аллергия от стирального порошка у грудничка

Аллергия на стиральный порошок

Аллергия на стиральный порошок в современном мире, к сожалению отнюдь не редкость. В наши дни рынок бытовой химии представлен самыми разнообразными товарами, действие которых направлено на достижение практически стерильной чистоты. Однако покупая какое-либо средство для мытья посуды или стиральный порошок, мало кто задумывается о его безопасности для здоровья, так как при выборе чистящего или моющего средства, помимо цены, все внимание исключительно сосредотачивается на его очищающих и отбеливающих качествах. Знак «Экологически чистый продукт» на современных порошках встречается очень редко, поэтому аллергия на стиральный порошок может развиться с такой же долей вероятности, как и аллергическая реакция на пыль, пыльцу, пищевые продукты, шерсть и пр. Большинство людей уверено, что если выбранный ими продукт уже находится на прилавках, причем предварительно наблюдалась его реклама по телевизионным каналам, он просто обязан быть полностью безопасным. Факты же, к огромному сожалению, говорят о противоположном.

Согласно мнению авторитетных исследователей, все большее ежедневное использование различной бытовой химии, вызывает стремительный рост случаев аллергических реакций на эти средства, в числе которых аллергический ринит, аллергические заболевания кожи, болезни желудочно-кишечного тракта, бронхиальная астма и пр.

Предлагаемые на рынке большинство стиральных порошков в своей основе содержат фосфатные соединения, улучшающие моющее действие и смягчающие воду; оптические отбеливатели, поверхностно-активные вещества и синтетические ароматизаторы. В процессе стирки все вышеперечисленные составляющие оседают на вещах и нередко даже неоднократное полоскание их не вымывает. Были проведены специальные исследования, которые четко показали, что для окончательного удаления с белья фосфатов и поверхностно-активных веществ (дан

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Чем отличается аллергическая сыпь от потницы: 13 отличий от детского аллерголога

Многие мамы, увидев на тельце новорожденного малыша высыпания, задаются вопросом, это аллергия или просто потничка. Ведь от правильно установленного предварительного диагноза кардинально зависит тактика дальнейших действий. В любом случае, малыша с высыпаниями следует показать специалисту. Но если таковой возможности нет, что же делать маме?

Потница у детей

Потница (милиария) развивается у детей в условиях повышенной влажности и температуры окружающей среды ввиду недостаточности системы терморегуляции и работы сальных желёз.

Сыпь при потнице представлена пузырьками или узелками (при красной форме), цвет — бледно-розовый. Чаще появляется в местах повышенного перегрева кожных покровов под одеждой, в складках. Высыпания не шелушатся, не чешутся. Потница быстро проходит даже без применения лекарственных мазей при условии соблюдения правил гигиены.

Как отличить потницу от аллергии у грудничка?

Попытайтесь вспомнить, были ли предрасполагающие факторы появления потницы у младенца: перегрев, повышенная влажность воздуха, излишне тёплая одежда.

К факторам риска появления аллергических высыпаний относят недавний ввод новых продуктов, применение другого стирального порошка, новых средств ухода за кожей, приём лекарственных препаратов.

Советы по уходу за кожей грудничков, склонных к появлению потницы и аллергической сыпи

Воду для купания рекомендуется отстаивать или кипятить. В нее можно добавлять мягкие моющие средства линии «Мустелла», «Топикрем», «Атодерм».

2. Кожу ребёнка следует обрабатывать увлажняющими средствами по совету доктора. Часто

Источник

Аллергия на попе у грудничка: причины, симптомы и лечение

Каждая мама, у которой есть маленький ребенок, встречалась с высыпаниями на ягодицах и в области промежности, или можно сказать по-другому, встречалась с аллергией на попе у грудничка.

Дерматиты промежности (пеленочные дерматиты) особенно часто наблюдаются у детей до 2 лет, чаще всего в 9 – 12 месяцев. У большинства детей этого возраста есть те или иные проявления аллергии, значительной же выраженности они достигают примерно у половины из них. Чаще всего врач общей практики сталкивается с опрелостями, реже наблюдаются:

Причины аллергии

Основной фактор, предрасполагающий к аллергии на попе у ребенка или к дерматитам промежности — повышенная влажность кожи из-за мокрых подгузников. К другим факторам относятся:

Разновидность аллергии — опрелость

Опрелости представляют собой разновидность простого контактного дерматита. Они локализуются в месте контакта кожи с подгузником, кожные складки при этом не поражаются. Если же сыпь распространяется за пределы области контакта кожи с подгузником, следует заподозрить себорейный дерматит или диффузный нейродермит.

Опрелости, скорее всего, вызваны действием на кожу протеаз и липаз, содержащихся в кале, а не аммиака, как считалось ранее, поэтому риск появления опрелостей возрастает при поносе.

Для опрелостей характерны покраснение и шелушение кожи, в тяжелых случаях появляются пузыри и эрозии. Для профилактики опрелостей следует использовать хорошо впитывающие влагу одноразовые подгузники.

Симптомы аллергии

Признаки аллергии на ягодицах у детей проявляются по-разному, появляются красноватые высыпания в виде прыщиков, везикул или иногда они могут сливаться. Эти высыпания иногда могут быть болезненные и вызывают дискомфорт у грудничка.

Во многих сл

Источник

Как лечить аллергию на стиральный порошок

Аллергия на стиральный порошок – достаточно распространенная разновидность аллергии на бытовую химию. Ее проявления, к которым относятся зуд, сыпь, шелушение и отек, могут возникнуть при соприкосновении как со стиральным порошком, так и с вещью, им постиранной. Для лечения этой разновидности аллергии применяют средства традиционной и нетрадиционной медицины.

При первых же симптомах аллергии примите антигистаминный препарат – кларитин, зиртек, лоратадин - и обратитесь к аллергологу. Для уменьшения кожного зуда и воспаления, возникшего в месте соприкосновения со стиральным порошком, можно воспользоваться гидрокортизоновой мазью. Если в результате расчесывания сыпи вы занесете в ранки инфекцию, врач пропишет вам анитибиотики. Снотворное назначается в особо тяжелых случаях, когда сыпь покрывает большие участки тела.

Для усиления эффекта от лечения традиционными методами можно использовать и нетрадиционные способы лечения аллергии на стиральный порошок. Поскольку ваша кожа находится в раздраженном состоянии, мойтесь без мыла. Используйте, например, овсяную муку, которую нужно высыпать в ванну для купания. Не растирайте кожу полотенцем – пораженные участки можно только промокать. После водных процедур нанесите на раздраженные места натуральный крем с календулой или витамином Е. При сильном зуде и жжении хорошо помогает прикладывание к коже компрессов с луковым соком или льда.

Улучшить состояние кожи можно с помощью правильного питания. Включите в повседневный рацион морские водоросли. Они способствуют выведению из организма токсинов и ядовитых веществ, что поможет вашей коже быстрее очиститься от сыпи. Восполните низкий уровень микроэлементов. Для здоровья кожи особенно важны цинк, селен, магний и марганец.

При аллергии на стиральный порошок очень важно оздоравливать и кожу, и

Источник

Аллергия на порошок у грудничка фото

Аллергия на порошок у ребенка

Современная бытовая химия представлена на рынке в широком ассортименте. Всевозможные моющие средства облегчают жизнь хозяйкам, но служат причиной такой проблемы как аллергия на порошок у ребенка. Она доставляет дискомфорт малышу и может иметь серьезные последствия. Родителям необходимо знать симптомы заболевания и своевременно принять меры по их устранению.

Какие вещества вызывают аллергию на порошок у ребенка?

При выборе стирального порошка мы отдаем предпочтение универсальным средствам, удаляющим пятна любого происхождения. Однако не всегда задумываемся о химическом составе, который обеспечивает безупречную чистоту, белизну стираных вещей. Практически все они содержат в своей основе одинаковые компоненты:

Некоторые недобросовестные производители добавляют едкие щелочи (каустическую соду), вещества с высоким содержанием хлора и другие компоненты. Агрессивные составы поражают кожу рук взрослого человека, и небезопасны для детей. При рассмотрении фото аллергии на порошок у ребенка нетрудно заметить, как эти вещества воздействуют на организм малыша.

Симптомы аллергии на порошок у ребенка

ПАВы в составе стиральных средств – активные вещества со сложной молекулярной структурой и ионногенными свойствами. Они долгое время удерживаются между волокнами ткани, полностью вымываются лишь при многократном полоскании (не менее 8-10 раз). При некачественной стирке эти вещества с одежды попадают на кожу малыша, проникают в сосуды и разносятся кровью во все органы. Визуально родителям нетрудно заметить, как проявляется аллергия на порошок у детей:

шишка между глазом и носом у новорожденного
У меня самой что-то похожее (но только под глазом), похоже на небольшую родинку размером со спичечную головку темно-коричневого цвета. В детстве моей маме не рекомендовали ее удалять у меня, сейчас я сама мама, и пока не с

Степень проявления симптомов зависит от возраста крохи, состояния его иммунной системы, имеющихся болезней на момент аллергии. Положение ухудшается, если малыш в этот перио

Источник

Что делать, если у ребенка проявилась аллергия на стиральный порошок

Каждая мама при появлении на свет малыша старается соблюдать все рекомендации по уходу за ним. И аллергия на порошок у ребенка может превратиться в настоящую серьезную проблему. Груднички нуждаются в купании с использованием отвара череды или слабого раствора марганца, особенно в жаркое время. Это делается во избежание образования потницы и аллергических реакций.

Содержание в чистоте детского белья, такого как пеленки, распашонки, подгузники и шапочки, становится неотъемлемой частью ухода за новорожденным. Так как белье приходится часто менять, то и стирать его необходимо тоже нередко. На современном этапе большинство мам используют одноразовые подгузники, которые не требуют стирки. Хотя для этих целей вполне подойдут марлевые многоразовые, которые можно использовать так же, как и пеленки, подвергая частой стирке, сушке и тепловой обработке, то есть проглаживанию.

Все, казалось бы, достаточно просто, если относиться к уходу за малышом со всей ответственностью и добросовестно выполнять ряд обязательных гигиенических требований: своевременно стирать и менять пеленки, использовать присыпки и детский крем. Но на современном этапе существует довольно распространенная проблема, которая на первых порах не зависит от того, насколько качественно и скрупулезно мамочки следят за своими чадами. У детей нередко может наблюдаться появление аллергических реакций на коже. Естественно, что такие проявления требуют определения причин.

во сколько грудничок начинает держать игрушки
На протяжении первого года жизни малыша его родители находятся в состоянии постоянного ожидания: когда же ребенок начнет держать голову, сам перевернется, начнет садиться и вставать и, наконец, скажет свое первое слов

А ведь их может быть несколько, и влияние на организм могут оказывать как внешние, так и внутренние факторы. Очень часто аллергические высыпания появляются в результате неоткорректированного рациона кормящих матерей. При обращении за врачебной помощью к участковому детскому терапевту причины уточняются на основании клинических анализов. О

Источник

Появление аллергии на стиральный порошок

Аллергия на порошок и другие моющие средства относится к бытовым заболеваниям и обусловлена ответом иммунной системы на аллергены.

Нередко отмечаются случаи, когда при повышенной чувствительности к одной марке моющих средств обостряется восприимчивость сразу на несколько видов стирального порошка. В этом случае необходимо найти альтернативу и провести обязательное лечение аллергической симптоматики. Наиболее опасна негативная реакция у детей, а также аллергия на порошок во время беременности.

Причины заболевания

Основной причиной негативных проявлений на бытовую химию является состав моющих средств. Многие производители для улучшения качества добавляют в свою продукцию агрессивные химические элементы, которые отрицательно отражаются на здоровье пациентов.

Стиральные порошки практически любой марки (Тайд, Персил, Аистенок и т.д.) состоят из добавочных компонентов, к которым относятся:

Предназначены для того, что делать воду мягкой, что улучшает качество стирки. Обычно составляют большую часть содержания самого порошка, и являются очень опасными для здоровья человека

Благодаря этим компонентам стиральный порошок обладает чистящим эффектом. ПАВ достаточно устойчивые, а для их удаления из ткани необходимо делать не менее 6-8 ополаскиваний в чистой воде. Особенно если стирке подвергается одежда ребенка.

В противном случае оставшиеся на одежде химические элементы от таких стиральных порошков, как Тайд, Аистенок, Персил и др. могут с легкостью проникнуть в подкожный слой и разнестись кровотоком в организме.

Симптомы

Аллергия на порошок возникает при непосредственном контакте кожи с моющим средством или в результате ношения чистого белья.

кроме того, может быть спровоцирован астматический приступ при вдыхании летучих частиц моющего средства. Очень час

Источник