как и чем стирать конверт для новорожденного

Как подобрать подходящий конверт для новорожденного?

Всего несколько лет назад детей из роддома забирали, завернув в обычное одеяльце. Сегодня же для торжественного события существуют практичные, функциональные и красивые конверты для новорожденных. Разнообразие предложений позволяет подобрать модель, которая будет идеально соответствовать запросам родителей. Это может быть совсем легкая и простая конструкция или утепленный трансформер, яркое изделие с рюшами и бантами или практичный продукт, который в дальнейшем может быть использован для ежедневных прогулок. Каждый из вариантов обладает своими преимуществами и недостатками. Некоторые мастерицы до сих пор создают конверты своими руками, что обходится дешевле и позволяет продумать конверт до мелочей.

Назначение конвертов для новорожденных

Некоторые бабушки и мамы со стажем не всегда соглашаются с необходимостью приобретения конверта. Им непонятно, зачем тратить средства, если можно сделать все традиционно, с одеялом и красивой лентой. На самом деле назначение данных текстильных изделий намного шире, да и функциональность у них на высоком уровне.

Конверт для новорожденного пригодится не только в день выписки, он окажется незаменим при организации первых прогулок. А некоторые модели еще и смогут заменить ребенку одеяло или плед на первое время.

Если малыш появится на свет зимой, то оптимальным вариантом станет именно легкий, но утепленный конверт, а не толстое одеяло и несколько слоев одежды.

Удобство эксплуатации конвертов и практичность материалов позволят обойтись только этим предметом без необходимости приобретения множества дополнительных вещей.

Не последнюю роль играет и безопасность конвертов. Наличие множества фиксирующих приспособлений позволяет не пережимать малыша, но при этом пребывать в уверенности, что ребенок из него не выскользнет.

Модифи

Источник

Конверты для новорожденных

У нас можно купить конверт на выписку или для прогулки в коляске. Мы сами производим конверты с яркими принтами и запатентованной конструкцией, позволяющей легко и быстро одевать и раздевать малыша, не тревожа его сон. Особенно эту легкость ценят папы!

С 2012 в наших конвертах выписались более 15 000 новорожденных. Если посчитать вместе с родителями, то получится более 45 000 человек. Это ведь целый небольшой город людей с хорошим вкусом:) Присоединяйтесь к нашему сообществу ярких, стильных и современных родителей и детей!

Наши конверты идеально помещаются в коляске. Вы сможете одевать в него малыша и гулять в коляске до 4–6 месяцев в зависимости от того, как быстро подрастёт ваш ребёнок.

Почему будущие мамы выбирают наши конверты

Наши конверты яркие и стильные. Вы будете самыми модными на выписке и услышите приятные отзывы от родственников, друзей и даже незнакомых людей во время прогулок.

Конверты можно использовать не только один раз на выписке, но и до 6 месяцев для прогулок и поездок с малышом. Мы шьем конверты на 3 сезона: зиму, демисезон и лето, чтобы малышам было тепло и уютно зимой и не жарко летом. Конверты можно стирать, и при этом они не теряют своих свойств.

Наши конверты легко раскрываются одной молнией, вы быстро оденете малыша на прогулку. Это особенно нравится молодым папам:) Вам не придётся долго укутывать ребенка в большой плед летом или тяжелое одеяло зимой.

Мы понимаем, как важно спокойствие родителей, поэтому наши конверты прошли сертификацию и соответствуют ГОСТ и стандартам Таможенного Союза. Мы сами производим наши конверты в Санкт-Петербурге и вручную контролируем качество каждого конверта.

Для этого свяжитесь с нами по телефону или электронной почте в течении 2 недель после доставки и оставьте заявку на возврат.

Мы заботимся о ваши

Источник

Правила бережной стирки вещей новорожденного малыша

Ваша квартира заполнилась новыми звуками и запахами - это в дом пришел ребенок. И хочется дать малышу все лучшее, но чем стирать вещи новорожденного, чтобы и пахло приятно, и для кожи полезно, и отстирывалось хорошо? Каким порошком или мылом обрабатывать детские вещи?

Ваша квартира заполнилась новыми звуками и запахами - это в дом пришел ребенок. И хочется дать малышу все лучшее, но чем стирать вещи новорожденного, чтобы и пахло приятно, и для кожи полезно, и отстирывалось хорошо? Каким порошком или мылом обрабатывать детские вещи?

Когда малыш еще "пузожитель"

Подготовка к встрече с новорожденным начинается задолго до его прихода на свет. Кто-то верит приметам и оставляет главные покупки на потом, кто-то готов с первых дней беременности заполнять дом детскими безделушками. Но все обязательно готовят одежду для малыша.

Крохотные распашонки и комбинезончики мало купить. Новые вещички нужно постирать перед отправлением в роддом. В тканях новой одежды может быть крахмал (который добавляют для придания изделию лучшего вида), а детские вещи нельзя надевать с крахмалом. Ткань лежала на складе, потом была в руках у закройщиков, швей, упаковщиков, перекупщиков и даже самых непредсказуемых людей. Стирать ее обязательно. Строго говоря, любую новую вещь желательно стирать в стиральной машине после покупки, но уж одежду новорожденного - точно.

Для первого контакта нежной детской кожи с одеждой нужно выбирать исключительно натуральные ткани и детское мыло для стирки. Потом поспорим, каким способом делают вещи лучше - после стирки мылом или порошком, а пока у будущей мамы есть время любовно постирать "игрушечные" штанишки детским мылом. Оно выполаскивается хуже, чем при стирке порошком, поэтому повторить процедуру полоскания нужно 2-3 раза. Какой водой? Проточной и теплой.

Гл

Источник

6 лучших конвертов для новорожденных

Критерии выбора конверта для новорожденных

Хороший конверт для новорожденных легко решает проблему, в чем гулять малышу в первые месяцы его жизни. Он нужен уже в день выписки мамы и крохи из роддома, поэтому о покупке этого важного предмета гардероба ответственные родители думают заранее.

Для зимы покупают конверты, утепленные натуральным или искусственным мехом, натуральным пухом, а также современными синтетическими утеплителями: синтепон, холлкон, холлофайбер, тинсулейт. Для осенних конвертов используют флис и те же искусственные утеплители, что для зимних моделей, но меньшей толщины. Летним детям подойдут хлопковые, велюровые, трикотажные, бамбуковые варианты.

Конверты-мешки. Это классические модели прямоугольной формы с застежками и капюшоном, которые особенно удобно использовать в коляске.

Неверно выбранный размер, неудобная конструкция и непродуманные застежки способны испортить настроение малышу и маме, сведя на нет радость от красивого дизайна. Поэтому обращайте особое внимание на качество фурнитуры, расположение и глубину застежек, ширину горловины конверта и другие малозаметные детали. Не пытайтесь купить малышу конверт побольше: правильный размер грудничкового конверта – 62-68 см, не более.

Производители лучших конвертов для новорожденных

Традиционно лучшими конвертами для новорожденных считаются финские Reima и Nels, немецкие Kaiser, французские Red Castle, новозеландские Mansita и др. Эти производители используют самые совершенные натуральные материалы, а также инновационные ткани и утеплители. Это недешевая и качественная продукция, создаваемая для наилучшего комфорта малыша. Не столь дорогостоящие, но практичные и качественные конверты для новорожденных можно найти у пол

Источник

Выбираем конверт на выписку: что учесть при покупке

Выписываясь из роддома, малыш впервые покидает уютное помещение и сталкивается с капризами природы. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в этот момент, родители должны позаботиться об его одеянии. Идеальный вариант — специальный конверт. Он красив, удобен и практичен. Такую одежду молодые мамы покупают заранее или непосредственно перед выпиской.

Нужен или нет

О целесообразности выбора в качестве праздничного одеяния конверта на выписку могут судить только молодые родители. Если мама мечтает о торжественном представлении новорожденного всей родне, то изысканный атласный конверт будет в самый раз. Практичные же женщины могут выбрать не менее красивую модель-трансформер и использовать его в дальнейшем в качестве одеяльца. Либо вообще отдать предпочтение комбинезону.

Как выбрать

Кожа грудничка еще очень нежная, поэтому с ней должны соприкасаться только натуральные материалы. Они позволят коже дышать и обеспечат комфортный микроклимат внутри. Самыми распространенными материалами являются:

интерлок — прочный, неприхотливый, износостойкий гипоаллергенный материал, используемый для изготовления детской одежды;

Знаете ли вы? Утеплитель Alpolux — разработка австрийских специалистов для российского климата. Это полностью экологичный продукт, который изготавливается только из первичного сырья — натуральной шерсти. Поэтому достаточно тонкого слоя утеплителя для согрева в суровые морозы.

Все разнообразие моделей конвертов можно разделить на три группы: конверт-одеяло, конверт-трансформер и конверт с жестким дном.

кокон матрас для новорожденного своими руками
Чтобы вашему малышу в первые месяцы жизни было тепло и комфортно, ему нужен специальный кокон. Он может быть в виде конверта или пеленки. К тому же в нем так удобно укачивать и переносить малыша. Сделать отличные коконы

В первые месяцы жизни ребенку нужен особый уход. Родители должны тщательно сделать за его развитием, питанием, прибавкой в весе, приучить ребенка к горшку. Необходимо также ответственно подойти в выбору кроватки, соски, град

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного ЛЕТОМ

Списки, вывешенные в роддомах, не актуальны. Взять к примеру теплый зимний комбинезон – он вам ну никак не пригодится в 30-ти градусную жару. Родителям, особенно тем, у кого первый ребенок, свойственно перекутывать малышей. У детей совершенно по-другому, чем у взрослых, устроена терморегуляция. И поэтому перекутанные малыши очень страдают от жары.

5. Красивый костюмчик ребенку на выписку (летний!!!) или очень легкий конвертик (по сути это нарядная пеленка). Если костюма или конверта у вас нет, не расстраивайтесь. Возьмите с собой одну ситцевую и одну трикотажную пеленку.

Одежду следует дома постирать детским мылом, высушить и погладить утюгом (со стороны, прилегающей к телу малыша). Не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан.

Вы бы хоть с опытным педиатором поговорили перед написанием что ли...При рождений у ребёнка нет жировой прослойки и при ваших советах малыш замерзнет!Бедные мамочки и их дети...

Доброй ночи!!! Очень нравится ваша статья! Супер!! У меня тоже вопрос: мы тоже дай Бог будем выписываться в конце мая, скажите пжл надо ли как-то подстраховать шею малыша? Просто в конверте с одеялом идет подушечка, чтоб шея не болталась. А тут будет жарко, т.е мы будем на легке, как быть?)

Мария, все зависит от погоды, в которую вы будете выписываться. К сожалению, погода вещь крайне непредсказуемая, поэтому я и советую запастись всем необходимым на случай разных погодных условий. В самую жару и пекло для выписки достаточно памперса и боди с коротким рукавом. Когда тепло (до +25) можно надеть один слип. Ну а если прохладно, то и все пригодится, включая кофточку.

какую молочную смесь выбрать для новорожденного отзывы
Все заботливые мамочки давно знают, что самое полезное и ценное питание для своего малыша — это грудное молоко. Помимо полезности и ценности, такое молоко еще и является вкусным, поэтому большинство новорожденных дето

Спасибо Вам большущее! Очень полезная и удобная

Источник

Как выбрать детский комбинезон для новорожденного

Комбинезон – самая удобная и функциональная одежда для новорожденного ребенка. Сегодня существует огромный выбор – от уличного зимнего кобинезона-конверта до тонких хлопковых слипов. Как подобрать самые лучшие вещи такого плана для своего крохи?

Виды комбинезонов для новорожденных

Если решение о покупке комбинезончика уже созрело, то стоит определиться с его видом. Комбинезоны для новорожденных детей бывают такими:

Велюровый, махровый или плюшевый комбинезон пригодится для нежаркого лета или прохладной температуры дома (бывают варианты с дополнительным утеплением и без него).

На каждом из видов стоит остановиться подробнее, так как вариантов множество и стоит хорошо изучить вопрос, прежде чем отправляться в магазин.

Если зимы в местности, где проживает ребенок, не слишком холодные, то не стоит покупать очень теплые меховые или пуховые варианты, достаточно качественного комбинезона на синтетическом утеплителе.

Большое внимание следует уделить фирме изготовителю. Самые качественные зимние комбинезоны выпускают в северных европейских странах, например, Финляндии. Модели финской компании Kerry (Керри) или Reima Tec (Рейма Тек) знамениты своим качеством. В такой одежде ребенок точно не замерзнет в морозы. Да, финские зимние вещи для новорожденных недешевы, но это оправданные траты.

Меховой утеплитель хорош для суровых зим, но если ребенок аллергик, то лучше выбрать утепленный комбинезон на современном синтетическом материале, например, Isosoft или Termofinn, а не на овчине.

Если модель приобретается на овчине, то нужно убедиться в том, что натуральный утеплитель легко отстегивается, чтобы вещь можно было постирать.

Если модель покупается на совсем маленького ребенка, то лучше остановиться на варианте комбинезон-конверт, так как он легко трансформир

Источник