орви у грудничка 1 месяц

ОРВИ в 3 месяца

Для детских врачей острые респираторные простудные болезни вне зависимости от сезона года всегда актуальны. ОРВИ в 3 месяца, в год или в более старшем возрасте, может таить в себе опасность. Чтобы устранить угрозу для жизни малыша, необходимо вовремя выявить проблему и начать адекватное лечение

Опытные педиатры ежедневно сталкиваются с простудными заболеваниями у детишек. Каждый малыш, может переболеть за один год от 1 до 8 раз респираторной инфекцией, поэтому специалист отлично знает главные признаки простуды. Более того, ОРВИ не «выбирает» и имеет свойство проникать в организм всех без исключения, вне зависимости от возрастных категорий. Особенно это опасно, если ребенок в 1 месяц заболел ОРВИ или дети более старшего возраста. Этиология, механизм развития болезни известен, но на практике, чуть ли каждый раз приходится сталкиваться с симптомами, которые выражаются у каждого человека в индивидуальном порядке, дополняя общеизвестные.

Будущие врачи тщательно изучают весь спектр возбудителей, механизмы распространения патогенных бактерий по организму и методы лечения. Но на деле, чаще все происходит более широко и для терапии нужен персональный подход, особенно, если заболел ребенок. ОРВИ в 3 месяца, один или даже в год может характеризоваться определенными признаками, указывающими на проблемы, вызванные инфекцией в том или ином органе. Для эффективного лечения, необходимо изучить все этапы — причину ОРВИ, симптомы, какие существуют способы диагностирования.

Что такое простуда

Ни для кого из нас не секрет, что простудные заболевания, практически постоянно поражают огромное количество людей. Вирусная инфекция витает в воздухе, и как только наступают прохладные сезоны с температурой от -5 до 5 градусов, болезнетворные микроорганизмы начинают стремительно размножаться. Проникнуть в человеческий орган

Источник

Простуда у малыша, ОРВИ у детей первого года жизни

Лечение простуды и ОРВИ у детей до года

На вопрос о том, болел ли он когда-нибудь ОРВИ, каждый из нас ответит утвердительно. Действительно, острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями. Но когда этим недугом страдает грудной ребенок, его родители особенно беспокоятся и переживают.

То, что эти болезни, регистрируемые в периоды, свободные от массовых вспышек гриппа, вызываются разными вирусами, было доказано еще в 1987 году. Несмотря на многообразие возбудителей, острая респираторная вирусная инфекция, в общем, протекает всегда примерно одинаково. Одни из первых ее симптомов — повышение температуры, насморк, кашель. Различные возбудители как бы не распределили между собой (дыхательный) тракт человека, избрав для себя "излюбленное" место: риновирусы поражают нос; парагриппозные вирусы — гортань; анденовирусы — глотку; конъюнктивит — лимфоидную ткань; респираторно-синцитиальный вирус — нижние дыхательные пути. "Привязанность" вирусов к определенным отделам дыхательных путей и обуславливает различия в течении заболевания. Важно учитывать, что ОРВИ протекают не только в виде остро выраженных форм, но и скрыто.

Проявления заболеваний

При парагриппе наблюдается выраженная картина ларингита (воспаление слизистой оболочки гортани, проявляющееся сухим кашлем с первых часов заболевания). У малышей до 1 года парагрипп может осложниться крупом. Круп — это состояние, при котором возникает воспалительный отек гортани, в частности — того участка гортани, который расположен под голосовыми связками. Такое проявление воспаления гортани у малышей обусловлено тем, что у них в этой области много рыхлой клетчатки, а также тем, что просвет гортани у них относительно мал. Это состояние чаще воз

Источник

Как помочь месячному ребёнку при простуде

Болезнь ребенка – это всегда стресс для родителей. Не только для молодых, у которых первый ребенок, но для опытных семейных пар. Даже банальное ОРВИ или ОРЗ, которое принято называть простудой может вызвать страх. Особенно, если болеет новорожденный. В возрасте до 1 месяца кроха не может самостоятельно откашляться, удалить слизь из носа (высморкаться) или пополоскать горло. Грудничку нельзя давать большинство из принятых при лечении респираторных заболеваний препаратов, поэтому возникает законный вопрос: что же делать? Как лечить малыша?

Прежде всего, разобраться, что такое простуда? Как уберечь чадо от заболевания? И потом понять, что же делать, если недуг все же поразил его.

Простуда грудничка

Простуда, или как правильно говорить респираторная инфекция, возникает из-за проникновения в организм вредоносного агента (вирус, бактерия), чаще всего заражение происходит при переохлаждении, когда иммунитет ослабевает. Считается, что новорожденные болеют простудой не часто, если грамотно ухаживать за малышом. Но это не значит, что малыш не может заболеть. Наоборот незрелость иммунитета делает их весьма уязвимыми, поэтому от родителей требуется много внимания и наблюдательности.

Если у малыша появились один или несколько признаков заболевания, таких как потеря аппетита, беспокойный сон, нарушение общего состояние (вялость и повышенная капризность), ринит, кашель и температура нужно срочно обращаться к врачу.

Лечение нужно начинать при появлении первых же симптомов, однако, назначение медикаментозной терапии это прерогатива педиатра. При повышении температуры тела до 38оС у ребенка от 0 до 1 месяца нужно вызывать «скорую помощь». Для детей от месяца до года «скорая» требуется при температуре от 38,5оС. Необходимость вызова неотложной медпомощи обоснована тем, что реакция организма ребенк

Источник

Кашель у новорожденного 1 месяц как лечить

Как вылечить насморк и кашель у грудничка? Нашему малышу всего 1,5 месяца. Спасибо!

Напоить чаем с чабрецом или душицей, только очень слабенький, и сначала попробуйте с буквально двух трех капелек, чтобы не было аллергии

Разогреть мед (если у ребенка нет аллергии на него) и, если есть, какой-нибудь жир (бараний, гусиный, сливочное масло). На ночь делать обертывания ( на грудь и спинку)

Какой кошмар! На грудку сделать медовую лепешку (мед, мука, п. масло, горчица по 1 ч. л). Замеситьк ак тесто. Приложить компресс через ткань, на час.Взять черную редьку, вырезать серединку, положить туда мед (если нет алергии) Или сахар. Настоять несколько часов. Этим сиропом поить 3 р в д по кофейной ложке. От насморка капать свежий сок коланхоэ. по 1-2 капли несколько раз в день, особенно перед сном. После каланхое-облепихового масла по 1 капле ( для смягченияслизистой.) Медовую лепешку делать днем, а на ночь делать йодовую сетку. Удачи вам и здоровья малышу.

Во-первых, необходимо обильное теплое питьё. Если сопли густые, очень осторожно - по капле сока коланхоэ в каждую ноздрю, если жидкие - сок алоэ. Можно также сок свеклы, разведенный пополам с теплой кипяченой водой. От кашля - смешивать в равных частях камфарное масло, мед и растопленный нутряной жир (желательно бараний), эту смесь в теплом виде втирать в область грудной клетки, затем обернуть тело для сохранения тепла фланелью. Можно на ночь делать картофельный компресс- отварить картофель в мундире, размять и теплую лепешку (не горячую! ) приложить к спинке, грудной клетке на полчаса. Конечно, укутать, как и при любом компрессе. Можно перед компрессом использовать отваренную картошку так: накрыться вместе с ребенком (щека к щеке) и дышать картофельным паром. Пар не должен бить прямо в лицо, чтобы не ожечься. Если процедура удалась, хорошо ещё м

Источник

Нормальная температура у грудничка 1 месяц комаровский

Система терморегуляции у грудного ребенка не совершенна. Поэтому в течение первых нескольких месяцев жизни терморегуляция малыша имеет отличия от детей постарше. Учитывая эти особенности, молодых родителей интересует, какой считается нормальная температура у грудничка, а в каком случае она считается повышенной и требует применения мер по ее снижению. Стоит начать с того, что в первые дни жизни новорожденного ребенка, температура его тела может быть слегка повышенной. Поэтому вполне нормально, если в этот период измерения в подмышечной впадине будут 37,0-37,4 °C. Уже спустя несколько дней температура тела может колебаться от 36 до 37 °С. Стоит помнить, что привычная температура тела 36,6 градусов устанавливается лишь к концу первого года жизни малыша.

Чтобы установить, какая нормальная температура у грудничка, необходимо измерять ее на протяжении нескольких дней подряд при условии, что ребенок спокоен, и не наблюдаются признаки его нездоровья. Желательно такие измерения выполнять в разное время суток, записывая полученные результаты. Для грудного ребенка повышенной температурой будет считаться отклонение от установленной в ходе таких измерений цифры, а не от привычного показателя в 36,6 градусов.

Температура, измеряемая через рот и в паховой складке, всегда на несколько десятых градуса выше, чем измеренная в подмышечной впадине. Стоит учесть, что измерять температуру тела малыша в прямой кишке удобно лишь в первые месяцы жизни. В 5-6-ти месячном возрасте малыш вряд ли будет спокойно лежать во время этой процедуры, поскольку этот способ может быть неприятен ребенку. В таком возрасте лучше взять его на руки, успокоить и измерить температуру под мышкой.

как правильно принимать нормобакт л грудничку отзывы
Слабительное средство. Вызывает изменение флоры толстой кишки (увеличение количества лактобацилл), что приводит к повышению кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличи

Для орального измерения температуры существуют специальные термометры-пустышки, применять для этого обычный ртутный термометр нельзя.

Источник

Как лечить кашель у грудничка 1 месяц

Кашель у грудничка -причины, как и чем лечить (лекарства)

С приходом холодов настает период простуд. Малыши особенно уязвимы, потому что их иммунитет только учится бороться с чужеродными бактериями. Услышав кашель у грудничка, молодая мама может растеряться и вовремя не отреагировать, хотя это очень серьезный симптом. В статье мы рассмотрим, какие существуют причины появления кашля, как лечить кашель у новорожденных детей и проведем обзор популярных лекарственных препаратов от кашля для самых маленьких.

По его интенсивности и звуку можно понять, кроется причина в заболевании или что-то мешает нормально функционировать дыхательным путям. Итак, самые распространенные причины появления кашля у грудного ребенка.

Более чем в 90% случаев кашель является первым симптомом начинающегося ОРВИ. Малыш изредка покашливает, интенсивность кашля усиливается в вечернее и ночное время. Горло красное, воспаленное. Клетки начинают выделять мокроту. Очень опасен затянувшийся у грудничка кашель, который длится более 2-х недель. Ослабляется иммунная защита, процесс может приобрести хронический характер.

Характеризуется навязчивым кашлем, поначалу сухим. Очень мучителен для ребенка. При запущенном состоянии может грозить осложнениями. Наиболее опасное -ложный круп. При нем стенки горла резко сужаются, ребенок в связи с недостатком кислорода начинает хрипло свистеть и задыхаться. Болезнь требует немедленного обращения к врачу.

Может спровоцировать першение в горлышке. Если у грудного ребенка сильный кашель, не имеющий предпосылок к болезни, вам стоит обратить внимание на нормализацию влажности в комнате новорожденного малыша.

получить свидетельство о рождении для новорожденного
"Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице" – это информация о течении родов и послеродового периода женщины, о возможных осложнениях и проведенной терапии; этот лист отдается в женскую кон

При воспалении среднего уха у ребенка начинается рефлекторный кашель. Это реакция организма на данное воспаление. При надавливании на мочку уха ребенок издает р

Источник

Девочки, мы приплыли В пятницу пришлось сходить в магазин, где я постоянно подхватываю вирусы, и вот... В ночь с пятницы на субботу у меня запершило горло, к утру сопли ручьём. Сразу начала капать Назоферон. Пока капала - было ничего, закончился факончик и сразу не купили Температура 38 + кашель. Вчера муж пожаловался, что начал течь. Я и ему Назоферон, он вечером коньячку тяпнул и всё нормализовалось. Сегодня днём заболело горло уже. Я днём у Алисы (1,5 мес) заметила повышенное хрюканье в носу, чуть покашливание, но темп. была 36,7. И вот, привозит муж её с прогулки - 38,3 Так состояние не вялое, агукает активно.

Как не заразить Аглаю (2г 8м)? Я с Алисой сегодня пойду на кухню спать. Кому лучше контактировать с Аглаей (кормить, одевать и т.п.) учитывая то, что я болею 3 день, а муж первый? Если ещё и она заболеет, мы совсем двинемся

Что делать с Алисой? Пока пишу, она на руках всё более вялая, глаза закрыла, горячая.. Как оптимально поступать в первые часы заболевания? Пока капаю Назоферон, Аквамарис, завтра с утра вызову врача. Что делать? Она такая маленькая... Аглая первый раз заболела в 11 мес, я по магазинам не шастала до полугода

hackee, скорее всего она заразиться, если только не отправите ее куда-нибудь ( к бабушкам). можешь, конечно постоянно капать в нос соленую воду и заставлять ее мыть руки, везде организовать сквозняки, одеть себе и мужу маски, но из своего опыта - мало что помогает.

это конечно больше еда, но опять же еда с твоими антителами - которые и помогут ей быстрее вызороветь. Поэтому предлагай питье, и грудь. При необходимости парацетамол.

hackee, мой Назар заболел примерно в три месяца, заразился от меня. У меня, кстати, только запершило горло, а у него была температура 38 с хвостиком. Я не делала ничего, только открыла балкон, а его одела потеплее. Предлагала грудь, он сос

Источник