температура 35 у грудничка после жаропонижающих

Понижение температуры ниже нормы после жаропонижающего

Девочки, подскажите. У сыночка (11 мес) 2 дня повышенная температура и горло. Вчера ничего не давала, температура до 38,2 поднималась. Сегодня врач приходила, сказала простуда, дать жаропонижающее при 38,5. Температура поднялась до 38,8, я дала нурофен в 19:40. А сейчас температура упала ниже нормы, около 35.. Что делать с пониженной теперь, никак не могу найти советов, кроме как греть. Вот лежу рядом, под одеялом грею, но он холодный..

UPDATE. Всем спасибо за комментарии. Консультировалась с врачом, она сказала, что такое бывает. Вчера просто одела теплее и под теплое одеяло. А под утро опять повысилась температура до 38. Жаропонижающее не давала. Сейчас сама понизилась до 36 примерно.. Засыпаем на груди. Ну и кашель у нас..

Девочки, подскажите. У сыночка (11 мес) 2 дня повышенная температура и горло. Вчера ничего не давала, температура до 38,2 поднималась. Сегодня врач приходила, сказала простуда, дать жаропонижающее при 38,5. Температура поднялась до 38,8, я дала нурофен в 19:40. А сейчас температура упала ниже нормы, около 35.. Что делать с пониженной теперь, никак не могу найти советов, кроме как греть. Читать полностью

Комментарии

ог такой малюска.я совсе не стараюсь давать жаропонижающие.оптираю( мед.спир1ст.л.2ст.л.воды)таким раствором,или яблочный уксу в таком соотношение.попробуй чай теплый дать. выздоравливайте.и не болейте.вот вчера дочка температурить начила я ее этим рас-ром.и среднего сына так же 2 дна назат сбила температуру.

А что сейчас сделаешь? Должна подняться. У моей дочки так, я ей дозу жаропонижающего не по средним нормам из инструкции даю, а четко по весу рассчитываю. Иначе упадет до 35° (а большой перепад температур за малое время, что в одну, что в другую сторону - нагрузка на сердце).

Что делать не знаю. Но после жаропонижающих и

Источник

Пониженная температура тела у детей и ее причины

Пониженная температура у ребенка далеко не всегда — повод для паники и беспокойства. Лучший показатель здоровья малыша любого возраста — не отметки на градуснике, а общее состояние. В редких случаях гипотермия может свидетельствовать о каких-либо серьезных заболеваниях. Чаще всего «упадок сил» носит физиологический характер и не требует медикаментозного лечения.

Каким образом контролируется температура тела у человека? Два важных органа принимают участие в терморегуляции — гипоталамус и щитовидная железа. В них вырабатываются гормоны, участвующие в процессе терморегуляции. Также температура тела тесно связана с солнечным циклом. На нее в меньшей степени воздействует темперамент, физическая и эмоциональная активность ребенка. Хотя нельзя исключать, что у спокойных флегматиков в жилах течет более «холодная кровь». А тревожный ребенок с задатками ипохондрика может внушить себе упадок сил, что в реальности отразится на заниженных отметках градусника.

Что может спровоцировать гипотермию

Причины понижения температуры могут быть самые разные. Они объясняются не только болезненными состояниями и патологиями, но и физиологическими, психологическими факторами, возрастными особенностями механизма терморегуляции.

Нестабильная терморегуляция у детей грудного возраста. Не относится к патологическим состояниям. У малышей до года терморегуляция только формируется: ребенка можно легко перегреть и быстро переохладить. Даже после незначительного переохлаждения у крохи может снизиться температура. Особенно это касается младенцев до 3 месяцев. Подробнее о нормальной температуре у грудничков читайте в другой нашей статье.

Недоношенные и маловесные груднички. Пониженная температура у этих младенцев считается нормой, пока они не наберут нужную массу тела и не догонят своих сверстников. Таких мал

Источник

Если у ребенка температура 35 5 что делать

Пониженная температура тела у ребенка

Каждый родитель знает, что если температура повышается, то ребенок переутомился или заболел, а вот о чем свидетельствует пониженная температура тела у ребенка?

Нормальная температура тела у ребенка составляет 36-37С. и зависит от возраста и пола малыша. Для обеспечения стабильного функционирования организму необходима определенная температура тела. Это тот показатель, который мы первым делом измеряем, если чувствуем недомогание.

От каких факторов, и в каких случаях зависит, повышается или понижается температура у малыша? Почему низкие показатели могут держаться несколько дней? Что необходимо предпринимать, если она стремительно падает?

Когда температура тела опускается ниже нормальных величин, в организме возможен риск нарушения биохимических процессов. Если у ребенка пониженная температура тела – это не всегда указывает на то, что развивается патология или, что малыш болен. Когда ребенок долго находится в спокойном состоянии – спит или занят тихими играми, показатели так же могут понижаться.

Пониженная температура очень часто является для некоторых детей нормальной. При измерении температуры, вы возможно, решите, что показатели термометра низкие, а на самом деле они абсолютно нормальны для вашего малыша. Повышение температура до 370С у детей в возрасте до 3-4 лет считается среди врачей явлением довольно распространенным.

А что делать, если температура у ребенка 35 градусов? Когда у малыша температура тела опустилась ниже отметки 35,40, то чаще всего это первый признак гипотермии. Прежде всего, необходимо определить в процессе чего произошло переохлаждение тела. Если явление краткосрочно, и через 15-20 минут процесс нормализовался, то, скорее всего, малыш просто пришел с улицы, немного перегуляв на с

Источник

Что делать если у ребенка температура 37 8

статьи о беременности

Что делать, если у ребенка высокая температура?

Высокая температура у ребенка, пожалуй, самая распространённая жалоба всех мам и пап. Ответственность за жизнь и здоровье ребёнка лежит на его родителях. Вот почему нужно научиться понимать, какие состояния действительно опасны и требуют экстренного вмешательства медиков, а какие являются защитной функцией организма и потому нормальны.

Прежде всего, уточним правила измерения температуры. Перед измерением не забудьте встряхнуть градусник, чтобы столбик термометра упал до 35 градусов и ниже. Насухо протрите подмышечную впадину, температуру надо измерять 5-10 минут, чтобы результаты были точными.

Чтобы выяснить, какие показатели температуры обычны для вашего малыша, измеряйте температуру тела в одно и тоже время несколько дней подряд, когда ребёнок здоров и спокоен. Таким образом, Вам будет легче определить, если температура новорожденного повысится. Если температура грудничка немного повышена – это может быть особенностью его организма и необязательно признак заболевания. Помните, что показатели температуры несколько различаются в зависимости от места измерения (в паховой области, в подмышечной впадине, оральным, ректальным способами). Кроме того, она зависит от времени суток. Как правило, вечером и после приёма пищи несколько выше, чем утром и до еды.

Повышенная температур а – распространенный у детей симптом и в отсутствие других тяжёлых показателей (странное поведение и внешний вид, затруднённое дыхание, потеря сознания) он не связан с серьёзными заболеваниями. Сама по себе температура редко бывает опасна и не является показателем тяжести болезни. Если температура вызвана инфекцией, то она не достигнет уровня 41 С, при котором возможны тяжелые необратимые поражения органов

Источник

Что делать при низкой температуре у ребенка

Безусловно, каждый из нас сталкивался со случаями высокой температуры. Эти случаи однозначно сигнализировали о том, что в организме не все в порядке, и мы примерно знали, что нужно делать. Мы знали, что проходит какой-то воспалительный процесс и налицо все признаки болезни. Но о чём говорит низкая температура у ребёнка? Опасна ли такая ситуация для жизни и что делать в этом случае? Давайте попробуем разобраться, какие причины этому способствуют и что необходимо предпринимать в каждом конкретном случае.

Причины

Для начала определимся с терминологией. Так вот, явление, когда у ребёнка и, вообще, у человека наблюдается пониженная температура, тела называется гипотермией. В отличие от гипертермии, когда присутствует высокая.

Называть какие-то конкретные цифры и говорить, что это однозначно плохо – нельзя. Дело в том, что в течение суток показания температуры у человека могут колебаться. Минимальные показатели бывают под утро после сна, а максимальные могут быть ближе к вечеру.

В то же время при температуре 27 градусов и ниже, человек впадает в кому, а при 29 градусах находится в обморочном состоянии. Цифра в 33 градуса является уже не такой опасной, но свидетельствует об общем переохлаждении. А 35 градусов в некоторых случаях может быть нормой. Но об этом чуть позже.

Зависят её показатели и от возраста малыша. Для новорожденного ребёнка, у которого механизм терморегуляции только проходит период формирования и настройки характерна пониженная температура тела около 35 градусов. И это не является признаком болезни. Характерна температура в 35 градусов и для недоношенного новорожденного ребёнка. Его хрупкий организм должен был ещё несколько недель находиться в утробе матери, чтобы набраться сил и окрепнуть.

кашель с хрипами у ребенка без температуры грудничка
В детстве болеют все. Кто-то редко, другие - практически постоянно. Для большинства матерей хрипы у детей, покраснение горла или повышение температуры – настоящая катастрофа. Несомненно, ни один из этих признаков нич

И если у обычного новорожденного ребёнка система тер

Источник

У ребенка гипотермия 35 градусов: основные причины

Когда у малыша наблюдается повышение температуры, родители тот же час стремятся предпринять меры по ее снижению. Для этого они прибегают к применению жаропонижающих в виде ректальных суппозиториев или сиропов. Повышенная температура предшествует о том, что в организме возникают сбои и нарушения, которые зачастую являются провокаторами различных заболеваний. Но что делать, если температура у ребенка 35 градусов? Именно о том, почему у ребенка снижется температура до 35 градусов, следует рассмотреть более детально.

Что такое гипотермия

Пониженная температура тела у ребенка называется гипотермией, и представляет собой значение на термометре ниже 36,2 градусов. Ведь, как известно, у новорожденного малыша и у грудничков значение температуры может варьироваться от 36,2 до 37,4 градусов, что является абсолютно нормальным. Немаловажно отметить и тот факт, что на понижение или повышение температуры влияют такие факторы, как активные игры, пребывание на солнце длительное время, период бодрствования и сна, употребление пищи.

Показания градусника в 36,6 является идеальным для здорового человека, но даже и у таких людей оно не может держаться в постоянном значении. Ежедневно наблюдаются колебания на 1 градус у взрослых людей, а у детей эти колебания зависят не только от вышеперечисленных факторов, но и от возраста. Понижение температуры тела может быть опасным в следующих случаях:

Если показания термометра снижаются до 27 и ниже градусов. В такой ситуации ребенку нужна срочная госпитализация, иначе организм может впасть в кому.

Когда отметка термометра снижается до 29 градусов, что также не предвещает ничего хорошего. Падение температуры до таких значений может предшествовать развитию обморочного состояния.

билирубин 291 у новорожденного
Билирубин – это промежуточный продукт, возникающий при распаде гемоглобина, происходящем в печени, селезёнке и костном мозге. Билирубин относится к группе жёлтых пигментов. В малых количествах он находится в крови у

Если температура понижается до 33 градусов, то ситуацию можно считать

Источник

Температура тела 35 5 ребенка

Низкая температура тела, причины

Мы не следим за низкой температурой собственного тела и не знаем причины и последствия такого состояния. Такое невнимание доведено до уровня рефлекса, так как всю нашу жизнь мы приучены контролировать исключительно повышение температуры, сигнализирующей о болезни. Данное отношение глубоко ошибочно, так как наш организм должен заботиться о своей терморегуляции.

Сбой функции регуляции температуры может привести к большим осложнениям и даже к летальному исходу. Длительный период с низкой температурой в 35.5 градусов сигнализирует о возможном заболевании, 29.5 - приводит к потере сознания, 27 - кома, 25 - смерть.

Естественно, существуют люди, которые всю жизнь имеют пониженную температуру тела на один или два градуса и отлично себя чувствуют, сохраняют ежедневную активность. Но это скорее исключения из общего правила.

При обнаружении у себя или у родных низкой температуры не надо паниковать. Первое, что нужно сделать, - это обратиться к хорошему врачу и попросить сделать общую диагностику. Только после квалифицированной консультации начинать лечение. Как правило, низкая температура тела, причины которой уже определены, легко устраняется через несколько недель лечения.

Это могут быть последствия недавно перенесенного на ногах гриппа или ОРЗ, физическое истощение, авитаминоз. Такие проблемы решаются легко: достаточно принимать витамины, назначенные врачом, сделать более качественным питание, бывать больше на свежем воздухе - и организм быстро пойдет на поправку.

Все они имеют первый признак, который выражается в пониженной температуре, постоянной слабости, сонливости, забывчивости, постоянной раздражительности. Если такое состояние длится более 3-х дней - это уже повод для беспокойства и неотложного визита к специалисту.

В силу своего юного возраста

Источник