вросший ноготь у новорожденного форум

Уход за ногтями новорожденных

С самого рождения каждый ребенок нуждается в особом уходе за ногтями. Стричь ногти новорожденному необходимо не только из гигиенических соображений. Малыши – очень неуклюжие, они даже не умеют управлять своими руками. Вертя конечностями в разные стороны, ребенок с не стриженными ногтями может легко поранить себя. Засовывая пальцы в рот, младенец может повредить неба или язык, или даже занести в рот инфекцию.

Когда можно стричь ногти новорожденному

Не рекомендуется подстригать ноготки совсем недавно родившегося ребенка. Ногти новорожденных очень мягкие, а во время стрижки вы можете повредить кожу младенца. Педиатры рекомендуют не стричь ногти на руках до 1 месяца, а на ногах до 3 месяцев. Но это только в том случае, только когда ногти не приносят дискомфорт младенцу. Ноги малышей обычно одеты в ползунки или носочки, но нельзя все время держать руки в рукавичках-царапках, поскольку пальчики активно двигаются и ногти могут погнуться и приносить много дискомфорта.

Решая стричь ли ногти новорожденному, подходите к этому делу очень деликатно. Если ребенок родился с длинными быстрорастущими ноготками, разрешается стричь ему ногти после 10 дней жизни.

Лучше обрезать только на руках, поскольку именно этими ногтями младенец царапает себя чаще всего. Через некоторое время можно подстригать ногти на ногах. Если у малыша ногти растут слишком быстро (обычно такое происходит в первые 5 месяцев), можно стричь их каждые 3-5 дней.

Правильней подстригать высохшие ногти после купания новорожденного. Так они будут легче стричься и лезвия ножниц не станут их зажевывать, тем самым повреждая ногтевые пластины. Ножницы должны быть острыми и во время стрижки не обламывали ногти.

В первый раз старайтесь обрезать ногти аккуратно, чтобы не напугать малыша. Если ваше чадо почувствует боль во время первой процедур

Источник

Как вылечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях

Дискомфорт, боль, невозможность нормально ходить и ощущение постоянной пульсации – это знакомо тем, кто хоть раз сталкивался с вросшим ногтем на большом пальце ноги и, возможно, занимался лечением в домашних условиях.

Основные причины

использование закрытой обуви в жаркую погоду, которая создает влажные условия, в результате чего размягчается пластинка ногтя. Эпидермис набухает, и ноготь растет неправильно;

грибковые инфекции – появляются всё из-за той же неудобной и жаркой обуви или других условий, приводят к деформации ногтевых пластин, в результате чего они начинают врастать;

Лечить вросший ноготь можно в домашних и клинических условиях. Первый вариант подходит для начальных стадий врастания, когда правильный педикюр и некоторые другие методы еще могут решить проблему, а вот второй вариант уместен, когда начинается серьезное нагноение, а решить задачу подручными средствами не получается.

К докторам обращаются нечасто, доводя до серьезных последствий, но это происходит не потому, что люди не хотят, боятся или стесняют, а из-за того, что не знают, к какому врачу нужно обращаться.

А занимается лечением вросшего ногтя – онихокриптоза – хирург. Именно он поможет быстро избавиться от проблемы. Еще один специалист, который занимается стопами, — это подолог.

Все методы лечения вросшего ногтя

Удаление хирургическим методом. Ноготь частично рассекают или удаляют, устраняя инфицированный валик. В тяжелых ситуациях ногтевую пластину удаляют полностью, используя местный наркоз. После операции накладывают швы и каждый день в течение 3-4 недель делают перевязки. Новый ноготь должен отрасти через 6 месяцев. Однако после операции ноготь вполне может вырасти таким же деформированным, либо патология вно

Источник

Лечение вросшего ногтя у младенца: консервативная терапия по шагам

Вросший ноготь на ноге по статистике появляется у каждого третьего взрослого жителя планеты, и с годами цифры не меняются. Причин для этой патологии достаточно, но в большинстве случаев человек сам себе создает проблему. Совсем другое дело — маленькие детки и тем более новорожденные, у которых появляется эта проблема. Тут не спишешь на образ жизни и уход за ногтями — ведь вросший ноготь у новорожденных появляется буквально на 1 месяце жизни.

Причины и симптомы

В отличие от взрослых и детей старшего возраста вросшая ногтевая пластина у младенца может появиться не только на большом пальчике ноги, но и на любом другом. При этом околоногтевой валик в месте врастания ногтя опухает и краснеет, то есть при врастании сразу проявляются признаки воспаления.

В отличие от взрослых, когда причиной вросшей ногтевой пластины может стать неудобная обувь или грибковые заболевания, у грудничков эти причины отпадают сами по себе. Это и понятно, грибком заразиться ребенок может, но лишь дрожжевым (во время прохождения родовых путей). А причиной возникновения грибковых заболеваний ногтя являются другие, более агрессивные виды грибка. Обувь также не может стать причиной, так как ребенок совсем маленький и ходить не может.

Но тогда какие имеются причины для того, что вросший ноготь у младенца появляется после рождения? Ответ очевидный — это генетическая предрасположенность или патология врожденного характера. Доказано, что риск врастания ногтей даже у взрослых резко возрастает, если в роду у кого-то из родственников была такая же патология. Но, кроме этого, есть и другие причины, которые также нельзя отрицать.

У маленьких детей симптомы вросшей пластинки обнаружить бывает порой трудно, так как ребенок не может объяснить свое состояние. Если мама замечает беспокойство малыша,

Источник

Вросший ноготь у грудничка (ребенка)

Заболевание вросшего ногтя может появиться неожиданно и практически у каждого человека. Ежегодно составляется статистика данного заболевания и, увы, но число людей, страдающих от вросшего ногтя, не меняется. Это связано с тем, что врастание ногтя может случиться по любой причине, в которых зачастую виноват сам человек. Но самое неприятное в этой ситуации это то, что данная болезнь появляется у совсем маленьких, только что родившихся детей. Здесь, естественно, причина кроется в некой патологии, а не в образе жизни новорожденного и тем более ухода за ногтями.

Отличительные черты и симптомы болезни

Вросший ноготь у грудничка может повредить не только большой палец стопы, но и все остальные пальцы малыша. Маленький ребенок испытывает в этом случае больший дискомфорт, чем любой взрослый человек. Пальчик новорожденного становится красным и опухшим, при врастании сразу происходит воспаление его кожи, так как появляется вросший ноготь у ребенка.

Причиной появления вросшего ногтя у младенца может стать дрожжевая инфекция, которую он мог подхватить во время родов. Во многих случаях рассматривают вросший ноготь у младенца как врожденную патологию, генетическую склонность к заражению. Можно отметить, что у многих взрослых людей, родственники которых переболели данным заболеванием, имеют большой риск заразиться из-за врожденной патологии. Но нельзя сказать, что только это служит причиной врастания ногтя. Есть еще множество других моментов, которые нельзя упускать.

Врастание ногтя у новорожденного ребенка: причины

Если родители обнаруживают некоторую тревогу со стороны своего ребенка: раздражительность, чрезмерная плаксивость, то необходимо обратить внимание, нет ли у малыша воспаления на коже, так как если ребенок так себя ведет, то это может говорить о том, что процесс врастан

Источник

Вросший ноготь у новорожденного

Меня удивляет, как быстро растут ногти у ребенка. Разве мы не подстригали их позавчера? Да. И снова их нужно подстригать. Снова. Ногтям вашего ребенка может потребоваться особое внимание время от времени. Кроме того, необходимо иметь в виду, что возможно появление вросшего ногтя у новорожденного, что может быть очень болезненным.

У моего ребенка вросший ноготь?

Чаще всего вросший ноготь у новорожденного развивается на большом пальце ноги, но так же он может образоваться и на любом другом пальце. При этом край ногтя на пальце ноги начинает расти в кожу. Кожа вокруг ногтя становится красной, опухшей, и может источать неприятные выделения.

Ребенок может плакать или кричать от прикосновения к носку или давлению на ноготь, тем самым сообщая вам, что у него проблема с вросшим ногтем. Ребенок может вдруг начать ненавидеть свою обувь, тянуть себя пальцы ног, или хромать или кричать во время ходьбы.

Каковы причины вросшего ногтя у новорожденного?

Проблема вросшего ногтя случается чаще, если ногти становятся слишком длинными или если ногти имеет тенденцию к искривлению вниз к кончику пальца. Кроме того, носки и детская обувь, которые жмут, могут привести к вросшему ногтю у новорожденного.

Всегда легче, как правило, производить лечение вросшего ногтя у новорожденного после замачивания в теплой воде. Теплая вода также может приглушить боль, поэтому дайте ребенку поплескаться в течение примерно 10 минут в теплой мыльной воде – это очень поможет в лечении. После этого, попробуйте психологически настроить ребенка и применить немножко антибиотического крема, продающегося без рецепта. Можно попробовать проводить данную процедуру несколько раз в день.

манная каша для грудничка 4 месяца
Каждый взрослый человек помнит вкус манной каши. Всегда бытовало мнение, что это один из главных продуктов детского питания, помимо молока, ее всегда использовали для прикорма грудничков, начиная с первых месяцев жизн

Вы также можете попытаться осторожно сточить пилочкой для ногтей вросший ноготь у новорожденного. Если это возможно, используйте со

Источник

Как вылечить вросший ноготь у новорожденного ребенка?

Вросшие ногти у ребёнка, к сожалению, далеко не редкость. Очень часто встречаются даже вросшие ногти у новорожденных. Сразу возникает вопрос, что делать и как избежать хирургическое вмешательство, наркоз и прочие неприятности.

На самом деле способов того, как вылечить вросший ноготь самостоятельно в домашних условиях не так уж много, но они довольно действенны и эффективны. Помимо прочего, если все делать правильно (речь идет о педикюре и инструментах для него), соблюдать все профилактические меры и тщательную гигиену, то этого неприятного момента можно вполне избежать. Все варианты самостоятельного лечения вросшего ногтя, которые будут приведены ниже, являются подходящими только для слабых форм такого недуга, который чаще всего возникает от неправильной обрезания ногтей или тесной обуви.

Такая проблема может возникнуть при определенных нарушениях в организме, в этом случае ноготь начинает развиваться в неправильном направлении, то есть не вертикально, а горизонтально. Как правило это сопровождается сильным нагноением (встречаются даже случаи, когда врост насквозь проходит через околоногтевые кожные ткани через образовавшиеся гнойные тоннели, но после удаления данного осколка облегчение не наступает), болевыми ощущениями и прочими неблагоприятными симптомами. В таком случае необходимо обратится за квалифицированной помощью и врач после осмотра сообщит можно ли обойтись без хирургического вмешательства или нет.

первые дни дома новорожденного уход
Первые дни после рождения ребенка очень трудные. Малыш попадает в новый незнакомый мир, где его ожидает не только любящая мама, но и невероятное количество ранее незнакомых микробов и вирусов. Уже в первые минуты своей

Обычно у малышей врост случается от неправильного педикюра и процесс протекает не в тяжелой форме. Сопровождается он незначительным гнойным отделяемым в малых количествах, покраснением и припухлостью в районе вроста. Для того, чтобы устранить проблему необходимо прежде всего делать получасовые ванночки два раза в день в растворе из соли и пищевой соды. Строгих показаний насчет

Источник

Вросший ноготь у грудничка

Вросший ноготь – это ноготь, давящий на кожу или врастающий в нее. Проблема может проявиться на одной ноге, хотя чаще всего поражается большой палец ноги. Обычным ранним признаком является покраснение или опухание кожи у кончика ногтя.

Палец вашего грудничка будет чувствительным и, возможно, довольно болезненным, особенно при трении от обуви или тугого носка. Малыш может плакать и тянуть носок или ногу. Если он уже достаточно взрослый, чтобы ходить, он может прихрамывать или гримасничать при ходьбе.

Если вросший ноготь инфицируется, вы увидите волдырь с белой или желтоватой жидкостью, окруженный покрасневшей кожей. Опухание или покраснение могут усилиться по мере роста ногтя.

Как нужно лечить вросший ноготь у грудничка?

Погрузите ножку малыша в теплую (не горячую) мыльную воду приблизительно на 10 минут, и повторяйте так два-три раза в день. Большинство детей любят плескаться в воде, поэтому будет не слишком трудно убедить его сделать это. После этого высушите его и нанесите немного безрецептурной мази или крема с антибиотиком на проблемную область.

Вы можете попытаться осторожно отсоединить ноготь от кожи. Если можете, используйте свои ногти, чтобы аккуратно поднять ноготь пальца и вставить маленький кусочек стерильной ваты или бинта между ногтем и кожей. Используйте количество, достаточное только для того, чтобы слегка приподнять ноготь, и меняйте вату несколько раз в день. Если вы не можете заставить малыша сидеть спокойно для этого, попробуйте, когда он спит.

Если вы думаете, что вросший ноготь действительно мешает вашему малышу, вы можете подумать о том, чтобы дать ему тщательно отмеренную дозу безрецептурного обезболивающего препарата, такого как ацетаминофен. Никогда не давайте ребенку аспирин, который может стимулировать синдром Рейе, редкое, но потенциально смерте

Источник