витамин в12 для грудничка

Чем полезны витамины группы В для малышей и как их правильно принимать

Витамины группы В важны для растущего малыша, так как они участвуют в работе различных органов и систем и обеспечивают нормальное интеллектуальное, физическое, психическое развитие. Витамины группы В для детей необходимы в гораздо больших количествах, чем для взрослых. Рассмотрим, в чем состоит витаминная «поддержка».

Пока ребенку не исполнилось 10 лет, его потребность в витаминах группы В примерно вчетверо выше, чем у взрослого человека. Их можно получить из различных продуктов и с помощью фармацевтических средств, при этом нет риска передозировки, так как излишки успешно выводятся из организма. Недостаток этих полезных соединений проявляется, в частности, в анемии, быстрой утомляемости и слабости, плохом настроении и снижении аппетита. Чем же полезен каждый витамин и как их лучше принимать?

Свойства витаминов группы В

Общие черты всех витаминов этой группы — участие в обмене веществ, в формировании скелета и мышц, а также в синтезе крови, особенно ее антител, которые защищают от инфекций и даже развития рака. Эти витамины также укрепляют сердечно-сосудистую и нервную систему малыша.

Специфические (помимо названных) свойства витаминов группы В и сведения, в каких продуктах они содержатся, представлены в таблице.

Синтез аминокислот, формирование гормонов, ферментов. Необходим детям на искусственном вскармливании, эффективнее с рибофлавином

Как можно заметить, абсолютно все витамины рассматриваемой группы можно получить из обычной повседневной пищи, при этом у них есть замечательное свойство: большая часть сохраняется даже при термической обработке продуктов. Если вы кормите грудью, ваше собственное меню должно быть максимально сбалансированным. А если уже введен прикорм или ребенок уже почти перешел на «взрослое» питание — важно присутствие

Источник

В каких витаминах нуждается младенец?

Витамины для грудничков предназначены для укрепления иммунитета и профилактики недостаточности полезных компонентов. Не смотря на то, что при грудном вскармливании малыш получает компоненты с материнским молоком, иногда может понадобиться прием специальных средств. При кормлении искусственными смесями вероятность надобности приема аптечных витаминов увеличивается.

1 Ретинол. Основная функция – обеспечение нормального зрения. Велика роль соединения для формирования скелета, поддержания здорового состояния кожных покровов и восстановления их при повреждении. Ретинол обеспечивает нормальный рост, участвует в совершенствовании пищеварительного тракта и легких.

2 Витамины группы В . Соединения отвечают за обмен веществ, работу нервной системы. Благодаря витамину В1 ребенок правильно развивается, запасается энергией для игр. Поддерживается состояние волос и ногтей. Пиридоксин положительно воздействует на иммунную систему. Фолиевая кислота предупреждает малокровие, способствует повышению аппетита. Витамин В12 активизирует работу нервной системы.

3 Аскорбиновая кислота . Витамин С – основной защитник ребенка от неблагоприятных факторов. Она препятствует развитию аллергических реакций и повышает сопротивляемость к инфекциям.

4 Витамин Д . Каждому младенцу назначается витамин в каплях в зимнее время. Он нужен для правильного развития скелета. Дозировка зависит от способа вскармливания. Она строго контролируется педиатром, так как дефицит или избыток влечет за собой серьезные последствия. Для максимальной эффективности ребенок ежедневно должен пребывать на свежем воздухе.

Витамины, необходимые для грудничков, входят в состав материнского молока. Искусственные смеси также содержат соединение. Однако с 4 месяцев рекомендует

Источник

Витамины группы В (B1, B2, B6, B9, B12)

Витамин B - это не отдельное соединение, а целый комплекс веществ, которых объединяет присутствие азота в составе молекулы. Совокупность этих азотистых веществ известна как витамины группы B, каждый элемент которой был пронумерован: от витамина B1 до витамина B20.

В этом комплексе каждый витамин B имеет свое биологическое значение, однако все витамины группы B обеспечивают оптимальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен. Деятельность иммунной системы и эффективность процессов роста и размножения клеток также во многом зависит от наличия витаминов группы B.

Одновременное действие витаминов группы B более результативно, чем работа каждого витамина B по отдельности. Следствием неправильного питания обычно становится общий недостаток витаминов группы B.

Витамин В1 (или тиамин)

Этот  витамин  содержится  в  дрожжах, в  оболочке  злаков, в  выпечке  из  муки  грубого  помола. Основное  его  действие  заключается  в  улучшении  работы  нервной  системы. Также  он  участвует  в  различных  обменных  процессах  в  организме, в том числе  в  обмене  глюкозы; нормализует  водно-солевой  баланс, обладает  антиоксидантным  действием, улучшает  кровообращение и  участвует  в  кроветворении.

Суточная  норма  витамина В1: дети  до  полугода – 0,3 мг, дети от 6 мес до 1 года –0,4 мг, дети 1-3 лет – 0,7 мг, дети 4-6 лет – 0,9 мг, дети 7-10 лет – 1 мг, подростки 11-14  лет – 1,3 мг, с  14до 50 лет  мужчинам – 1,5 мг, женщинам   с  14  до  50  лет - 1,1 мг, мужчинам старше  50 лет – 1,2 мг, женщинам – 1 мг.

Непосредственными   причинами  гиповитаминоза  В1  являются: недостаточное его поступление  с  пищей,  либо  нарушение  всасывания, в силу  различной  патологии  желудочно-кишечного  тракта, либо  повышение  потребности  в  нём (беременность, период лактаци

Источник

Витамины для грудничков — здоровье наших детей

Новорожденный ребенок, который появился на свет вовремя и без каких-либо отклонений, в дополнительном приеме витаминов не нуждается. Он получает их в полном объеме из своего рациона. Если ребенок находиться на грудном вскармливании, все необходимые для организма вещества он получает через мамино молоко, если на искусственном вскармливании – через сухие смеси.

Однако последнее время участились случаи развития такого заболевания, как рахит, который возникает на фоне дефицита витамина D. Именно по этой причине врачи стали все чаще назначать витамины для грудничков в качестве профилактики различных болезней.

К сожалению, даже при соблюдении режима дня, правильном питании и регулярных прогулках на свежем воздухе, не всегда удается обеспечить организм всеми необходимыми минералами и витаминами. И в таких ситуациях на помощь приходят аптечные витаминно-минеральные комплексы.

Но стоит сразу отметить, что самостоятельно принимать решение о необходимости их приема нельзя, особенно, когда дело касается новорожденных детей. Ведь переизбыток минералов и витаминов в организме приводит к не менее печальным последствиям, нежели их дефицит. Поэтому, если вы считаете, что ваш малыш нуждается в подобных препаратах, следует заранее проконсультироваться с врачом.

Что важно знать?

Разговаривать о пользе и необходимости витаминов для организма можно очень долго. Ведь абсолютно каждый процесс (обмен, жиров, белков и углеводов, формирование органов и систем, умственное развитие, и т.д.) не происходит без их участия.

Стоит отметить, что все аптечные витаминные комплексы можно подразделить на односоставные и многосоставные. Первые принимают в тех случаях, если в организме наблюдается дефицит того или иного вещества, который возникает на фоне особенностей организма самого грудничка или неблаг

Источник

Причины анемии у грудного ребенка

Педиатры часто сталкиваются в своей практике с таким понятием как анемия у грудного ребенка. Формируется заболевание за счет резкого снижения гемоглобина в крови. И если ваш малыш слабый, малоактивный и плохо кушает, это служит основанием, чтобы сдать дополнительный анализ на выявление патологических изменений состава кровяных клеток.

Классификация патологии

Прежде чем понять, чем опасна анемия, необходимо определиться с самим понятием данного заболевания. Анемия с греческого языка переводиться как малокровие. Развитию заболевания способствует снижение эритроцитов и гемоглобина, элементов отвечающих за доставку кислорода органам. Сбой в производстве этих важных компонентов крови приводит к кислородному голоданию, которое отрицательно сказывается на жизнедеятельности не только взрослого, но и у новорождённого.

Анемия у ребенка классифицируется по различным показателям и причинам появления. У грудничков формируются несколько видов заболевания крови. Наиболее часто педиатрами диагностируется железо дефицитная, гемолитическая, алиментарная анемии.

Железо дефицитная — встречается в 80% случаев. Формируется за счет резкого снижения железа в крови. Причиной образования этого заболевания крови является искусственное вскармливание.

На втором месте по частоте обнаружения гемолитическая анемия у грудничка. Формируется в результате таких факторов как: резус-конфликт матери и ребенка, внутриутробные инфекции плода (краснуха, герпес, токсоплазма).

Алиментарная анемия у ребенка встречается реже, но это наиболее опасный вид заболевания крови. Факторами развития этого вида служит искусственное вскармливание и наследственная предрасположенность.

когда болит живот у ребенка новорожденного
В нашем организме каждый орган очень важен. Без рук, без ног очень тяжело жить, без сердца вообще невозможно. А кто же всем нашим организмом руководит? Конечно же, голова. Знаете поговорку: «Хлеб всему голова»? Из этой пог

Синдром Фанкони — патологические изменения крови вызванные генетическими дефектами в белковых накоплениях, ответственных за регене

Источник

Витамин B12 грудничку

Добрый день всем! Девочки, у сыночка низкий гемоглобин 85, по результатам анализа назначили уколы витамина B12 в попу. Кто делал? Слышала, что уколы болючие очень....

себе делала.болнючие...может как-то с лидокаином?моему в полгода ставили цефтриаксон с лидокаином.аллергии не было.у вас пернициозная анемия?у нас 88 гем был...фолиевая и мальтофер подняли гем.сейчас 114

вы сдавали анализ на содержание в12 и его там было менее 100пг / мл.у малышки лакированный язык малинового цвета?может у вас простая железодефицитная анемия,как у многих детей.и лечение гораздо проще

просто в12 назначают при пернициозной анемии,в12-дефицитной.а содержание в12 обычно ниже 100.и у пациентов лаковый малиновый язык при таком раскладе.

Очень болючий. Пусть суспензию выпишет. А почему не комплекс витаминов назначает?Больше мяса и печени готовьте ребенку,во всех видах.Я кусок мяса блендером в пыль перемалывала и в супы и в пюре добавляла.

Я врач и сейчас, читая вашу тему, прям плююсь сижу от бессилия. Все зависит от склонности родителей к садизму. Если склонность есть, колите. Если нет - то знайте, что нигде в цивилизованном мире, вообще нигде, не назначают детям уколы витаминов, ибо все витамины есть в пероральной форме, в которой они ПРЕКРАСНО усваиваются, особенно витамины группы В. Поэтому, если есть нужда давать эти витамины, то только перорально. А вообще, анемия у грудничка.....Сколько ему месяцев? И он на ГВ или ИВ?

А зачем? Чтобы доказать вам свое право раздавать советы? Вы их тоже раздаете.....я ж не спрашиваю, на каком основании вы даете ответ на вопрос медицинского характера.

"У ребенка в субботу ушко заболело, ну я сразу поняла, что отит, до этого были отиты, дала антибиотик, накапала в уши. Выходной же, где я возьму врача, решила сама полечить. "

сальмонеллез у грудничка отзывы
Уже больше месяцы лечимся от этой заразы, очередной посев будет делаться вскоре. Антибиотики проходили, с этим понятно. Меня интересуют альтернативные средства- кто, может, выводил сальмонеллу гомеопатией? Подскажите

Я не лор. Вам ни один педиатр не возьмется сам

Источник

чЙФБНЙО е

зЙРПЧЙФБНЙОПЪ е Й РПЧЩЫЕООБС РПФТЕВОПУФШ ПТЗБОЙЪНБ Ч чЙФБНЙОЕ е (Ч Ф.Ю. Х ОПЧПТПЦДЕООЩИ, ОЕДПОПЫЕООЩИ ЙМЙ У ОЙЪЛПК НБУУПК ФЕМБ, Х ДЕФЕК НМБДЫЕЗП ЧПЪТБУФБ РТЙ ОЕДПУФБФПЮОПН РПУФХРМЕОЙЙ ЧЙФБНЙОБ е У РЙЭЕК, РТЙ РЕТЙЖЕТЙЮЕУЛПК ОЕЧТПРБФЙЙ, ОЕЛТПФЙЪЙТХАЭЕК НЙПРБФЙЙ, БВЕФБМЙРПРТПФЕЙОЕНЙЙ, ЗБУФТЬЛФПНЙЙ, ИТПОЙЮЕУЛПН ИПМЕУФБЪЕ, ГЙТТПЪЕ РЕЮЕОЙ, БФТЕЪЙЙ ЦЕМЮОЩИ РХФЕК, ПВУФТХЛФЙЧОПК ЦЕМФХИЕ, ГЕМЙБЛЙЙ, ФТПРЙЮЕУЛПК УРТХ, ВПМЕЪОЙ лТПОБ, НБМШБВУПТВГЙЙ, РТЙ РБТЕОФЕТБМШОПН РЙФБОЙЙ, ВЕТЕНЕООПУФЙ (ПУПВЕООП РТЙ НОПЗПРМПДОПК ВЕТЕНЕООПУФЙ), ОЙЛПФЙОПЧПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ, ОБТЛПНБОЙЙ, Ч РЕТЙПД МБЛФБГЙЙ, РТЙ РТЙЕНЕ ЛПМЕУФЙТБНЙОБ, ЛПМЕУФЙРПМБ, НЙОЕТБМШОЩИ НБУЕМ Й ЦЕМЕЪПУПДЕТЦБЭЙИ РТПДХЛФПЧ, РТЙ ОБЪОБЮЕОЙЙ ДЙЕФЩ У РПЧЩЫЕООЩН УПДЕТЦБОЙЕН РПМЙОЕОБУЩЭЕООЩИ ЦЙТОЩИ ЛЙУМПФ).

ЛБРУХМЩ, РБУФЙМЛЙ ЦЕЧБФЕМШОЩЕ, ТБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙНЩЫЕЮОПЗП ЧЧЕДЕОЙС [НБУМСОЩК], ТБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙНЩЫЕЮОПЗП ЧЧЕДЕОЙС [НБУМСОЩК-ПМЙЧЛПЧПЕ НБУМП], ТБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙНЩЫЕЮОПЗП ЧЧЕДЕОЙС [НБУМСОЩК-РЕТУЙЛПЧПЕ НБУМП], ТБУФЧПТ ДМС РТЙЕНБ ЧОХФТШ [НБУМСОЩК]

цЙТПТБУФЧПТЙНЩК ЧЙФБНЙО, ЖХОЛГЙС ЛПФПТПЗП ДП ЛПОГБ ПУФБЕФУС ОЕЧЩСУОЕООПК. лБЛ БОФЙПЛУЙДБОФ, ФПТНПЪЙФ ТБЪЧЙФЙЕ УЧПВПДОПТБДЙЛБМШОЩИ ТЕБЛГЙК, РТЕДХРТЕЦДБЕФ ПВТБЪПЧБОЙЕ РЕТЕЛЙУЕК, РПЧТЕЦДБАЭЙИ ЛМЕФПЮОЩЕ Й УХВЛМЕФПЮОЩЕ НЕНВТБОЩ, ЮФП ЙНЕЕФ ЧБЦОПЕ ЪОБЮЕОЙЕ ДМС ТБЪЧЙФЙС ПТЗБОЙЪНБ, ОПТНБМШОПК ЖХОЛГЙЙ ОЕТЧОПК Й НЩЫЕЮОПК УЙУФЕН. уПЧНЕУФОП У УЕМЕОПН ФПТНПЪЙФ ПЛЙУМЕОЙЕ ОЕОБУЩЭЕООЩИ ЦЙТОЩИ ЛЙУМПФ (ЛПНРПОЕОФ НЙЛТПУПНБМШОПК УЙУФЕНЩ РЕТЕОПУБ ЬМЕЛФТПОПЧ), РТЕДХРТЕЦДБЕФ ЗЕНПМЙЪ ЬТЙФТПГЙФПЧ. сЧМСЕФУС ЛПЖБЛФПТПН ОЕЛПФПТЩИ ЖЕТНЕОФОЩИ УЙУФЕН.

рЕТЕДПЪЙТПЧЛБ чЙФБНЙОПН е. уЙНРФПНЩ: РТЙ РТЙЕНЕ Ч ФЕЮЕОЙЕ ДМЙФЕМШОПЗП РЕТЙПДБ Ч ДПЪБИ 400-800 ед/УХФ (1 НЗ=1.21 не) - ОЕЮЕФЛПУФШ ЪТЙФЕМШОПЗП ЧПУРТЙСФЙС, ЗПМПЧПЛТХЦЕОЙЕ, ЗПМПЧОБС ВПМШ, ФПЫОПФБ, ОЕПВЩЮБКОБС ХУФБМПУФШ, ДЙБТЕС, ЗБУФТБМЗЙС, БУФЕОЙС ; РТЙ РТЙЕНЕ ВПМЕЕ 800 ед/УХФ Ч ФЕЮЕОЙЕ ДМЙФЕМШОПЗП РЕТЙПДБ - ХЧЕМЙЮЕОЙЕ ТЙУЛБ ТБЪЧЙФЙС ЛТПЧПФ

Источник