комбинезон для новорожденного из плюшевой пряжи схема

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Пошаговое вязание комбинезона для новорожденного спицами: схема и подробный мастер-класс для начинающих

Теплый вязаный комбинезон для новорожденного — незаменимая вещь для осенне-зимней поры. Возможность выбора гипоаллергенных натуральных материалов и интересующей цветовой схемы, отсутствие резинок, простота использования — вот лишь некоторые достоинства детских вещиц, созданных своими руками. Предлагаем простой мастер класс с подробными пошаговыми фото для вязания комбинезона спицами.

Подбираем пряжу и спицы

Этот бесшовный комбинезончик вяжется от горловины сверху вниз, регланом, что удобно и практично. Если малыш будет быстро расти, Вы сможете просто распустить низ рукавов и штанишек и довязать столько, сколько посчитаете нужным, даже увеличив изделие для карапуза 6-12 месяцев.

Расход пряжи на такой комбинезон небольшой, около 5 моточков по 50 гр, длина нити 86 см. Будем вязать комбинированное изделие, так оно смотрится симпатичнее и наряднее. Спицы используем 3.5 мм. Также пригодится крючок для обвязывания пуговиц.

Определяемся с размерами

Прежде чем приступить к вязанию, обязательно сделайте пробный образец из вашей пряжи. Даже если использовать точно такие же материалы и спицы, в итоге у вас может получиться другая плотность изделия и, соответственно, иной размер. Этот комбинезон подойдет и мальчикам, и девочкам в возрасте около 3 месяцев.

Схема вязания

Теперь включаем в работу нить контрастного цвета. Лучше первый ряд провязать с изнаночной стороны, чтобы не было видно перехода.

Теперь приступаем к вязанию реглана. Делим наше изделие на две полочки — рукава и спинку. Плюс по две петли на реглан. Расчет будет такой: по 11 петель на полочки — 8 на реглан — 9 на рукава — 18 на спинку.

Небольшой секрет! Чтобы не было дырочек в реглане (хотя это не отступление от правил вязания

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Для новорожденного незаменима такая одежда, как комбинезон, в народе называемый «человечком». Безусловно, должны быть и шапочки, и кофточки, и ползуночки, и пинетки, и еще много чего, однако без комбинезона не обойтись. Сегодня я расскажу, как связать спицами мягкий комбинезончик для новорожденного и сделаю пошаговый МК с фото.

Вязание штанишек

Ближе к верху делаем несколько прибавочек (равномерно), чтобы выйти в итоге на 56 петелек. У меня получилось 48 рядов. Первая штанина готова.

Вязание спинки и переда

Продолжаем вязать лицевой гладью 5 см, а затем делаем для застежки на одной стороне 8 дополнительных петель и вяжем их чулочной вязкой, не забывая делать петельки (я делала через 14 рядов следующим образом: закрывала 2 петли в одном ряду, а в следующем, на том же месте делала 2 накида).

После этого вязание нужно разделить на 3 части: две передние полочки (по 28 петель, плюс на одной половинке еще 8 петель планки) и спинка (56 петель). Теперь по очереди нужно связать обе половинки переда и спинку.

Вязание рукавов

Далее я продолжила вязать лицевой гладью 22 см и закрыла петли. Постепенно я делала прибавки, и концу вязания у меня получилось 44 петли.

...нужно все сшить. Я сшивала той же пряжей, которой вязала, так что швов практически не видно. При желании можно связать капюшон.

Капюшон

Нитью Ализе Беби Вул в 2 сложения набираем 88 петель и вяжем двойной полой резинкой для того, чтобы в середину вставить завязки. Так я вязала 12 рядов (по 6 рядов на каждой стороне), а затем начала вязать голубой пряжей, выполняя несколько убавок...

После того, как белой пряжей было связано 22 ряда, я разделила вязание на 3 части по 25 петель и начала вязать центральную часть, захватывая крайние петли из двух соседних половинок.

Давно искал

Источник

Шапка «Плюшевый Мишка Тедди»

Одним из самых любимых персонажей малышей и их мам является Мишка Тедди. Этого обаятельного персонажа можно увидеть практически на любом предмете гардероба деток – на футболках, варежках, штанишках, платьицах и тд. Шапочки также не являются исключением.

Для вязания плюшевой шапки «Мишка Тедди» понадобится «плюшевая» пряжа (подойдет ALISA Softy), крючок под номером 2, пряжа «ирис» бирюзового цвета, немного пряжи «Джинс» темно-серого или черного цвета, иголка и нитки мулине, ножницы, сантиметровая лента для измерения параметров головы малыша, немного ваты или синтепона.

Соединяем первую и последнюю петли полученной цепочки в колечко полустолбиком, а после чего вяжем одну воздушную петлю (для подъема на второй ряд).

Теперь начинаем делать столбики с накидом по кругу. Вяжем петли именно по кругу, это очень важно, так как при вязании по спирали линия края шапки собьется и будет выглядеть не очень аккуратно. В этом случае на стыке рядов у вас получится линия, но она не будет сильно заметна за счет «пушистости» плюшевой» пряжи. Вяжем столбики с накидом с прибавлениями в каждой петле (во втором ряду), чтобы края вязания не свернулись.

Третий ряд вяжем аналогично ряду второму, только здесь прибавления вяжем уже через петлю, а не в каждой петельке, как мы это делали во втором ряду.

Четвертый, пятый ряды вяжутся аналогично третьему, шестой и последующий – точно так же, как предыдущие ряды, только прибавления делаем уже через каждые три-четыре петли.

можно ли смекту новорожденному при коликах
Процесс обсеменения кишечника этими полезными бактериями сопровождается вздутием животика у ребенка, то есть представители флоры размножаются с различной интенсивностью, их правильное соотношение формиру

В зависимости от параметров головы ребенка вяжем определенное количество рядов столбиков с накидом. Для шапки новорожденного малыша хватит и 5-6 рядов, для детей постарше – 7-8 рядов. Чтобы не ошибиться с размером, желательно при вязании примерять вязание на «модель». Если нет возможности это сделать, то предварительно нужно измерить окружнос

Источник

10 вариантов комбинезонов для малыша вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Ожидание рождения малыша сродни ожиданию чуда. Будущие бабушки и молодые мамы с радостью готовят приданое. Многие хотят сделать что-то своими руками. В этой статье мы расскажем, как изготовить вязаный комбинезон для малыша спицами схема с подробным описанием.

Вязаный комбинезон «Лягушонок» с капюшоном

Этот очень оригинальный и удобный комбинезон можно связать для новорожденного малыша или ребенка постарше. Модель просчитана на несколько вариантов размеров.

лиц. гладь: при прямом/обратном вязании в лиц. р. – лицевыми, в изн. – изнаночными, при круговом вязании – во всех р. все петельки – лицевыми;

Нам нужно связать две таких детали, пользуясь одинаковой схемой. Набираем спицами No3,25 пряжей салатового цвета 16 (16) 18п. Выполняем на 3см вязание резинки. Последний рядок должен быть лицевым. След. р. на изнанке: 4 (2)3п. резинкой, *прибавляем п., 1п. — резинка* — от * и до * повтор до крайних 3 (2) 2п., прибавляем петельку, заканчиваем р. резинкой. У нас 26 (29) 32п.

Переносим петельки обеих вывязанных штанин на одну сп. Это 52 (58) 64п. Вяжем лиц. гл. до 22 (23) 24см от места соединения. Заканчиваем изнаночным р. Для пройм закрываем на каждой стороне 1 раз по 3п. Затем убавляем еще в каждом четном р. несколько раз по 1п. Должно получиться 18 (20) 22п. в работе. Заканчиваем рядом на изн. стороне. Откладываем п.

Переносим петельки обеих вывязанных штанин на одну сп. Это 52 (58) 64п. Вяжем лиц. гл. до размера 22 (23) 24см от места стыковки. Заканчиваем рядом на изн. стороне. Для пройм закрываем по каждой стороне 1 раз по 3п. Начинаем убавлять п. реглана одномоментно с выкатом: сбавляем в четных р. по 1п., 18 (21) 24л., поворачиваем, откладываем остальные п.

если прорезается зуб у новорожденного
Очерёдностью могут похвастаться многие процессы, происходящие в нашем организме. Исключением не стало и прорезывание верхних зубов, фото имеются на нашем сайте. Ещё одно правило – оно проходит парно. То есть, одинаков

Далее одномоментно с убавлением реглана, сбавляем со стороны выката в

Источник

Вяжем спицами красивые комбинезоны для малышей

Любая одежда для новорожденных должна быть не только красивой, но и удобной, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортно. Поэтому у большинства мамочек популярностью пользуются комбинезоны для новорожденных. Они не только защищают малышей от холода, но и не сковывают движений юных первооткрывателей.

Когда мы вяжем детям, мы стараемся использовать только качественные натуральные материалы, ведь кожа малышей невероятно чувствительна и близкое знакомство с синтетикой ее точно не порадует.

Комбинезон для малышки

Для создания этого чудесного вязаного изделия для девочки мы рекомендуем вам купить пряжу с пометкой «100% хлопок». Чтобы создать теплый комбинезон для новорожденной девочки (размер 56/62) вам понадобится:

Во время описания схемы вязания комбинезона для новорожденной девочки мы будем использовать некоторые общепринятые сокращения:

Схемы вязания узоров: ЛГ, лиц. ряды провязываем лиц. п., а изнаночные – изн. п. Полоски: ЛГ,* 2 р. нитью №3, 2 р. — №2, №3 – 2 р. и № 1 – 2 р.* Узор с отверстиями вяжется строго по схеме. Во всех изн. р. кроме первого накиды и п. вяжутся изнаночными. Сначала узор повторяется с 1 по 9 р., а затем с 2 по 9. Плотность вязаного полотна: 10Х10 см=35 р.Х30 п. – вяжем ЛГ, спицами под номером 3.

Начинаем вязание для новорожденных малышей с создания правой и левой штанины. Возьмите спицы № 2,5 и наберите на них 72/78 п. нитью №1. Провяжите лицевой гладью 16 р. Затем поменяйте спицы на третий номер, выполните узор с дырочками между кромочными – 24/28 р. После этого от стрелки А/В провяжите 6 р. полосатым узором. Теперь с помощью ЛГ нитью №1 создайте еще 10-12 р. Полосы – 14 р. В каждом последующем 8 р. для скоса прибавьте с двух сторон: 6Х1 п. (включая те петли, которые приплюсовывались к узору). Сформировав от планки 15/17 см,

Источник