назначили грудничку кавинтон

Хофитол грудничкам: как правильно давать и что нужно знать

На сегодняшний день для лечения многих заболеваний используют гомеопатические препараты. Хофитол препарат гомеопатический, его используют для лечения даже новорожденных детей.

К самым распространённым заболеваниям новорожденных относиться желтушка. Проявляется это заболевание у новорожденных практически после рождения и бывает у большинства деток.

У одних малышей желтушка проходит самостоятельно по прошествии двух недель, без применения лекарственных средств, а есть детки, которым нужно помогать от нее избавляться путем применения лекарств.

Желтуху новорожденных в принципе болезнью назвать нельзя, это физиологическая особенность организма новорожденного. Проявляется она у ребенка пожелтением тельца и глазных яблок. Происходит это из-за высокого содержания билирубина в крови. Чтобы его быстрее вывести из организма и применят хофитол. Лекарство не вредит маленькому организму, и имеет огромный опыт лечения им в детском возрасте.

Действие и состав хофитола

Так как хофитол препарат гомеопатический, он содержит растительные компоненты, которые имеют гепатопротекторные и желчегонные свойства. Этот препарат хорошо помогает за короткий срок вывести излишки билирубина из маленького организма, и справиться с желтушкой.

Эти составляющие содействуют улучшению обмена веществ в организме грудничка, и усиливается работа почек. При лечении с помощью хофитола у грудничка исчезают признаки желтушки через 10-14 дней.

Биологически-активные вещества, входящие в состав хофитола положительно влияют на печень и мягко выводят желчь в кишечник. Обменные процессы в печени восстанавливаться и токсический непрямой билирубин преобразовывается в неопасный прямой. Артишок способствует налаживанию нормальной фильтрационной способности почек, и имеет мочегонные свой

Источник

подавляющему большинству родителей намного легче отправиться в аптеку, купить и неделями скармливать ЭТО собственному ребенку, нежели попытаться прочитать и понять, перечитать и все-таки понять;

Фармакологическими эффектами препаратов этой группы являются улучшение памяти и способности к обучению, повышение устойчивости клеток нервной системы к неблагоприятным внешним воздействиям (в частности, к нехватке кислорода).

Все ноотропные препараты (ноотропы) близки по своей химической структуре к естественным биологически активным веществам — нейромедиаторам, витаминам, аминокислотам. Именно этим объясняется тот факт, что большинство ноотропов нетоксичны и не имеют опасных побочных эффектов.

Упомянутые нами выше фармакологические эффекты выявляются производителями препаратов, сформулированные чуть ниже показания к применению — это опять-таки рекомендации производителей ноотропных средств.

Ноотропные препараты чрезвычайно широко применяются в педиатрии, но широта их применения ограничена главным образом границами бывшего Советского Союза.

Несмотря на огромный опыт использования, несмотря на множество обнаруживаемых в экспериментах положительных свойств, несмотря на чрезвычайную привлекательность выявленных фармакологических эффектов и широту показаний к применению, так вот, несмотря на все это, обосновать пользу и эффективность ноотропных препаратов методами доказательной медицины до настоящего времени никому не удалось.

В это трудно поверить врачам, еще труднее — пациентам и родителям пациентов, но ни в США, ни в Западной Европе ноотропные средства не применяются, поскольку, еще раз повторимся, нет доказательств их эффективности.

Читатели, ознакомившиеся со списком ноотропных средств и обнаружившие в нем известные, можно даже сказать хорошо знакомые, названия лекарств, наверняка

Источник

Мне 29 лет, 25 апреля родилась дочка (первый ребенок) - 53 см, 3216 кг. Роды длились 3 ч.50 мин., никакой стимуляции не проводилось, родилась раньше намеченного срока на 5 дней. За 2 мес. выросла до 56 см, и наела 5200 кг - на мой взгляд, совершенно нормально развивающийся ребенок. Беспокоит то, что ребенок слишком активен: спать днем уложить практически невозможно, просто в кровати может лежать в лучшем случае минут 10-15 (на игрушку посмотрит или поагукается сама с собой), когда лежит на пеленальном столе в "разгуленном" состоянии, руки и ноги как будто на шарнирах - ходят в разные стороны, если заходится в плаче - может дойти до истерики (хотя такого, конечно, стараюсь не допускать, но иногда случается во время пеленания), и не всегда можно относительно быстро успокоить на руках. Невропатолог в районной поликлинике назначил УЗИ головы, в результате получили мы следующее: "структуры мозга расположены правильно. FZC 2мм. Передние рога боковых желудочков S=D=2мм, III желудочек=1мм. Эхогенность сплетений норма. Структуры задней черепной ямки без патологии. Аксиальное сечение: несколько усилена пульсация сосудов" - (надеюсь, я перевела правильно с врачебного на русский). Как сказала все тот же невропатолог - такой диагноз может быть совершенно спокойно у бодрствующего беспокойного ребенка, но моя-то спала в течение всей процедуры. Назначили Кавинтон 1/4 т. 2 р/день. Начинать в таком возрасте давать лекарства я побаиваюсь. Насколько вообще обосновано назначение этого препарата ( в инструкции вообще не указано, что его можно давать грудным детям) и чем в будущем чреват такой диагноз и нужно ли принимать какие-то дополнительные меры?

Я, честно сказать, вообще в вашем письме никакого диагноза не обнаружил. По данным УЗИ никакой патологии не выявлено. Излишнюю активность лечить вообще сложно (и я с

Источник

Препарат «Винпоцетин» детям – только осторожно!

В инструкции по применению лекарственного средства «Винпоцетин» указывается, что назначение данного препарата нежелательно для больных до 18 лет. Но достаточно часто можно услышать, что врачи назначают препарат «Винпоцетин» детям. Отзывы о результатах приёма этого лекарства, о его воздействии на детский организм в основном положительные. Почему же тогда этот препарат надо принимать не всегда и не всем?

Препарат «Виноцептин» - это сосудорасширяющее средство, которое влияет на кровообращение мозга и предотвращает его кислородное голодание. Данное лекарство обеспечивает мозг кровью, особенно те зоны, которые повреждены в результате ишемического инсульта. Оно увеличивает поглощение головным мозгом глюкозы, расширяет его сосуды.

Обычно его применяют после инсультов, различных травм головного мозга, при атеросклерозе, расстройстве головного кровообращения, которое выражается в нарушении памяти, бессоннице, головных болях или внезапных головокружениях, при снижении работоспособности. Известны случаи применения этого препарата при глаукоме, изменении сетчатки и других сосудистых заболеваниях глаз. Врачи могут назначить его больным, страдающим старческой тугоухостью, ухудшением слуха, шумом в ушах, болезнью Меньера. Положительно отзываются о препарате «Винпоцетин», его использовании при лечении психических и неврологических нарушений у пациентов.

«Винпоцетин» детям врачи обычно назначают при перинатальных патологиях нервной системы. Например, врач может прописать его как противосудорожное, при резком снижении слуха у малышей, для лечения заболеваний глаз, которые связаны с патологией сосудов. Часто препарат «Винпоцетин» детям назначается для лечения эпилепсии либо маниакально-депрессивного психоза. Пока, к сожалению, не создан

Источник

Привет,детки у нас ровестники почти)Нам невролог назначила в три месяца,водичку усмотрела немножко у нас,хотя до этого не было.Назначили-КАВИНТОН 1 мес и ПАНГОКАЛЬЦИН 1мес.Кавинтон мы пить не стали-отзывы не очень про него,многие детки капризулят,да и вообще моя свекровь в 50лет пьет его(врач назначал),вообщем страшно мне детю давать.А вот панкокальцин даем,девочки советовали.У вас какие показания то?

Давали и не только кавинтон. Привыкание к препарату 3-5 дней, потом все нормализуется. Не хочу пугать, но знакомая девочка три года назад решила не лечить ребенка подобными препаратами, посчитала, что само все рассосется. Не рассосалось. Сейчас расхлебывают. Если сомневаетесь, сходите на прием к другому неврологу.

У нас была псевдокиста, ходили делать узи, врач говорит все рассосалась, а препарат для профилактики назначила, чтоб снова не появилась. уж больно серьезный препарат.

У нас тоже псевдокиста,уменьшается,но еще есть...что-то я теперь тоже растирялась прям....так вы что надумали?какую вам дозировку сказали?

Мы до этого пили пантогам. решили не давать кавинтон (боязно). назначили 1/8 от таблетки 5мг. вобще я читала, что псевдокиста должна со временем сама рассосаться. в полгода на контроль, вот и проверим!

У меня у дочки при рождении было кровоизлияние, вследствие этого было 2 кисты. Невролог назначал кавинтон по 1/4 таблетке, пить 1 мес. Я сама вообще не люблю давать пить любые лекарства без крайней надобности. Но врач мне объяснила, что вы можете не пить таблетки, и со временем скорей всего все рассосется, но в дальнейшем у ребенка может быть плохая память, невнимательность будет тяжело переносить нагрузки в школе и т.д. После этой информации мы добросовестно пропили весь курс. В 3 мес. на УЗИ не выявлено патологий. Так что решаете сами!

плед белый для новорожденного схема
Плед для новорожденного – это, бесспорно, нужный аксессуар, который будет в ходу не один год. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов детских пледов. Как выбрать действительно качественную и долговечную вещь? К

Самый страшный врач для меня - это невролог. у нас их было 4. причем каждый послед

Источник

Кавинтон для детей

Дети – это хрупкие создания, о которых мы должны заботиться с первой минуты их появления на свет. Каждый родитель мечтает в первую очередь о том, что его ребенок был здоров. Да, действительно, здоровье наших детей во многом зависит от нас. Однако не всегда мы можем уберечь этих маленьких созданий от всех неблагоприятных внешних факторов. К примеру, мы не в силах защитить ребенка от некоторых травм, которые он может получить во время родов. Также мы не можем объяснить возникновение у них таких заболеваний как энцефалопатия и тугоухость.

Да, потому что данную статью медколлегия (www.tiensmed.ru) решила посвятить такому лекарственному препарату как Кавинтон , который назначают детям, только в том случае, если у них имеются именно эти заболевания. Во всех других случаях Кавинтон категорически противопоказан детям младше восемнадцати лет.

Кавинтон способствует расширению сосудов головного мозга, усиливает кровоток, а также обеспечивает головной мозг необходимым количеством кислорода. Использование данного препарата не вызывает практически никаких побочных эффектов, что также немаловажно. Однако вернемся к главному, а именно к использованию Кавинтона в борьбе с различными детскими заболеваниями.

Сразу же стоит отметить, что мнения специалистов относительно использования данного препарата для детей весьма разнообразны. Одни утверждают, что данный препарат категорически нельзя назначать детям, так как до сих пор не известно, каким образом организм ребенка может на него отреагировать. Другие же напротив, считают, что на сегодняшний день существует целый ряд детских патологий, лечение которых без Кавинтона просто немыслимо. Какие именно патологии, было упомянуто чуть раньше. Есть, конечно же, и другие, но о них пока еще мало что известно.

проблемы с дефекацией у грудничка
Первый год жизни малыша является наиболее беспокойным для его родителей. Серьезную тревогу у них вызывает запор у грудничка, ведь проблемы с опорожнением кишечника могут привести к накоплению токсинов в организме реб

Начнем, наверное, с энцефалопатии. Энцефалопатией

Источник

Препарат Актовегин для лечения неврологических нарушений у детей

Актовегин® (препарат на основе вытяжки из тканей мозга телят) относится к лекарственным средствам-антигипоксантам: такие лекарства помогают клеткам головного мозга активнее усваивать кислород и глюкозу из крови. Его назначают новорожденным, чей мозг еще в утробе матери страдал от гипоксии, и младенцам, которые перенесли ее во время родов (затяжные роды, обвитие пуповиной). Актовегин® прописывают и грудничкам, с родовыми и приобретенными травмами головного мозга.

Перенесенная малышом гипоксия не всегда дает о себе знать внутриутробно или сразу после рождения. Но даже если ее не диагностировали внутриутробно, кислородное голодание мозга рано или поздно проявится в виде неврологических нарушений – ППНС (перинатальное поражение нервной системы). При легкой степени:

у грудничка дрожит подбородок, мелко трясутся ножки, он выгибает тельце (как правило, в одну сторону), спазматически дергает шеей;

Дети с тяжелыми поражениями нервной системы становятся вялыми, они плохо сосут и почти не реагируют на раздражители – звуки, яркие игрушки, прикосновения и мамины ласки. Актовегин® назначают и малышам, у которых мозговое кровообращение и метаболизм клеток мозга нарушены не из-за гипоксии, а по другим причинам – например при черепно-мозговых травмах.

Особенности препарата

При тяжелых нарушениях нервной деятельности ни один врач не станет советовать лечить ребенка только Актовегином! Некоторые неврологи вообще не назначают его при тяжелой ППНС, так как считают недостаточно действенным, или предупреждают маму, что это всего лишь вспомогательный препарат. При незначительных неврологических проблемах у малыша (без органических поражений головного мозга) лекарство помогает восстановить клеточный обмен в мозговых тканях, и тревожные симптомы ослабевают или исчезают.

Ка

Источник