пупок младенца выпирает

пупок у младенца выпирает

Пупочная грыжа у ребенка. Симптомы и лечение

Грыжа — выпячивание внутренних органов из полости, в которой они расположены, через дефекты в стенке этой полости. У младенцев пупочная грыжа появляется из-за внутриутробных пороков развития (незаращение пупочного кольца). Она может быть вызвана также плохо перевязанной пуповиной или скоплением газов. Иногда грыжа появляется при крике ребенка и легко вправляется в состоянии покоя.

Пупочная грыжа является одной из самых частых хирургических патологий детского возраста и встречается у каждого пятого ребенка, а среди недоношенных детей - у каждого третьего. При рождении минимальный дефект пупочного кольца определяется практически у каждого новорожденного. При крике, плаче младенца появляется грыжевое выпячивание, что обычно настораживает родителей. Часто родители связывают беспокойство ребенка с наличием пупочной грыжи, однако случаи ущемления пупочной грыжи у младенцев крайне редки.

Пупочная грыжа чаще всего возникает в периоде новорожденности и, как правило, в первый месяц после рождения ребенка. Через некоторое время после отпадения пуповинного остатка может появиться выпячивание в области пупка, которое легко вправляется в брюшную полость. Пупок при этом может торчать на 1-2 см дальше живота. Но торчащий пупок однозначно не говорит о наличии пупочной грыжи, а может быть просто анатомической особенностью.

Пупочная грыжа - это не торчащий пупок, а следствие дефекта передней брюшной стенки, вызванного слабостью пупочного кольца, то есть грыжа прощупывается под пупком. Она может возникнуть в результате сильного кашля, запоров, продолжительного плача. Такие заболевания, как рахит, гипотрофия, снижающие тонус мышц, также создают благоприятные условия для образования пупочной грыжи. Внешне пупочная грыжа проявляется округлым и

Источник

Новости:

Предложения по услугам:

У моего ребенка (1.4) очень торчит пупок. Ходили к хирургу, сказал что грыжи нет. Знаю, что "бабушкин" метод - привязывание монетки, но может кто из вас сталкивался с такой проблемой? Что делали и помогло ли???

Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера------— Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали!!!!!!!!!!!!!!!!. Просто молча оставьте их вместе со всем их наедине!!!!

У моей дочки пупочная грыжа с рождения, пупок тоже торчит. Наблюдались у хирурга, оперативное вмешательство не показано. Монетка, пластырь не помогли.

Девочки, если врач не ставит грыжу, то нечего беспокоиться. У моей старшей тоже самое.Но сейчас в 13 лет меняется телосложение, пупок еще не полностью, но втянулся. И не то чтобы вам обрезали неправильно, бывает пуповина толстая, пупочное кольцо широкое, поэтому перевязать по другому просто нельзя было. В этом случае грыжа может появиться, если ребенок беспокойный. Мы пятак конечно тоже привязывали. чно тоже привязывали.

У нас тоже торчит и ничего!Нас хирург смотрел и сказал-ничего страшного,просто пуповина толстая(у нашего дедушки и у брата мужа такие же) подрастёт-тогда и будем думать,что делать-либо он сам опустится,либо оперативно после 17 лет,если будет желание.

А мифы о том что так завязали-глупости!Вспомните когда пуповину отрезают-оставляют кусочек сантиметра три наверное и прищепкой его закрепляют,потом этот пупочный остаток на 4-6 день должен отпасть и остаётся пупок-какой есть такой-есть.

А мифы о том что так завязали-глупости!Вспомните когда пуповину отрезают-оставляют кусочек сантиметра три наверное и прищепкой его закрепляют,потом этот пупочный остаток на 4-6 день должен отпасть и остаётся пупок-какой есть такой-есть.

Просто моей дочке сразу после рождения катетер поставили в пупочную вену, а пупочный

Источник

С такой проблемой обычно обращаются к хирургу. Это может быть пупочная грыжа. Первая помощь в таких случаях - заклеивание пупка. Прикладывается монетка побольше, а сверху пластырь. Но постарайтесь попасть к врачу побыстрее!

С пупком заниматься самолечением не нужно, ведь ребенок совсем крошечный, и лучше в такой ситуации побыстрее обратиться к врачу.

Пупок может вылезти из-за беспокойства ребенка. Если он постоянно плачет, значит, его что-то волнует. Надо обязательно показаться своему педиатру.

Могу сказать по собственному опыту - у моего сына вылазил пупок. Высоковато обрезали пуповину плюс поорать мелкий любил. До года заклеивали пупок. Даже фотки остались, как он уже ходит, а на пузе крест из лейкопластыря А сейчас все хорошо, нормальный пупок, как у всех.

Ой, девочки,что то Вы на меня жути нагнали. Я и так сама по себе еще та паникерша, у нас пупочек не сильно в ямку спрятан, вот теперь что то беспокоюсь

anna_filippowa, если вы ходите к педиатру на осмотр, то он должен проверять все тельце малыша, если замечаний небыло, значит все в порядке. А по поводу пупочка могу сказать, что торчит он почти у всех малышей, но с возрастом все будет нормально.

У моей дочери вообще пупика почти нет. С рождения навязалась а этом месте гемангиома, хирург 2 раза вырезал, зашив при этом пуп.

у нас тоже торчит, я сначала занервничала, а потом узнала, что сейчас деткам не так пупки завязывают, как на раньше. Вот у большинства и торчат.

Да да да! Вы забыли какие у нас сейчас врачи?! должны сказать..ну ну..Матери по моему больше врачей знают.их что не спроси ничего толком не могут ответить.К хирургу всё таки сходите.А так у нас тоже пупик очень был большой.первый месяц и врач была и мед сестра,но ни одна ничего не сказала.Мы пошли в месяц к хирургу,он еще не посмотрев малыша,написал в карточке: Здоров! буквально два раза пощупал

Источник

Вход на сайт

Мокнет пупок у новорожденного

Еще в роддоме молодая мама узнает о том, как правильно обрабатывать пупок малыша. Ведь после иссечения пуповины, которое происходит во время родов, пупочный канатик пережимают специальной прищепкой, отпадающей через некоторое время и образующей небольшую ранку. Чтобы заживление прошло нормально, за этим участок нужно следить. Но иногда, даже при соблюдении всех правил гигиены, мокнет пупок у новорожденного. В чем причины и как с этим бороться?

Состояние пупочной ранки зависит от нескольких факторов. Главную роль играют правила гигиены, заключающиеся в регулярной обработке раны: следуют вовремя удалять выделения и смазывать антисептиком не только поверхность, но и внутренние уголки. Для этого придется аккуратно раздвигать края пупка, только не слишком усердствуя, иначе ранка может начать мокнуть.

В идеале она должна зажить примерно за две недели. Но многое зависит и от толщины пуповины, и от глубины той выемки, которая образовалась при ее иссечении. Если же рана не спешит заживать, а родители замечают, что мокнет пупок у новорожденного, это означает, что туда попала инфекция. Искать, кто виноват, в таких случаях бесполезно, вместо этого нужно срочно начинать лечение.

Сама по себе эта ситуация может даже не вызывать у ребенка беспокойства. В редких случаях возникает повышение температуры, которое сопровождается другими признаками воспаления.

Однако родители должны уделить решению проблемы особое внимание. Если запустить процесс, то не исключено развитие серьезных осложнений: воспаления пупка (омфалит), грибовидной опухоли и даже перитонита и сепсиса – заражения крови. Впрочем, не стоит впадать в панику. До таких заболеваний не дойдет, если вовремя принять меры.

Если мама и папа столкнулись с подобной ситуацией, нужно немедленно показать ребенка врачу. Только специали

Источник

Когда и сколько заживает пупок у новорождённого, что делать при проблемах

Пупочная ранка остаётся у всех новорождённых после их появления на свет. Это место, в котором плацента матери соединялась с кровотоком вынашиваемого ребёнка. Сразу после извлечения малыша из утробы пуповина перекрывается специальным зажимом и перерезается. Течение крови через пупочные сосуды (одну вену и две артерии) прекращается. В результате остаётся небольшой участок пуповины примерно в 2 см, который в роддоме регулярно обрабатывают антисептическими растворами (перекисью водорода и «марганцовкой»).

С каждым днём остаток становится все суше, мумифицируется. Но бывает так, что пупок у новорождённого не заживает слишком долго, что настораживает родителей. Сколько по времени он должен заживать, какие причины задерживают его высыхание и как избежать этого неприятного явления?

Сроки

Чтобы выявить проблему и не переживать без повода, родителям полезно знать, сколько заживает пупок у новорождённого, согласно норме. Сроки могут отличаться от обычных показателей на 1–3 дня, согласно индивидуальным особенностям маленького организма, но не более того. Заживление пупочной ранки у малышей происходит этапами.

В 1–3 недели жизни пупок у малыша будет заживать, как обычная, хоть и достаточно глубокая рана. Она даже может слегка кровоточить поначалу, что очень пугает молодых родителей. Если кровотечение небольшое, паниковать не стоит.

Обычно в роддоме молодую маму предупреждают, когда заживает пупок у новорождённых: происходит это к концу первого месяца жизни малыша. Если данный срок затянулся, обязательно нужно вызвать врача, который поможет выяснить причины данного явления и устранить их, а затем назначит лечение.

Причины

как развивается грудничок по месяцам
Прикорм по Комаровскому в последние годы стал популярной темой среди будущих и состоявшихся молодых мам. К советам этого врача прислушиваются многие родители, даже бывалые мамы и папы с несколькими детьми. Харизматич

Причин, почему долго не заживает пупок у новорождённого, может быть несколько. Некоторые из них легко исправляются заботой и

Источник

Если у грудничка торчит пупок

Вот он и родился ненаглядный, дорогой и долгожданный – ваш малыш (или малышка). Тревоги первых часов появления новой жизни позади. Дальше маму, папу и всех родных людей рождённого человечка ждут и бессонные ночи, и хлопоты купания, и кормление. Встанут вопросы различного характера и сложности по уходу, по состоянию здоровья доченьки, сынишки, внученьки, внучка. Среди них несомненно будет и такой: почему выпячивается пупок у новорождённых?

Немного анатомии

Головка крохи и его животик с пупком на первое время будут самыми важными частями тельца, уязвимыми, и потому привлекающими особое повышенное внимание взрослых. Это обусловлено физиологическим строением человека в самом раннем периоде жизни.

И то и другое представляют почти открытые ворота для опасности, проникновения инфекции во внутрь детского организма. Мы заострим внимание на втором пункте, на той заботе и волнение, которое начинает беспокоить молодых родителей, аогда они задаются вопросом — почему торчит пупок у только родившегося чада?

Во внутренней передней брюшной стенке (по центру) располагается пупочное кольцо из которого исходила пуповина младенца. При рождении ее отсекают, туго перевязывая шелковой нитью или кетгутом (в последнее время применяют специальные зажимы), оставляя небольшой возвышающийся кусочек (культю). По времени при верной и правильной обработке, приблизительно 6-10 суток она засохнет и отпадет, естественным путем втянется во внутрь брюшной полости. Наверху должна остаться аккуратная ямочка.

Так должно быть. Но, к сожалению, встречаются осложнения в этом природном процессе. Когда после выписки из роддома, долгое время выпячивается пупок новорождённых, самостоятельно не втягивается и наблюдаются тревожные изменения.

Грозит ли малышу такой вид пупка? Описание симптомов и рекомендации

меню грудничка 9 месяцев комаровский
За восьмой месяц ребенок набирает в среднем 550 грамм веса и вырастает на 2 см. Таким образом, вес восьмимесячного ребенка около 8100 - 8500 г, а рост - 69-74 см.

Ничего страшного, если ребенок быстрее или медленнее набирает ве

До года маленьк

Источник

возможно плохо зашили. Нашему сыну 3 месяца и мы делаем след. процедуру: аакуратно паличиком вдавливаете пупок (как бы вставляете на место) налаживаете один кусочек бинта (делаете его конусом) потом сверху еще один. накладываете лейкопластырь. можно Бинтли (в любой аптеке есть) а можно наш совдеповский (он надежней) и так напротяжее месяца.

мышцы вокруг него еще слабые. когда делаете зарядку проворачивайте его большим пальцем по часовой стрелке, типа как вкручивание. А грыжа может быть и у не выпертого пупка. Сходите к хирургу он вам скажет что по чем.

Возмржно неудачно отрезали пупок. Пока не поздно, обратитесь к врачу. Есть время еще исправить. На младенце все быстро заживает

У племянницы, выпирал пупок, сказали грыжа, но для операции нужно подождать и прооперироавли только в шесть лет, при этом хирург, который делал операцию сказал можно было и раньше это все сделать, зажило все очень быстро, племянница говорит, что ничего и не болело..

Со временем оно должно уйти, чтобы помочь ему нормализоваться, нужно будет (когда малыш подрастёт) делать упражнения, массаж, "качать пресс".

У моей дочки пупок выпирал сантиметра на 4. В возрасте 1,5 месяцев участковый педиатр (низкий ей поклон! ) посоветовала нам наклеивать на пупок (предваритель аккуратно вправив его) монету, диаметром 4 см, обернутую в обычный матерчатый лейкопластырь. Прикрепить таким же пластырем, тремя длинными кусками (каждый около 7 см), чтобы получилась шестиконечная "звезда", это для плотности. Менять пластырь по мере загрязнения, примерно раз в неделю. Через два месяца такого лечения мышца вокруг пупка окрепла и он совершенно перестал выпирать. Сейчас ребенку 5 лет, пупок нормальный. А ведь хирург при первом осмотре ребенка рекомендовал операцию.

Покажитесь врачу, а самому вправлять и приклеивать на пупок ни чего не надо. Самолечение в отношении ребенка все-та

Источник