глицериновая свечка для грудничка не помогла

Глицериновые свечи для новорожденных — инструкция по применению

Запор представляет собой затруднение выведения кала из организма, в большинстве случаев сочетающееся с изменением его плотности. У детей, которые находятся на искусственном питании, кал твёрже, а испражняются они реже, поэтому такие младенцы к развитию запоров склонны в большей степени.

Для того чтобы кал был достаточно мягким, выводимые переваренные продукты должны содержать достаточное количество воды, а гладкая мускулатура кишечника должна функционировать с достаточной эффективностью. В случае нарушения какого-либо из этих условий развивается запор.

Область применения глицериновых свечей

В случае развития запора у новорождённого ребёнка следует использовать для облегчения дефекации специальные глицериновые свечи. В аптеках их реализуют без рецепта. Глицерин обеспечивает смазку внутренней оболочкипрямой кишки, способствуя лёгкому и безболезненному выведению кала.

Глицериновые свечи необходимо иметь в аптечке всем, кто планирует рождение ребёнка. Такие свечи при запорах у новорождённых очень эффективны.

В состав таких свечей входят глицерин, являющийся основным действующим веществом, а также углекислый натрий и стеариновая кислота. Выпускаются разные свечи для детей и для взрослых. Однако если свечи для взрослых под рукой не оказалось, то при запоре у ребёнка можно воспользоваться и глицериновой свечой для взрослых, разделив её на несколько частей.

Если ребёнок тужится, но не может покакать, страдая при этом болями в животе, рекомендуется использовать глицериновые свечи.

Для этого ребёнка укладывают на бок или на спинку, поднимая его ножки так, чтобы он коленками упёрся в животик, после чего глицериновая свеча аккуратно и с минимальными усилиями вводится в анальный проход.

После введения свечи ножки следует опустить, а ягодицы с

Источник

глицериновая свечка

вот попробовали малышу поставить глицериновую свечку, так как мучается, тужиться, пукает — и не какает… так вот — он ее выталкивает!!! и орет как бешеный((((в общем где-то минуту так продержали — результата ноль, а ребенок в истерике… это нормально что она не помогла??? значит у него не чем сходить???? или как??? ребенка жалко жутко!!!

Комментарии пользователей

28

Настёнка та вот именно, что питаюсь аккуратно, никаких фруктов, овощей, одни супы, пюрешки, кашки, молоко магазинное, мясо отварное, котлеты на пару… ну в общем не злоупотребляю не подходящими продуктами....

5 дней какал только с помощью трубочки, чуть чуть вставляла. Потом вытаскивала а он сам продолжал. Или просто от массажа и подгибания ножек с надавливанием ими на животик. 

она может через час помочь и может и позднее, вставили и пальчиком подержали бы, попку зажали ему, она быстро всасывается, мы только ими и спалались

Мой тоже выталкивал, вы вставьте и попку зажмите. Либо возьмите газоотводки смажьте вазилиновым маслом и вокруг попки поводите

свечку надо в попку вставить и ножки к верху ребенку поднять и ягодицы сжать тогда поможет. если не справитесь есть жидкие свечки микролапс, помогают через 3 минуты

метро пражская, район бирюлево западное. я тогда глицериновых свечей не могла найти сказали что не будут их выпускать, а микролапс в каждой аптеке есть. 

насколько я знаю она не сразу действует, а где то чере минут 30-40. поменяйте немного тужиться он просто потомучто пукать хочеться, поменяйте немного свой рацион чтоб малыш не пучило

Господи, бедный ребенок! Свечка должна провалится туда, он ее и будет выталкивать, пальцем протолкните и булки сожмите ему. А вообще с чего вы взяли что у него запор? У него колики, массаж живота и теплая пеленка, если на гв, то он до 5 дней может не какать.

эти свечи

Источник

Глицериновые свечи для новорожденных: применение, инструкция, дозировка

Запор является затруднением выведения кала из организма, что в большинстве случаев сочетается с изменениями плотности кала. И если это дети, находящиеся на искусственном питании, то кал у них тверже, а испражняются они реже, именно поэтому малыши на искусственном питании более склонны к возникновению запоров. Для того чтобы кал ребенка был достаточно мягким, все выводимые продукты должны содержать в себе достаточное количество воды, а кишечная гладкая мускулатура кишечника должна максимально эффективно функционировать. Если же происходят нарушения этих главных условий, то у ребенка развивается запор.

Для устранения этих неполадок в организме применяют глицериновые свечи для новорожденных, которые действуют слегка раздражающе на оболочку кишечника после введения в прямую кишку, в итоге размягчаются каловые массы и стимулируются опорожнение кишечника. Вообще глицериновые свечи для новорожденных детей используются при запорах разного происхождения. Достаточно часто новорожденные малыши сталкиваются с запорами, причем это может наблюдаться у деток, которые полностью находятся на естественном вскармливании, на смешанном или на искусственном вскармливании, а также запор может появиться после введения прикорма. Глицериновые свечи очень часто используются для того, чтобы спровоцировать у новорожденных дефекацию.

Область применения и состав глицериновых свечей

Если у новорожденного малыша развился запор, то необходимо использовать специальные глицериновые свечи, чтобы облегчить дефекацию. Купить такие свечи можно в аптеках. Сам глицерин обеспечивает хорошую смазку внутренней оболочки прямой кишки, что способствует безболезненному и легкому выведению кала. Глицериновые свечи нужно иметь в домашней аптечке, если в семье родился ребенок, так как именно эти свечи очень эффе

Источник

Срочный вопрос про глицериновые свечи для грудничка.

Девочки, помогите, пожалуйста.. Мой малыш уже более суток не какает.. Педиатр сказала вставить ему половину глицериновой свечи, Подождать 15 минут и если не подействует ещё половину... Кто ставил своим деткам эти свечи... В инструкции указывается, что в педиатрии они не применяются, куча побочек.... Что делать не знаю.. К слову мы на ИВ, принимаем лацидофил, эспумизан, Хипп желудочный... Делала круговой массажик животика, ножки ему подгибала... Он пукает нормально, правда тужится сильно... Градусник можно ЭЛЕКТРОНЫЙ? смазать кремом и туда ему поводить?

Подождите, Вашему малышу месяц всего. ничего страшного, что он сутки не какает, причем на ИВ. зачем Вам что-то делать, завтра покакает. Мы тоже на ИВ, какали раз в двое суток. а бывало и на третьи. Ничего стращного. Это нормально. Если уж надо прибегунть к свечками, то возьмите детские или не половину, а совсем крошечку, со спичечную головку.

Ватной палочкой попробуйте с вазелином или детским кремом,а вообще микролакс.моей от этих свечек все равно было,не какала

Подождите, Вашему малышу месяц всего. ничего страшного, что он сутки не какает, причем на ИВ. зачем Вам что-то делать, завтра покакает. Мы тоже на ИВ, какали раз в двое суток. а бывало и на третьи. Ничего стращного. Это нормально. Если уж надо прибегунть к свечками, то возьмите детские или не половину, а совсем крошечку, со спичечную головку.

я ставила эту свечку своему сынульке, но толку от нее не было ((( вставляла кусочек, наверное третью часть. засовывала с помощью газоотводной трубочки, смазанной кремом или детским маслом.

Мы до 3х недель какали при каждом кормлении. А потом как отрезало. Пыжится, дуется, плачет, краснеет, и от усилий даже иногда срыгивает. Спасаемся газоотводкой. К свечкам очень быстрое привыкание, раза с третьего уже не помогают. А трубочка

Источник

Глицериновые свечи для новорожденного

Родители нередко сталкиваются с такой проблемой пищеварения у детей раннего возраста, как запор. И стремясь помочь малютке, готовы попробовать разные средства, включая глицериновые свечки. Можно ли использовать такие свечи при запоре у маленьких детей и как именно это делать правильно?

Плюсы

Минусы

Применяя глицериновые свечи длительное время, можно вызвать потерю чувствительности рецепторами прямой кишки. В итоге малыш не сможет опорожняться самостоятельно.

При передозировке средства у ребенка появляется жжение в прямой кишке, из-за которого малыш начинает плакать. Мама может решить, что так кроха проявляет дискомфорт из-за запора, но решение поставить еще одну свечку является ошибочным.

Свечи не способны устранить причину запора, они помогают только убрать симптом. И если запором проявляется какая-либо серьезная болезнь, применение свечей может навредить.

Противопоказания

Прежде чем поставить ребенку свечку, следует удостовериться, что у малыша действительно запор. В норме малыши, получающие только мамино молочко, могут не какать до 5 дней. Если кроха бодр, спокоен и чувствует себя хорошо, а его живот не напряжен, бежать покупать свечи не нужно.

Почему помогают?

Растворившаяся в прямой кишке глицериновая свечка является раздражителем для слизистой оболочки, чем стимулирует дефекацию. Также растворившаяся свеча делает каловые массы более жидкими. Обычно эффект можно отметить через 15-30 минут после введения свечки.

Когда применяются?

Основным показанием к использованию свечей, в основе которых глицерин, является запор. Такие свечи рекомендуются при отсутствии дефекации в течение нескольких дней, если это вызывает дискомфорт у ребенка. Также свечи с глицерином назначают новорожденным с грыжей, если малютке нельзя тужиться.

запах аммиака изо рта у новорожденного
В чем могут быть причины неприятного запаха изо рта у ребенка 1 год 9 мес, особенно после сна? Зубки здоровы, горлышко не болит. Остается думать на желудочек, или еще что-то? Участковый педиатр назначил отвар ромашки, о при

Луч

Источник

Вы здесь

Глицериновые свечи для новорожденных

Запор у новорожденных младенцев представляет собой задержку стула на полтора-два дня. Отметим, что в норме малыши до трех месяцев опорожняться должны в день 2-4 раза, а в возрасте около года – 1-2 раза в сутки.

В большинстве случаев запор вызывает у крохи беспокойство и плач, так как он сопровождается болезненностью, затруднением дефекации, образованием в ЖКТ газов.

Наиболее часто страдают рассматриваемой проблемой детки в возрасте до года, ведь их пищеварительная система является еще не до конца сформированной (нарушено переваривание и всасывание пищи, процесс удаления токсичных веществ).

Что может стать причиной запора у младенца?

Нередко запор у новорожденных вызван переходом от питания грудным молоком к искусственным смесям. Кроме того он может быть обусловлен тем, что у крохи режется зубик, или малыш перенес инфекционную болезнь.

нарушением рациона питания или самого процесса кормления (недостатком пищи, чересчур ранним введением прикорма, употреблением однообразной пищи, неправильным режимом);

преждевременными родами и осложнениями беременностями мамы ребенка, приводят которые порой к нарушению микрофлоры кишечника у малышей;

Как правило, у здоровых новорожденных деток запор не должен быть очень длительным. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то для устранения запора можно попробовать перейти на кисломолочные смеси, улучшающие пищеварение. В возрасте 4-6 месяцев врачи рекомендуют также вводить в рацион соки, пюре, смесь с овсяным отваром.

Перед каждым приемом пищи ребенку следует делать гимнастику. Для указанных целей младенца надо положить на спинку и поочередно прижимать его ноги к животу (упражнение «велосипед»). После приема пищи также рекомендуется выполнять поглаживание животика по часовой стрелке.

климт женщина с младенцем
Во многих музеях есть "главная" картина, которая выделяется на фоне всех остальных. В Лувре это Мона Лиза, в Гааге "Девушка с жемчужной сережкой" Вермеера, но Сан Франциско особенный город, и главная картина там тоже особ

Педиатры не

Источник

Не помогают глицериновые свечи от запора ((((

мне помогает.. вставьте и лягте..под попу подушку подложите! полежите пока крутить не начнёт 10-20 мин..как только появились сильные позывы бегите но не выдавливайте сильно.. спокойно!и не забывайте помогать калу ПРОходить..массирующими движениями в сторону заднего прохода с двух сторон..удачи!!!

мне помогает.. вставьте и лягте..под попу подушку подложите! полежите пока крутить не начнёт 10-20 мин..как только появились сильные позывы бегите но не выдавливайте сильно.. спокойно!и не забывайте помогать калу ПРОходить..массирующими движениями в сторону заднего прохода с двух сторон..удачи!!!

Когда беременная была, только клизма помогала, глицериновые свечи не только не помогали, но и вызывали неприятные ощущения в виде жжения, а на многие овощи и фрукты был жуткий токсикоз. После рождения ребенка стул нормализовался на 5 месяцев, и опять начались запоры. Но, сейчас я не делаю клизмы, а ставлю глицериновые свечи - помогают всегда, хватает половинки, они даже не успевают полностью растворятся, а я уже бегу....

Такая же проблема. не помагает ничего и Дюфалак тоже. А из-за запора и тонус часто возникает. Магнезия точно поможет, но она очень слабит и потом могут возникнуть спазмы, что для нас беременных не гут.

Гость под номером 50 потеряло мозги! И не знает, что в тяжёлых случаях, когда образуется каловая пробка в заднем проходе, то лучшее средство, чтобы не порвать задницу - это одеть резиновую перчатку на руку и пальцем стараться выковырять немного каловой пробки, чтобы дальше пошла дефикация. Наверное само номер 50 никогда запорами по 5-7 дней не мучалось, когда уже кал твёрдый как камень и есть угроза выпадения прямой кишки (я уж молчу про гемморой величиной как виноградины) вот и умничает.

Осана права!Способ действительно работает,причём весь процесс пальчиком(в перчатке) занял

Источник