какой размер надо покупать новорожденному

Какой размер шапки выбрать новорожденному ребенку?

Какие головные уборы должны быть у малыша?

Подготовка к рождению ребенка обязательно должна включать покупку всех необходимых для крохи принадлежностей. Наши мамы и бабушки остерегались покупать что-либо до рождения малыша, но не стоит верить подобным суевериям. Заранее, до рождения, приобретите приданое для крохи: кроватку, коляску, пеленки, средства для ухода, одежду.

Шапочка является обязательным предметом одежды. Организм новорожденного ребенка еще плохо справляется с терморегуляцией, а через головку происходит основной отток тепла. В большинстве роддомов принято одевать малышу шапочку сразу после рождения. По указанным причинам шапочку для новорожденного следует приобрести заранее.

Какие шапочки следует покупать в разные сезоны?

Для лета следует приобрести несколько чепчиков из хлопчатобумажной ткани. Для прохладных летних вечеров подойдут мягкие флисовые шапочки, которые впоследствии можно поддевать под теплый головной убор или капюшон.

Для весны и осени предназначены теплые шапочки, изготовленные из вязанного или махрового полотна. Форму шапочки для этих периодов года крайне сложно подобрать: для ветреной погоды подойдет шапочка с ушками; для теплых безветренных дней лучше приобрести шерстяной головной убор крупной вязки.

Шапочки для зимы следует подбирать из более теплых и плотных материалов, так как они должны защищать от ветра, холода и влаги. Зимняя шапочка для новорожденного должна доходить до середины лба, полностью прикрывать ушки, частично — щечки и закрывать хотя бы часть шейки (а лучше всю). Если вы выбрали вязаную шапочку, обязательно поверх нее надевайте капюшон.

Многие модели головных уборов для крох имеют флисовую подкладку. Такая шапка будет лучше защищать малыша от ветра и холода, но не стоит забывать, что флис — это синтетически

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Какой размер одежды покупать новорожденному

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какой размер одежды покупать новорожденному". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ползунки, распашонки, шапочки, комбинезончики и боди – все это обязательно понадобиться новорожденному. Но вот как правильно подобрать размер такой крохотной одежки, тем более известно, что детки растут очень быстро? Существуют некие нормы размеров, которые соответствуют не только   роста крохи, но и его весу.Размеры одежды для новорожденных и деток постаршеКак правило, рост новорожденного...

На сайте Перинатальный помощник http://www.PeriHelp.ru. Доставляют по всей России без проблем. Мне девочки на бэбиблоге подсказали. Я теперь тоже рекомендую.

ну смотря какой малыш родится. моя вот родилась 56 см. и вся одежда 56 размера была впритык т.е.мы её и не носили, а сразу начали 62 носить. про лето вообще трудно что то сказать… у нас сейчас такое лето — день в майке день в фуфайке… так что так далеко покупать сложно. а так если тепло то бодики, футболки… пару костюмчиков на вечер

Я покупаю по мере роста ребёнка. Так как за 1 месяц с рождения мы вытянулись на 7 см. И сейчас в возрасте 4 месяцев наш рост 68 см, что по многим размерам эта одежда на ребёнка 6-9 месяцев. Точно так же обхват головы.

56 берите и немного 62, походу все купите, или подарят. Много не берите- растут быстро. На лето для дома-можно и так валяться, если маленький. На улицу комбезики хлопковые и шапочку. На ночь слипик хлопковый

Я накупила 56, поносили ровно неделю, все стало мало, хотя наверно изначально было мало, пошла в магазин закупаться 62, спустя месяц уже 68 закупаемся))) берите всего по немногу и разных размеров, если что докупите потом )

Какой размер одежды

Источник

Одежда для новорожденного — какого размера брать?

Девочки, те, кто заранее предпочитает покупать вещи — какого размеры вы покупали вещи для ребенка? Вы ведь не знали какой он родиться. 

Я хочу до родов купить всю одежду малышу, которую он будет носить до 6 месяцев. Примерные списки того, что нужно есть в интернете, но сколько шт покупать и какого размера не ясно. 

Комментарии пользователей

27

я много набрала, ребенок не крупный 3.400   но блин длинный!!!   и лапа была ого го!!! так что носки все купленные и всякие кеды симпотные (!!) 5 пар, ну на кой черт я их накупила!!! даже в род доме не налезли!!!   Так что, берите не много, потом докупите а то вдруг у вас длинючий родится пацан, как у меня…

я брала  сразу 62 так как мы с мужем оба высокие предполагали что и сына родится не маленьким так и получилось. много вещей абсолютно не надо оч быстро растут детки.

Бери по 3 шт каждого вида размер 56 и 62. Потом если что нужно — докупишь (сейчас брать ВСЕ до полугода смысла нет, тк именно в носке одежки начинаешь понимать ЧТО тебе конкретно надо и какие модели удобнее).

Я вчера как раз покупала вещи, брала 56 размер немного, 2 камбезика велюровых, 2 камбезика слитных полностью хб и 2 чуть поплотнее, бодики взяла короткие 3 штуки, с длинным рукавом 2-3 штуки, 3 ползунков. 3 чепчика, одну шапочку велюр, еще надо теплую купить, носочков взяла 4 пары и 4 пары царапок. И взяла немного 62 размера пока там немножко всего, лучше по ходу дела буду докупать!!! Так что много не берите сейчас все есть в магазинах пошел и купил! Чем накупить и не пригодица!

А я вот думаю мужу на ДР (7 сентября) подарить тур на уикенд! Поехать куда-нить в Европу, за одно и посмотреть что-нить там для малюськи)))

Маруся Всё это конечно классно, но летать я боюсь, то есть для меня это будет жуким стрессом, да и врач 100 % не разрешит, та

Источник

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

пропишут ли новорожденного если долг за квартиру большой
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: X. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг 80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупр

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

Какой размер одежды покупать новорожденному

Сейчас на российском рынке представлены продукты почти всех стран, и товары для новорожденных в том числе. Одежда, обувь, головные уборы для детей производители каждой страны выпускают по своим меркам и ставят принятые в стране размеры. Размеры одежды для новорожденных в России не соответствуют размерам других стран. Дело в том, что ГОСТы предусматривают измерение по объему груди и маркируют размер как полуобхват груди. А, например, европейские фабрики определяют размер малыша по росту.

Постепенно наши производители тоже переходят на европейские стандарты. Возможно, когда-нибудь в мировом сообществе будет принята единая система размеров, но пока давайте ориентироваться на размерные таблицы.

Покупки в роддом

Наверняка вы принадлежите к тем счастливым мамочкам, которые, придя в отдел для новорожденных, словно завороженные покупают красивые вещички, предназначенные не только для роддома, но которые можно будет надевать дома. И только потом понимают, что многое из приобретенного лишнее.

Чтобы решить, сколько одежды нужно на первое время, следует опираться на некоторые ориентиры, например, на время года, когда родится малыш, отапливаемость больницы, дальность и время поездки домой.

Во-вторых, нужна одежда для выписки: комбинезончик, кофточка, штанишки, шапочка. В зависимости от сезона, например, осенью или зимой – теплый комбинезон, нарядный конверт или одеяло. Не забывайте, что младенцы еще не умеют регулировать температуру тела, поэтому даже летом купите теплые вещички.

Как определить размер заранее

крещение младенца по православному
Крещение для православных – это второе (но в определенном смысле основное) духовное рождение человека, очищение его для последующего существования, своеобразный «пропуск» в рай – Царство Божие. Новопросвещенный чело

Минимум одежек, которые мы покупаем до рождения ребенка, должен хотя бы приблизительно соответствовать росту малыша. Но заранее определить размеры родившегося не сможет никто. Мы можем ориентироваться только на рост и вес родителей, родовые особенности и данные последн

Источник

Одежда для новорожденного - какой размер брать?

Девочки, подскажите, пожалуйста, начинаю покупать вещи для сына в роддом и на первые дни после. Ребенок первый, опыта никакого. Какой размер брать? Сами мы родители не мелкие, да и врачи говорят, что наш Вася крупный. Купила одного "человечка" (мне очень понравилось название в теме у Ируси из Донецка) или еще это слип называется, кажется, 56 размера. Нормально? Какого размера лучше брать флисовый комбез? Рожать мне месяца через полтора, температура будет градусов 15-17, ночью может 10-12 на улице. Заранее всем большое спасибо за советы.P.S. Вещей буду покупать пока самый минимум, чтобы уже после родов точно понять, что и какого размера.

На выписку только комплект 56 размера и пару боди на первую недель потом пара слипов 62 на первый месяц и пеленки мы летние, жарко было первый месяц спал в одном пампере, много не набирайте, малыши очень быстро ростут.

мы родились 50 см. 56 нам были очень велики одежонки. берите 56 на выписку что то одно! и 62 размер. а потом сориентируетесь что вам надо.

Ой спасибо, что меня вспомнили!!!!Я решила брать 56 размер и несколько 62 - всё равно пригодятся. Доця у меня была крупная 4 кг, второго жду не меньше

Я поняла, что этот чудный предмет туалета все называют по-разному - и ползунки, и слипы, и комбинезоны, а Ваше название мне понравилось больше всего. Теперь только так:-)

мы некоторые вещи 56 даже не одели, оказались малы, тут дело еще в том наверное, что сейчас размеры у разных фирм как то отличаются, у некоторых 56 размер как 68, а у некоторых 62 как 50) Я сейчас больше "на глаз" ориентируюсь.

ага, еще размер имеет тенденцию уменьшаться после стирки... особенно комбезы х/б с начесом типа фланелевых - уже два раза так пролетела...

Спасибо. А если велик - это не страшно? Я имею ввиду, пару дней походит:-), в смысле полежит в боль

Источник