температура воды для купания новорожденного с кругом на шее

Доктор Комаровский о купании новорожденных: зачем младенцу круг для плавания?

Приветствую вас, самые заботливые мамочки! Недавно я наткнулась в YouTube на видео очередной передачи всем известного доктора Комаровского. Он, как всегда, поразил меня своим инновационным подходом…

Оказалось, то, что я знала о водных процедурах с малышами до года является полным бредом! У меня шок!!! Комаровский о купании новорожденных рассказывает совершенно по-новому. Может и вы тоже не знаете о его принципах? Если да, то усаживайтесь поудобнее и читайте внимательно;)

Наши мамы и бабушки не умели нас купать…

Спросите свою любимую старшую подругу (мамочку или заботливую бабулю) о том, как правильно мыть лялечку. Уже спрашивали? Я тоже в свое время имела неосторожность последовать их «садистским» советам.

Стыдно признаться, что я, продвинутая молодая мама, занималась такой ерундой. Помню, как ставила эту не слишком маленькую ванночку возле камина в комнате, бегала с ведрами воды, мерила температуру локтем, чтобы была «тепленькая» и делала много других глупостей.

Я даже не подозревала, что теплая и приятная моему локтю температура, для младенцев, мягко говоря, не очень комфортная. Комаровский вообще сломал в моей голове стереотипы о первых водных процедурах:

Весь этот список одновременно и обрадовал меня и огорчил. Ведь получается, что купание новорожденного — не такая уж сложная задача, как я думала. Но в то же время жаль, что я так поздно обо всем этом узнала, ведь моему пупсу уже больше 4-х лет.

Зато, если вашему карапузику еще меньше года, то у вас есть все шансы получить истинное удовольствие от вечерней «купальни» со своим киндером.

Как правильно проводить водные процедуры, чтобы избавится от ночных кормлений — раскрыта никому неведомая ранее тайна

Источник

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты - сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами. Антуан де Сент-Экзюпери

• Термометр для воды, чтобы убедиться в правильности этой самой температуры. На многих современных термометрах для детской ванночки точка комфорта и температуры закаливания уже указаны. (Если у вас нет возможности или средств для покупки подобного термометра,

Новорожденных детей не вытирают, а лишь промокают, обсушивают полотенцем кожу. Прекрасно впитывают влагу постиранные фланелевые пеленки. Заранее уложите в помещении, где вы будете купать малыша, две пеленки внакладку: одна станет платочком, другая укроет туловище и ножки.

Многие родители не доверят водопроводной воде и торжественно кипятят огромные кастрюли, однако эти предосторожности излишни уже через несколько дней после рождения. Исключения составляют разве что те случаи, когда качество воды действительно ужасно.

Купание новорожденного содержит один секрет. Купать ребенка нужно в пеленке, если это делать голышом ребенок может испугаться воды. Купать лучше в травах. Для поливания ребенка водой во время купания нужно взять кувшин. Черпаете воду в районе ножек и плавно льете от груди до ножек, чтоб хватило одного кувшина на один пролив, и сразу снова черпаете и льете. И так лишь с остановкой на то, чтобы долить горяченькой воды.

Продолжительность пребывания в воде зависит от возраста и настроя малыша: в первый месяц достаточно 2-7 минут, во второй и позднее до 10-15, к 6 месяцам продолжительность можно довести до получаса, но большая часть времени придется на игры и физические упражнения.

Если у малыша проблемная кожа, кроме специальных средств для купан

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

Оптимальная температура воды для купания новорожденного ребенка

Купание малыша – не только и не просто гигиеническая процедура. Оно дарит ребенку удовольствие и психологический комфорт, небольшую, но полезную физическую нагрузку, помогает наладить контакт с мамой и окружающим миром, а еще укрепляет здоровье и закаляет. Но это в том случае, если температура воды подходит малышу идеально. Какой должна быть оптимальная температура воды для купания новорожденного ребенка, давайте разбираться.

Горячо или холодно?

Кожа новорожденного ребенка пока что очень тонкая и нежная, а терморегуляция только формируется, поэтому дети так легко замерзают и перегреваются. Даже взрослому может стать плохо после перегрева в слишком горячей ванне, а грудничку и подавно. Но если мы можем выйти из ванны или отрегулировать температуру воды, то ребенок ни сказать об этом не может, ни сам исправить ситуацию. Кроме того, горячая вода способствует раскрытию пор на коже ребенка и попаданию туда инфекции: детская кожа – идеальные «ворота» для попадания болезней в организм, ведь иммунитет, как и терморегуляция, у ребенка пока не сформирован. ( читаем по теме: кожа новорожденного и правильный уход за ней )

Слишком холодная вода не намного лучше. Если ребенку холодно, удовольствия от купания не будет никакого. А еще это риск для мочеиспускательной системы: если она застынет, мочеиспускание будет болезненным.

Какой же должна быть оптимальная температура для купания самых маленьких. И педиатры, и мамы сходятся в одном мнении: не выше 37 градусов, но не ниже 34. Взрослым такая вода может показаться холодноватой, но дело в том, что ребенок привык к такой воде еще до рождения: околоплодные воды имеют температуру 37 градусов, и именно в этих условиях ребенок развивался до своего рождения. Температура воды больше 38 может привести к учащенному сердцебиению и

Источник

Купание новорожденного с кругом на шее видео

Отзывы о кругах для купания новорожденных

Купать ребенка можно с первых дней жизни. Процедура эта очень полезная для развития младенцев, однако, порой не слишком приятная для родителей. В первый месяц родители сталкиваются с тем, что очень неудобно поддерживать голову младенца на руке:

Чтобы облегчить участь родителей и продлить для новорожденных время пребывания в воде, был создан надувной круг на шею для купания младенцев.

Надувной круг на шею можно использовать с первых дней жизни. Однако инструкция и отзывы часто предупреждают, что для младенцев первых месяцев существует некоторая опасность. Заключается она в том, что у новорожденных голова еще слишком мала, и пользоваться кругом без помощи родителей небезопасно: голова может попросту выскользнуть из круга. Поэтому полноценно использовать плавательный круг можно после первого месяца жизни, а до этого момента родители должны поддерживать малыша.

Надувной круг разработан специально для малышей до 7-8 месяцев, в зависимости от веса: его можно использовать для купания в ванной. После года ребенок вряд ли сможет помещать в ванной с этим кругом, поэтому лучше будет применять его в бассейне или в открытом водоеме.

Особенность круга в том, что он сделан по технологии внутреннего шва. Когда вам необходимо одеть надувной круг на шею ребенка, шов будет находиться внутри круга и не будет оставлять следов и порезов на нежной шее малыша.

Кроме того, в конструкции предусмотрена подставка для подбородка, которая не дает голове выпасть из круга. Однако, как было сказано, такая опасность существует для новорожденных первого месяца, когда голова еще слишком мала.

если новорожденный не может сходить в туалет по большому
С взрослением малыша, с каждым новым месяцем все мамы начинают задумываться и задаваться вопросом когда нужно начинать знакомить своего малыша с горшком, и как правильно и быстро научить и приучить ребенка ходит

Таким образом, вопрос, с какого возраста можно использовать надувной круг для плавания, отвечаем по-разному: кто-то вообще не будет его применять;

Источник

Круг для купания новорожденного в ванной: правила выбора, использования, специальные упражнения для развития грудничка, противопоказания

Детки, даже самые маленькие очень любят купаться. Медики давно говорят о пользе раннего плаванья для здоровья. В продаже есть много приспособлений для купания младенцев. Появился даже специальный круг, чтобы ребёнку было удобнее держать голову над водой. Его надо правильно выбрать и использовать, чтобы было комфортно ребёнку и родителям.

Новинка для купания

Круг на шею для маленьких детей представляет собой надувную камеру. Состоит она из двух не сообщающихся между собой кругов, по форме напоминающих подкову. Специальными застёжками – липучками части надувной подковы соединяются. У хороших производителей застёжки надёжные, в воде не расстёгиваются.

Для подбородка ребёнка есть специальная выемка, она позволяет комфортно расположить голову во время купания. Сам водный аксессуар обычно яркий, с рисунками, погремушками, колокольчиками, шариками, некоторые модели могут быть музыкальными. Использовать можно с первых дней жизни до 2 лет. Часто родители побаиваются, предпочитают держать малыша в ванной на своих руках, а круг начинают надевать в 1 или 1,5 месяца. Медики советуют приучать младенцев к постоянному плаванью после того как затянется пупочная ранка, это примерно в возрасте 3 – 4 недель.

Такое водное приспособление поможет родителям, им не нужно будет держать грудничка.  Пользоваться можно даже если малыш головку ещё не держит. Ребёнок сможет свободно шевелить ручками, ножками, передвигаться в ванне. С таким приспособлением можно не покупать маленькие детские ванночки, в большой ванне с кругом малышу будет удобно. Водные процедуры будет проводить легче, проще, они всем доставят удовольствие.

Покупка и примерка

как укрывать младенца ночью
> Рекомендации детского доктора Комаровского о том, как правильно отучить ребенка от ночных кормлений без слёз и истерик

Рекомендации

Выбирать желательно такой своеоб

Источник

Купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать?

В последнее время стало модным учить детей плаванию с первых дней жизни. В крупных городах мамы с месячными крохами занимаются в бассейне, закрепляя врожденный рефлекс задержки дыхания под водой у младенцев. Такие детки в полгода самостоятельно плавают и ныряют, чувствуя себя в воде порой комфортнее, чем на суше. Но далеко не каждый родитель решится заниматься плаванием со своим грудничком, а у желающих часто нет возможности посещать бассейн. Но многие детки очень любят водные процедуры, и хочется, чтобы они получали удовольствие и пользу от купания. Что же делать? Вам в помощь - круг для купания младенцев! Это безопасное приспособление сделает купание не просто гигиенической процедурой, а веселым и полезным занятием. Массаж, развлечение, гимнастика, игра - все это купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать такие занятия и как делать это правильно и безопасно? Об этом в нашей статье.

Конструкция такого круга элементарна - это одна или две круглые воздушные камеры с клапанами для надувания. Обычно имеются две застежки и ручки, за которые родители могут держать приспособление. В некоторые модели производители добавляют элемент игры - погремушки или бубенчики, которые издают звуки при движении ребенка. При выборе круга обратите внимание на края внутренней его поверхности, чтобы они не травмировали нежную кожу шеи малыша. Обязательно должен быть выступ для подбородка. При соблюдении всех этих условий будет абсолютно безопасным купание новорожденного с кругом. С какого возраста начинать? Решать вам.

Производители на упаковке обычно указывают возраст от рождения до двух лет. Однако, если вы решите использовать его первый месяц жизни малыша, будьте внимательны и следите, чтобы ребенок не "провалился" в круг для купания новорожденных. Отзывы многих мам говорят о

Источник