как вязать пинетки и шапочку для новорожденного

Пинетки спицами для новорожденных: нарядные и повседневные модели

Вот и случилось наивысшее чудо – родился новый человек на земле. Через несколько месяцев он, сначала несмело, а потом все более уверенно отправится познавать мир. И нет ничего лучше для комфортного путешествия маленького человечка, как заботливо связанные своими руками пинетки из мягчайшей и нежной пряжи.

Вариаций на тему детских пинеток существует великое множество, однако, наиболее популярными остаются модели, связанные спицами. Классические и новомодные, простые и с вычурными узорами – каждая рукодельница найдет модель, чтобы порадовать своего малыша.

Пинетки-зайчики

Эти милые, уютные пинетки связать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для работы потребуется шерстяная или полушерстяная пряжа двух контрастных цветов, лучше с добавлением акриловой нити – благодаря этому готовое изделие будет меньше растягиваться. Из инструментов понадобятся чулочные спицы № 2,5 в наборе и вязальный крючок.

На первом этапе выполняется подошва. Поскольку подошва – это основа всего будущего изделия, ее лучше вязать нитью в 2 сложения. Это придаст стельке дополнительную прочность, да и малышу будет гораздо удобнее топать на уплотненной подошве. В этой модели стелька выполняется платочной вязкой.

Для начала работы следует набрать на спицы 7 петель и провязать один ряд, а затем на протяжении 3-х нечетных рядов рядом с кромочными петлями сделать накиды. В четных рядах накиды провязываются лицевой скрещенной во избежание образования дырочек. После того как на спицах окажется 13 петель, следует вязать без изменений 26 рядов. Затем необходимо сделать еще одно прибавление путем накида и далее вязать получившиеся 15 петель на протяжении еще 20 рядов. После этого начинается постепенное убавление – по одной петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Когда к

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного: вариант для начинающих

Появление малыша – пожалуй, самое счастливое событие в жизни, подготовиться к которому хочется заранее. Так, заботливые бабушки или будущие мамочки в ожидании маленького чуда берутся за спицы и нитки и мастерят удивительной красоты тепленькие вещи, самыми популярными из которых являются пинетки. Существует огромное количество разновидностей этих детских носочков, среди которых есть очень красивые модельки, похожие на кружевные башмачки или маленькие кеды. Однако такие творения не всегда под силу начинающим вязальщицам, специально для таких (и для меня в том числе J) есть один очень простой вариант.

Как связать пинетки спицами для новорожденного

Для работы потребуются любые мягкие, не колючие нитки. Так, можно взять для работы специальную детскую пряжу, также подойдет козий пух или ангора.  С одного мотка ниток получится 2 и более пар пинеток (в зависимости от размера   носочков, длинны и толщины нитки).

Также нужны будут спицы, желательно круговые (соединенные), если таковых нет, то их можно заменить обычными и двумя булавками. Лучше выбирать самые тонкие спицы (размер 1), так как, чем тоньше будут спицы, тем плотнее, теплее и красивее получатся пинетки.

Схема вязания детских пинеток настолько проста, что будет понятна даже неопытным вязальщицам. Забегая на перед, хотелось бы отметить, что данная схема подойдет не только новорожденным, но и малышам постарше, нужно будет лишь увеличивать количество набираемых петель на 4, а также количество рядков на мыске, по ходу действия вы поймете, о чем я. И так, поехали =))

Для самого маленького размера наберите 20 петель.  Пинетки какого размера будет в пору малышам с первых дней жизни.  Провяжите 20 рядов резинкой, где 1 петля — изнаночная, 1 — лицевая.

Приступаем к формированию мыска: с пра

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

сколько раз и как нужно купать новорожденного ребенка
Здравствуйте, дорогие мамы! Обращаемся именно к вам. Ведь в основном, только мамы занимаются кормлением своего чуда-чада. Но, если и папы с бабушками-дедушками захотят узнать об особенностях кормления малыша, никто, вед

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

комбинезон на новорожденного как одеяло
Покупка одеяла или конверта на выписку из роддома для новорожденного может происходить в соответствии с погодными условиями и финансовыми возможностями родителей. Для того чтобы достичь эффекта максимальной практич

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

вязание новорожденному пинетки и шапочка

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже

Источник