хофитол новорожденному нормализовать стул

Желтушка

Желтушка (физиологическая желтушка) - кожа и слизистые оболочки новорожденного приобретаю желтый цвет по причине, что на ранних стадиях жизни печенка младенец не может справиться с огромным количеством желто-красного пигмента, билирубина, и не может полностью вывести его через почки. Билирубин красит кожу ребенка в желтый цвет. Обычно желтушка нарастает из 2-го по 5-й день.

Примерно у 70% малышей на 3-4 день после рождения появляется одно и то же явление, которое очень беспокоит их мам, - желтушка. Раньше ее считали серьезной болезнью, однако позднее было доказано: желтушка у новорожденных в большинстве случаев является временным явлением и очень быстро проходит сама. Хотя, безусловно, легкомысленно относиться к ней все же не стоит.

Норма билирубина

В крови у новорождённого малыша билирубина должно быть от 8,5 до 20,5 мкмоль/л (микромоль на литр). Единица измерения довольно сложная, но в неё можно не вникать. Если уж совсем интересно - анализ крови происходит на молекулярном уровне. Если по результатам анализа видно, что содержание билирубина немного выше нормы, врач понимает: организм малыша не успевает справляться с нагрузкой. Настоящая желтушка наступает, когда уровень билирубина превышает 35 мкмоль/л.

Виды желтухи у новорожденных

Самый распространенный вид желтухи. Этот тип желтухи кратковременный, но тем не менее самый распространенный. Он не считается заболеванием, поскольку проходит самостоятельно и связан с недостаточным количеством билирубина в организме младенца.

Характерна прежде всего для недоношенных деток, что обусловлено общей недостаточной зрелостью плода. Эритроциты еще нерожденного ребенка содержат так называемый эмбриональный (фетальный) гемоглобин, который имеет особые свойства. Высокое парциальное давление кислорода способствует разрушению

Источник

урсофальк в капсулах для новорожденного

урсофальк новорожденному

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал малышам урсофальк? сыну на днях два месяца, а желтушка все не проходит (гв по требованию, и допаивала и не допаивала, и глюкозу давала, на открытое солнце аллергия в виде прыщей). врач назначил урсофальк, но я не пойму как его применять- написано 0,6*2 раза в день. 0,6 ведь мл суспензии? а можно ли капсулы как-то разводить, тк суспензия мало где есть и плюс промышленный объем за бешеные деньги. сын достаточно аллергичен, была ли у кого-то аллергия на препарат?

Желтушка не прогрессирует - все, этого достаточно для ничегонедаванья. Вообще, чем меньше лекарств даешь младенцу, тем лучше. Вам поди еще в больнице простыню выписали? Муколитики, я надеюсь, не прописали? Их детям нельзя.

это нам в больнице прописали и даже дали два раза, но мне показалось, что у него аллергия вылезла, и попросила не давать. а сейчас еще наш педиатр почитала выписку и говорит-давайте. до этого всякие кукурузные рыльца прописывали и хофитол - вот их не давала

ножки сразу были белые, у нас грудь и лицо, плюс склеры в уголках глаз желтоватые и это заметно. я сначала тоже была за "не давать",а сейчас напрягаюсь уже

билирубин 115, из роддома выписывались 25, а потом поднялся. лицо значительно желтее ручек (они светлые как у меня, а я достаточно бледная), за месяц только склеры глаз побелели существенно

Билирубин сдавали часто, значение падало с примерно одиноковой скоростью, что с урсофальком, что без. Ребенок был желтый до 3 месяцев.

Давала Урсофальк. Сначала капсулы, толку не было. Врач сказала искать суспензию, т.к. она более действенная. Нашла, давала, но желтизна оооочень медленно уходила. Хотя было лето, часто гуляли, загорала дочку на солнышке, но тем не менее

Когда назначается Урсофальк для новорождённ

Источник

Бифидумбактерин для новорожденных

Сегодня в аптеках представлен широкий ряд медицинских препаратов, рекомендуемых для применения у новорожденных. Не секрет, что наиболее частой жалобой у малышей являются проблемы с кишечником. Поскольку желудочно-кишечный тракт ребенка только начинает адаптироваться к новым условиям жизни, возникновение проблем разного рода, начиная от колик и заканчивая дисбактериозом, неизбежно.

Но если колики проходят по мере взросления ребенка, то дисбактериоз или кишечная инфекция, если их не лечить, могут приводить к самым негативным последствиям. Иммунитет человека начинается с его кишечника, и если баланс здесь нарушен, то ребенок будет легко подхватывать любое заболевание, а лечение будет проходить долго и трудно.

Вот почему так важно уже с младенчества следить за состоянием кишечника малыша и при необходимости использовать специальные лекарственные средства, которые помогут восстановить нормальную микрофлору кишечника, устранив дисбактериоз в нем. Таким средством является бифидумбактерин для новорожденных. Сегодня этот препарат широко используется при дисбактериозе и острых кишечных инфекциях у малышей. Его также назначают в случае перевода ребенка с грудного на искусственное вскармливание, для предупреждения рахита и анемии. Прежде чем подробно познакомиться с бифидумбактерином для новорожденных, давайте выясним, что собой представляет дисбактериоз, и как он проявляется.

Дисбактериоз у новорожденных

Под дисбактериозом подразумевают нарушение микрофлоры кишечника. В норме в кишечнике должно присутствовать определенное количество бактерий разного вида. При сдвиге баланса в ту или иную сторону начинаются проблемы с пищеварением и усвоением пищи. Это вызывает боли и дискомфорт у малыша, у него портится стул и ухудшается общее самочувствие. Дисбактериоз часто сопровождается вздутием живота, поносом и кол

Источник

Урсосан – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Урсосан представляет собой лекарственное средство из группы гепатопротекторов . Гепатопротектор Урсосан защищает от вредных воздействий клетки печени, стабилизируя их мембраны, улучшая функционирование и пролонгируя срок активной работы, вплоть до естественной гибели. Защитное действие на клетки печени обусловлено многочисленными фармакологическими эффектами Урсосана, которые касаются нормализации работы органа, улучшения оттока желчи, растворения камней и профилактики образования новых. Урсосан устраняет застой желчи в печени и растворяет холестериновые камни.

Урсосан применяется для терапии желчнокаменной болезни, любых разновидностей гепатитов (например, инфекционных, алкогольных или токсических), холестаза, билиарного цирроза или фиброзного перерождения тканей печени, склерозирующего холангита, дискинезии желчевыводящих путей, билиарного рефлюкс-гастрита и эзофагита, а также синдрома нарушения пищеварения.

Состав и форма выпуска

На сегодняшний день лекарственный препарат Урсосан выпускается исключительно в форме капсул, которые иногда ошибочно называют таблетками. Капсула имеет желатиновую непрозрачную оболочку, окрашенную в белый цвет. Внутри каждой капсулы находится порошкообразное содержимое, также окрашенное в белый или практически белый цвет. Среди однородного и мелкодисперсного порошка могут находиться небольшие кусочки массы белого цвета. В других случаях содержимое капсулы представляет собой порошок, окрашенный в белый цвет, который спрессован в форме столбика, легко распадающегося при несильном надавливании.

В состав капсул Урсосан в качестве активного, действующего компонента входит урсодезоксихолевая кислота. Каждая капсула содержит 250 мг данного вещеста. На сегодняшний день наименование "урсодезоксихолиевая кислота" рекомендовано к упо

Источник

Массаж живота новорожденному при запоре

Как делать массаж животика у новорожденного

Никто не поспорит с тем, что маленькие дети приносят много радости и счастья, но вместе с тем и разных проблем, забот. Молодым родителям приходится многому учиться, в том числе правилам экстренной помощи при различных заболеваниях. Если взрослый ребенок может сказать, что его беспокоит, то новорожденный проявит беспокойство только криком. И тут главная задача родителей — определить, что же не так. Педиатры всегда советуют обращать внимание на стул младенца, ведь он может рассказать о многом. Любые отклонения от нормы свидетельствуют о нарушениях пищеварения, дисбактериозе, недоедании, воспалении слизистой оболочки прямой кишки или кишечника, ферментативной недостаточности, переедании, лактазной недостаточности. Нередко родители сталкиваются с проблемой запоров у малышей первого года жизни. Чтобы определить наличие подобных проблем, важно знать нормы опорожнения кишечника в таком возрасте. Количество и качество стула может зависеть от различных факторов: питания грудничка и его мамы (на грудном вскармливании), недостатка жидкости в организме, неправильно подобранной смеси, ошибок в прикладывании к груди, перекорме или недокорме. Таким образом, дети на грудном вскармливании какают от 2 до 5 раз в сутки, иногда еще чаще. А вот новорожденные на смешанном или искусственном питании — не менее 1 раза в сутки. Педиатры утверждают, что задержка стула более 3 суток — явный признак запора. Такое состояние организма очень опасно и вызывает множественные проблемы.

провоцирует интоксикацию маленького организма. Все токсические вещества, скопившиеся в кишечнике вместе с калом, впитываются в кровь через стенки слизистой оболочки прямой кишки, провоцируя сильное отравление всего организма;

мультикистозная дисплазия правой почки у новорожденного
Среди различных врожденных аномалий развития почек часто встречается дисплазия почек. Более 50% случаев патологии являются следствием генных мутаций, это врожденная патология, которая не поддается излечению. Заболева

при длительных натуживаниях кровь приливает к малому тазу, вследствие чего она

Источник

Хофитол и алкоголь: совместимость опасна для жизни

Хофитол и алкоголь: совместимость опасна для жизни

Любые праздники это всегда не только веселье, но и чрезмерная нагрузка на печень и другие органы пищеварительной системы. Обычно в таких случаях семейное застолье першит разной вкуснятиной.

Здесь есть жирное, копченое, жареное, острое и прочие вкусы. А еще застолье не обходится без горячительных напитков, содержащих алкоголь. Весь этот букет вкусностей ложится тяжелым грузом на органы пищеварительной системы, в том числе и печень.

Чтобы переварить праздничные вкусности, требуется много желчи, вырабатываемой клетками печени. Готовая желчь, как известно, хранится в желчном пузыре, от нормального состояния которого также зависит пищеварительный процесс.

В случае переедания жирной или копченой пищей печень не в состоянии образовать необходимое количество желчи, что чревато негативными последствиями для всего организма.

Поступивший алкоголь в большей мере нейтрализуется именно клетками печени (до 95%). Образующиеся при этом продукты распада ядовиты и могут отравляюще воздействовать на все тело, в том числе и на головной мозг.

Именно печень способна превращать токсичные продукты распада алкоголя в безопасные для организма соединения. Чтобы данный процесс протекал правильно и быстро, алкоголь следует употреблять в небольших количествах и желательно не каждый день.

Чрезмерное употребление спиртного приводит к накоплению в структуре печени ядовитых соединений, содержащихся в алкоголе, вследствие чего начинается процесс повреждения печеночных клеток. В результате печень перестает выполнять свои нормальные функции и организм заболевает.

Если человеку вовремя не будет оказана необходимая помощь и полное отстранение от спиртосодержащих напитков, возможна гибель печени, а за ней и всего организма.

массаж грудничку 6 месяцев развивающий
Исследования доказали также, что он способен помочь грудничкам, до того, как им исполнится 3 месяца, быстрее оправиться от желтухи.

Детский массаж грудничку в 1-3 месяца наиболее часто заключается в нежном, но динамич

Такие

Источник

Урсосан или хофитол что лучше

Одестон – таблетки белого цвета (иногда с желтоватым оттенком), обладающие спазмолитическими и желчегонными свойствами.

Показания к применению

Противопоказания

Вместе с этим, Одестон лучше не принимать при гиперчувствительности на все составляющие компоненты препарата, а также на кумарины.

Аналоги

Лекарство Одестон не имеет структурных аналогов по действующему веществу, однако, по фармакологической группе наиболее схожими являются такие препараты, как Аллохол и Хофитол. Эти аналоги обладают желчегонным эффектом, за счет чего по праву могут относиться к аналогам.

Аллохол – широко известное лекарственное средство, выпускаемое с 1964 года Борщаговским химико-фармацевтическим заводом. Данное лекарство лучше всего использовать при патологических нарушениях гепатобилиарной системы.

Над созданием препарата Аллохол трудилась целая команда ученых, руководителем которой выступал Н.Г. Беленький. Интересно лекарство тем, что имеет совершенно уникальный состав.

Каждый содержащийся компонент подобран в оптимальной пропорции, что позволяет лучше влиять одновременно на все симптомы, возникающие при различного рода заболеваниях гепатобилиарной системы, на что не способны иные аналоги Одестона.

порошок чеснока, содержащий большое количество антимикробных, антитромботических и холистеринемических активных биологически компонентов;

активированный уголь, являющийся самым распространенным и эффективным энтеросорбентом, обладающий способностью адсорбции токсических веществ еще до их всасывания системой пищеварения;

листья крапивы, обладающие желчегонными и кровоостанавливающими свойствами, уменьшают метеоризмы, усиливают деятельность пищеварительной системы, снижают в крови уровень холестерина;

Аллохол является эффективным препаратом, как и Оде

Источник