из желчных пигментов и промежуточным продуктом распада гемоглобина (белка, участвующого в транспорте кислорода)). Это приводит к повышению билирубина в крови (как правило, не более 80-100 мкмоль/л, со значительным преобладанием непрямого (не связанный с белками крови) билирубина) и к периодическому возникновению умеренной желтухи (окрашивания кожи, слизистых оболочек, склер (белков) глаз в желтый цвет). Остальные биохимические показатели крови и печеночные пробы остаются в пределах нормы.

Симптомы синдрома Жильбера

Синдром Жильбера протекает бессимптомно или с минимальными клиническими проявлениями. Многие специалисты рассматривают его не как заболевание, а как физиологическую особенность организма.

В большинстве случаев единственным проявлением синдрома является умеренная желтуха (окрашивание кожи, слизистых оболочек, белков глаз в желтый цвет). Остальные симптомы крайне редки и слабо выражены.

неприятные ощущения и боли в правом подреберье. Как правило, они носят тупой, тянущий характер. Чаще возникают после погрешностей в диете, например, после употребления жирной или острой пищи;

Причины

Причиной данного синдрома является мутация (изменение) гена, отвечающего за специальный фермент (вещество, участвующее в обмене веществ) печени – глюкуронилтрансферазу, которая участвует в обмене билирубина (продукта распада

Источник

Светлый кал у детей: причины появления

Светлый кал у детей свидетельствует о каких-то проблемах в организме. Нарушения деятельности органов сразу можно заметить по цвету испражнений и их консистенции. Но паниковать сразу не стоит. Иногда светлый цвет кала – следствие съеденных продуктов.

Кал новорожденного ребенка

Нужно начать с того, что у детей оттенок испражнений может быть разный в зависимости от возраста. Когда ребенок только родился, его кал называется меконием. По цвету он почти черный, по консистенции – вязкий. Такая ситуация сохраняется в течение четырех дней. Потом вместо мекония появляется светлый кал. У детей, которые только появились на свет, испражнения могут иметь белые или желтые вкрапления и небольшое количество слизи. Это является нормой.

Кал малышей до трех месяцев

Почему может быть светлый кал у ребенка, Комаровский Е. О., практикующий детский врач, рассказывает весьма подробно. Через 7 дней после рождения цвет испражнений у малыша становится светло-коричневым или желтым. Консистенция стула становиться жидкой. Если ребенок здоров, то кал будет однородным, с запахом кисломолочных продуктов. Такие испражнения сохраняются до трехмесячного возраста. При этом в кале иногда появляются слизистые или зеленые вкрапления. Для грудничков это является нормой.

От чего зависит цвет кала?

Цвет кала в первую очередь зависит от количества содержащегося в испражнениях фермента билирубина. Это вещество вырабатывает печень. Билирубин выходит из организма вместе с испражнениями или мочой. Кал светлого цвета у ребенка может свидетельствовать о неправильной выработке вещества. В этом случае следует сделать анализ мочи. И если она имеет темный цвет, потребуется помощь педиатра.

перечень документов для оформления прописки новорожденного
Какие документы нужны для оформления детского пособия? Государство предлагает гражданам РФ несколько видов детских пособий. Однако для того, чтобы получить некоторые из них, семья должна соответствовать опр

Также цвет кала зависит от продуктов, которые употреблялись. Малыши, которым еще не исполнилось года

Источник

Жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании

Да! Разглядывать содержимое подгузника, или рассматривать пеленку со следами какашек — это одно из важных занятий молодой мамы.  Это очень правильно, поскольку благодаря изменениям в характере стула, его цвете можно вовремя заподозрить неполадки со здоровьем у малыша. 

но чаще всего тревога настолько сильная, что нормальный стул грудничка начинают «лечить», сдавать анализы на дисбактериоз, посевы кала на анализы и добавляют и себе, и ребенку лишних переживаний.

Жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании: норма или нужно лечить?

Мама, запомните! Дети на грудном вскармливании и дети на искусственном вскармливании кушают, спят и какают по-разному! Их нельзя сравнивать!

Педиатры чаще всего говорят, что нормальный стул грудничка должен быть желтый, однородной консистенции, и чуть ли не колбаской оформленный.

Ребенок на грудном вскармливании никогда стул колбаской вам не выдаст. Он выдает нам жидкий стул желтого цвета, чаще всего с белыми вкраплениями не переваренного грудного молока. Это норма, это не значит, что у вас плохое молоко или еще что-то.  Так и должно быть.

Насчет того, что стул грудничка должен быть лишь желтым — это миф, но об этом мы с вами подробно поговорим в рамках интернет-семинара «Проблемы со стулом у грудничка: как безопасно помочь ребенку?». Жмите на ссылку и смотрите семинар, чтобы закрыть все свои вопросы про стул грудничка.

Стул грудничка может быть разнообразным: от жидкого, желтого с вкраплениями грудного молока и  до  зеленоватого, пенистого.

У нас вся проблема в том, что мы начинаем мерить ребенка с собой и начинаем сравнивать, как мы ходим в туалет. Но ведь ребенок у вас  находится на жидком вскармливании, он получает жидкую пищу и выделяет жидкий кал.

весы для младенца ростов
Достоинства: возможность посещений, возможность присутствия родственника на родах, высокий профессионализм врачей, доброжелательный персонал., обстановка, очень чисто, красиво и приятно находиться в пц

Практ

Сейчас очень модно вегетарианство или сыроеде

Источник

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник