какой антигистаминный препарат можно новорожденным

Антигистаминные препараты для детей

Антигистаминные препараты – мамина палочка-выручалока, когда малыш мало того, что болен, а ко всем его проблемам со здоровьем добавляется еще и противная аллергия на прием лекарств, которые просто необходимы, дабы поднять кроху на ноги.

«Миссия» антигистаминных препаратов для детей – воздействовать на обмен гистамина, вещества, которое высвобождает так званые тучные клетки и позволяет появиться аллергии. Призваны эти лекарства и нейтрализовать тот гистамин, который уже успел воздействовать на организм.

У антигистаминных препаратов для детей достаточно преимуществ – важно уже то, что они фактически не воздействуют на нервную систему, эффект сохраняется около суток, поэтому многие из подобных пилюль можно принимать и при хронической аллергии.

Аллергия проявляет себя у деток по-разному: это могут быть покраснения, пузырьки, сыпи, снижение давления и даже кашель и насморк. Следует помнить, что антигистаминные препараты должны назначаться только врачом. Более того – принимать их нужно только так, как доктор прописал.

Классические антигистаминные препараты – это Димедрол, Супрастин, Тавегил, Диазолин. Они знакомы даже нам еще с самого раннего детства. Все эти лекарства выпускаются в таблетках, капсулах или сиропах. Димедрол еще производят в свечках. Бывает, что некоторые из этих антигистаминных препаратов для детей вводят внутримышечно и внутривенно.

Часть антигистаминных - Димедрол, Супрастин и Тавегил – обладают еще и седативным воздействием. Они успокаивают и тормозят умственную деятельность, часто – срабатывают как снотворные. Зато Диазолин и Фенкарол такого эффекта фактически лишены.

Еще один эффект антигистаминных – усиление действия других веществ, особенно, жаропонижающих и обезболивающих (например, Анальгин и Димедрол). Воздействуют эти препараты и на слизистую – они могут под

Источник

Кромогексал - антигистаминный препарат нового поколения

Описание и инструкция

При систематическом применении Кромогексала значительно уменьшаются ярко выраженные признаки аллергического воспаления  дыхательных путей. Воздействие кромоглициевой кислоты угнетает как начальную, так и достаточно позднюю стадии развития аллергии. Динатриевая соль данной кислоты - активно действующее вещество в лекарственном средстве. Она отличается  успокаивающим воз действием  конкретно на мембраны базофильных гранулоцитов, задерживает вхождение в клетки ионов кальция. Нормализация мембран у тучных клеток  способствует  предупреждению дегрануляции и высвобождению в кровь посредников  аллергического воспаления (гистамина, брадикинина,  и т.п.).

Именно эти свойства Кромогексала дают возможность практически предупреждать бронхоспазмы, причиненные контактами непосредственно с аллергенами или просто провоцирующими факторами (физическим напряжением, стрессом, холодным воздухом). Он так же позволяет уменьшить количество приемов  иных анти астматических препаратов (глюкокортикоидов, бронхолитиков). Воздействие препарата происходит постепенно. Только после 4-6 недель приема Кромогексала уменьшается количество приступов при бронхиальной астме. В данном случае  процесс лечения должен быть длительным. При резком прекращении  приема препарата существует большая вероятность того, что приступы бронхиальной астмы возобновятся. Но для купирования таких приступов препарат Кромогексал  не применяется.

Максимальная доля кромоглициевой кислоты в крови при введении ингаляционным путем достигается примерно через минут 15. Кромоглициевая кислота всасывается из  ЖКТ очень слабо. Всего лишь 8 % от принятого лекарства  абсорбируется в кровь. Период полураспада составляет около 46-99 минут (примерно 80 минут в среднем).  Кислота кромоглициевая не накапливается в организме. Она легк

Источник

Антигистаминные препараты для детей

Число детей, страдающих аллергией в той или иной степени за последние два десятилетия выросло в 8 раз. Редкий малыш не обнаруживает признаков аллергической реакции на тот или иной возбудитель. Некоторые с самого рождения реагируют болезнью на некоторые продукты питания, другие на косметические средства ухода, почти в 30% случаев у детей встречается лекарственная аллергия и поллиноз (реакция на цветение и пыльцу).

Иногда встречаются детки, у которых аллергия сразу на несколько факторов, включая домашнюю пыль, животных. Все чаще врачи вынуждены констатировать, что дети порой уже рождаются с предрасположенностью к нездоровой реакции на тот или иной аллерген.

Конечно, лучше всего оградить малыша от того продукта или фактора, который действует на него неблагоприятно, но это, увы, не всегда возможно. Довольно просто устранить из меню вредные для малыша продукты, исключить пребывание в доме кошки или собаки, но ведь нельзя лишить ребенка возможности гулять, даже если у него аллергия на весеннее цветение!

На помощь родителям и медикам приходят современные противоаллергические препараты для детей. Как выбрать лекарство? На что следует обратить внимание?

Как действуют?

Антигистаминные препараты не стоит считать «волшебной таблеткой», они не излечивают причин аллергии, но эффективно снимают ее симптомы, которые могут быть довольно мучительными и опасными для жизни ребенка. Действие лекарств основано на подавлении гистаминовых рецепторов, которые и являются причиной обострения. Гистамин – это особый нейромедиатор, он оказывает сильное влияние на некоторые функции организма, в результате чего и развиваются симптомы, которые мы называем одним емким словом «аллергия».

Препараты от аллергии, благодаря действующему веществу, ус

Источник

Аллергия у кормящей мамы и антигистаминные препараты при грудном вскармливании

Как и почему возникает аллергия при грудном вскармливании? Какие средства можно использовать для борьбы с ней? Какие антигистаминные препараты при лактации безопасны? Какие меры профилактики помогут не допустить обострений? Особенности аллергических реакций после родов и методы их лечения.

Подверженность аллергическим реакциям наблюдается почти у сорока процентов населения планеты. Каждые десять лет численность людей, склонных к тем или иным проявлениям болезни, возрастает вдвое. По данным Всемирной организации здоровья именно аллергия, а не СПИД, гепатит и иные опасные заболевания, станет главным бичом человечества в нынешнем веке.

Кормящие женщины подвержены аллергическим реакциям в особенной мере. Молодая мама может столкнуться с неожиданным «ответом» организма на вполне безопасный ранее аллерген. Неконтролируемые реакции в период грудного вскармливания опасны как для нее, так и для ребенка.

Причины болезни после родов

Аллергией называют специфичную реакцию организма на воздействие возбудителя (аллергена). Им может выступать любое чужеродное вещество. Для основного большинства людей такие вещества опасности не представляют. Но у аллергика они вызывают не только банальный дискомфорт.

На появление чужеродного тела реагирует иммунная система. Она воспринимает его как «врага», что побуждает организм запустить выработку антител. Те направляются к месту локализации аллергенов, в результате чего возникает воспаление. Участок обильнее снабжается кровью, увеличивается проницаемость сосудов, возникает отек.

Легкая аллергическая реакция. Проявляется насморком, покраснением век и оболочек глаз, незначительной крапивницей, локализованной на небольшом участке кожи.

Тяжелая аллергическая реакция. Симптомы легкой более выражены. Если поражае

Источник

Домашняя аптечка для новорожденного

В вашей домашней аптечке должно быть все самое необходимое к приезду малыша. Готовые аптечки «для новорожденного», на мой взгляд, покупать не стоит, помимо удобной коробки в ней может много того, что вам не пригодится, а часть препаратов и инструментов все равно придется докупать.

1. Вата хлопковая и ватные палочки. Вата понадобится для промывания глаз, для прочищения носика, для протирания косметическими средствами и для многих других процедур. Удобнее пользоваться ватными дисками или шариками, они не оставляют частички ваты на коже малыша.

2.1. Марганцовка (калия перманганат) – 5% раствор или порошок. Водный раствор марганцовки можно хранить не более 10 дней, к тому же купить его получается не всегда и не во всех аптеках, а кристаллы марганцовки несложно развести самим.

Для обработки пупочного кольца (первые 2-3 дня дома), как и любых других ран, используется 2-5% раствор, который перед использованием необходимо процедить через 8-10 слоев марли. Марганцовка оказывает сильное подсушивающее действие.

До заживления пупочной ранки купать малыша рекомендуется в кипяченой воде с добавлением марганцовки – цвет воды должен быть бледно-розовым. Марганцовка обладает дезинфицирующим свойством и используется для обеззараживания кожи новорожденного. Слабый раствор марганцовки для купания обязательно приготавливается в отдельной посуде (например, баночке с крышкой), а затем уже добавляется в детскую ванночку.

2.2. Хлорофиллипт (спиртовой 1%) – раствор зеленого цвета, не жжет при нанесении на рану. Это натуральный растительный препарат, содержащий смесь хлорофиллов, находящихся в листьях эвкалипта. Хлорофиллипт обладает антибактериальной активностью в отношении стафилококковой инфекции.

прыщики в горле у грудничка
Покрасневшим детским горлом опытных родителей не удивишь — такое с сыночками и дочками случается достаточно часто. Совсем другое дело — белый налет в горле.

Как реагировать на побелевший язык, миндалины, горт

Хлорофиллипт используется для обработки пупочной ранки до ее окончательное заживления. Довольно часто он ис

Источник

Какие капли от коньюктивита применяются для новорожденных детей

Такое неприятное заболевание, как конъюнктивит, знакомо практически всем. Капли от коньюктивита для новорожденных может назначить только врач, и заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Ведь для матери нет ничего важнее здоровья ее ребенка.

Причины болезни

Чтобы знать, почему возникает данная болезнь и как с ней бороться, нужна осведомленность в том, что она собой представляет.

Коньюктивит — это воспаление глазного яблока, которое вызвано бактериями. У новорожденных может быть последствием при непроходимости слезных протоков. Такая проблема встречается у каждого второго ребенка.

До осмотра специалиста нельзя промывать глаза ребенку. Таким образом можно ему только навредить, поэтому самому ничего предпринимать не рекомендуется. Но можно попытаться выявить природу заболевания:

Если врач назначил антибиотики, но они оказались неэффективными, значит причина не в бактериях, либо они слишком устойчивы к данному препарату.

Правила ухода за новорожденным в период болезни

Несмотря на то, что конъюнктивитом страдает большинство грудничков, это довольно серьезная проблема, и малышу в это время требуется тщательный уход и эффективное лечение.

Если по каким-то причинам поход к врачу в ближайшее время невозможен, необходимо оказать первую помощь младенцу. Смочить бинт раствором фурацилина. Нужно использовать именно бинт, так как частички ваты могут попасть на глазные яблоки и усугубить ситуацию. Затем аккуратными движениями вытереть гной. Закапать Альбуцин. Он подходит для больных всех возрастов, но только если природа болезни бактериальная. Если причина кроется в аллергии, необходимо дать малышу антигистаминный лекарственный препарат.

нужно прописать новорожденного ребенка
При выезде за границу, в частности, в Старый Свет (Европу) мамы с папами часто не знают, нужна ли шенгенская виза на ребёнка. Это вполне объяснимо, поскольку до 2010 года в отдельных государствах Шенгенского содружества су

Когда врач все же осмотрит новорожденного и установит диагноз — вирусн

Источник

Средство от аллергии для новорожденных: помогают не только лекарства!

У многих малышей проявляются выраженные аллергические реакции на пищу, а точнее на белки, в ней содержащиеся. Последнее время все чаще аллергия в детском возрасте возникает на коровье молоко, что вызывает трудности при кормлении.

Сейчас фармацевтический рынок предлагает разнообразные лекарства, которыми можно лечить даже самых маленьких детей. Однако не нужно полагаться на собственный опыт или на чьи-либо советы: здоровье малыша можно доверять только профессионалам. Некоторые из средств, которые применяют врачи для лечения аллергии, описаны ниже.

У любой аллергической реакции есть причина – контактирующий с организмом белок. Если точно установить аллерген, из-за которого развивается болезнь, и не допускать его попадания в пищу, то с большой вероятностью состояние ребенка улучшится. Существует несколько способов это осуществить:

оптимальный способ – естественное вскармливание грудным молоком, при этом мать исключает из своего рациона аллергенную для ребенка пищу;

аминокислотные смеси и смеси на основе белка с высокой степенью гидролиза – не содержат белков, поэтому, как правило, не вызывают аллергию;

соевые смеси – не универсальное решение, поскольку они содержат растительные белки, на которые у грудничка также может развиться аллергия;

Но не всегда можно ограничить лечение только диетой: иногда не удается выявить все аллергены, иногда аллергия проявляется чрезмерно сильно. В таких случаях используются препараты.

Антигистаминные лекарства

Антигистаминные препараты блокируют действие гистамина, участвующего в развитии аллергических реакций. Сейчас средства с таким действием широко применяются в педиатрии. Причем медики так увлеклись этой группой препаратов, что в некоторых случаях назначают лекарство, не установив окончательно, чт

Источник