кофточка реглан на младенца

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник

Вязаные кофты для девочек

Вязаная кофта настолько прочно и надежно закрепилась в гардеробе современного человека, что даже невозможно себе представить, что когда-то люди могли обходиться без нее. Сегодня вязаную кофту можно найти в мужском, женском и в детском гардеробе. Она практична, удобна в носке, насчитывает сотни различных моделей, а также вариантов цветового решения или декора. А главное – она очень уютная, теплая и прекрасно бережет от холода.

Вязаная кофта – обязательный элемент гардероба любой девочки, независимо от возраста. Без нее не обойтись в детском саду или школе. Она обязательно пригодится в турпоходе или поездке на природу. Она укроет от холода и подарит ощущение комфорта в любой ситуации.

Модели

Одна из самых удобных и любимых детьми моделей. Капюшон всегда можно накинуть на голову, чтобы уберечь ребенка от солнца, ветра или дождя. Капюшон может иметь разную форму и глубину, декорироваться меховой опушкой и т.д.

Эта модель пользуется особенной популярностью в этом сезоне. Стильная кофта очень эффектно сморится в исполнении из разных, контрастных по цвету оттенков пряжи. Либо контрастными могут быть трикотажные манжеты и резинка по нижнему краю кофты. Кофта украшена двумя карманами, воротник – стойка, иногда добавляется капюшона.

Очень красивая кофта, которая подходит для торжественного случая, благодаря своему оригинальному фасону. Верхняя часть кофты вяжется бесшовным, сплошным полотном, поэтому готовое изделие смотрится очень нарядно и нежно.

Такая модель особенно эффектно смотрится выполненной из пряжи нежных оттенков лаванды, мяты, бледно-розового, нежно-голубого цвета и т.д.

Чаще всего эта модель является частью школьного гардероба. Внешне она напоминает тонкий джемпер, надетый поверх блузки или рубашки, но на самом деле, это – слитная вещь.

Такая кофта мо

Источник

Кофточка для девочки спицами: 5 вариантов на разный возраст

Кофточка для девочки может быть связана по-разному. Некоторые мастерицы предпочитают вязать отдельные детали, которые потом будут сшиваться, а другим нравится реглан. Кофта может быть ажурная и тонкая либо теплая на пуговицах. В любом случае, вязание детских вещей – это очень интересное занятие.

Кофточка для девочки 3 лет спицами

Вязанные мамами вещи не могут не радовать. Девочка 3 лет нуждается в тёплом изделии. Начинающему умельцу лучше пользоваться в таком деле готовыми схемами.

Выше показана выкройка-схема для работы над спинкой и двумя передними частями кофты. Нужно рассчитать точное количество петелек, которые нужно набирать для спинки. На схеме указана её ширина – 33 см. Эту цифру нужно учесть для расчёта.

Когда петельки будут набраны на спицу, работу можно начать. Вяжется небольшая резинка, после чего работа выполняется ровным полотном.

Когда изделие будет довязано до проймы, следует убавить 3-4 петельки. Убавление должно происходить через ряд, чтобы скос не был слишком резким.

Далее вяжется одна полочка. Нужно сделать небольшой вырез у горловины. Также не стоит забывать о пройме! Убавление на полочке петель в подмышечной области должно начаться с того же ряда, на котором убавлялись петельки на спинке.

После этого нужно работать над рукавами. Для удобства работы петельки набираются спицей с подмышечной области. Но перед этим необходимо сделать плечевой шов двух деталей, спинки и передней полочки.

Классическая кофточка на пуговицах спицами для девочки (видео)

Как связать тёплую кофточку на малышку 6 месяцев?

Первый год жизни младенца самый сложный для его родителей. Вязаные вещички для детей, возраст которых 6 месяцев, должны быть сделаны методом реглана.

Если использов

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

В данном примере свитер рассчитан на возраст 7-9 меся

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Кофточка "Полосатик" спицами

Кофточка для малыша от 3 до 6 мес, но вы можете сделать расчёты необходимые именно для вашего малыша(в описании поясняю как это сделать). Если Ваш малыш не крупный, то Вы дольше сможете носить эту кофточку.

Расчёт петель. Желательно спицами № 3 связать образец основным узором, в нашем случае лицевой гладью) и считаем сколько петель в 1 см.

Набрала 64 петли и провязала спицами №2,5 5 рядов "резинкой"-2 лицевые, 2 изнаночные. Затем перехожу на спицы №3, но необходимо рассчитать сколько петель нам надо на полочки, рукава, спинку и реглан. На каждую линию реглана беру по 1 петле (64-4=60). Оставшееся количество петель делим на 3 (60:3=20). Выходит, что 20 петель уйдёт на спинку, 20 на полочки (по 10 на каждую) и 20 на рукава (по 10 петель на каждый).

Начинаем! Провязываем лицевой гладью первые 10 петель полочки, накид, провязываем лицевой петлю реглана (если вы не вязали реглан, то советую петлю реглана провязывать изнаночной, так будет легче ориентироваться), накид, провязываем 10 петель рукава, накид, линия реглана, накид, 20 петель спинки, накид, линия реглан, накид, 10 петель рукава, накид, линия реглана, накид, 10 петель полочки.

ВНИМАНИЕ! Накиды для расширения полотна делаются только в лицевых рядах! Изнаночная сторона провязывается по рисунку. Накиды провязываем скрещенной изнаночной во избежание дырочек по линии реглана.

Затем петли рукавов переносим на булавки или нитки. Дальше провязываем только полочки и спинку. В конце спицами №2,5 надо связать "резинку". На общей высоте 30 см петли закрываем.

Я реглан боялась как чумы, а оказалось, что всё элементарно! Руки так и тянутся вязать только регланом, но стараюсь в работы вносить разнообразие

копроскопия кала у грудничка
Получить наиболее полное представление о состоянии пищеварительной системы дает возможность анализ кала на копрологию.

Этот простой и в то же время информативный способ диагностики показывает состояние всех осн

так в чём проблема?Всего

Источник

Вязаные кофты для девочек

Вязаная кофта настолько прочно и надежно закрепилась в гардеробе современного человека, что даже невозможно себе представить, что когда-то люди могли обходиться без нее. Сегодня вязаную кофту можно найти в мужском, женском и в детском гардеробе. Она практична, удобна в носке, насчитывает сотни различных моделей, а также вариантов цветового решения или декора. А главное – она очень уютная, теплая и прекрасно бережет от холода.

Вязаная кофта – обязательный элемент гардероба любой девочки, независимо от возраста. Без нее не обойтись в детском саду или школе. Она обязательно пригодится в турпоходе или поездке на природу. Она укроет от холода и подарит ощущение комфорта в любой ситуации.

Модели

Одна из самых удобных и любимых детьми моделей. Капюшон всегда можно накинуть на голову, чтобы уберечь ребенка от солнца, ветра или дождя. Капюшон может иметь разную форму и глубину, декорироваться меховой опушкой и т.д.

Эта модель пользуется особенной популярностью в этом сезоне. Стильная кофта очень эффектно сморится в исполнении из разных, контрастных по цвету оттенков пряжи. Либо контрастными могут быть трикотажные манжеты и резинка по нижнему краю кофты. Кофта украшена двумя карманами, воротник – стойка, иногда добавляется капюшона.

Очень красивая кофта, которая подходит для торжественного случая, благодаря своему оригинальному фасону. Верхняя часть кофты вяжется бесшовным, сплошным полотном, поэтому готовое изделие смотрится очень нарядно и нежно.

Такая модель особенно эффектно смотрится выполненной из пряжи нежных оттенков лаванды, мяты, бледно-розового, нежно-голубого цвета и т.д.

Чаще всего эта модель является частью школьного гардероба. Внешне она напоминает тонкий джемпер, надетый поверх блузки или рубашки, но на самом деле, это – слитная вещь.

вкладыш для новорожденного до какого возраста
Мы оказываем квалифицированную и бесплатную юридическую помощь в получении гражданства РФ, паспорта РФ (внутреннего и заграничного), а также по другим миграционным вопросам: миграционный учет, разрешение на временное

Такая кофта мо

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

В данном примере свитер рассчитан на возраст 7-9 меся

Источник