вязание детского пледа для новорожденного спицами

Вязание детям до года спицами и крючком

Маленькие детки особенно мило смотрятся в вещах ручной работы. К тому же одежда, сделанная своими руками, всегда качественная и необычная. Именно поэтому вязание для детей до года становится все более популярным.

Как пополнить гардероб малыша обновками ручной работы

В магазине можно найти довольно много вещей фабричной вязки для детей до года, но они не отличаются той оригинальностью и особой аурой одежды, сделанной вручную. Чтобы нарядить своего кроху в вязанные спицами или крючком комплекты, можно заказать их у частных мастериц. Результат порадует, но цена за такую работу достаточно высока.

Если есть небольшой опыт в рукоделии, то лучше попробовать связать что-то для ребенка самостоятельно. В интернете или журналах по вязанию можно встретить множество отличных идей для творчества. Останется только запастись материалами, терпением и начать работу.

Начинать следует с несложных моделек (шапочки, пинетки), украсив которые можно получить красивые модные вещи. С каждой новой вещицей, сделанной самостоятельно, опыт будет прибавляться, и появится уверенность в себе. Со временем даже сложные фантазийные модели не будут вызывать затруднений. Возможно, такое хобби, как вязание детям, станет дополнительным источником дохода.

Как связать спицами теплый сарафан для малышки

Совет: Лучше заранее сделать выкройку на куске обоев или газете и по ходу работы прикладывать вязание, сверяясь с шаблоном.

Затем работа идет по алгоритму: 1 петля кромочная, 6 петель лиц. гладью, 8 петель по схеме «коса», 12 лиц. гладью, 8 по схеме «коса», 12 лиц. гладью, 8 по схеме «коса», 6 лиц. гладью, 1 кромочная.

На 17 см от начала надо вязание лиц. гладью сменить на резинку (1х1) и равномерно сделать убавки (5 петелек) в каждом отрезке из 12 петель глади. Осталось петель 52.

Провязав 2 с

Источник

Детские пледы спицами со схемой и описанием

Появление малыша в вашем доме всегда очень волнительно. Задача мамы и папы окружить малыша заботой, теплом и уютом, особенно в первые месяцы жизни. Маленький новорожденный человечек нуждается в тепле, его сон должен быть спокойным и радостным. Спящего малыша всегда хочется прикрыть чем-то мягким и нежным, чтобы сон его не был потревожен. Для этого отлично подходит детский плед для новорожденных, связанный своими руками, а чтобы ножки были в тепле можно связать пинетки. Вязаный детский плед спицами описание схема и видео мастер класс в нашей очередной статье. Для вязания детского одеялка лучше выбирать пряжу из шерсти или хлопка, чтобы синтетика не раздражала кожу малыша.

Плед для новорожденных узор косы своими руками

Такие узоры, как косы, являются классическими. Такой вязаный плед прослужит вам долгие годы. Его можно использовать дома или взять на прогулку.

Следующий ряд связать л.п., равномерно убавив 15 п. Последние пять рядов провязать платочной вязкой. Вязаный плед с узором косы готов!

Детский плед ажурные узоры

Ажурный узор на новорожденных выглядит очень нежно. Вяжется он своими руками совсем не сложно и даже начинающая вязальщица справится с ним.

Плед вяжется мотивами шестиугольник. Схема указана на рисунке. Высота каждого примерно 20 сантиметров. Плат.вяз. – все петельки лиц. Треугольники – схема 2.

1 р. – 1 кр.п., *1 л.п., 1 нак.* 6 раз, 1 кр.п. Далее вяжем по схеме. Раппорт, указанный на схеме, повторить 6 раз. Вяжем до 36 ряда и свободненько закрываем петли. Также необходимо связать шесть полу-шестиугольников, повторяя раппорт только три раза.

Теперь приступим к вязанию треугольников. Для этого надо сшить кромки всех шестиуг. Потом соединяем первый и второй шестиуг.  По сторонам шестуг. поднимаем по двадцать петелек – всего 40. Вяжем ря

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник

Плед связанный для новорожденного

Наши малыши — самое драгоценное, что у нас есть. Поэтому каждой маме хочется, чтобы её маленькое чудо с рождения окружали тепло и уют. Кроме пелёнок, распашонок, ползунков и другой одежды немаловажное значение будет иметь такая часть детского приданого, как одеяльце или плед.

Вязание детского пледа

Поэтому о том, чтобы связать малышу тёплый плед задумывается, пожалуй, каждая мама или бабушка, умеющая держать в руках спицы. Тёплый и лёгкий плед пригодится крохе с самых первых дней.

Маленькое тельце новорождённого будет надёжно укрыто от погодных капризов и надёжно согрето мягким, связанным с любовью полотном.

Для того чтобы выполнить детский плед, не нужно быть семи пядей во лбу в мастерстве вязания — это гораздо проще, чем кажется многим. Знать, как вывязываются спицами лицевые и изнаночные петли уже достаточно чтобы связать оригинальное и тёплое одеяльце для ребёнка.

Первое, что следует сделать, когда вы решили связать для своего малыша плед, это определиться с формой и размерами изделия.

Если же вы хотите укрывать им малыша — прямоугольная форма будет как раз кстати. Отдельным вариантом прямоугольного пледа может быть плед с зубчатым краем.

Размеры изделия тоже могут быть практически любыми. Если вы не планируете вдевать его в стандартный пододеяльник, то размер не играет особой роли. Лишь бы хватало для того, чтобы укутать малыша. Можно даже связать плед размером всего лишь с обычную пелёнку, только вот прослужит он не слишком долго — детишки растут быстро. Зато если связать плед «взрослого размера», то его можно будет стелить на пол, чтобы малыш на нём играл. Тогда можно будет не бояться пробегающих иногда по полу сквозняков.

шапочка новорожденного спицами схема
Новорожденных малышей нужно беречь от холода и сквозняков, поэтому без теплой уютной шапочки не обойтись. Предлагаем для молодых мам-рукодельниц несколько моделей вязаных шапочек и чепчиков для младенцев.

В зависимости от размера будущего одеяльца вам придётся приобрести от 500 до 1000 грамм пряжи.

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

температура ниже 36 у грудничка
Родители, особенно молодые, зачастую бывают готовы к тому, что у ребенка может быть повышенная температура. И практически все знают, что делать в такой ситуации, как себя вести и чем ребенка лечить. Но вот к тому, что у ре

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Плед спицами, подборка

Связать плед спицами под силу не каждой рукодельнице. Главное запастись терпением и правильно подобрать пряжу. Вязание пледов спицами из недорогих ниток – занятие неблагодарное. Ведь если использовать плед по назначению, то он быстро потеряет вид, может скататься или полинять при первой же стирке. Поэтом мы советуем подойти очень тщательно к выбору ниток.

Кому-то проще вязать плед из отдельных мотивов, т.к. в этом случае вы можете вязать по дороге на работу, дома, в гостях, в электричке, где угодно. Если вязать плед целиком ( а мы сейчас говорим именно о пледах большого размера), то проблематично носить его с собой в процессе вязания. Но если плед состоит из отдельных мотивов, то нитку приходится отрывать, и в конце вас ждет кропотливый труд по сборке пледа. Так что в обоих случаях вязания пледа спицами есть свои плюсы и минусы.

Вы подобрали подходящие нитки, определились с техникой вязания, осталось найти подходящую модель. Мы собрали несколько моделей пледов спицами опубликованных у нас на сайте ранее, работ присланных нашими читателями и интересных вариантов, найденных на просторах интернета. Надеемся, что вы сможете выбрать хорошие схемы для пледа спицами.

Плед спицами, модели с нашего сайта

Для пледа спицами вам потребуется: 2 200 г для пледа и 300 гр для одного чехла белой пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила, 125 м/100 гр). Спицы прямые №6, крючок № 5, штопальная игла. Размеры: плед 120*160 см, чехол 40*40см.

Размер пледа: 166 х 172 см. Вам потребуется: 2000 г пряжи натурального белого цвета (100% мериносовой овечьей шерсти; 125м/50г); круговые спицы № 3.5 длиной 120 см.

Размер пледа: 112×168 см, 1 квадрат 28×28 см. Для вязания одеяла вам потребуется: по 200 г синей, фиолетовой, желто-зеленой пряжи, по 150 г золотистой и зеленой (

Источник