какого цвета кожа у новорожденного негритенка

Уход за кожей новорожденного

Когда в семье появляется малыш, ощущение, что мир переворачивается вверх дном! Даже самые решительные мамочки, порой, чувствуют себя беспомощными. Как обращаться с такой крохой, чтоб не причинить вреда, «а вдруг у него что-то болит, а я не знаю». Но не все так страшно! Мы все проходим через эти волнения! В этой статье мы попробуем собрать основные причины беспокойства начинающих мам, касательно кожи малыша. Очень часто волнует шелушение кожи у новорожденных, покраснения.

Как же правильно ухаживать?

Начнем с того, что в роддоме малыш переживает, пожалуй, самый трудный период своей новорожденной и младенческой жизни. Ведь столько надо сделать!

Приспособиться к новым звукам, запахам, ощущениям. Кожа новорожденного очень чувствительная.И не стоит пугаться ее «неправильного» цвета. Это отек, сдавленные сосуды, последствия родов. Но скоро все пройдет. И кожа приобретет естественный вид.

Стоит обращать внимание на какие-либо покраснения на коже у новорожденных. Так как это может быть реакцией на неправильный уход, раздражение, или признак неправильной диеты кормящей мамы. Так же стоит обратить внимание, есть ли пятна на коже у новорожденных. Как ухаживать за кожей новорожденного?

Есть пару советов, которые помогут Вам это сделать. Не стоит купать малыша с губкой или щеткой в первые пол года. Только — со специальным средством или детским мылом. Чередуя, с обычным обмыванием водой. Вода не обязательно должна быть кипяченой. Но температура должна быть не ниже 37 градусов. Складочки младенца — уязвимое место.

В чем заключается обработка кожи новорожденного? При возможных покраснениях, рекомендуется иметь дома раствор «Хлорофиллипта-1%», присыпку, зеленку, крем от опрелостей и специальный — под подгузник. Необходимо строго следить за состоянием пупо

Источник

Скрещивание и метисы

Вопрос о скрещивании один из самых спорных в антропологии. Самые противоречащие мнения имели и имеют еще своих заступников. Одни думают, что скрещивание улучшает расу, другие утверждают с таким же полным убеждением, что оно всегда ухудшает ее. Наконец, третьи принимают, что расы, мало различающиеся друг от друга, могут скрещиваться без вреда, но что зато следствия скрещивания становятся тем более невыгодными, чем более две сводимые расы отличны одна от другой.

Изучение следствий скрещивания между мало различающимися друг от друга расами представляет чрезвычайно большие затруднения, так как метисы при этом оказываются отличающимися от родителей только признаками мало выдающимися, и всего чаще смешиваются с остальным народонаселением. Но если скрещивающиеся расы различаются очень явственными внешними признаками, каковы цвет кожи и глаз, гладкость или волнообразность волос, то на метисах отпечатлевается очень явственно смешение: печать смешения может быть узнана, и она очевидна даже через несколько поколений, даже после возвратных скрещиваний (croisements de retour). На такие-то наиболее удобные случаи для изучения скрещивания мы и обращаем особенное внимание наблюдателей. Что же касается до помесей, происходивших прежде или же совершающихся и ныне между племенами очень близкими, как, например, между различными племенами белой расы, то они связаны со сложными вопросами описательной антропологии, общей антропологии, истории, археологии и лингвистики, а это выходит за рамки наших инструкций.

Условимся сначала в номенклатуре скрещиваний и метисов. Соединение двух особей А и В, принадлежащих к различным расам, составляет первичное скрещивание и производит метисов первой крови или первой степени. Соединяясь с расою А, что составляет первое возвратное скрещивание, метисы первой крови производят метисов второй крови или второй сте

Источник

Книга: Вторая жена Пушкина

Засуетились в пятницу около полудня. Лекции накануне кончились, впереди экзамены -- время для немедленного загула в этом узком промежутке идеальное. В поисках повода для тусовки кто-то из друзей просек, что у Тодда Данки сегодня день рождения. Мерзавец пытается утаить данный факт от общественности. Плевали мы на его стеснительность!

Тут же скинулись, у кого сколько было. Двое отправились за едой и питьем в ближайший супермаркет. Набили там пакетами полный багажник и заднее сиденье, а когда прикатили обратно, парни стали готовить и раскладывать все по цветным бумажным тарелкам на столах в гостиной и во дворе. На портике установили бочонок пива и ящик с бумажными стаканами. Пробку вытащили, ввернули помпу. Она славно крякала, выдавая пенистую хмельную жидкость.

Снимали они впятером трехспальный дом с просторной общей гостиной и двумя ванными на улице Монро, от университетского кампуса в двадцати минутах езды на велосипеде. Хозяин за домом не присматривал: он уехал из Калифорнии на другой конец Америки, в штат Мейн, и требовал только регулярно платить. Дом не запирался. В гостиной иногда спали посторонние, кому негде было переночевать, -- это никого не волновало. Пожара, который легко могли устроить лоботрясы, владелец не боялся, поскольку старый дом был застрахован.

У четырех из пяти постоянных жильцов наличествовали постоянные подружки. Дом на улице Монро я хорошо знаю, потому что мой сын -- один из четверых. Пара, которой не хватило отдельной спальни, свила гнездо в мансарде, под крышей. Значит, всего населения в доме номер 440 по улице Монро было девять персон. Именинник Тодд Данки жил один в гараже.

Тодд был на шесть лет старше, уже сдал пятьдесят два экзамена и кончал аспирантуру, но по всем прочим параметрам оставался студентом. Гараж свой он сделал довольно уютным: притащил с помойки соседнего оте

Источник

Стул у новорожденных

С одной стороны, нет ничего особого в определении нормального стула новорожденного ребенка. Ведь если кроха кушает только молоко, то его стул представляет собой не что иное, как это же молоко, только уже в кислом виде. Но, с другой стороны, изменение стула у новорожденных все же иногда имеет место и может быть признаком серьезных проблем со здоровьем. Поэтому родители должны четко следить за цветом и консистенцией стула малыша.

Прежде всего, давайте рассмотрим, каким должен быть нормальный стул у новорожденных. В первые дни жизни (1-2 дня) ребенок какает тем, что накопилось в его кишечнике за время внутриутробного развития. Поэтому совершенно нормально, если стул малыша имеет темно-зеленый, даже черный, цвет и замазкообразную консистенцию. На третий день в стуле ребенка появляются уже остатки от переваривания молока мамы или искусственной молочной смеси. Поэтому цвет стула становится желто-зеленым, а консистенция более жидкой, кашицеобразной. Такой стул может наблюдаться у ребенка первые 7-10 дней его жизни. И в это время зеленый стул у новорожденного не должен пугать родителей. Дальше стул ребенка нормализуется и становится желтоватым, однородным и довольно жидким.

Какого цвета стул у новорожденного

Консистенция и цвет стула у новорожденного могут меняться. Некоторые педиатры считают нормальным появление в стуле ребенка элементов слизи, кусочков непереваренной пищи, а также связывают изменение цвета стула малыша с введением различных продуктов в рацион кормящей мамы. Другая группа педиатров считает, что стул постоянно должен быть одинаково однородным. Поэтому любые изменения стула трактуются, как появление у ребенка определенного заболевания. Наверное, не стоит слепо доверят одному мнению, но все же к стулу новорожденного нужно относиться внимательно, и необходимо знать, признаками каких заболеваний могут бы

Источник

Второй и последний роман бразильского писателя Жулиу Рибейру «Плоть» (1888) вызвал ожесточенную полемику тотчас после выхода в свет, да и теперь остается предметом острых споров.

Жулиу Сезар Рибейру Воэн, сын американца и бразильянки, родился в городе Сабара, провинция (ныне штат) Минас-Жерайс, 10 апреля 1845 года. Окончив школу, он отправился в Рио-де-Жанейро и поступил в военное училище. Отучившись три года, он перебрался в Сан-Паулу и решил заняться педагогикой. Интенсивно занимаясь самообразованием, Жулиу Рибейру самостоятельно изучил латинский, греческий, французский, английский, испанский и итальянский языки. Впоследствии он устроился преподавателем латинского языка на юридический факультет университета Сан-Паулу. В это время Жулиу Рибейру стяжал известность как журналист, основатель и редактор ряда газет аболиционистского и республиканского направления – и волей-неволей способствовал тому, что вместо либеральной конституционной монархии в Бразилии надолго воцарился диктаторский республиканский режим, демократизация которого началась почти одновременно с нашей российской «перестройкой».

Кроме того, Жулиу Рибейру написал несколько сочинений по лингвистике и «Грамматику португальского языка», которую высоко оценил видный португальский литератор и политический деятель Теофилу Брага.

грудничок холодные руки температура
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен

Перу Жулиу Рибейру принадлежат всего два романа. Главный герой первого из них, «Падре Белшиор ди Понтес» (1867—1868),– личность реально существовавшая. Это был иезуит, проповедовавший слово Божие бразильским индейцам в XVIII веке. Роман этот, написанный в традициях романтической исторической прозы, но с заметными реалистическими тенденциями, отличается острым антиклерикализмом и критикой иезуитского ордена – может быть, даже излишне суровой. Хотя в нашей стране само слово иезуит стало ругательным, не будем забывать, что в Западной Европе последователи Игнасио Лой

Источник

Кожа новорожденного: особенности и тонкости

Цвет кожи новорожденного и почему у новорожденного шелушится кожа

Как только ребеночек родился, его кожа покрыта толстым слоем сыровидной смазки (vernix caseosa), состоящей из жира, холестерина, и содержащей много гликогена. После снятия этой смазки, кожа новорожденного выглядит несколько бледной и отечной, через некоторое время цвет кожи меняется. Бледность кожи новорожденного сменяется краснотой с небольшим цианотичным оттенком. Красная кожа у новорожденных – это так называемый физиологический катар новорожденных. Он вызван повышенным содержанием эритроцитов и гемоглобина в крови новорожденных. После второго дня жизни эта краснота сменяется мелким шелушением эпидермиса, как говорят в народе: «кожа облазит». Кожа новорожденного имеет склонность к шелушению из-за физиологического паракератоза и слабого функционирования железистого аппарата. Поверхность кожи новорожденных суше, чем у взрослых. Но на волосистой части кожи головы из-за гиперсекреции сальных желез могут образовываться «молочные корки», а на коже носа и близлежащих областях лица сальные железы могут перерождаться в кисты (milia) – мелкие бело-желтые образования, располагающиеся под роговым слоем кожи, и исчезающие со временем.

На 2 — 3 день жизни у 80 % детей достигает своей интенсивности физиологическая желтуха новорожденных. Кожа и склеры окрашиваются в желтый цвет, к 7-10 дню кожа новорожденного приобретает нормальный цвет. Если желтушка затягивается, или ее интенсивность слишком велика, то тогда можно заподозрить следующие патологические состояния:

запорный понос у грудничка лечение комаровский
Хронический колит — хроническое заболевание кишечника, протекающее с периодами обострения и временного благополучия (ремиссии).

В этой статье мы поговорим о хроническом колите. Для упрощен

Пренебрегать этим симптомом не стоит. Слишком высокий уровень свободного билирубина (критические цифры зависят от массы тела ребенка и степени его доношенности, у недоношенных детей они намного ниже: при массе менее 1 кг.- 17

Источник

От чего зависит цвет кожи человека

А ведь абсолютно правы были древние философы: все познается только в сравнении. Живя безвыездно на одном своем континенте тысячелетиями, люди и не подозревали, что их кожа по цвету может быть совсем другая. И первые европейцы, ступившие на землю Южной Америки, были просто поражены: краснокожие люди падали перед ними ниц! Индейцы искренне верили, что это вернулись их белокожие боги, когда-то улетевшие на небо. И с той давней поры Великих Географических Открытий именно цвет кожи человека играл и продолжает играть значительную роль в жизни общества.

Каких цветов бывает кожа?

Обычно, начиная перечислять названия цвета кожи человека, сначала бодро загибают пальцы: белый, черный, желтый, красный… И на этом озадаченно умолкают. Действительно, а сколько на самом деле этих цветов, и почему они у разных людей неодинаковые, от чего это зависит? Ученые-антропологи в своей практике при определении цвета кожи пользуются цветовой шкалой Люшана. Это эталонные образцы, представляющие собой набор опаковых стекол. Их всего 36: от розовато-белого, до абсолютно черного.

По мнению антропологов, цвет кожного покрова любого человека зависит от того, в какой местности жили его далекие предки. Очень возможно, что тела наших предков покрывала светлая пятнистая кожа, такая же, как у современных шимпанзе. Есть и подтвержденная экспериментами теория, каким образом у людей образовались разные оттенки кожи. Но пока что – это все-таки лишь теория. Точно установлено лишь то, что цвет напрямую зависит от вещества, называемого меланин, который определяется генами.

Чем дольше белокожий человек будет находиться под солнцем, тем больше образуется меланина, а значит, все темнее будет становиться его кожа. Темная кожа лучше защищает от ультрафиолетового излучения. Поскольку колыбелью всех современных людей считается Африка, то и

Источник