смекта новорожденному крепит

Смекта при аллергии у грудничка

Вопрос: Смекта от аллергии?!

Девочки, у дочи аллергия на крем джонсоновский, сыпь появилась там, где я им её мазала. Врач пришла и сказала пока фенистил не давать, а давать 5 дней смекту, мол, она - абсорбент, а что абсорбировать-то, у нас же не пищевая аллергия?! Кто-нибудь слышал про смекту от аллергии? я купила, но пока не даю.

Смекта при аллергии

Содержание:

Аллергия у детей достаточно распространённое явление. Она может проявляться в любом возрасте и на любое вещество (на детское питание, на овощные пюре). При введении прикорма ребёнку следует быть особенно осторожными, так как никто заранее не знает, какой продукт способен вызвать аллергию. Не стоит расстраиваться, если у маленького ребёнка аллергия. Это не значит, что она будет всегда, со временем ребенок это перерастает. Для того чтобы понять, как лечить аллергию, необходимо разобраться в причинах её возникновения.

Аллергия – очень неприятное и опасное состояние, которое затрагивает как взрослых, так и детей. При детской аллергии страдают и ребёнок, и его мама, переживающая за своего малыша. Смекта – безопасное средство, подходящее для малышей любого возраста, уменьшает проявления аллергии и облегчает состояние ребёнка.

Аллергия – повышенная чувствительность организма на какое-нибудь вещество. У детей чаще всего таким веществом является белок. Чужеродный для организма белок можно принять с пищей, либо он появляется вследствие недостаточного расщепления, существующего (принимает не свойственную нормальному белку структуру).

В организме на такие белки начинают вырабатываться антитела, направленные на уничтожение аллергена. Проявляется в виде высыпаний, зуда, отёчности слизистых оболочек, покраснение глаз. Осложнениями являются отёк Квинке и анафилактический шок.

Частое наблюдение аллергии у детей связано с тем, что печень и

Источник

Смекта и линекс от коликов в животике

Недавно были у платного невролога. Она сказала что эспумизан, бэби калм и саб симплекс — фигня которая не помогает от коликов. Прописала смекту и линекс. Кто-нибудь давал? как ваши малыши реагировали?

Комментарии пользователей

27

отколиков смекта и линекс не помогут. колики- это спазмы. смекта от поноса и дисбактериоза. линекс тоже от отравлений и дисбака.

ТТ ну я не могу быть уверенна тк видела ее в первый раз, но вообще это очень уважаемый врач в нашем городе. и терапевт участковый подтвердила вчера ее рекомендации. но ч что-то очкую все это давать

ТТ +1000 Линекс не вздумай давать ребенку. там совсем не нужные ему бактерии содержатся. тогда уже лучше бифиформ бэби или бифидумбактерин

странно оооочень!!! я бы даже сказала-чушь!!! уже из опыта(и моего, и подружек реальных и виртуальных)-эспумизан всем помогает от коликов и вздутия, бэбикальм и плантекс кому как!!! линекс я бы вообще не давала грудничку-он ведь для восстановления микрофлоры, а у грудного ребенка из чего ее восстанавливать???? она должна сама создаться естественным путем!!! а смекту нам прописывала врач!!! и то на три дня по полпакетика, чтобы вывести бяку из организма крошки(у нас дерматит был из-за того, что я что-то не то слопала...)и то не давала-просто наблюдала, дабы сильнее щечки не краснели! 

может, у малышки из-за воздуха животик болит… мы и по полчаса столбиком носили, чтобы вышло все, а сначала не верила, что так бывает… или попробуйте к другому врачу сходить!!! у невролога все-таки ругая специализация немножко…

Кристина бэбикалм даем между кормлениями, если приступ коликов наступает, она успокаивается почти сразу, но не надолго. а вообще хорошая штука

Анастасия а я вот все-таки попробовала смекту дать… 1/6 пакетика, запора не было, сегодня вообще животик не болел (давала утром). н

Источник

что дает смекта новорожденным

Смекта инструкция по применению детям, показания, дозировка, длительность приема

Смекта — это современное противодиарейное средство с адсорбирующим действием. На сегодняшний день это препарат первой помощи для прекращения диареи любой этиологии у ребенка и взрослого, к тому же он уменьшает болевой синдром при поносе и прочих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

При наличии показаний ее можно использовать даже для лечения младенцев, что очень ценно, поскольку при диарее у малышей не очень большой выбор безопасных лекарственных средств, способствующих лечению нарушений работы кишечника.

В инструкции по применению Смекты указано, что это природный энтеросорбент, который способствует достаточно быстрому выведению из организма токсинов, патогенных бактерий, вирусов, вредных веществ.

Ввиду его природного происхождения, это средство очень хорошо переноситься как маленькими детьми, так и взрослыми, его приятный вкус позволяет родителям без особых трудностей лечить даже маленького ребенка. В терапевтической дозировке Смекта не оказывает негативного влияния на моторику кишечника.

Вспомогательные вещества: апельсиновый порошок для суспензии — ванильный и  апельсиновый ароматизатор, натрия сахаринат, декстрозы моногидрат, ванильный порошок для суспензии — ванилин, натрия сахаринат, декстрозы моногидрат.

Смекта — это противодиарейное средство, алюмосиликат природного происхождения (пористая глина), который обладает выраженным адсорбирующим действием. Это вещество стабилизирует слизистый барьер ЖКТ, увеличивает слизь, образуя с гликопротеидами слизи поливалентные связи, уменьшает отрицательное воздействие токсинов, патогенных микроорганизмов, желчных солей, ионов водорода соляной кислоты, поскольку связывает токсические соединения и выводит их с каловыми массами.<

Источник

Линекс для новорожденных

О препаратах типа Линекса среди врачей и их пациентов сложилось неоднозначное мнение. Одни считают его очень эффективным и полезным средством, другие занимают нейтральную позицию и убеждены, что от Линекса не может быть никакого эффекта в принципе (это не более чем маркетинговый ход), третьи призывают к осторожности: Линекс может и навредить.

И с ситуацией еще можно мириться (любое лекарство имеет самые разные и противоречивые отзывы), если б Линекс не назначали поголовно всем младенцам. Мамы встревожены: так ли этот препарат необходим их крохам, и можно ли считать его действительно безопасным?

Линекс от дисбактериоза

Мы не будем в этой статье затрагивать тему, существует ли такой диагноз вообще и почему за рубежом педиатры ни одного ребенка не лечат от дисбактериоза. Если вы считаете, что дисбактериоз — это миф, то и выяснять бы не стали, можно ли давать Линекс новорожденным, ведь автоматически отпадает в этом потребность. Но если вы сомневаетесь или ваш врач убедил вас в обратном, то стоит разобраться с препаратом.

Линекс — это эубиотик, содержащий энтеро-, лакто- и бифидобактерии. Живые молочные бактерии заселяют пораженный кишечник, налаживая в нем нормальную микрофлору. Одновременно Линекс способствует лучшему усвоению некоторых витаминов и повышению иммунитета.

Линекс можно давать в любом возрасте, начиная с рождения, чем активно пользуются фармацевты и педиатры. Излюбленная мамская тема про откаты не обходит стороной и этот препарат. Но в действительности важно лишь одно: чтобы ребенку стало после лечения лучше без вреда для здоровья.

Линекс назначают новорожденным очень многие педиатры для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, устранения колик, газов, диарей и того же пресловутого дисбактериоза.

Новорожденным Линекс дают обычно по стандартной схеме: по 1 капсуле 3

Источник

В чем польза «Смекты» для детей?

«Смекта» для детей – абсолютно безопасный препарат. «Смекта» представляет собой натуральный сорбент, который обладает адсорбирующими свойствами и применяется для лечения нарушений работы ЖКТ для взрослых и детей. Это препарат из ряда сорбентов, который принимается вовнутрь в форме суспензии и обладает связывающим эффектом. Показания к применению препарата обширны, но чаще всего «Смекта» используется для лечения поноса разной этимологии.

В силу натурального происхождения лекарство можно давать маленьким детям, начиная с первых дней жизни для лечения болевых ощущений и снятия симптомов колик. Препарат является универсальным средством для лечения кишечных расстройств и эффективно справляется с любыми проявлениями поноса, не вызывает побочных эффектов, крепит и выводит токсины, не задерживается в организме. Многие мамы интересуются, стоит ли давать препарат, который показан для применения взрослым, новорожденному? Но бояться давать «Смекту» новорожденным не стоит, ведь в инструкции к препарату отведен целый раздел, где указано, как правильно принимать лекарство малышам, со скольких лет можно его пить, как часто, какая дозировка и как правильно его разводить. Поэтому если у вашего ребенка возникли нарушения пищеварения, то при первых проявлениях поноса можно дать Смекту новорожденному.

Состав лекарства и форма выпуска

в чем особенность при уходе за новорожденным мальчикам
Многие думают, что гигиена мальчиков, младенцев мало чем отличается от гигиены девочки того же возраста. Более того, мамам даже кажется, что ухаживать за новорожденным сынишкой намного проще, чем за дочкой: в п

«Смекта» — это лекарственное средство, которое выпускается в единственной лекарственной форме. Лекарство производится в форме порошка для приготовления суспензии, принимающейся вовнутрь. Бывают 2 ароматизатора препарата: с апельсиновым и ванильным вкусом. Порошок с апельсиновым вкусом окрашен в серо-желтый цвет, а лекарство с ванильным вкусом – в серо-белый. В качестве красителей используются натуральные компоненты, поэтому принимать препарат с апельсиновым вкусом можно

Источник

Икота у грудничков

Икота представляет собой сокращение мышц диафрагмы, спровоцированные разными факторами, но конкретный механизм этого процесса на сегодняшний день до конца не ясен. Считается, что развитие икоты у грудничков заключается в раздражении блуждающего нерва, который воздействует на диафрагму.

Частая икота у грудничка

Икота у детей на первых месяцах жизни является весьма распространенным явлением в связи с выраженной возбудимостью механизмов, которые регулируют сократительную функцию диафрагму и особенностями строения пищеварительной системы грудничков – тонкие, нежные и легко растяжимые стенки органов пищеварительного тракта (пищевода, желудка и кишечника). При переедании или вздутии кишечника блуждающий нерв сдавливается или перераздражается и возникает многократно повторяющиеся подергивания диафрагмы и гортани при суженной или закрытой голосовой щели.

Эпизодическая икота чаще всего связана с особенностями пищеварительной системы у грудничков или функциональными нарушениями органов пищеварения (метеоризмом, скоплением газов в желудке при их заглатывании с пищей или при крике), неправильным переводом на искусственное вскармливание или несоблюдением правил введения прикорма. Все эти состояния требуют коррекции, и симптоматика икоты проходит.

Наиболее частой причиной икоты у грудничков считается попадание воздуха в желудок и в связи с этим сокращение диафрагмы является физиологической реакцией организма, которая помогает отрыгнуть воздух.

как младенцу почистить носик от козявок
После выписки из роддома весь процесс ухода за малышом ложится на плечи молодых родителей. Самые большие трудности мама и папа испытывают в вопросе о том, как чистить носик новорожденному. Что нужно сделать, чтобы обле

Икота у грудничков после кормления грудью и возникает при неправильной технике кормления грудью. Во время кормления, когда молоко активно прибывает, малыш не успевает его проглатывать, а вместе с молоком малыш заглатывает воздух. Также заглатывания воздуха происходит и при искусственном вскармливании при больших размерах отверстия в соске, когда она не полностью заполняется м

Источник

Линекс для новорожденных – боремся с дисбактериозом

Будущие мамочки задолго начинают готовиться к появлению малыша. Кроме одежки, колыбельки и коляски в списке обязательных покупок у них значится и детская аптечка. Многие ее составляющие не требуют объяснения, но для чего приобретать линекс для новорожденных?

Сегодня вы узнаете – зачем нужен курс лечения линексом для грудных детей, как давать линекс новорожденным, какие отзывы о нем дают педиатры и родители.

Статья носит информационный характер! Не занимайтесь самолечением! Нужен ли вашему ребенку данный препарат – ответ может дать только ваш участковый педиатр. Без стеснения обращайтесь к нему за разъяснениями. Не консультируйтесь с фармацевтами, им выгодно продавать много лекарств.

Если есть детский линекс – дисбактериоз не страшен

Пищеварительная система родившегося ребенка является стерильной, в ней нет  абсолютно никаких бактерий. После первого грудного кормления кишечник заселяется микрофлорой, хотя и не всегда полезной. Ни один месяц нужен, чтобы в организме новорожденного установился относительный баланс  микрофлоры.

Лактобактерии, получаемые с материнским молоком, постепенно увеличиваются в количестве, что позволяет регулировать численность патогенных микроорганизмов. Плохо, что такой процесс сопровождается болезненными проявлениями — дисбактериозом.

Дисбактериоз вызывает у ребенка немалый дискомфорт вследствие повышенного образования газов в кишечнике. У новорожденного наблюдаются:

Все это очень мучительно для крохи. Его родителям приходится еще труднее, им тяжело наблюдать за малышом и не знать, как ему помочь. А помощь есть и даже многочисленная. Известно много народных способов облегчить детские колики, а сейчас стал выпускаться и линекс для грудничков, помогающий при дисбактериозе. Иногда приходится слышать, что от колик никто не застра

Источник