через сколько часов можно давать смесь грудничку

Как часто давать смесь

Нам 2 месяца, вес набираем хорошо, весим около 6 кг(родились 4 кг). Педиатр говорит, что смесь нужно давать через 3 часа, а сынулька через 2,5 уже голодный,плачет. На пачке со смесью написано, что в 2 месяца должно быть уже 6 кормлений в сутки-это вообще через 4 часа!!! Подскажите как быть-кормить когда просит или по времени???

Я думаю, что малыш не наедается. Я свою дочь смесью не кормила, а вот подруга кормила наном - малыш не наедался, плакал. Сменила на нутрилон - стал выдерживать время и успокоился. Может и вам нужно смесь поменять?

Я кормила по желанию ребенка, когда и через два часа, когда и 4 -5 выдерживал, у меня полностью искуственник, вес набирали нормально не много, не мало.

Хочет ребенок кушать - кормите и не читайте что там на банке написано. Вы же если есть раньше обеденного времени захотите, наверное пойдете и перекусите? Все детки разные, а нормы даны усредненные. Лишнего для себя он не съест!!!

У нас на смешанном, докармливаем смесью. Но у нас режим, едим через каждые 3 часа. Хочет есть раньше, укачиваем сюсюкаем, пустушку даём, но раньше времени не кормим. Постепенно ребёнок привыкает и это для него считается норма. А если на смеси написано определённое количество раз кормления в сутки, значит столько и нужно кормить, не зря там так написано. Но если уже совсем не в моготу, то приплюсуйте ОДНО дополнительное кормление. Я бы так делала, а вы сами смотрите))) Удачи!

Да и ещё ожно. Вы пропорции приготовления смеси смотрите не относительно возраста, а относительно его веса. Нам месяц, а пропорции соблюдаем (которые на банке написаны) относительно 3-4 месяцев. Пупс же хочет кушать не относительно возраста, а относительно своего веса!!!

по верьте моему опыту:кормите по часам.попробуйте действительно поменять смесь,возможно,ребенку просто не подходит эта смесь.в два месяца я уже в

Источник

Как кормить новорожденного ребенка смесью?

Когда рождается малыш, ни у кого не возникает вопросов: чем его кормить? Все знают, что грудное молоко - это сбалансированное и достаточное питание для новорожденных и младенцев первого года жизни.

Однако случается так, что грудного молока у мамы недостаточно для кормления новорожденного Иногда оно может закончиться раньше времени или не прийти вовсе. Вот тогда и возникает вопрос: чем кормить ребенка?

Причины для перехода на ИВ

Тяжелые роды или тяжелое состояние здоровья матери, которое предполагает прием лекарств, не совместимых с кормлением младенца.

Мать вынуждена кормить кроху сцеженным молоком из бутылочки, но его количества не хватает для полноценного развития новорожденного.

В любом случае, полный отказ от грудного молока и переход на ИВ возможен только после консультации с педиатром. Помните, что даже небольшое количество грудного молока способно принести неоценимую пользу для малыша и его здоровья.

Как сделать правильный выбор смеси?

Прежде чем покупать молочную смесь для крохи, следует проконсультироваться с педиатром, а также обратить внимание на наличие у ребенка:

Разновидности детского питания для ИВ

Адаптированные молочные смеси практически повторяют состав грудного молока по количеству микроэлементов и рекомендуются для искусственного вскармливания малышей от рождения.

Частично адаптированные составы можно использовать для искусственного вскармливания детей, начиная с 6 месяцев. Неадаптированные молочные смеси рекомендуются к применению только детям годовалого возраста и старше.

Правила и режим кормления при ИВ

Если кормление новорожденного грудным молоком происходит «по требованию», то на искусственном вскармливании кормить малыша следует строго по графику. Такое расхождение связано с тем, что кр

Источник

Как давать дюфалак грудничку в 1 месяц

Дюфалак для новорожденных

У ребенка в течение первого месяца жизни стул может быть 6-8 и более раз в сутки, потом становится постепенно все реже и в возрасте 3 месяцев — 1-3 раза в день. Но бывает, что у новорожденного случается и запор, и в течение даже нескольких дней малыш не может опорожнить кишечник. Некоторые, особенно опытные уже мамочки, прибегают к помощи народной медицины, но это не совсем правильно, ведь ребенок еще очень мал и безопаснее все же проконсультироваться с педиатром.

Для начала врач назначает диету для кормящей мамы, а если малыш - искусственник, то надо обязательно пересмотреть те смеси, которыми кормят ребенка и подобрать смесь с компонентами загущения кисломолочных продуктов.

Но если диетотерапия помогает не достаточно, то назначают медикаментозное лечение, направленное на усиление моторики желудка и кишечника и обладающее слабительным эффектом. В основном у всех таких препаратов существует много побочных эффектов и противопоказаний, поэтому применять их, особенно для новорожденных, не желательно. И только, пожалуй, одно лекарство — дюфалак - подходит для терапии грудничков. Получают его из сыворотки коровьего молока, поэтому это вполне натуральный и безопасный препарат.

Это лекарственное средство не разрушает микрофлору кишечника, поэтому разрешено к применению детям даже с первых дней жизни, но при этом должны строго соблюдаться все рекомендации педиатра.

Дозировка дюфалака назначается доктором индивидуально для каждого новорожденного и зависит от возраста ребенка, его веса, других особенностей развития. Давать его рекомендуется после ночного сна ребенка или же после первого кормления.

Иногда мамы волнуются, что дюфалак не помогает их ребенку, но организмы у детей разные и на кого-то препарат подействует уже через два часа, а для кого-то и шесть ч

Источник

Как правильно кормить малыша детской смесью?

Польза материнского грудного молока всем известна, но иногда по не зависящим от нас обстоятельствам приходится прибегать к искусственному вскармливанию новорожденного. Самый большой страх мамы — ребенок не наедается смесью. Помните, что перекормить младенца еще вреднее, чем недокормить. Пить из бутылочки гораздо проще, чем добывать пропитание из маминой груди. Поэтому ребенок съедает смесь быстрее и не сразу чувствует насыщение. При переедании у малыша начинаются срыгивания, его могут беспокоить газики или болеть животик.

Как выбрать подходящее детское питание?

Искусственное питание для новорожденного должен назначать врач — педиатр или неонатолог. На рынке представлено много разновидностей детского питания на любой вкус и кошелек. Если ваш ребенок родился доношенным и у него нет проблем с желудочно-кишечным трактом, в первые месяцы назначают адаптированную молочную смесь, состав которой более всего похож на состав грудного молока. Смеси с частичной адаптацией дешевле, но все же на новорожденном лучше не экономить. Если у ребенка есть проблемы (лактазная недостаточность, аллергия), могут назначить кисломолочные, безмолочные (на основе сои), а также смеси на козьем молоке.

Не всегда с первого раза можно правильно подобрать питание для вашего ребенка. В первое время родитель должен очень тщательно наблюдать, как реагирует кроха на свое питание. Если малыш начинает часто срыгивать, появляется аллергия или другие отрицательные изменения, значит, смесь не подошла. Проанализировав состояние ребенка, педиатр назначит другое питание. Если питание ребенку не подходит, не рекомендуется самостоятельно его менять.

Как правильно приготовить детскую смесь?

Обязательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к вашему продукту. Только в ней правильно расписано — сколько насыпать, ка

Источник

Учимся кормить ребёнка смесью правильно

С появлением новорожденного у родителей возникает много вопросов. Пожалуй, самый часто задаваемый вопрос о правильном кормлении. Если по каким-либо причинам грудное кормление невозможно, то ребенка переводят на кормление молочной смесью. Сейчас на рынке присутствует много разнообразных адаптированных смесей. Хотя они содержат все необходимые вещества, но полного соответствия женскому молоку, конечно же, нет. Правила искусственного вскармливания несколько отличаются от естественного.

При выборе смеси необходимо посоветоваться с врачом педиатром, чтобы учесть возраст и особенности развития и здоровья малыша.

Режим кормления смесью

Детей на естественном вскармливании рекомендуют прикладывать к груди по требованию, столько раз, сколько кроха попросит. При кормлении смесью, ситуация иная. Смесь тяжелее переваривается, дети часто теряют способность распознавать насыщение, имеют избыточный вес, что приводит к проблемам со здоровьем. Их могут тревожить кишечные колики, нерегулярный стул, вздутие животика.

В случае кормления смесью рекомендуют придерживаться режима. В зависимости от веса и возраста малыша определяют, сколько и как часто нужно давать пищу.

В первые дни жизни перерывы между кормлениями нестабильны, малютка часто требует еду через разные отрезки времени, от одного часа до трех. Через 6-7 недель устанавливается относительно стабильный график питания.

В первую неделю жизни новорожденного надо кормить 8-10 раз с перерывом в 2,5 часа. Размер порции определяется следующим образом: берется число равное тому, сколько дней малышу, и для ребенка весом меньше 3,2 кг умножается на 70, весом больше 3,2 кг – на 80. Результат будет равен суточному объему еды, далее его делят на число кормлений.

с какого возраста можно банан новорожденному
В данной статье вы узнаете ответ на вопрос: «С какого возраста ребенку можно давать банан?». Также вы узнаете, насколько они полезны и еще некоторую полезную информацию об этих фруктах.

Какова польза бананов для дет

Со второй недели количество кормлений уменьшают до 7, с

Источник

Сколько дней можно давать дюфалак ребенку

Дюфалак для грудничков

При различных нарушениях стула у грудничка, вызывающих беспокойство малыша и матери, врачи рекомендуют препараты нормазе или дюфалак. Различий между этими лекарственными средствами практически никаких нет, они являются полными аналогами. Оба имеют идентичное действующее вещество - лактулозу. В состав нормазе помимо лактулозы входит очищенная вода, лимонная кислота и ароматизатор.

В первые 2-3 дня жизни первородный кал малыша заменяется на вполне настоящие испражнения. Частота стула в течение 1-1,5 месяцев будет составлять 5-7 раз в сутки, а после достижения 3-х месячного возраста становится реже 2-3 раза в сутки.

К сожалению, нередко новорожденных мучают запоры и дисбактериоз. Популярным, эффективным и абсолютно безопасным средством для избавления от этих проблем является дюфалак.

При отсутствии беспокойства грудничка дюфалак можно давать только спустя 2-4 дня, после последнего стула, или раньше при выраженной плаксивости, постоянных потугах малыша. Считается, что после 2 - 4 дня грудничок уже не сможет сам опорожнить желудок. Регулярное использование клизмы может привести к привыканию и ослаблению функций кишечника, к тому же вместе с раствором для клизмы частично вымываются полезные бактерии. Чтобы исключить повторное появление запоров необходимо найти и устранить причину (неправильное питание матери, реакция на смесь и прочее).

Выпускается дюфалак в виде прозрачной вязкой жидкости. Ее цвет может варьироваться от бесцветного до светло-желтого с коричневатым оттенком. Препарат относят к группе слабительных средств.

Это лекарство производят из сыворотки коровьего молока, что говорит о его натуральном происхождении. Показан к приему с первых дней жизни.

расширенный зрачок у младенца
Если вы заметили, что у вас или другого взрослого, а может даже у вашего ребёнка, один зрачок больше другого, то почти всегда это вызываем массу вопросов – почему зрачки разного размера, опасно ли это, нужно ли обращатьс

В продаже встречаются пластиковые флаконы по 200 мл, 500 мл, 1000 мл, снабженные мерным ста

Источник

Литическая смесь для детей: особенности дозировки и применения

Маленький ребенок, температура которого поднимается выше 38 градусов, переносит лихорадку значительно тяжелее взрослого.

Его иммунная система более уязвима, а длительная гипертермия создает избыточную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Если высокая температура держится у малыша дольше пяти часов, это может вызвать нарушение водно-электролитического баланса, что способствует развитию судорожного синдрома.

Интоксикация и обезвоживание — причина развития выраженных головных и мышечных болей, которые причиняют ребенку страдания.

Если простые жаропонижающие таблетки не дают должного эффекта, можно попытаться самостоятельно понизить малышу температуру, используя трехкомпонентную литическую смесь.

Что такое литическая смесь?

Литическая смесь — это высокоэффективная трехкомпонентная смесь, предназначенная для быстрого устранения симптомов лихорадки.

Литическая смесь обладает выраженным жаропонижающим и обезболивающим эффектом и часто становится спасением для ребенка, измученного жаром.

Анальгин — главный компонент готового лекарства. Он обладает мощным жаропонижающим действием, облегчает головные и мышечные боли.

Папаверина гидрохлорид — спазмолитик, способствующий расширению сосудов и усилению действия жаропонижающих средств.

У годовалых детей показанием к приему лекарств от повышенной температуры является лихорадка, превышающая 38-38,5 градусов. Первоначально рекомендуется сбивать лихорадку с помощью Парацетамола, Нурофена или Панадола в детской дозировке.

Опасен ли препарат для детей?

наличие болей в животе при отсутствии д

Источник