новорожденный глотает воздух при кормлении

Здравствуйте. Нам 2 недели и мы на ГВ. Все чаще стали замечать, что ребенок, при сосании груди, начинает давиться и как-будто захлебываться. Затем немного прокашлеется и продолжает сосать дальше. И еще, когда сосет как-то хрепит. Подскажите пожалуйста что и как. Спасибо

Nicsan, у Вас, видимо, много молока. Во время кормления прибывает ещё поток, и ребёнок не справляется. Это временное явление, и, если ребёнка это не беспокоит и он всё равно сосёт, то не беспокойтесь. А хрюкает, думаю, от старательности. Это всё временное явление. Не волнуйтесь

У да, молока много. А я не знаю, беспокоит это её или нет, но вот давиться она очень сильно, и страшно становиться становиться, она вздохнуть не может и как задыхается.

Nicsan, у меня тоже захлёбывались средняя и младшая до сих пор, правда уже заметно реже. Это от того, ИМХО, что ребенок неправильно берет грудь. Я как ни стараюсь не могу научить её полноценно открывать рот, клювик открывает и все тут Вот старшая моя правильно захватывала, благо рот такой открывала, что полгруди поместилось наверно бы, и с ней у меня такой проблемки не было. Молока тоже всегда было много, приливы во время кормления чувствовала почти с начала лактации всегда. Сейчас когда прилив начинается отнимаю грудь на минутку, если получается конечно, потом продолжаем. Немного помогает.

не выходит. отнимаешь малыша и молоко брызжет ему в лицо. За 2-3 секунды заливает его прямо. А нам уже почти 3 месяца...... Сверху то же самое получается, все равно захлебывается. А грудь берет правильно. Единственный выход - ИМХО - сцеживать сначала

Nicsan, я, когда тАкое случалось, просто вынимала сосок и слегка наклоняла малого в промежуточное положение "между боком и животом"( я кормлю исключительно лёжа), чтобы и он не давился и молоко само сильно в горло не хлестало, подкладыавла под

Источник

Сами кормим - и другим поможем!

Может кто- то сталкивался... Ребенку 1,5 мес, заглатывает воздух прикормлении. Иногда много, иногда очень много. Был неправильный захват, приглашала консультанта, улучшенине есть - ушла боль и лишние звуки, внешне тоже выглядит захват правильно. Но вот воздух все равно зашлатывает. Проблема в том, что даже когда воздуха мало - не может его спокойно отрыгнуть ( когда много это вообще ужас). Засыпает под грудью, через пару минут начинает крутиться (воздух мешает), потихоньку кладу ее столбиком или наживот себе, не выходит все равно, она бывает пищит и кричит от боли даже не плачет, просыпается, после нескольких часов акробатических номеров наконец выходит. Чтобы успокоиться опять даю сисю, и опять все заново. В результате днем практически не спим, только на улице в коляске 1 час максимум, ночью спим только у меня на животе.

Видимо когда много глотает - это захват все-таки, стараюсь не допускать ( если начинает чавкать, сползать на сосок прикладываю пока не возьмет нодрмаль), но когда мало?? ( думаю что мало потому что сосет правильно, и в животе никаких бульков не слышно как если когда очень много воздуха). При всем при этом за 5 недель набрали 1200 и выросли на 5 см. Пустышек, бутылочек нет. Не допаиваю, не докармливаю. Кормлю сидя - колыбелька и из подмышки, полулежа ( но долго не получается, ребенок так сосет только на приливе), лежа пока не получается - мне так сложнее контролироть захват, почти всегда бнрет неправильно ( мне больно и чавкает и цокает). При кормлении стараюсь чтобы голова бвла немного выше чем попа.

Почему не отрыгивает и просыпается? (даже если с захватом все нормально получилось и воздуха мало) Сил уже нет никаких, живем только на маме, я практически не сплю.

Было тоже самое, спали только в вертикальном положении. Это слабые мышцы живота, которые не могут вытолкнуть воздух. Укрепляйт

Источник

Почему дети часто плачут при кормлении?

Плач младенца — единственный способ его общения с мамой и окружающим миром. Однако иногда родители сталкиваются с тем, что новорожденный проявляет беспокойство во время кормления. Почему плачет грудной ребенок, когда мама предлагает ему молочко из груди или бутылочки? Пытаясь выяснить причину такого поведения, некоторые женщины думают, что малышу не хватает объема питания или не нравится вкус молока. Однако только ли в этом дело?

Причины плача младенца у груди

Думая, что грудничок плачет лишь когда голоден, мамы нередко переходят на смешанное или полностью искусственное вскармливание. Специалисты по лактации выделяют множество причин того, почему новорожденный беспокойно себя ведет, когда ест. Плач младенца у материнской груди может свидетельствовать о его физическом или психологическом дискомфорте. Ребенок кричит, когда ест, если:

у него болит животик: младенец сучит ножками, прижимая их к телу. Это происходит из-за незрелой пищеварительной системы, которой трудно переваривать пищу;

он проглотил воздух вместе с молоком, из-за чего в желудке и кишечнике собираются газы, которые доставляют очень неприятные ощущения;

ему неприятен вкус молока из-за того, например, что мама поела чеснока или других острых продуктов. В этом случае малыш будет брать грудь, бросать ее, плакать, снова брать и т. д.;

струя бьет слишком сильно из-за чрезмерного количества молока у мамы, поэтому новорожденный не успевает глотать и захлебывается;

Другие причины беспокойства ребенка во время еды

Младенец может плакать не только возле маминой груди, но и когда ест смесь из бутылочки. Помимо колик, которые возникают как при естественном, так и при искусственном вскармливании, вызывать беспокойство и крик ребенка может:

ушная боль — достаточно распространенная проблема среди малышей

Источник

Малышка постоянно давится при кормлении…

Девушки, всем здравчтвуйте, у напишите пожалуйста у кого подобная ситуация как вы с ней справляетесь, у меня малышка когда сосет грудь постоянно давится когда прибывает молоко, прямо закашливается, меня это пугает, так как она какое то время не дышит прямо.Кормление превратилось для меня в стресс.

Комментарии пользователей

15

Из-за большого напора молока, так сказать, малыш может давиться, не успевает глотать, сцеживайся. Если молока немного, то к невропатологу. У нас так было в 2 месяца, проходили обследование и все нормально, просто моя всегда торопится, она и сейчас такая))))

Ага, сцеживайся – чтоб еще больше было? В переднем молоке много воды, сцеживая его вы лишаете малыша части жиддкости – питья по сути. Корми лежа, или так, чтобы она была сверху – на твоем животике – тогда напор не сильный – хотя бы в начале кормления. Но если дело не в сильной струе, то обратись к неврологу.

У моей знакомой так было с первым сыном. Напор молока был сильный. Кормить она в итоге приспособилась лежа на спине, а малыш лежал у нее на груди – так молоко лилось помедленнее. Когда малыш подрос, то ли напор поменьше стал, то ли он научился с ним спавляться, но давиться перестал.

у меня малыш тоже иногда давится, ест слишком быстро и еще потому что струя сильная, когда отнимаю от груди – струя под напором сама из груди льется как фонтан… приспособилась держать его вертикально, как бы сидя… и немного сцеживаю, буквально пару грамм…

И у нас так было. Захлебывалась первых минут пять. Сцеживать, конечно, не вариант. Попробуте класть малыша сверху при кормлении.

Вариантов много. У меня с сыном было похожее. Он либо давился либо сосал понемногу но очень часто. Я заметила что он просто устает сосать. Вычитала все книжки и давай его осматривать. Оказалась у нас короткая уздечка языка не в род

Источник

Ребенок глотает воздух во время кормления

Почему младенцы заглатывают воздух при кормлении

Ребенок в начале своей жизни за одно кормление высасывает всего около 30 мл молока. В процессе кормления, младенец еще учится правильно распределять и контролировать процессы дыхания, глотания и сосания. Не все малыши сразу с этим справляются.

Излишний воздух скапливается в желудке младенца, давит на стенки, вызывая сильные спазмы. Ребенок прерывает кормление из-за боли, оставаясь голодным.

Такое поведение наблюдается у новорожденных, без различия по принципу вскармливания. Заглатывать лишний воздух могут и груднички, хотя принято считать, что этому подвержены только детки на искусственном вскармливании.

Время, когда новорожденный перестанет заглатывать воздух при кормлении, у каждого младенца свое. Как правило, подобное поведение проходит к полугоду, если устранены причины его появления. Если же это закрепилось в осознанную привычку, то педиатр может поставить диагноз – аэрофагия.

Когда в начале кормления вместе с молоком новорожденный заглатывает много воздуха, у него в желудке образуется большой по объему пузырь воздуха.

Этот воздух, стремясь выйти наружу, вызывает боль из-за спазмов желудка. Такое положение дел может сформировать у новорожденного стойкую ассоциацию, что кормление это боль.

В этом случае младенец станет прерывать кормление, так и не насытившись, или вовсе отказываться от привычного вида кормления.

Обильное скопление газов в желудке ребенка провоцирует появление младенческих колик. Новорожденный при коликах может кричать более трех часов в сутки.

Стремясь выйти наружу, пузырь воздуха выталкивает из желудка младенца и то молоко, которое он получил во время кормления. Так вместе с отрыжкой у детей происходит срыгивание молока.

лимфоциты повышены у новорожденного о чем это
Эритроциты — красные клетки крови, которые синтезируются красным костным мозгом и выполняют транспортную функцию, так как способны переносить кислород из легких ко всем органам и тканям и забирать отработанный углек

Общепринятым количеством срыгиваемого молока, которое

Источник

Ребенок заглатывает много воздуха при грудном кормлении

Почему младенцы заглатывают воздух при кормлении

Ребенок в начале своей жизни за одно кормление высасывает всего около 30 мл молока. В процессе кормления, младенец еще учится правильно распределять и контролировать процессы дыхания, глотания и сосания. Не все малыши сразу с этим справляются.

Излишний воздух скапливается в желудке младенца, давит на стенки, вызывая сильные спазмы. Ребенок прерывает кормление из-за боли, оставаясь голодным.

Такое поведение наблюдается у новорожденных, без различия по принципу вскармливания. Заглатывать лишний воздух могут и груднички, хотя принято считать, что этому подвержены только детки на искусственном вскармливании.

Время, когда новорожденный перестанет заглатывать воздух при кормлении, у каждого младенца свое. Как правило, подобное поведение проходит к полугоду, если устранены причины его появления. Если же это закрепилось в осознанную привычку, то педиатр может поставить диагноз – аэрофагия.

Когда в начале кормления вместе с молоком новорожденный заглатывает много воздуха, у него в желудке образуется большой по объему пузырь воздуха.

Этот воздух, стремясь выйти наружу, вызывает боль из-за спазмов желудка. Такое положение дел может сформировать у новорожденного стойкую ассоциацию, что кормление это боль.

В этом случае младенец станет прерывать кормление, так и не насытившись, или вовсе отказываться от привычного вида кормления.

Обильное скопление газов в желудке ребенка провоцирует появление младенческих колик. Новорожденный при коликах может кричать более трех часов в сутки.

Стремясь выйти наружу, пузырь воздуха выталкивает из желудка младенца и то молоко, которое он получил во время кормления. Так вместе с отрыжкой у детей происходит срыгивание молока.

нормальная температура тела у новорожденного до месяца в норме
Вещество билирубин собой представляет пигмент желто-зеленого цвета, образующийся  после распада гемоглобина. Содержится билирубин как в желчи, так и в сыворотке крови. Значимую роль в обменных процессах билирубина иг

Общепринятым количеством срыгиваемого

Источник

новорожденный захватывает воздух при кормлении

Ребенок давится при кормлении

Нередко молодым мама не удается сразу же правильно наладить грудное вскармливание. В результате они могут столкнуться с различными проблемами вроде неправильного прикладывания к груди, недостаточной выработкой грудного молока, а также что ребенок давится при кормлении, или даже будто захлебывается. Редко кого эта проблема обходит стороной. Поэтому всем новоявленным мама стоит ознакомиться с информацией, как не допустить этого явления и избежать дальнейшего захлебывания.

В том случае, когда молока у мамы слишком много, ребенка при каждом кормлении прикладывают только к одной груди, это позволит уменьшить прилив молока. Кроме того, перед тем, как предлагать ребенку грудь, можно сцедить из груди немного молока, порядка 10-20 мл. Дело в том, что изначально молоко будет течь быстро. Именно это и является причиной того, что ребенок давится при кормлении. Поэтому стоит прикладывать малыша в тот момент, когда напор молока несколько уменьшится.

Также можно попробовать кормить ребенка с использованием так называемых «стоячих» поз, так как в этом случае и мама и ребенок примут вертикальное положение. В некоторых случаях особенно удобно откинуться на какую-то опору при кормлении, положив при этом ребенка «на себя». Хотя однозначно посоветовать ту или иную позу не решится ни один специалист, ведь ее выбор дело сугубо индивидуальное.

Также ребенок давится при кормлении, если он любит быстро есть. Но они потом срыгивают большое количество воздуха. В таком случае может помочь небольшая пауза при кормлении, что позволит малышу отдохнуть от быстрого темпа и, дождавшись отрыжки, продолжить кормление уже в более спокойном режиме. Если же ребенок подавился, то главное его резко не дергать, не поднимать и не трясти. При этом дети обычно и сами неплохо откашливают молоко.

Источник