как перевозить новорожденного малыша в машине

Как перевозить новорожденного в машине

Новорожденный малыш совершает свое первое путешествие уже в первые дни после рождения. Первым путешествием на авто будет дорога из родительного дома до отчего, ну а потом, еще не раз придется пользоваться этим видом транспорта для поездок к родственникам, в поликлинику и т.д. Поэтому, основной задачей родителей является полный контроль над поездкой, который включает в себя комфорт и безопасность для ребенка. При наличии собственного автотранспорта, родители очень часто интересуются вопросом: «как перевозить новорожденного в машине?». Однако эта информация должна касаться и тех, кто пользуется услугами такси, ведь обеспечить полную безопасность передвижения новорожденного в автотранспорте могут только заботливые и любящие родители. Ну а что для этого нужно – расскажем в сегодняшней публикации.

Люлька или кресло?

Итак, дорогие родители, начнем с того, что для перевозки новорожденного в машине предусмотрены специальные удерживающие устройства – люлька и кресло. Автомобильная люлька идеально подходит для новорожденных детей, так как обеспечивает наиболее правильное положение, соответствующее возрастным особенностям. Попросту говоря, в люльке малыш лежит и комфортно себя чувствует. Люльку устанавливают на заднее сидение, перпендикулярно движению автомобиля. Крепится люлька специальными ремнями, которые позволяют прочно зафиксировать удерживающие устройство. Также, внутри люльки тоже есть встроенные ремешки, которыми пристегивают ребенка для полной безопасности. Таким образом, вы можете спокойно перевозить новорожденного малыша, закрепив люльку, как в такси, так и в собственном автомобиле.

Для грудничков рекомендуется приобрести более удобное, автомобильное кресло. Кресло нужно установить таким образом, чтобы маленький ребенок ехал спиной вперед. Крепится автомобильное кресло для грудничков специальны

Источник

Как перевозить новорожденного в машине: несложные правила и полезные советы

Правила перевозки детей в автомобиле

Маленький ребенок — это очень хрупкое существо. Если неправильно посадить или уложить малыша в машине, то можно не обойтись без травм.

Перевозка детей на переднем сиденье разрешена, но при возможности перевозите ребенка сзади, так он будет в дополнительной безопасности.

Для перевозки новорожденных в автомобиле были придуманы автокресла и люльки. Перевозка детей без детских кресел запрещена.

Согласно правилам дорожного движения, ребенок до 12 лет должен ездить только в кресле пристегнутый ремнями безопасности и кресло — это самое безопасное место для ребенка.

Что выбрать для перевозки детей в машине: автолюльку или автокресло?

Посадить же ребенка в кресло тоже нужно правильно. Наилучшим вариантом будет, если оно будет иметь наклон около 45 градусов.

Считается, что именно в таком положении нагрузка на тело малыша распределяется равномерно и никакие из частей тела не страдают, а также ничего не препятствует нормальному дыханию.

Но если форма кресла будет неудобной, то ремни будут крепить его неустойчиво. Поэтому, опять же возвращаемся к тому, что угол наклона должен быть около 45 градусов.

Такие сиденья можно крепить и на заднем сиденье, и на переднем. Можно даже прикрепить его против хода движения, однако это не безопасно.

Выбираем автокресло правильно

Также обязательно должны быть подставки для ног и рук, потому что эти части тела быстро устают при езде и ребенку становится некомфортно и больно, тем более, если это младенец.

Он может даже повредить ручку или ножку, что нам совсем не нужно. Ну, и последнее — ремни не должны натирать, и кресло должно подходить ребенку по весу и размеру.

Так вы обезопас

Источник

Основные правила перевозки грудничков в легковом автомобиле

С появлением в семье младенца многие привычные вещи приходится делать по-другому. Поездки в автомобиле будут осложняться присутствием маленького пассажира. Родители стараются меньше возить малышей, но иногда в этом есть необходимость, например, когда новорождённый первый раз поедет из роддома. Необходимо знать правила перевозки, разбираться в автоприспособлениях, которых сейчас много в продаже.

Повышенная опасность

Поездка на автомобиле представляет определённый риск для всех, но для маленьких детей степень опасности резко возрастает. В грудном возрасте (от 1 месяца до 1 года) у деток ещё хрупкие суставы, некрепкие мышцы. Косточки малышей не совсем окрепли, они неспособны ещё защитить нежное тело ребёнка. Вот поэтому перевозка требует особой подготовки, повышенного внимания.

Любая стрессовая ситуация может негативно сказаться на детском здоровье и поведении в дальнейшем. Младенец может испугаться резкого толчка или торможения. А испуг часто приводит к заболеваниям или физическим недостаткам. Даже если закутать грудничка в толстые одеяла, крепко держать руками, он будет уязвим. Специальные правила перевозки, автомобильные приспособления смогут обеспечить для грудных детей безопасную поездку.

Автомобильная люлька

Для перевозки новорождённых детей в машине используется специальная люлька. Она рассчитана на вес до 10 кг. Такое приспособление  идеально для поездки из родильного дома. Место для малыша удобно, есть возможность пристегнуть дополнительный ремень безопасности. Люлька почти полностью закрыта, значит, исключается риск случайного падения на ребёнка посторонних предметов.

Такое приспособление по правилам нужно ставить на заднее сидение, закреплять ремнями безопасности. Внутри люльки малыш тоже пристёгивается специальными ремнями.  

Источник

Как правильно перевозить младенцев в автомобиле по нормам ГИБДД?

После рождения малыша молодым родителям приходится столкнуться с целым рядом новых забот, одна из которых – правильная перевозка младенцев в автомобиле. Уже после выписки из роддома новорожденному предстоит совершить свое первое путешествие, и уже с этого момента на родителей возлагается полная ответственность за его безопасность в пути.

Вопреки распространенному заблуждению, маленьких детей в машине нельзя перевозить на руках, поэтому для них нужно приобрести специальную автолюльку или детское кресло.

Почему новорожденных нельзя возить без спецсредств?

Часто на форумах молодых родителей можно встретить мнение, что лучшее место для ребенка в машине – на коленях у матери. Однако печальный опыт аварий показывает, что именно в этой ситуации значительно возникает риск травм.

Любое столкновение всегда происходит внезапно, и мать может вообще не удержать ребенка, после чего он получит тяжелые травмы либо погибнет. Кроме того, в таком положении значительно увеличивается нагрузка на шейный отдел из-за большого веса головы новорожденного, поэтому любое резкое торможение или даже незначительная авария способна привести к травмам.

Согласно правилам дорожного движения, в специальных удерживающих устройствах необходимо перевозить всех детей до 12 лет. С первого дня после рождения в машине должно быть установлено кресло или автолюлька, такие приспособления изначально разрабатывались для обеспечения максимально эффективной защиты.

Начинать движение можно только после того, как малыш надежно закреплен в люльке или в кресле. Средство защиты подбирается в соответствии с возрастом и личными предпочтениями, у каждого варианта есть свои преимущества.

Производители предлагают два варианта специальных удерживающих приспособлений: и люлька, и кресло могут использо

Источник

Правила перевозки новорожденного в автомобиле

Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. Молодая мама – это не просто домохозяйка, а активный член общества. Многие мамочки работают в декрете, постоянно ездят за рулем. Разумеется, малыша приходится часто брать с собой. Как перевозить новорожденного в машине правильно? Какой способ транспортировки наиболее безопасен?

О чем нужно позаботиться еще до рождения ребенка

Первая поездка крохи в автомобиле случится через несколько дней после рождения, а именно сразу после выписки из роддома. На этот момент машина должна быть уже оборудована специальным устройством для перевозки грудных детей – детское автомобильное кресло или люлька. При покупке любого удерживающего устройства необходимо сначала примерить его в машине. Бывает такое, что крепления могут не подойти и дорогая покупка окажется бесполезной.

Кроме этого, нужно позаботиться о специальных «шторках» на стекло машины, рядом с которым установлено детское автокресло. Это нужно для того, чтобы в летнюю солнечную погоду лучи солнышка не беспокоили и не раздражали ребенка.

Сегодня существуют замечательные шторки на присоске. Есть даже варианты с веселыми детскими рисунками и игрушками, которые младенцу будет интересно рассматривать

Хорошо, если машина оборудована кондиционером и исправно работающей печкой, если нет, то нужно попытаться решить этот вопрос. Комфортная температура в автомобиле во время поездок с малышом очень важна!

Что лучше: люлька или кресло?

Когда встает вопрос транспортировки младенца в легковом автомобиле, многие родители задаются вопросом о том, что лучше купить: автокресло или люльку. Согласно правилам дорожного движения, можно использовать и то, и другое, но что будет более безопасно для малыша?

аллергия на цветение у новорожденного
Цветение у новорожденных: фото Появление сыпи, покраснений и прочих изменений кожных покровов на лице или теле новорожденного ребенка вызывает у новоиспеченных родителей чувство тревоги. На самом деле пугаться в дан

Можно не покупать отдельное кресло, так как люлька от коляски часто

Источник

Как перевозить новорождённого в машине

Многие молодые родители стараются нечасто перевозить ребёнка в машине. Но даже для редких поездок с грудным малышом в машине, необходимо соблюдать определённые правила перевозки. С ними необходимо ознакомиться, даже если вы забираете малыша из роддома.

В этой статье мы поговорим о том, как перевозить новорождённого ребёнка в машине и какие приспособления для этого выбирать.

В чём перевозить грудного ребёнка - какие есть приспособления

Люлька. Прекрасное решение для перевозки ребёнка на машине. Использовать такой вариант можно для нечастых поездок, например, встреча из роддома или поездка в больницу. Люлька крепится только на заднем сидении автомобиля. Такое приспособление поможет в перевозки малыша, его не придётся держать всю дорогу на руках. К тому же вы не нарушите правила перевозки детей.

Автокресло. Такое приспособление подойдёт для малыша с самого рождения. Автокресла регулируются. То есть ребёнок может ехать лёжа или полусидя. Кресла оборудованы специальными ручками для переноса малыша. Ремни фиксации делают пятиточечными. Очень редко можно увидеть кресла с трехточечными ремнями фиксации. Автокресла оснащены подголовниками. Как правильно, форма кресла полукруглая. Именно поэтому некоторые родители используют кресло дома, в качестве качалки для малыша. Также кресло можно использовать в качестве стульчика для кормления.

Автокресла для переднего сидения. Есть модели кресел, которые легко устанавливаются на переднем сидении. Это удобно, если в машине нет ещё одного человека, который бы смог присмотреть за новорождённым.

Бустер. Такое приспособление подойдёт уже для подросшего малыша. Так как конструкция представляет собой нижнюю часть обычно автокресла. Бустер легко пристёгивается и его удобно брать с собой, так как не занимает много места.

эспумизан перестал помогать новорожденному
Повышенное газообразование (метеоризм) – проблема, с которой сталкиваются многие малыши до года. Пузырьки воздуха растягивают стенки кишечника и доставляют грудничку невыносимый дискомфорт. Существует множество сп

Поездка на машин

Источник

Как перевезти новорожденного в машине из роддома

Когда малыш уже родился, все родственники находятся в предвкушении долгожданной встречи с новым членом семьи. Мало кто задумывается о том, как правильно перевозить новорожденного в машине из роддома. А между тем это очень важный вопрос, решить который стоит еще до рождения крохи.

Как подготовиться к первой поездке ребенка в машине

По сложившейся традиции детей из роддома развозят по домам родственники на машинах или вызывают такси. Правила перевозки детей в автомобиле предусматривают обязательное наличие детского удерживающего устройства. Не нужно думать, что к новорожденным малышам это не относится. Многие думают, что достаточно того, что мамочка или другой член семьи будут крепко держать ребенка на руках во время поездки, это неправильно и грозит штрафом в размере 3000 рублей. Везти новорожденного из роддома следует строго в автокресле или специальной люльке.

Автомобиль лучше заранее помыть и при необходимости сделать химчистку салона. Химчистка делается за несколько дней до выписки мамы с малышом, чтобы была возможность хорошенько проветрить салон.

Автокресло или люлька?

Выбор не прост, ведь хочется обеспечить комфорт и безопасность ребенку, а также приобрести функциональную вещь, которая прослужит как можно дольше. Стоит рассмотреть все плюсы и минусы каждой модели, чтобы окончательно определиться.

Отличный вариант для экономных родителей, которые не хотят покупать несколько удерживающих устройств по мере роста малыша

Многие такие автокресла имеют адаптеры для шасси колясок соответствующей фирмы. То есть мамочка может не беспокоить малыша, если он уснул, а просто переставить автокресло на шасси коляски и погулять.

Меньшая степень безопасности, которую можно повысить, дополнительно купив базу с системой IsoFix. Но цена автокресла-переноски сразу

Источник