сарафан спицы новорожденным

вязаные ползунки для новорожденных спицами со схемами

Вязание для новорожденных спицами

для жакета: 100 (150) 150 г бирюзовой, 50 (100) 100 г синей, 50 г светло-зеленой, для шапочки: по 50 г бирюзовой, темно-синей, светло-зеленой пряжи Melange (75% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 162 м/50 г);

Комплект: кофточка штанишки шапочка

Размеры готовых изделий: обхват груди кофточки - 56(60)66 см, длина кофточки - 29(31)38 см, внутренняя длина рукава - 17(20)25 см, окружность талии штанишек - 48(52)56 см, длина - 18(21)28 см + 2 см подгиб.

Спинка: на спицы нитью основного цвета наберите 74(82)90 п. вяжите 2 см узором «путанка». Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая сердечки белой нитью по схеме 1 следующим образом: в лиц. ряду вяжите кром. п. повторите 8 п. раппорта 9(10)11 раз, 1 кром. п. В высоту повторяйте 1 - 16-й ряды. Овечки вывязывайте белой нитью по схеме 2 следующим образом: в лиц. ряду вяжите 1(1)0 кром. п. повторите 9 п. раппорта 8(9)10 раз, 1(0)0 кром. п. В высоту повторяйте 1 - 20-й ряды.

Одновременно с этим на высоте работы 18(19)24 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 3 раза х 1 п. = 62(70)78 п. На высоте 10(11)13 см для выреза горловины закройте средние 24(24)26 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в следующем 2-м ряду еще 1 раз х 3 п. На высоте проймы 11(12)14 см закройте оставшиеся 16(20)23 п. плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Вязаные спицами ползунки для новорожденных

Так что вполне можно подготовить вязаное одеяло для новорожденного спицами, а к нему еще и вязаные ползунки для новорожденных спицами и другие симпатичные мелочи

Элемент вязания спицами паучки. Мастер-класс. Павел Шнуров в ползунки спицами.Шапочки для новорожденных спицами и крючк

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник

Вязание для новорожденных девочек спицами и крючком

Идеи вязаных вещичек для маленьких принцесс просто поражают своим разнообразием. Платья, сарафаны, боди, пинетки, чепчики, комплекты для крещения и на выписку – все это можно связать крючком или спицами. Да, для выполнения некоторых вещей нужен опыт и терпение, но начинающие могут взять простые модели, которые смотрятся на ребенке не менее эффектно.

Прелестный ажурный чепчик для новорожденной малышки

Если есть навыки в вязании крючком, то сделать такой чепчик своими руками не составит труда. Начинающие также могут попробовать связать его, так как ажурный рисунок здесь не слишком сложный и наверняка окажется под силу тем, кто делает первые шаги в подобном рукоделии.

Вязание начинается с донышка. Для этого нужно сделать цепочку из 10 возд. петелек и замкнуть ее в кольцо. Следующим рядом будут 16 ст. с накидами (Рис. 1).

В третьем ряду нужно из каждой петли провязывать по два ст. с накидом (32 шт.). В четвертом ряду прибавки (по два столбика из одной петли) делаются через 2 петельки, в пятом – через 3 петли, в шестом – через 4 петли, в седьмом – через 5 петелек. В результате получится круг (Рис. 2).

Начало основной части начинается с обвязки круга арками. Арки делаются из 5 возд. петель и вяжутся в каждую четвертую петельку. Небольшой отрезок (примерно 2 см) нужно оставить необвязанным.

Далее нужно вязать по схеме столько рядов, сколько будет необходимо на нужную глубину. Для новорожденной малышки должно хватить 4─6 рядов, но нужно учитывать толщину ниток и размер крючка. Если есть возможность, то лучше примерить изделие.

Затем нужно обвязать чепчик по нижнему краю, чтобы была возможность вставить ленту для завязок. Первый ряд обвязки – ст. без накида, второй – ст. с двумя или более накидами (нужно ориентироваться на ширину ленты). На этом этапе нить обрезае

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Детский вязаный сарафан спицами

Детский сарафан спицами с описанием вязания

Связать детский сарафан спицами сможет даже начинающая вязальщица. Все, что нужно, это уметь вязать лицевые, изнаночные петли и выполнять убавки, провязывая две петли лицевые вместе.

Приступая к вязанию сарафана, возьмите около двухсот граммов хлопчатобумажной пряжи. Можно использовать однотонную нить, а можно, как в нашем случае, секционно-окрашенную. Спицы подбираем в зависимости от толщины нити пряжи. Если нить не слишком тонкая, как у нас, то подойдут спицы 4-ка (№ 4).

Для того, чтобы правильно сориентироваться по номеру спиц, надо связать пробный образец, подсчет петель на котором даст вам ответ, подходят ваши спицы к выбранной пряже для вязания указанных детских сарафанов для девочек или нет. Число петель на образце должно совпасть с тем, что указано в описании вязаного детского сарафана.

Детский сарафан спицами схема

При составлении описания вязания летнего сарафана спицами для девочки мы пользовались вот такими сокращениями при указании петель, видов вязания и рядов:

Итак, как связать детский сарафан

Обращаем ваше внимание, на наличие раппортов на уровне провязывания одного ряда (такие раппорты ограничены одной звездочкой в начале раппорта и одной звездочкой в конце раппорта) и раппорта на уровне рядов, когда повторять надо не только чередование петель, но и рядов (такие раппорты ограничены двумя звездочками в начале раппорта и двумя звездочками в конце раппорта).

Вязание второго ряда, а также вязание всех последующих четных рядов: вязать надо согласно рисунку предыдущего ряда, то есть если в предыдущем ряду следует лицевая пе

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

костюм флисовый для новорожденного
Размер 56. Очень удобный, мягкий и теплый. Расцветка подходит и для мальчика и для девочки. Закрываются ручки и ножки. Цена: 1000 руб. Осенью можно носить как верхнюю одежду, зимой под комбинезон. В очень хорошем состоянии, т

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Сарафан и пинетки для новорождённого спицами

Первый выход вашей малышки на пргулку должен быть запоминающимся. Для этого свяжите своей принцессе сарафан и пинетки спицами.

Для того чтобы связать сарафан и пинетки спицами

на возраст 3 месяца нам понадобится 100 грамм пряжи белого цвета и 50 грамм пряжи розового цвета ( 100% мерсеризованный хлопок ), 1 пуговица белого цвета, 2 пуговицы розового цвета, спицы № 2.5.

А если хотите украсить сарафан вышивкой или бусинами, тогда загляните на Бусинка32.рф — всё для вышивки, вязания, шитья найдете там. Очень большой выбор товаров для рукоделия.

Спинка: нитью белого цвета набрать на спицы 88 петель и вязать узором по схеме, через 16 см вязать платочной вязкой, равномерно убавив в первом ряду 24 петли. Через 2 см закрыть для разреза застёжки средние 2 петли и каждую часть вязать раздельно, убавляя для пройм в каждом втором ряду 6х1 петле. На общей высоте 27 см закрыть по 12 петель для каждого плеча и 13 петель для выреза горловины.

Перед: вязать как спинку, только без разреза. На высоте 22 см от начала вязания закрыть средние 28 петель для выреза горловины и продолжить вязания по 12 петель каждого плеча раздельно. На общей высоте 27 см закрыть петли.

Сборка: по нижнему краю нить розового цвета поднять все петли и вязать платочной вязкой, равномерно прибавив в 3 ряду 44 петли. Затем связать ещё 12 рядов и закрыть все петли достаточно свободно. Выполнить плечевые и боковые швы. На одной стороне разреза выполнить навесную петельку и пришить пуговицу белого цвета. Для цветочка нитью розового цвета набрать 10 петель. В третьем ряду удвоить число петель, связать ещё 4 ряда и закрыть петли свободно. Сшить кромки, образуя круг и пришить у выреза горловины передней детали. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

когда и чем надо начинать прикорм грудничка
Правильное питание — основа здоровья ребенка, которая закладывается с раннего детства. К 4–6 месяцам у ребенка возрастает потребность в дополнительной энергии, витаминах и минеральных веществах. Пища должна обес

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как связать штанишки спицами (детские) — пошаговые фото

Сборы приданого для маленького человечка – очень приятный и трепетный процесс. Хочется, чтобы все детские вещички были удобными, мягкими, красивыми. Не маловажное значение имеют и материалы, из которых они сделаны. Прекрасный вариант — дополнить покупной гардероб вещами, созданными своими руками. Такие вещички обладают замечательной энергетикой, сделанные заботливыми руками, они очень уютные и симпатичные, а, кроме того, они еще и по-своему уникальны – ведь это вам не производство, вся продукция разовая!

Как связать штанишки спицами

В своем мастер-классе я покажу, как связать штанишки спицами теплые, бесшовные (ну кроме, разве ввязанной ластовинки) для маленькой.

Если Вы используете нитки другого диаметра, соответственно, и количество петель будет другим. Итак, первый шаг сделан — петли набраны.

Продолжаем вязать наши штанишки изнаночными петлями, так называемым, обратным чулочным вязанием. Так вяжем девять рядов.

Чтобы штанишки получились свободными и удобными – нам нужно увеличить количество петель. Я это сделала с помощью накидов после каждой восьмой петли. Аналогично прибавляем петли в каждом десятом ряду, стараясь выполнять накиды в шахматном порядке.

Всего мы провязываем таким образом 35 рядов (не считая резинки). Мы дошли до будущей ластовицы. Теперь мы будем вязать не по кругу, а традиционными лицевыми и изнаночными рядами.

Аналогично вяжем вторую ножку в наших штанишках и присоединяем ее на круговые спицы. Вяжем еще 35 рядов (не забываем про «шахматку» из накидов, кроме последнего ряда – там мы уже ничего не прибавляем).

Мы добрались до талии. Теперь излишек петель нам нужно, напротив, сократить. Я делала так: один ряд в

Источник