чем помазать десна грудничку

Скорая помощь при прорезывании зубов у малыша: ТОП — 7 гелей для десен

Прорезывание зубов — один из самых болезненных моментов в жизни ребенка. Помочь ему можно с помощью “подручных” средств или специальных препаратов.

В возрасте 7 — 9 месяцев у детей начинают прорезываться молочные зубы. В большинстве случаев этот процесс не остается незамеченным ни для малыша, ни для его родителей: ребенок испытывает дискомфорт, становится капризным, а взрослые, в свою очередь, задумываются о том, как помочь своей крохе, но при этом не навредить. Сегодня существует несколько способов облегчения прорезывания, одним из самых эффективных среди них считаются специальные гели для десен. Но всегда ли нужно их использовать и насколько они безопасны?

Признаки прорезывания зубов

В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка, симптомы прорезывания зубов бывают совершенно разными, однако можно выделить ряд общих, наиболее частых признаков:

Повышение температуры тела, ринит (насморк), кашель (преимущественно влажный ), понос как возможные сопутствующие процесса прорезывания.

Важно! При возникновении таких симптомов, как понос, температура, кашель, есть вероятность неправильного диагностирования причин их появления. Нередки случаи, когда они вызваны различного рода инфекциями (заболеваниями), и не имеют ничего общего с прорезыванием зубов.

В процессе роста зуба происходит выделение биологически активных веществ, способствующих повышению температуры. Нормальным считается увеличение в пределах от 37 до 38,5 градусов. Понос в таких случаях объясняется стимулированием перистальтики кишечника за счёт постоянного заглатывания слюней. В тех случаях, когда температура превышает указанную границу, а понос длится в течение нескольких дней более 3 раз в сутки, реко

Источник

Обезболивание для десен

какой лидокаин? Он противопоказан деткам! Нигде в мире его не используют. Я своей десна мажу гелем с гиалуронкой генгигель тизинг. И боль снимает и прорезыванию способствует и самое главное вреда никакого

У всех по разному,сестра говорит калгель фигня,холисал хороший. А если просто лидокаином чуть-чуть протереть? Ребенку 6 мес.

Средство № 1 (универсальное) – удвоенная ласка и забота родителей. Не опасайтесь избаловать малыша, постоянный плач и капризы портят характер куда больше!

Средство № 2 (гомеопатическое) – ромашка. Ее можно использовать как ароматическое, гомеопатическое средство или как траву:

• При сильном беспокойстве и покраснении щеки с той стороны, где режется зуб, прописывают ромашку как гомеопатическое средство.

Средство № 3 (традиционное) – использование прорезывателей – резиновых или пластиковых игрушек, которые малыш может прикусывать. Вообще вкусы малышей настолько разные, что кому-то подойдут совсем необычные «игрушки» из числа самых обычных предметов интерьера. Главное, чтобы они были чистыми и безопасными.

Средство № 4 (лекарственное) – обезболивающие гели, содержащие лидокаин (продаются в аптеках без рецептов). Они вызывают онемение десен и тем самым снижают боль. Главное, следуйте инструкции.

• протереть ему десны и весь рот тканью, обернутой вокруг пальца и смоченной раствором соды или буры (1 чайная ложка на стакан воды),

• Кладите чистую плоскую тканевую салфетку под голову ребенка для впитывания стекающей слюны. Когда салфетка намокнет, вам не придется перестилать простыню.

• Дайте ребенку что-нибудь погрызть. Убедитесь, что это достаточно большой предмет, так что ребенок его не проглотит и не разгрызёт на мелкие кусочки. Влажная махровая мочалка, помещенная в морозилку на 30 минут может быть хорошим решением, только не забывайте стирать ее пос

Источник

Медицинский сайт для студентов, интернов и практикующих врачей педиатров из России, Украины! Шпаргалки, статьи, лекции по педиатрии, конспекты, книги по медицине!

Статья написана для студентов на практике, интернов и практикующих врачей для ознакомления, анализа и ответа на вопрос: «А что делать, если мама ребенка спрашивает…?». При написании статьи использованы материалы научных журналов по педиатрии, аптечные инструкции и опыт врачебной деятельности практикующих врачей.

Приходя на прием к врачу с малышами, мамы очень часто задают одни и те же вопросы: «Режутся зубки. Что нам делать?Какое лекарство дать от зубок?» или «Очень болезненно лезут зубки. Чем облегчить страдания малышу?» или «Прорезываются зубки. Малыш очень беспокоен».

Врачу-педиатру не следует сразу назначать арсенал препаратов для снятия болевого симптома. Во-первых, необходимо объяснить маме, что это вполне физиологический процесс, что у нее когда-то тоже прорезывались зубки, но в то время не было никаких обезболивающих препаратов.

Но какой же гель или крем для прорезывания зубов посоветовать, ведь фармацевтическая промышленность предлагает очень много гелей и кремов с обезболивающим эффектом, но как мы все хорошо знаем: лекарство лекарству — рознь!

Хорошо еще напомнить маме, как у нее в недавнем времени прорезывались зубы мудрости. В отличие от своего детства она это более четко помнит. Необходимо четко и ясно рассказать, что прорезывание зубок необходимо пережить, как и то, что ребенок учился держать голову или ходить.

Будьте готовы к тому, что большинство мам вам не поверят и все равно будут в тайне «лечить зубки». Поэтому, второй частью разговора с мамой о зубках должно быть разъяснение для нее, чем же всё-таки безопасно снимать болевой синдром у деток разных во

Источник

Средства при прорезывании зубов у младенцев

Появление первых зубов у маленьких детей обычно сопровождается болезненными ощущениями, капризным настроением и плохим сном. Мамы всячески пытаются облегчить состояния малыша, используя надежные аптечные препараты. При прорезывании молочных зубов у детей помогают лекарства, в составе которых присутствуют обезболивающие и натуральные растительные средства, разрешенные для лечения младенцев-грудничков.

По способу воздействия гели и мази для местного применения оказывают охлаждающее, гомеопатическое или противовоспалительное действие. Препараты, содержащие анестетики помогают быстрее, но не оказывают лечебного действия. Натуральные гомеопатические средства работают медленнее, но устраняют причину, вызвавшую боль, поэтому лечение занимает меньше времени. К тому же такие гели и таблетки разрешены к применению детям любого возраста, устраняют не только боль, но и восстанавливают работу пищеварительного тракта, снижают температуру.

Препараты для самых маленьких

Гель для десен Дентинокс имеет в своем составе анестетик Лидокаин и вытяжка ромашки аптечной. Препарат снимает воспаление, раздражение и зуд слизистых оболочек, уменьшает болевой синдром. Гель наносят на то место, где режутся зубы 2–3 раза в сутки до появления коронки над поверхностью десны. Препарат гипоаллергенный с натуральными растительными компонентами, поэтому разрешен к использованию для самых маленьких пациентов.

Мазь для десен Бейби Доктор «Первые зубки» помогает при прорезывании первых зубов у детей-грудничков. Состоит препарат из экстрактов эхинацеи, календулы, ромашки, корня подорожника и алтея. Растительные компоненты эффективно снимают воспаление, за счет чего проходит боль и дискомфортные ощущения. Кроме того, гель обладает вяжущими свойствами, создает на десне защитную пленку от проникновения патогенных микроорганиз

Источник

Как помочь малышу при прорезывании зубов?

Народные средства при прорезывании зубов особенно интересуют молодых родителей, которые не знают как помочь страдающему от боли малышу. Много хлопот приносит процесс роста зубов у крохи. Часто дети в этот период капризничают, отказываются от еды, хнычут. Что же делать?

Давайте спросим наших бабушек и народных целителей об этом, заглянем в историю, чтобы узнать, как выходили из ситуации наши далекие предки, когда их детей беспокоили зубки. Ведь многие рецепты проверены временем и народным опытом.

Народные средства и полезные советы в период прорезывания зубов

1) При прорезывании зубов детям готовили успокаивающие травяные чаи, которые одновременно снимали боль и зуд в деснах. Для этого брали лекарственные травы в равных частях: мелиссу, цветки лаванды, ромашку, первоцвет и котовник. Затем 1 столовую ложку смеси заливали стаканом кипятка и настаивали в течение 30 мин. Процеживали и давали детям такой чай вместо водички. Такой травяной напиток полезно пить и кормящей грудью маме. Ребенок не капризничает и не плачет.

2) Применяли рецепт, состоящий из трав: корня лопуха, ромашки и звездчатки. Из этого сбора делали настой и смазывали десна младенца.

3) Снимает воспаление десен и хорошо обезболивает гвоздичное масло. Однако его следует разбавлять с прокипяченным миндальным маслом в пропорции 1:1. (Для этого рецепта подойдет и любое другое растительное масло). Средство наносят на стерильный бинт и смазывают десна малыша.

4) Снимает боль и успокаивает ребенка ромашковый чай. А концентрированным отваром этого лекарственного растения смазывают воспаленные десна.

5) Хорошо обезболивает десна, снимает зуд и успокаивает малыша валериана. Экстракт этого растения разбавляют водой и прикладывают к деснам ребенка.

у новорожденного ребенка дрожит нижняя губа
чБИФБ - ЬФП ЙЗТБ ФБЛБС ЧПЕООБС. еУМЙ ЧЩ РПУНПФТЙФЕ Ч ХУФБЧ, ФП ХЧЙДЙФЕ ФБН, ЮФП ЧБИФХ ОХЦОП ОЕУФЙ ОЕРТЕТЩЧОП. оХ, ТБЪ ОЕРТЕТЩЧОП, ФП МХЮЫЕ ЧУЕЗП РТЙ ЬФПН МЕЦБФШ. чБИФХ С МЙЮОП ОЕУ ЧУЕ ЧТЕНС МЕЦБ: МПЦЙМУС - Й ОПЗЙ Ч ЪЕОЙФ. дБЧО

Насморк, температура, обильное слюноотделение и неспокойный со

Источник

чем мазать десна??

девочки при прорезывании зубов кто нибудь мажет десны ребенку?? чем  и сколько раз в день и когда начинать? малышка плачет, капризничает, плохо спит… кулаки со рта не высовывает – уже мазать????

Комментарии пользователей

36

Гели сажают печень. И являются аллергенами, которые имеют свойство накапливаться в организме и работать как бомба замедленного действия. А чем позже детка познакомится с аллергенами, тем лучше. Пример из жизни. Бабушка – зубной техник «облегчала» состояние внука. Дооблегчалась до того, что теперь каждое лето кошмар. У ребенка страшная реакция на укус пчелы, муравья и мошки. Раздувает-едва не задыхается. Так использование калгеля запустило в организме столь специфическую реакцию.

Кстати, основное действующее вещество гелей – лидокаин – имеет противопоказанием детский возраст, до 12 лет. Вот и думайте.

Не жалейте. Это та боль и дискомфорт, который вынести им под силу. Экология сейчас не та, чтобы пользоваться всеми благами цивилизации. Хорошо помогает охлажденный прорезыватель с жидкостью. И качание на руках. Это вообще супер-средство.

Глазки – да, может быть. Когда зубные зачатки двигаться начинают, они беспокоят и нервные окончания в носу, оттого и насморк. Ну и глазки поэтому может чесать.

Людмила а у вас малышка не куксится?? у нас просто не знаем уже чем развлекать… плачет, скулит… думаю что зубы… вот решила помазать, может поможет… облегчит как то… а то аж слезы наворачиваются, когда так жалобно стонет ((((

стоматогель! калгель! камистадом! много средств! хочу купить калгель! но он не помогает! если зуб на подходе даже самый хороший гель не поможет! только терпение! сами мучаемся почти уже два  месяца!!!!

если у грудничка стопа одной ножки загибается вовнутрь
Рождение человека было и всегда будет одним из самых удивительных и значимых событий нашей жизни. Как и большинство родителей, вы предвкушаете радость и счастье материнства и отцовства. Вместе с тем вы представляете с

да! может так продолжаться! не факт что скоро вылезет! нет!!! орет орет!!! может у кого то и вылезает зубик к пяти месяцам! а у кого то позже!  я тоже жд

Источник

Чем можно мазать десны ребенку при прорезывании зубов, чтобы облегчить боль?

Один из волнительных моментов в жизни многих мам и пап – это появление первых молочных зубов у малыша. Трудно найти ребенка, который бы при прорезывании зубов вел себя абсолютно спокойно. Часто детям этот процесс доставляет множество неприятных ощущений. Боль, сильное слюноотделение, повышение температуры, нарушение сна, потеря аппетита – это лишь часть симптомов, сопровождающих появление каждого зуба.

Понятно, что любая мама хочет облегчить страдания малыша. И сегодня для этого вовсе не обязательно прибегать к методам наших предков, например надевать на шею ребенка янтарные бусы или класть ему под подушку сушеные растения. Благодаря большому выбору современных средств для десен кроха сможет пережить такой сложный этап свой жизни без боли и слез.

Охлаждающие средства

Действие охлаждающих средств основано на том, что в их состав входят вещества-анестетики, например лидокаин или бензокаин, «замораживающие» болевые рецепторы на обработанной поверхности. Это лучший вариант, если при прорезывании зубов необходимо мгновенно справиться с сильной болью.

Возможно онемение ротовой полости, а при случайном сглатывании у ребенка могут быть затруднены процессы дыхания и глотания.

Онемение ротовой полости может затруднить процесс кормления малыша. Поэтому с момента нанесения геля на десны до приема пищи должно пройти как минимум 20-25 минут.

Противовоспалительные средства

Такие мази и гели снижают воспаление и болевые ощущения при прорезывании зубов не за счет лидокаина, а за счет других веществ. Поэтому их использование не сопровождается онемением ротовой полости.

Гомеопатические средства

Основаны на натуральных компонентах. Оказывают противомикробное и противовоспалительное действие, а вот эффективность в обезболивании

Источник