в чем особенность при уходе за новорожденным мальчикам

Источник

Рубрики

Гигиена мальчиков.

by Tata on 28.07.2013 at 12:19 дп

Многие думают, что гигиена мальчиков, младенцев мало чем отличается от гигиены девочки того же возраста. Более того, мамам даже кажется, что ухаживать за новорожденным сынишкой намного проще, чем за дочкой: в половые органы мальчиков сложнее занести инфекцию и соблюдение особой чистоты не потребуется. Такое отношение к гигиене мальчика наивное, а то и опасное заблуждение! Не даром урологи считают, что множество мужских проблем со здоровьем начинаются в первые (и решающие!) пять лет жизни ребёнка, и связаны они – увы – с несоблюдением правил гигиены.

Естественно, правилами с общего ухода за новорожденными знакома каждая мама. Она знает, как правильно кормить, пеленать и купать ребёнка. Но о правильном уходе за половыми органами – основой гигиены мальчика — знакомы не все. Дело в том, что мальчики рождаются на свет с целиком покрывающей головку полового члена кожной складкой – крайней плотью. У новорожденных крайняя плоть сужена – это так называемый физиологический фимоз, который исчезнет к 3-5 годам. Внутри крайней плоти расположены сальные железы, которые вырабатывают особую смазку. Если мама мальчика редко подмывает малыша, только меняя ему памперсы (считая, что для нормальной гигиены мальчика хватает и вечернего купания), под крайней плотью малыша начнут появляться вредоносные бактерии, которые могут вызвать воспаление головки полового члена – баланопостит. Единственный способ уберечь сынишку от таких неприятностей – строго придерживаться правил гигиены. Эти правила очень простые: надо подмывать малыша, каждый раз после того, как он два-три раза подряд намочил пелёнку. Конечно, в памперсах отследить эти моменты очень трудно, поэтому ориентировочно – через каждые три часа.

Промывать половой орган мальчика нужно мягкими движениями, без усилий обнажая

Источник

Автор книги — знаменитый американский педиатр и общественный деятель, борец за мир и разоружение. В своей книге, адресованный родителям, доктор Спок рассказывает о том, как воспитывать ребенка начиная со дня рождения, как добиться, чтобы дети росли здоровыми, что делать, если ребенок заболел.

МНЕНИЕ ПЕДИАТРА: Книга Бенджамина Спока была написана более полувека назад (1946 год). Многие изложенные в ней медицинские сведения весьма фрагментарны или наивны для современных условий. Поэтому в каждой семье должны быть хотя бы два справочника, желательно последних изданий:

2.0 Hepo: сверено с бумажным изданием (4-е издание, 1992 г.); кавычки заменены на ёлочки; добавлены предисловия «к русскому изданию», «ко второму изданию»; добавлены примечания редактора (АМН СССР В. В. Кованова); поправлено оглавление; поправлена аннотация; заменена обложка на соответствующую бумажному изданию; в разделе 724 добавлена таблица.

Необычна судьба доктора Бенджамина Спока. Знаменитый педиатр, книга которого «Ребенок и уход за ним» разошлась в США в 20 000 000 экземпляров и служит настольным руководством для матерей Америки, решил взять на себя ответственность за то, как дети, воспитанные с помощью его советов, поступают, достигнув зрелого возраста.

Мог ли гуманист, детский врач, всю свою жизнь посвятивший охране здоровья детей, пройти мимо грязной войны во Вьетнаме? И он становится активным борцом за мир. Он не постеснялся заявить, что война во Вьетнаме с военной точки зрения безнадежна, с моральной — порочна, с политической — обречена на поражения. Разве не скандально, что Америка тратит безумные деньги на войну и ничего не делает для того, чтобы покончить с нищетой у себя дома.

Доктор Спок вместе с другими прогрессивными деятелями Америки подписывает воззвание к американцам, в котором он заявляет о своем долге оказывать моральную поддержку и материальную

Источник

Промывать головку полового члена

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Промывать головку полового члена". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

При профилактическом осмотре мальчиков до трех лет врачи нередко ставят диагноз «фимоз». Для кого-то это непонятное слово звучит как приговор и призыв к немедленной операции. Родители в панике начинают искать специалистов, способных вылечить эту «болезнь». А болезнь ли это и надо ли ее лечить? Сначала коротко ознакомимся с нормальной анатомией крайней плоти. Половой член состоит из тела,...

Правила ухода за крайней плотью полового члена, гигиена. Причины воспаления крайней плоти, рубцовый фимозНесмотря на всю простоту вопроса, эта проблема наиболее часто возникает в вопросах ко мне. До сих пор камнем преткновения является пресловутая цифра возраста – «когда уже надо открывать головку полового члена?». Гуляют непонятные цифры – «после года, после трех лет, после 5 лет» и т.д. Я...

ну не знаю… у моих парней с самого рождения открывается головка на половину без всякого травматизма, а младшему если хотя бы день не вымыть там, то начинает всё краснеть, воспаляться и малышу дискомфортно становится (((

Ребенку 10,5 месяцев. По советам Коморовского, я крайнюю плоть не отодвигала просто подмывала. А сегодня, обнаружила что головка члена полностью открывается беспрепятственно. Теперь как? Когда моем отодвигать и там тоже промывать??? Опытные мамочки мальчиков подскажите. И еще в каком возрасте должна головка открыться?

мне в роддоме говорили доче не мыть там, я мыла, просто там какая то фигня была белая, я все вымывала, и вообще всегда мою, и мальчикам так же надо. там же инфекция может образоваться, воспаление он же писает, все туда затекает, ну сами понимаете))

Обязате

Источник

Обзор детских присыпок и инструкция по применению

Детская присыпка — это гигиеническое средство, которое помогает создать защитный барьер, уберегает кожу малыша от инфекций и опрелостей. В торговле имеется широкий ассортимент детской косметики, поэтому важно разобраться, что подойдет именно вашему малышу.

Для чего нужна детская присыпка?

Уже давно практикуется использование детской присыпки, даже когда еще не было кремов и влажных салфеток. Ее полезные свойства помогают мамам в уходе за кожей ребенка, особенно в период, когда малыш почти все время находится в подгузнике. Из-за этого на чувствительную кожу малыша влияют отрицательные факторы: повышенная влажность, трение самого подгузника. Специалистами рекомендуется использовать пудру в повседневном гигиеничном уходе, что позволяет снизить риск развития раздражения, опрелостей.

Детскую присыпку используют не только под памперс, но и в иных целях. Средство гигиены советуется также наносить на зоны: подмышками, под коленками, на шее, локтевых сгибах, в паховых складочках. В этих местах ребенок часто потеет, поэтому может появиться раздражение. Возможно применение для волос, поскольку в летнее жаркое время есть вероятность появления потнички и на голове.

Часто у мамочек остается неиспользованная присыпка. Не стоит спешить ее выкидывать, ведь есть немало способов полезного применения:

В косметических целях. Можно использовать как пудру для лица, только не стоит забывать о ее белом оттенке. А положительные отзывы женщин об использовании детской присыпки для лица подтверждают эффективность нанесения масок, изготовленных на основе средства.

В уходе за волосами. В путешествиях часто приходится жить в разных условиях, поэтому хорошим выходом из положения будет сухой шампунь. Он подойдет и животным.

запор у новорожденного что делать отзывы
Молодые родители часто приходят в состояние крайнего беспокойства, наблюдая признаки запора у грудного ребенка. Это неудивительно: маленькие дети нуждаются в максимально внимательном отношении к своему здоровью.

В домашнем хозяйстве. Посыпьте обильно участок о

Источник

Подгузники «Памперс»: как выбрать подходящие

Одноразовые подгузники широко применяются в уходе за малышами уже более 50 лет. Сегодня такую продукцию выпускает множество производителей, постоянно совершенствуя и разрабатывая новые модели. Первооткрывателем в этом направлении стала компания Procter & Gamble, выпустившая первые памперсы в продажу («пампер» — баловать (англ.)). Подгузники «Памперс» сегодня представлены в разных линейках и размерах с учетом особенностей, обусловленных возрастом и полом ребенка.

Памперсы или марлевые подгузники?

Ни одноразовые, ни многоразовые подгузники не имеют медицинских противопоказаний. Решение о выборе принимает мама, взвесив преимущества и недостатки каждого вида.

Сухость в течение нескольких часов. Малыш чувствует себя комфортно, а мама экономит немного времени. Их высокая впитывающая способность позволяет предотвратить развитие дерматитов, опрелостей, раздражений на коже ребенка.

Если тратить деньги на памперсы мама не хочет, можно использовать марлевые подгузники. В них не наступает перегрева малыша даже в жаркие дни. Основным плюсом их является экономичность.

Марлевый подгузник не оставляет шансов одежде, мебели, коврам остаться сухими. Поэтому маме потребуется дополнительное время на частую уборку в квартире.

В одноразовых подгузниках малыш чутко спит. Намокание является одной из основных причин ночного пробуждения и беспокойства ребенка.

Принять решение об использовании одноразовых подгузников или марлевых должна мама, взвесив все «за» и «против». Можно их комбинировать. Например, прогулки, ночной сон, поход к врачу — в памперсах, а дома можно надевать марлевые подгузники в специальных трусиках.

Размеры «Памперсов»

смекта новорожденному крепит
Аллергия у детей достаточно распространённое явление. Она может проявляться в любом возрасте и на любое вещество (на детское питание, на овощные пюре). При введении прикорма ребёнку следует быть особенно осторожными, т

Чтобы подгузник хорошо сидел, не натирал и не протекал, нужно правильно подобрать его по размеру. Зачастую родители отмечают, что по

Источник

Как часто мальчикам можно носить памперсы?

С появлением одноразовых подгузников уход за малышами стал значительно более легким и удобным, поскольку отпала необходимость в бесконечной стирке и глажке пеленок. Однако по поводу использования памперсов бытует несколько мнений: многие педиатры не рекомендуют использовать такие средства для мальчиков, а некоторые врачи вообще советуют обходиться без них. Почему же наблюдаются столь разносторонние мнения? Чтоб ответить на этот вопрос, рассмотрим положительные и отрицательные стороны таких приспособлений.

Памперсы для мальчиков – можно или нельзя?

Нет единого ответа, вредны или нет подгузники для мальчиков. С точки зрения ведущих педиатров, качественные одноразовые трусики не причиняют вреда, однако это только в том случае, если их надевать и носить правильно. В случае длительного ношения одного подгузника температура тела под ними повышается на несколько градусов, что опасно для развития мочеполовой системы ребенка. Однако современные товары ведущих производителей прекрасно пропускают воздух, что способствует созданию оптимального климата для ребенка и предотвращает излишнюю влажность, поэтому такие модели можно носить мальчикам.

Стоит отметить, что марлевые модели однозначно вредны для здоровья малыша, поскольку, намокая, они вызывают раздражение на коже и способствуют образованию опрелостей. По сравнению с обычными марлевыми трусиками одноразовые подгузники для мальчиков имеют удобную особенность – они оснащены усиленным слоем абсорбента в передней части изделия, поэтому впитывают больше влаги, чем обычные тряпичные и бумажные модели. Это предотвращает контакт кожи с влагой, поэтому тело остается сухим и чистым.

Некоторые специалисты говорят, что мальчикам нельзя надевать памперсы из-за риска искривления ног. Это неправдоподобное заявление, поскольку современные изделия имеют ана

Источник