подушка ортопедическая для выравнивания головы младенца

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Со скольки месяцев можно класть ребенка на подушку

Скорее всего еще задолго до появления крохи на свет заботливые родители подбирают для него кроватку, матрасик и все необходимое. Ведь свои первые недели жизни новорожденный чаще всего проводит лежа. Поэтому задача родителей организовать спальное место крохи наилучшим образом. Если младенец будет ощущать в кроватке комфорт, то это обусловит для него отличный сон, а значит и отдых для мамы. Но большинство родителей ставит в тупик тема — «Со скольки месяцев можно класть ребенка на подушку?».

Когда ребенку можно спать на подушке

Взрослые несомненно привыкли к такому спальному предмету, как подушка. Без нее сон не будет таким комфортным и счастливым. И многим из них кажется, что ребенку с первых его дней подушка тоже очень необходима. Родители начинают посещать магазины и от разнообразия данного товара разбегаются глаза. Но врачи едины во мнении, что подушка для ребенка в первые его жизненные месяцы, а возможно и годы, попросту не нужна. Так, пользоваться обыкновенной подушкой, к которой привыкли взрослые, не рекомендуется педиатрами для детей до трехлетнего возраста.

Подушка для ребенка до года

Педиатры всего мира выступают против того, чтобы класть ребенка на подушку до года. И их мнение весьма аргументировано. Так, при использовании подушки для ребенка до года есть риски его удушья. Малыши редко спят в одном положении, очень часто они ворочаются во сне и таким образом могут нечаянно уткнуться носиком в подушку и задохнуться. Кроме этого, младенец, спящий на подушке может заполучить неправильное формирование позвоночника. Не нужно забывать о том, что головка новорожденного по сравнению с телом соотносится не в тех же пропорциях, как у взрослого человека. Поэтому перенап

Источник

Подушка ортопедическая для новорожденных Фирма Либерти - отзывы

Сталкнулись с проблемой кривошеии. В месяц нам делали общий массаж, рекомендовали перекладывать постоянно с боку на бок,хотя я очень за этим строго следила, но ночью не углядишь...в конечном итоге к 2.5 месяцем голова стала приплюснутая с одной стороны.

Купить ортопедическую подушку для моего, на тот момент, новорожденного ребенка посоветовала детский педиатр. Ортопедическая подушка размером где-то 30х25 см. с небольшой выемкой простроченной в форма квадрата для головы ребенка начинена синтепоном.

Я и подумать не могла,что такие малыши после 2-3 месяцев могут уже спать на подушке,но оказалось это довольно удобно,а главное помогает исправлять мелкие дефекты.Лично у нас малыш очень любил поворачивать головку в правую сторону и так спал.Как только мы его не перекладывали и не переворачивали,он…

Подушку нам рекомендовал ортопед, т.к. у дочки моей была незначительная кривошейка, мы большую часть времени спали на левой стороне, да и шейка у нас короткая. Нам 5 мес., спим мы ночью хорошо, но было одно "но"... дыхание было затруднено (хотя мы не болеем), и просыпаемся только в 5-6 часу утра.

Впервые об ортопедической подушке для новорожденных услышала на приёме у невропатолога. Проблема у нас была типичная для многих младенцев - избавление от приобретенной кривошеи и неправильного формирования затылочной части черепа. По совету невропатолога купила такую подушку и не пожалела.

Подушкой ортопедической фирмы Либерти пользуемся месяц. Приобрелии ее после того, как врач ортопед определил у моего ребенка - кривошеесть. Для меня она выглядит очень необычно, но ее форма с дыркой посредине позволяет моему ребенку держать головку ровно, а не поворачиваться постоянно в любимую…

Подушку нам рекомендовал ортопед, т.к. у дочки моей была незначительная кривошейка, мы больш

Источник

Неровная голова у ребенка

У молодых неопытных родителей возникает огромное множество вопросов с появлением ребеночка на свет. Отсутствие опыта и физиологические особенности новорожденного порождают сомнения, а иногда даже страх. Очень часто смешанные чувства возникают из-за формы головы у младенца: многие мамы и папы переживают, что у малыша вытянутая, плоская, сплющенная, скошенная голова или затылок. Подобные проявления действительно иногда могут свидетельствовать о развитии патологии у младенца. Но это довольно редкие, исключительные случаи. Почти всегда неровная, яйцеобразная или приплюснутая форма головы новорожденного является физиологической нормой.

Заботясь о безопасном и благополучном появлении ребеночка на свет, Природа предусмотрела множество механизмов для облегчения родового процесса. Подготовка к родам происходит одновременно и в материнском, и в детском организмах. Среди прочего кости черепа младенца остаются мягкими до самого появления на свет (и затем еще в течение некоторого времени), чтобы иметь возможность легко изменять свою форму и беспрепятственно миновать узкие родовые пути матери.

Именно по этой причине малыши, рожденные естественным путем, почти всегда слегка яйцеголовые, а то и вовсе имеют очень неровную головку: она вытягивается в процессе рождения, когда младенец продвигается по узкой щели к выходу. А потому новорожденных с ровными головами не бывает: череп в любом случае имеет вытянутую, неровную, хотя бы слегка деформированную форму. Если же голова выглядит идеально, то с очень высокой вероятностью она все равно сплющится через какое-то время после родов.

Деформация головы у новорожденного ребенка очень часто пугает родителей: неровности бывают сильно выраженными. Но переживать по этому поводу не стоит: спустя несколько недель или месяцев череп примет заложенную генетически, нормальную для себя форму, и

Источник

Младенец: асимметрия формы черепа и как с ней справляться

Помните анекдот про юношу, которого не берут в армию из-за того, что у него квадратный череп, а в армии нет соответствующих касок? На самом деле, у большинства из нас череп при рождении имел слегка деформированную форму. Иногда это происходит из-за того, что череп ребенка деформировался при проходе через родовые пути при рождении, а иногда необычная форма черепа может обуславливаться неправильным обращением с младенцем. Некоторые родители позволяют ребеночку долго лежать на одной стороне, и в результате это проявляется на неокрепших костях черепа. Но, как известно, форма головы младенца может меняться по мере того, как он растет. Предлагаем вашему вниманию несколько весьма полезных советов о том, как постараться избежать появления плоских участков и других деформаций на черепе у малыша, и какие меры, в случае необходимости, надо предпринять.

На макушке у новорожденного есть две мягкие зоны, где кости черепа еще не полностью срослись. Этот неокостеневший участок свода черепа, называемый родничком, позволяет сравнительно большой головке ребенка протиснуться при рождении через узкий родовой канал. Также, этот неокостеневший участок позволяет развиваться (в то числе, в размерах) быстро растущему мозгу младенца. Но именно из-за того, что этот участок еще слишком мягкий, непозволительно позволять ребеночку лежать долго в одном и том же положении – это может привести к ассиметричному развитию черепа.

Данная асимметрия хорошо может быть заметна, если глядеть на головку ребенка сверху. С такой позиции голова ребенка может выглядеть несколько более плоской с одной стороны, чем с другой. С более плоской стороны могут чуть дальше выступать скулы, да и ушко с плоской стороны может выглядеть немного оттопыренным.

Образование такой позициональной асимметрии

Источник

Для чего нужна ортопедическая подушка для грудничка

В последнее время в обычных и интернет-магазинах можно встретить большое количество ортопедических подушек для грудничков. Они предназначены для подкладывания под голову малыша. У ортопедической подушки для детей возрастом от рождения до года есть как сторонники, так и противники. И все они выдвигают свои аргументы о пользе или вреде, который несёт в себе ортопедическая подушка.

Чтобы детально разобраться в том, какие функции она выполняет и чего от неё ожидать, сначала опишем вид и форму ортопедической подушки. Что касается подушек для взрослых, то здесь вы найдете рекомендации, как выбрать хорошее изделие.

Описание

Самый распространенный вид – это приспособление в форме бабочки. Головка малыша фиксируется боковыми бортиками, а шея поддерживается специальной поверхностью.

Некоторые имеют две функциональные поверхности. На одну кладут голову, когда малыш лежит на спине, на другую – во время отдыха на боку. Наполнителем служит хорошо пропускающий воздух материал, для наволочки, обычно, используют стопроцентный хлопок. Хорошо себя зарекомендовали наполнители на основе гречихи, бамбуковых волокон и других натуральных гипоаллергенных материалов. По этой ссылке, можно посмотреть фото бамбукового волокна.

Стандартная  подушка для грудничка представляется собой изделие с выемкой посередине. Даже неопытная мама догадается, где должна находиться головка малыша.

Правильное изделие не просто повторяет форму головы грудничка, она её формирует. Именно это называют одним из преимуществ и показаний к применению анатомической подкладки под голову.

закисающие глазки у новорожденного
После рождения ребенка родители сталкиваются с множеством разных ранее неизвестных им проблем, одной из которых является закисание глазок у новорожденного. Сразу стоит отметить, что это довольно распространенное явл

Как видим, есть две стороны использования анатомических подкладок у детей грудного возраста. Окончательный вердикт должен выносить педиатр. Не лишним будет перед покупкой этой новомодной вещи проконсультировать

Источник

пятница, 31 октября 2008 г.

Описание: Правильный выбор – покупка комплекта - Десять в одном - от Remington по уходу за волосами в области головы и на лице Personal Groom Innovation kit 520. 3 наконечника расчески с установкой длины волос от 1-го до 20-ти миллиметров, довольно узенький по размеру триммер для детальной стрижечки, широкий по размеру наконечник для очень аккуратной стрижечки – это Personal Groom Innovation kit 520. Бреющий триммер для гладкого бритья - это PG 520. Роторный оригинальный наконечник для стрижки волос в ушах и в области носа - это универсальный набор Персонал Груммер Кит 520 Ремингтон. Вертикальный уникальный гигиенический наконечник для участков тела с многосторонним комплексом ножей – это также PG 520. В ножах наконечников применяется усовершенствованное прочное титановое покрытие, содействующее безупречной стрижке и долгой эксплуатации. Комплект снабжен насадками, которые моются. Универсальный набор Персонал Груммер Кит 520 Ремингтон работает от сети с помощью сетевого шнура или же аккумуляторного устройства, дающего около шестидесяти минут успешной работы в беспроводном режиме. В наборе присутствует очень удобная подставочка для осуществления подзарядки аккумуляторного устройства, которая оснащена встроенным показателем. Классический стиль выделяет комплект - Десять в одном - по уходу за волосами на голове и на лице Personal Groom Innovation kit 520. Полировка и прорезиненные вставки на рукоятке, как и уникальная упаковка отвечают подарочному варианту комплекта. Приобретенный в России комплект - Десять в одном - от Remington обеспечивается гарантией в течение двух лет.

Изделие маникюрно-педикюрный комплект Люммэ LU2601 имеет федеральную гарантию производителя на всей территории России

что делать когда новорожденный запоры
У двухмесячной дочери время от времени случаются запоры — стул отсутствует в течение суток, а то и полутора. Малышка находится на искусственном вскармливании, поэтому я грешу на смесь. Может быть, ест

Описание: Когда ребенок растет, очень существенно для правильного развития ребенка обеспечить фи

Источник

Нужно ли покупать ортопедический шлем для исправления формы головы ребенка?

В последнее время среди мамочек новорожденных деток участилась тема разговора об исправлении формы головы ребенка при помощи ортопедического шлема. Многих интересует вопрос, а помогает ли он, есть ли положительные результаты, и вообще – купить или не купить ортопедический шлем своему ребенку, чтобы он вырос с красивой и здоровой головкой!? Зачастую разговоры «выглядят» следующим образом:

С самого рождения сыночек излюбовал правую сторону. Спал все время на правой стороне, хотя и поворачивали его, и на животик выкладывали. А в месяца три врач-педиатр обратила наше внимание на небольшое искривление головы ребенка справа, посоветовала строго следить за спящей стороной ребенка: постоянно переворачивать его на левый бок… Я вот слышала о специальных ортопедических шлемах, стоит ли им воспользоваться, нужно ли покупать, кто что знает об этом, кто пользовался?…

Вопрос достаточно серьезный, однако информации по нему не так уж и много! Хотя за рубежом данные корректирующие приспособления достаточно распространены и вплотную «прописуются» врачами. Объясняя это тем, что «у маленьких деток в первые пол-годика головка еще мягкая, косточки не очень твердые, и чтобы она выровнялась необходимо носить ортопедический шлем в течение двух месяцев». В результате мамочки их массово покупают, используют и радуются ровным головкам деток.

Но действительно ли данная методика так результативна?

Полное название такого шлема — ортопедический шлем для коррекции неправильной формы головы. Почему «неправильной»? Дело в том, что голова ребенка формируется до 1, иногда даже до 2 лет, то есть ее форма может изменяться. И вот когда присутствует искривление формы черепа, плагиоцефалия (уплощение затылка с одной стороны) или брахицефалия (деформация с двух сторон), применяют орт

Источник