пересадка печени грудничку

Желтуха у новорожденных лечение в домашних условиях

У каждого второго младенца спустя несколько суток после рождения может появиться оранжевый оттенок кожных покровов. Ребенок остается активен, сохраняется аппетит. Окрашивание кожи постепенно исчезает к концу 3 недели.

Это проявления физиологической желтухи, вызванные незрелостью обмена билирубина, без негативного влияния на ребенка. Во вмешательстве врачей нет необходимости.

Требует подключения терапии только патологическая желтуха у новорожденных. Лечение в домашних условиях возможно только после полного обследования, оценки риска развития тяжелой степени заболевания, проведения неотложной терапии, стабилизации состояния ребенка в стационаре. Необходим план лечения на дому, рекомендации неонатолога, невропатолога и других специалистов.

Почему появляется желтуха у новорожденных?

О развитии патологической желтухи говорят, когда изменение окраски кожи были замечены в первые сутки. Также ей свойственны:

Типично волнообразное течение желтухи. Возможно позднее проявление заболевания. Длительность желтухи индивидуальна. Наличие патологических процессов подтверждается данными лабораторных методов исследований (повышенный общий билирубин в крови, изменение соотношения фракций прямого и непрямого билирубина).

Принципы лечения патологической желтухи у новорожденных

Лечение направленно на снижение в сыворотке крови новорожденного уровня билирубина. Фототерапия (светолечение), начиная с 60-х годов и по настоящее время, остается самым эффективным и безопасным методом снижения гипербилирубинемии. Как лечить желтуху у новорожденных в домашних условиях?

Правильно подобранная врачом доза облучения, график контроля уровня билирубина позволят решить проблему. От родителей требуется внимательное ознакомление с требованиями к проведе

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Как не отравиться грибами и как оказать первую помощь ребёнку при отравлении?

Для здоровья детей грибы полезны тем, что это хороший источник витамина Д, железа и антиоксидантов. Включение грибов в рацион ребенка обеспечит укрепление иммунитета и защиту печени.

Немного о грибах

В течение многих сотен лет грибы считались восхитительными и сочными продуктами питания в большинстве районов мира. Особый и тонкий вкус грибов поражал многих людей, особенно аристократов в Римской империи. Сегодня многие любят грибы за нежный вкус.

Большинство людей думают, что грибы — это один из видов овощей или фруктов, но в действительности грибы – это отдельное царство живых организмов.

Многие из нас покупают грибы в продуктовых магазинов. Это фермерские грибы, которые имеют белый цвет и принадлежат к роду шампиньонов. Помимо этого вида, в дикой природе есть множество съедобных грибов.

Осенью в лес направляется великое множество людей, чтобы собирать грибы. И, по мнению экспертов, этот вид деятельности хорошо влияет на состояние здоровья в целом.

Тот факт, что человек активно движется, дышит чистым воздухом, а также находи грибы, отвлекает от насущных проблем и благотворно влияет на психологическое состояние.

Кроме этого, из собранного урожая вы можете готовить разнообразные блюда, которые имеют уникальный вкус и преимущества для здоровья.

Но помните, что в осеннее время случаи отравления грибами становятся более частыми. И такие отравления считаются наиболее опасными. Частая проблема, связанная с грибами, в том, что они похожи друг на друга и очень трудно выделить съедобные из несъедобных или ядовитых.

Какими грибами можно отравиться?

Многие

Источник

в какой воде нужно купать новорожденного

Можно ли купать малыша до заживления пупочной ранки?

Самый главный вопрос, который должен беспокоить родителей при любых манипуляциях с новорожденным – не наврежу ли я ребенку своими действиями. И лишь вторым будет вопрос как улучшить тот результат, который уже есть. Советчиков вокруг миллион. Вот и про купание одни говорят купать в кипяченой воде, другие – в обычной из-под крана. Бабушки спорят с молодыми мамами по поводу температуры воды (прохладная или горячая?). Нужно ли добавлять в воду марганцовку или не нужно? В какой ванной,  большой или маленькой? Можно ли купать ребенка до заживления пупочной ранки или только после? Можно ли купать в день выписки из роддома?

Мнения педиатров в этом вопросе скачут от одной крайности до другой – одни педиатры говорят о том, чтобы новорожденного вообще не купать до заживления пупочной ранки, а делать влажные обтирания, пока пупочек не заживет.

Другие уверяют, что можно купать в обычной водопроводной воде с добавлением слабого раствора марганцовки и ни о чем не беспокоиться. РЕШАТЬ ВАМ, к какому голосу прислушаться.

Я бы не стала отказывать малышу в купании до заживления ранки, т.к. это улучшает аппетит, сон, общий тонус (представьте себя на его месте!). Первую неделю (с момента выписки из роддома до заживления пупочной ранки) лучше купать малыша в кипяченой воде. Вода в городском водопроводе сильно хлорированная и содержит много примесей (ржавое железо, например). При кипячении вы убиваете несколько зайцев сразу – вода и дезинфицируется, и становится мягче за счет выпадения солей (в виде накипи на чайнике), и хлор из неё улетучивается.

Действительно, лучше 5 дней (пять дней – это совсем не долго) кипятить воду, чем потом месяц лечить осложнения в пупочной ранке.

Как пр

Источник

для чего дают новорожденным хофитол

Хофитол

В состав одной таблетки Хофитола входят 200 мг высушенного водного экстракта листьев Cynara Scolymus (артишока полевого), а также прежелатинизированный кукурузный крахмал — 22 мг, тальк — 3 мг, трисиликат магния — 12 мг, стеарат магния — 3 мг. Состав оболочки: тальк — 16.3 мг, канифоль — 1.152 мг, гуммилак — 1.152 мг, сахароза — 86.146 мг, желатин — 0.384 мг, карбонат кальция — 2.2 мг, карнаубский воск — 0.082 мг, полисорбат 80 — 0.004 мг, краситель дисперсный (оксиды коричневого, черного и желтого, сахароза), добавки Е214 и Е 218 (этил- и метилпарагидроксибензоат).

В состав раствора Хофитола входит густой водный экстракт листьев Cynara Scolymus (артишока полевого) в концентрации 20 г на 100 мл, спирт этиловый, ароматизатор апельсиновый, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, очищенная вода.

Таблетки в пленочной оболочке. Таблетки двояковыпуклой формы, круглые, в блистерах (5 по 12 таблеток / 2 по 30 таблеток / 6 по 30 таблеток) или полипропиленовых тубах (60 таблеток / 180 таблеток).

Фармакологические свойства препарата обусловлены действием комплекса содержащихся в листьях Cynara Scolymus биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает гепатопротективным и желчегонным действием. Каротин, инулин, аскорбиновая кислота и витамины В1 и В2 способствуют нормализации обменных процессов.

Проведение кинетических наблюдений и выявление метаболитов препарата не представляется возможным, поскольку действие Хофитола является совокупным действием его активных веществ.

Хофитол: для чего назначают, как пить препарат, инструкция по применению, побочные эффекты, формы выпуска

Источник

если у грудничка температура и рвота

Рвота и температура у ребенка без поноса чем лечить?

В некоторых ситуациях у ребенка может наблюдаться рвота и поднимается высокая температура, при этом поноса нет. Важно вовремя выяснить причину заболевания и начать своевременное лечение, чтобы облегчить состояние ребенка и вовремя оказать ему первую помощь.

Часто такая симптоматика может говорить о серьезном отравлении, наблюдается летом, когда сильно жарко. В этот период продукты начинают резко портиться, потому что в них активно размножаются бактерии, ребенок легко может подхватить кишечную инфекцию. Также такая симптоматика наблюдается в том случае, если ребенок съел продукты, которые несовместимы между собой, на них начинает активно реагировать организм.

Также рвота с температурой часто становятся последствием сильнейшего стресса, который пережил ребенок. Симптоматика говорит о расстройстве нервной системы, это можно заметить, если рвота и температура возникают в одной и той же ситуации, когда ребенок идет в школу, садик. В данной ситуации нужно срочной проконсультироваться с неврологом, детским психологом.

Рвота с температурой говорят о серьезных заболеваниях кишечника, желудка. Если начинает сильно вздуваться живота после того, как ребенок употребил пищу, после появляется рвота, температура, это говорит о серьезном заболевании пищеварительных органов. Если вы подозреваете, что-то неладное, лучше всего проконсультироваться с гастроэнтерологом.

В некоторых ситуациях такие симптомы являются реакцией на прием определенных лекарственных препаратов. Рвота с температурой – это побочный эффект приема медикаментов.  В данной ситуации нужно немедленно отменить препарат для ребенка, пойти к врачу, чтобы он выписал новое лекарственное средство.

У ребенка понос и температура: причины и лечение

допаивание водой грудничка комаровский
Раньше мамы старались кормить малыша по режиму, и когда он начинал через час после кормления плакать от голода, рекомендовалось дать ему попить, чтобы выдержать положенный интервал времени. Вот почему сложилось убежде

В первые недели и месяцы

Источник

что если у младенца растет

Что делать, если у ребенка зуб растет из нёба?

Здравствуйте. У моей дочери (8 лет) растёт зуб не из десны как положено, а из неба, так как в десне еще не выпал молочный зуб. При этом молочный зуб гниет и шатается. Что нам делать? Нужно ли будет после выпадения (удаления) молочного зуба вставлять пластину или что-то подобное? Какие могут быть осложнения?

Смещение зачатка постоянного зуба и задержка выпадения временного (молочного) зуба - явление не редкое. Тот факт, что временный зуб уже шатается - очень хороший признак, зуб готовится уступить дорогу постоянному. Для определения последовательности действий Вам необходимо обратиться с ребёнком на консультацию к ортодонту. Это позволит понять, какие действия возможно предпринять уже теперь или же в ближайшем будущем, когда определенные, «важные» для ортодонта, постоянные зубы прорежутся и подрастут. Для иллюстрации своего ответа предлагаю вам похожий случай из практики Главного ортодонта киник Дентал Фэнтези.

поскольку родители очень хотели сократить время ношения брекетов. С помощью пластинки удалось исправить положение одного из резцов - правого на фото. В возрасте 12 лет мы надели брекеты

Что делать, если у грудного ребенка неровная голова, как исправить

Многие молодые мамы очень переживают, если замечают, что голова у новорожденного неровная. Отсутствие опыта порождает страх и неуверенность: вдруг с ребенком что-то не так? Однако специалисты спешат успокоить. В большинстве случаев неровная голова у малыша – явление нормальное. Есть лишь несколько случаев, когда неровная головка сообщает о нарушениях. Например, у ребенка может быть гематома.

солнечный удар у грудничка симптомы форум
Спаечные процессы в тканях больших или малых половых губ, брюшной полости и ли матки могут привести к образованию синехий.

Если спаечный процесс есть, губы будут соединены плёночкой бело-серого цвета.

Не только организм матери готовится к родам. Ребенок тоже внутренне подготавливается к такому процессу. Череп ребенка до самого появления н

Источник

как промыть нос младенца

Как правильно промыть носик грудничку

Мама должна всегда обращать внимание на состояние малыша. Грудничок не может сам сказать, что его тревожит, что создает дискомфорт, поэтому мама должна наблюдать за его состоянием и если есть нужда, попытаться помочь ребенку. Достаточно часто у ребенка закладывает носик, причин этого состояния может быть несколько. Например, мама неправильно ухаживает за новорожденным, не чистит его носик.

Другой причиной является достаточно сухой воздух в детской, где проводит свое время младенец. Помимо этого, ребенок может заразиться вирусной инфекцией от родственников или мамы.

Это все является причиной нарушения процесса дыхания, это создает малышу проблему: он не может сосать грудь, становится раздражительным. При кормлении ребенок пытается вдохнуть ртом и заглатывает воздух, вследствие чего малыш срыгивает. Если выделения в слизистой обильные, они могут вызвать кашель у младенца, поскольку в лежачем положении у ребенка слизь стекает по глотке, раздражая ее. Лучшим методом лечения заложенности носа является промывание.

Выиграть в борьбе с соплями можно, используя комплексный подход. Например, обязательно следует проветривать комнату, увеличивая показатель влажности в ней. Для этого можно повесить влажные пеленки, расставить емкости с водой. Лучшим способом является приобретение специального увлажнителя воздуха.

Обязательно нужно прочистить малышу носик. Нельзя буквально выбирать из носовой полости засохшие корочки. Их предварительно нужно размягчить, чтобы они сами беспрепятственно освободили полость. Можно воспользоваться самым простым средством – физиологическим раствором, а можно купить что-то из аптечных препаратов. Выбор достаточно велик. Это могут спреи или капли. И в названиях недостатка нет: аквамарис, физиомер, солином, долфин и други

Ин

Источник