сальмонеллез у грудничка отзывы

Сальмонеллез у ребенка Подскажите - кто как и чем лечил?

Уже больше месяцы лечимся от этой заразы, очередной посев будет делаться вскоре. Антибиотики проходили, с этим понятно. Меня интересуют альтернативные средства- кто, может, выводил сальмонеллу гомеопатией? Подскажите плиииз!!!

У моего ребенка начался понос с прожилками крови (и все ни рвоты ни бешенной температуры ничего больше не было)в поликлинике были сказали что возможен сольмонолез и срочная госпитализация.

Мы лежали уже, антибиотики кололи. Теперь мы бессимптомные и нас выписали домой. Сальмонелла высевается снова.... Жуть просто. Ребенок ведет себя обычно, стул оформлен, аппетит нормальный... Врачи говорят само пройдет в буквальном смысле- организм выведет бактерию сам. Меня это не устраивает - вот и ищу альтернативные варианты лечения.

Кошмар. Девочки, скажите, а сырые яйца перед этим не пили? Я очень люблю сырые яйца. Превозмогая страх пью, а меня всю жизнь пугают, что там эта зараза и пить нельзя.

Девочки очень актуальный вопрос!!! я извиняюсь что вклиниваюсь, но какие у Вас были признаки? У моего ребенка начался понос с прожилками крови (и все ни рвоты ни бешенной температуры ничего больше не было)в поликлинике были сказали что возможен сольмонолез и срочная госпитализация.

Кошмар. Девочки, скажите, а сырые яйца перед этим не пили? Я очень люблю сырые яйца. Превозмогая страх пью, а меня всю жизнь пугают, что там эта зараза и пить нельзя.

Бактериофаг сальмонеллезный - иммунобиологический препарат, фаг. Лечебное и санирующее действие основано на способности вызывать лизис сальмонелл и близких к ним по антигенной структуре бактерий. Применяют при сальмонеллезе у детей и взрослых: лечение сальмонеллеза, санация реконвалесцентов (бактерионосительство), профилактика сальмонеллезов по эпидпоказаниям.

Бактериофаг сальмонеллезный групп АБСДЕ таблетки

Источник

Симптомы дисбактериоза у детей, его лечение и профилактика

Кишечник любого человека населен огромным количеством микроорганизмов. Среди них есть полезные, которые помогают человеческому организму, нормализуя его работу. Есть вредные, патогенные, которые при попадании в кишечник вызывают заболевания. А есть условно-патогенные, которые долгое время могут мирно сосуществовать с полезными бактериями, но активизироваться при увеличении их популяции или резком снижении иммунитета человека.

Причины дисбактериоза

Когда в кишечнике появляются патогенные бактерии или увеличивается содержание условно-патогенной флоры, происходит уменьшение полезных «жителей». Такое нарушение количественного и качественного соотношения микроорганизмов в кишечнике называют дисбактериозом. У детей дисбактериоз является весьма распространенным явлением.

При рождении кишечник ребенка стерилен. С первого же кормления он начинает заселяться бактериями, и к 2-м месяцам его жизни состав постоянной микрофлоры уже определяется.

С молоком матери ребенку достаются бифидо- и лактобактерии, которые занимают преимущественную долю всей флоры. Если же ребенок вскармливается смесью, то превосходство каких-либо микроорганизмов определить трудно.

Рассмотрим факторы, которые могут привести к тому, что у здорового ранее ребенка появляется нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике.

Некоторые из них, по большому счету, не зависят ни от самого ребенка, ни от его родителей. К ним можно отнести неблагоприятную экологическую ситуацию в районе проживания ребенка и санитарно-гигиенические условия в местах, где бывает ребенок (учится, гуляет и т.д., исключая место непосредственного проживания).

Инфекционные заболевания, в первую очередь, кишечника – сальмонеллез, клебсиеллез, вирусная диарея. Но при ОРВИ нарушения также могут коснуться микрофлоры кишечника.

Источник

Лекарство от сальмонеллеза для детей

Лечение сальмонеллеза у детей

Сальмонеллез — острое инфекционное заболевание человека и животных, которое вызывается сальмонеллами (имеющими множество серотипов), и которое протекает у детей преимущественно в таких формах: гастроинтестинальная, тифоподобная, септическая. Бактерии Сальмонеллы провоцируют брюшной тиф и паратифы А, В, С, а также сальмонеллезы. Брюшной тиф и паратифы являются антропонозными инфекциями с четко определенными симптомами. Возбудители сальмонеллезов могут заражать человека и животных. Дети очень сильно подвержены риску заболевания этим недугом, поэтому давайте я напишу о нем все что знаю основываясь на собственном опыте.

Сальмонеллы представляют собой мелкие палочки, у которых закругленные концы. Грамотрицательны. Большинство имеют жгутики. Подвижны (не все). Относятся к условно-патогенным микроорганизмам.

Существует более 2000 сероваров сальмонелл, из которых больше 700 выделено от человека, а 500 есть в нашей стране. Наиболее распространены в Украине и России сальмонеллы групп В, С, D, Е — сальмонелла энтеритидис, тифимуриум, дерби, панама, анатум, холерасуис.

Во внешней среде эти возбудители сохраняются долгое время. Большинство штаммов могут жить в пищевых продуктах, размножаются там, выделяя токсины. В молоке сальмонеллы могут жить от 2 до 40 дней, в копченых продуктах 4-6 месяцев.

Сальмонелл нельзя убить с помощью большинства антибактериальных препара­тов, но они имеют высокую чувствительность к обычным дезинфицирующим растворам.

Симптомы сальмонеллеза: слабость, отказ от пищи, высокая температура тела, нервозность, тошнота, рвота, понос (испражнения водянистые с зеленоватым оттенком до 10 раз в сутки). При наличии этих симптомов ребенка надо показать врачу и заняться его лечением. Диагноз сальмонеллез врач-инфекционист установит, проведя ряд исс

Источник

Сальмонеллез у грудничка

Счастье - когда все дома и все здоровы.В пятницу 15 июля Верочке стало плохо. Днем мы приехали с дачи домой, хотели ставить дверную коробку (мы тут ремонт небольшой затеяли), Верочка сидела играла, расплакалась, грудь не взяла, уснула так. Проснулась минут через 40 может час, плачет, грудь даю - не берет. Качаю - засыпает и тут начались рвотные позывы, но рвоты нет. Сердце то бьется с бешеной скоростью, то бьется еле-еле, она вся побледнела...

Столкнулась я с таким вопросом "А зачем он нужен, желток ребенку?" И погуглив вот что нашла. Взрослея, грудной ребенок, начинает нуждаться в большем количестве питательных веществ, чем ему может дать грудное молоко. Наступает время прикорма, с которым связана масса вопросов. Желток грудничку дают далеко не среди первых продуктов, но ближе к 6 месяцам наступает и его очередь. Зачем необходим яичный желток грудничку В яйце содержатся незаменимые аминокислоты, фолиевая кислота, йод, лецитин, железо, витамины групп В2, В12, А и D. Но...

О полезных свойствах граната известно в медицине давно. Все это благодаря содержанию в нем таких полезных веществ, как алкалоиды, бетулиновая кислота, урсоловая кислота, D-мальтоза, высокое содержание дубильных веществ (около 30%), витамин С и многие другие. Водный настой сухих корок плода граната - поистине уникальное средство! Известно оно было с давних времён так, ещё Гиппократ успешно применял гранатовые корки от поносов любой этиологии, а также - для лечения колотых и резаных ран. Поразительным свойством гранатовых корочек является то, что их раствор...

Кишечные заболевания у детей - лечение и профилактика Каждый летний сезон отмечается активный всплеск острых кишечных инфекций. Особенно часто заболевают дети, которые любят тащить в рот все то, что плохо лежит и вкусно выглядит. Самой частой причиной кишечных заболеваний является несоблюд

Источник

Инфекции у грудничка

Инфекция – достаточно страшное для многих людей слово, особенно если оно связано с совсем крошечным ребенком. Однако вряд ли хотя бы один малыш способен избежать «знакомства» с этим явлением. Давайте разберемся, какие могут быть инфекции у грудничка, как с ними бороться и так ли это страшно, как кажется. А также поговорим о том, какой может быть профилактика.

Кишечная инфекция у грудничка

Чаще всего у маленьких детей бывают именно кишечные инфекции, проникающие в организм крохи оральным путем. Их много, и они вызываются различными видами возбудителей. Мы не будем подробно останавливаться на каждой из этих инфекций. Так как их симптомы и последствия часто схожи, поговорим о них в общем.

Малыша знобит. Рвота бывает не во всех случаях. А вот понос – напротив, всегда, если речь идет о кишечной инфекции. Собственно говоря, с диареи, как правило, все и начинается.

витамин в12 для грудничка
Витамины группы В важны для растущего малыша, так как они участвуют в работе различных органов и систем и обеспечивают нормальное интеллектуальное, физическое, психическое развитие. Витамины группы В для детей необхо

Любая кишечная инфекция у грудничка или ребенка постарше опасна обезвоживанием организма. Оно проявляется сухостью во рту, слабым аппетитом, постоянной жаждой, потерей веса, уменьшением выделений при мочеиспускании. Если обезвоживание не ликвидировать на этой стадии, то состояние ребенка может ухудшиться. Он станет слабеньким, сонливым. При тяжелом обезвоживании наблюдается западание родничка и сухость глазок, кожи. Если вы видите у своего ребенка признаки обезвоживания, давайте ему пить как можно чаще. Лучше всего, если это будет просто чистая вода или электролитный раствор. Совсем маленьким деткам дают питье часто, но маленькими порциями: примерно по 5 миллилитров. Обезвоживание может вызвать тяжелые нарушения в организме малыша. Поэтому, наблюдая у своего крохи хотя бы один симптом кишечной инфекции, обязательно обратитесь к врачу. А если вы видите признаки тяжелого обезвоживания или температура тела ребенка поднялась выше 39 °С, срочно вызывай

Источник

сальмонеллез симптомы у грудничка

Сальмонеллез — симптомы у взрослых, признаки у детей, как передается от человека к человеку, способы лечения

правила лечения стоит знать каждому человеку. Чаще всего можно услышать мнение, что заразиться сальмонеллезом можно через загрязненные куриные яйца, особенно, если пить их сырыми. И если блюсти все нормы гигиены – эта патология не страшна. К сожалению, последнее убеждение ошибочно, и с ним лучше быстрее расстаться.

Хотя яйца, в некоторых случаях, действительно становятся причиной болезни. Многие хотят понять про сальмонеллез — это что за болезнь, как уберечь себя от этого заболевания, и если это не удалось, как распознать своевременно симптомы у себя и членов своей семьи.

Такое заболевание, как сальмонеллез, инкубационный период имеет не очень длительный. В среднем составляет от 12 часов до суток. Минимальная инкубация — 6 часов, известный максимум – 3 суток. Проявления патологии диктует ее форма. Сальмонеллез протекает в нескольких клинических формах:

бактериальное носительство (острое, бессимптомное хроническое и транзиторное с однократным массированным выделением возбудителя);

в какое время суток гулять с грудничком
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

По частоте желудочно-кишечная форма превалирует над другими типами течения болезни. Сальмонеллез признаки в этом случае имеет сходные с любой пищевой токсикоинфекцией. Выраженность тех или иных симптомов зависит от того, какой отдел пищеварительного тракта пострадал (только ли желудок, или кишечник, или болезнь атаковала весь этот отдел). Заболевание начинается остро с рвоты (иногда обильной и многократной) и поноса. Стул частый (около 5 раз в сутки), характерный: с неприятным запахом, содержит много воды, часто имеет зеленый цвет, может содержать примесь слизи или крови. Живот болит очень сильно, слышно урчание в кишечнике.

Сальмонеллез у детей. Симптомы, лечение, диета при сальмонеллезе<

Источник

Золотистый стафилококк у грудничка в кале — что делать?

Факт обнаружения золотистого стафилококка в кале грудничка пугает молодых мам, особенно, если ребенок первый и опыта лечения детских болезней еще нет. Наличие стафилококк в кале, а значит, и в организме крохи ничего хорошего не предвещает. Нужно знать, что это одна из самых распространенных инфекций у детей грудного возраста. К тому же, после обнаружения бактерий стафилококка, их можно изгнать из организма малыша и вылечить его.

Что такое золотистый стафилококк?

Этот вид стафилококка локализируется в кишечнике, на слизистых оболочках носа или горла, он считается условно патогенным. Инфекция способна проникать в легкие, что вызывает развитие пневмонии. Зафиксированы случая проникновения в кровь.

Бактерия золотистого стафилококка имеет шаровидную форму, при высевании ее на питательную среду дает колонии характерного золотистого цвета, что и послужило для выделения отдельного ее вида.

Обратите внимание! По статистике, эта инфекция занимает 4 место среди внутрибольничных инфекций. За пределами стационара он не несет опасности, а серьезные осложнения возникают при слишком ослабленном иммунитете и существовании факторов риска.

Причины заражения

К основным причинам заражения относятся: низкий иммунитет грудничка и недостаточный гигиенический уход за ним, или неправильная его реализация. Это не значит, что нужно стремиться к стерильности, но элементарные нормы выполнять необходимо.

Новорожденные, несмотря на то, что получают сильнейшую защиту из материнского молока, все же имеют недоразвитую иммунную систему. Для ее становления нужно время. Вследствие этого малыши довольно уязвимы для разного рода инфекций.

Особо сложно оградить ребенка от заражения тогда, когда он пытается все попробовать «на зуб» — все, что

Источник