преет за ушами у младенца

Мокнущие ранки за ухом: о чем говорит симптом, причины и лечение

Мокнущая кожа за ушами почти в 100% указывает на наличие определенного кожного заболевания. Такая неприятная проблема может затронуть как младенца или ребенка, так и совершенно взрослого человека.

В первое время симптом может быть незаметен, однако по истечению уже нескольких дней, он обостряется и имеет достаточно агрессивный характер. Это сказывается на общем состоянии человека, мешая ему сосредоточиться и заниматься повседневными делами.

Мокнет за ушами

Иногда проявления заболевания могут быть достаточно размытыми, что требует проведения дополнительной диагностики и сдачи анализов. Лечение обязательно должно проводиться под наблюдением врача, так как существует риск прогрессирования недуга.

Влажность за ушами также может сопровождаться неприятным запахом. Это создает дополнительные проблемы для больных, которые по большому счету стесняются посетить доктора. Так, чаще всего в ход идут множественные народные методы — настои, примочки, компрессы, мази. В некоторых случаях они позволяют облегчить течение проблемы, но не всегда позволяют избавиться от самой причины недуга.

Опасность появления мокнущих участков за ушами заключается в том, что они могут указывать на воспалительный процесс. Со временем участки могут покрываться грубой корочкой. В некоторых случаях подобные ранки появляются не только за ушами, но и на бровях.

Симптомы

Появление влажности за ушами сопровождается самыми разнообразными симптомами. Они всегда сугубо опираются на природу заболевания. В стандартном варианте, когда мокнет за ушами, можно подозревать аллергическую реакцию, которая возникла в качестве предупреждающего сигнала о том, что процесс работы организма нарушен.

Такое явление наиболее вероятно у грудных младенцев и детей. Это наблюдается по прич

Источник

Неприятный запах из ушка у ребенка

Здравствуйте, у моего ребенка (2 годика) на протяжении пару месяцев я заметила неприятный запах из ушка. При этом никаких выделений нет, и его самого это никак не беспокоит. Скажите что бы это могло быть и стоит ли нам идти на прием к врачу?

Похожие и рекомендуемые вопросы

18 ответов

Здравствуйте!!! Неприятный запах из ушка может быть вызван только лишь наличием специфической флорой (микроорганизмами) в наружном слуховом проходе. Подходящей средой для размножения флоры в ушке могут служить серные массы. Для исключения какой-либо патологии уха необходимо обратиться к ЛОР-врачу, т. К. Очень часто причиной неприятного запаха является грибок.

Не знаю, что с дитем... Из ушка идет какой-то неприятный запах... Даже не знаю как его описать... Немытого тела... Опрелости... Именно ИЗ ушка, за ухом все чисто... Серы из уха всегда много выделяется, после купания она вытечет, а на следующий день еще прям кусочек может вывалиться... Может от серы такой запах? Или это воспаление какое то и надо к ЛОРУ бежать уже? Ребенка ничего не беспокоит при этом, на уши внимания не обращает...

Воспаление сопровождается отеком, покраснением и болью. В случае вашего ребенка это запах серы. Авторитетно вам заявляю, что сера всех людей с неприятным запахом.

У маленьких детей в возрасте до 1 года часто появляются так называемые « корочки» за ушами: шероховатые, сухие на ощупь, шелушатся, а иногда даже сопровождаются неприятным запахом. Ребенок, испытывая неприятный зуд, может расчесывать до крови кожу за ушком. Поэтому любящим родителям следует побеспокоиться об избавлении их чада от корочек. Корочки можно смазывать детским кремом после мытья малыша. Кожа становится более мягкой, ороговевшие ее слои « сходят». Также для некоторых детей спасительным в отношении появившихся корочек является обрабатывание ватной

Источник

Здоровье детей

У моих девчушек появилась опрелость за ушками которая начала сочится и покрываться коркой и даже появился какой-то запах непритный. Что можно предпринять?

ваткой за ушками, они когда сосут то потеют, а это усугубляет ситуацию с трещинами и раздражением. Спасались от этой бяки Драпаленом, оч эффективный и недорогой, также оч хорошо от всяких потничек и раздражений

-молочку не употребляла вообще в период кормления грудью,ребенку не давала тоже,т. к на коровье была аллергия,то даже каши делала на грудном молоке потом;

-ацетонемический синдром получили после первой же прививки АКДС и затем на каждую гипертермию до 2,5 лет имели,так что диета и лечение поджелудочной протекали непрерывно,

а ежели бы не та дерматолог, то и лицо бы долго было покрыто тонкой трескающейся кожицей,а прошло абсолютно все.... с полной переменой места жительства и соответственно водички,которую фильтруй-нефильтруй,а все равно выкупаться придется...

есть может какие - то анализы чтобы исключить себорею? У нас за ушками трещит нет, просто периодически небольшие коричневые корочки, но не часто появляются и на теле высыпаний нет. А вот на голове очень много корочек жёлтых... Молоко я пью, но редко очень, а ребёнку вообще не даю. А может ли это на кефирчик быть который сын пьёт? Спасибо.

Моджет быть как от сладого,так и от молочного. Но скорее от сахара и сладкого. У малого началось в месяц, когда я начала слазить со строгой диеты. И корочки на голове были не корочки, а КОРИЩИ просто..

Одна старая врачиха покрутила масика и говорит - срочно дать ему ВОДУ. Боже, я в шоке, малышей же не допаивают на грудном.. НА что она мне рассказала, что с молоком токсины, поопадающие в организм, не выводятся. Они собираются в такие корки, золотухи и пр. каку. Корки на глове не снимались, а если пошрябать, то получались ранки((

Я послушал

Источник

Мокнет за ухом у ребенка: почему и что делать

Дети — радость и смысл нашей жизни, поэтому мы так волнуемся, когда у малышей возникают проблемы со здоровьем. В этой статье мы рассмотрим такое недомогание, как мокнущие высыпания за ушами, их причины и способы лечения.

Почему у ребенка мокнет за ухом

Данная проблема является лишь симптомом такой болезни, как мокнущий диатез, но не самим заболеванием. Нарушение у ребенка кожного покрова за ушами возникает, как правило, в очень маленьком возрасте. Такая связь между мокнущим диатезом и ранним возрастом объясняется слабой иммунной системой, вследствие чего дети более подвержены подобным болячкам, чем взрослые.

Как только вы обнаружили за ушами своего ребенка мокнущие высыпание, незамедлительно обратитесь к квалифицированным специалистам: дерматологу или педиатру.

Причиной формирования диатеза и образования мокнущих высыпаний за ушами у новорожденных и детей до года является не до конца сформировавшаяся пищеварительная система. Выделяют два фактора, которые перегружают пищевод:

Перекармливание. Как было сказано выше, у ребенка в первый год жизни пищеварительная система еще развивается. При поступлении больших объемов пищи, слизистая желудка не справляется, вырабатывая недостаточное количество ферментов, расщепляющих пищу. Из-за этого начинает страдать кишечник младенца, выделяя вредоносные токсины в организм. Ответная реакция организма как раз и проявляется в виде высыпаний на лице, возле уха и особенно в сгибах конечностей и складках кожи, что является сигналом о неправильной работе пищевода.

Накопление аллергического реагента. Здесь выделяют не количество, а качество пищи, потребляемой младенцем, а при грудном вскармливании, его мамой. При естественном кормлении малыша женщина должна придерживаться строгой диеты, а это значит исключить консерванты, большое количе

Источник

Как избавиться от корочек за ушами у грудничка?

Случается, что молодые родители, выполняя ежедневные процедуры по ходу за малышом, обнаруживают интенсивное шелушение или плотные корочки у него за ушами. Они нередко источают неприятный запах, без труда отделяются от кожи, не оставляя после себя видимых следов в виде язвочек и не кровоточа. Их появление носит не только эстетических характер.

Образования провоцируют возникновение кожного зуда у грудничка, в результате чего он становится капризным, постоянно трется головой о подушку, отказывается от еды, плохо спит. Несмотря на то, что явление не кажется очень серьезным, необходимо немедленно выяснить его причину, устранить провоцирующие факторы и провести соответствующие терапевтические мероприятия.

Несоблюдение гигиены малыша и последствия этого

Самая распространенная причина неприятного состояния. За ушками ребенка может скапливаться не только грязь или пот, но и остатки грудного молока, попавшие на кожу в процессе кормления, следы отрыжки. Они накапливаются на коже и начинают загнивать. Именно такие последствия становятся причиной неприятного запаха и раздражения тканей за ушами.

В процессе осуществления гигиенических манипуляций необходимо уделять внимание не только ушным раковинам, но и пространству за ними. Принимая ванну, нужно опускать голову грудничка в воду так, чтобы на поверхности оставалось только лицо, это позволит размягчить корочки и без проблем их удалить.

Сразу после водных процедур нужно взять кусок бинта, намотать его на палец, смочить материал в растительном или лечебном аптечном масле (например, облепиховом) и обработать чистую и подсушенную кожу за ушами малыша.

младенец во время кормления забывает дышать
Время, на протяжении которого новорожденный отдыхает, важный показатель его здоровья. Бывает, что малыш спит положенные ему часы, но сон его слишком поверхностный.

Здоровый кроха должен отдыхать от 16 до 20 часов. Это

Совет: Повышенное внимание зоне за ушками ребенка необходимо уделять в летние месяцы. Если в скрытой зоне будет постоянно скапливаться пот, младенец будет страдать о

Источник

Корочки у взрослого за ушами – как и чем лечить золотуху, экзему или аллергию?

Взрослый человек, когда чувствует появление корочек за ушами, обычно старается более тщательно выполнять гигиенические мероприятия. Моется по несколько раз в день, смазывает воспаленную область антисептиком. Если корочки за ушами не проходят, а воспаление переходит на волосистую часть головы, то к устранению дискомфорта привлекают официальную медицину – идут на прием к дерматологу.

По результатам анализа-мазка точно ставится диагноз и начинается лечение. Корочки в ушах у взрослого человека появляются при снижении иммунного статуса и могут свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний – например, туберкулеза.

У взрослого человека в области вокруг ушей и внутри их сухие корочки могут появиться по разным причинам, ниже мы и рассмотрим, что именно провоцирует проблему.

Золотуха

Основной признак золотухи – образуются за ушами сухие корочки, имеющие желтоватый цвет. Кожа же становится очень бледной. Если корочку отодрать – а это случается часто, так как под корочками очень сильно кожа чешется – можно увидеть воспаленную красную поверхность эпидермиса, которая постоянно мокнет.

На туберкулез указывает дополнительная симптоматика: субфебрильная температура, потеря веса, лихорадочное состояние, возбуждение, вовлечение в воспалительный процесс подчелюстных лимфоузлов. В этом случае болезнь проявление золотухи возможно купировать только при лечении основного заболевания.

В остальных случаях для лечения золотухи в первую очередь нужно улучшить бытовые условия – обеспечить рацион с продуктами, включающими в себя комплекс витаминов, необходимых для здоровой жизнедеятельности.

как приучить младенца к режиму питания комаровский
Итак, начнем, пожалуй, с такого деликатного вопроса, как: стоит ли младенца брать к себе в постель? С одной стороны это ведь так хорошо и приятно засыпать, зная, что твой малыш находиться рядом. Маме удобнее кормить младе

Корочки смазываются мазью с антибиотиками и противовоспалительными средствами, могут назначаться препараты, нормализующие метаболические процессы в организме и анти

Источник

Причины возникновения золотухи у детей за ушами: фото проявлений заболевания, способы лечения и меры профилактики

Золотуха представляет собой недуг, вызываемый палочкой бугорчатки. Заболевание схоже с туберкулёзом, но лечится намного лучше. Золотухой болеют чаще всего дети от двух до десяти лет, патология у взрослых диагностируется очень редко. Недуг не заразен, течёт длительно, иногда незаметен для родителей.

Что важно знать о золотухе мама и папам? Характерные симптомы заболевания, эффективные методы лечения? Ответы на вопросы найдете в следующем материале.

Золотуха: что это за болезнь

Слушать советы бабушек не стоит, издавна золотуха считалась опасным заболеванием, которое приводит к возникновению туберкулёза. Недуг связывают с патологиями крови, нарушениями обмена веществ, называют особой формой диатеза. Последнее сравнение находится ближе всего к истине. Современная фармакологическая индустрия позволяет справиться с болезнью без серьёзных последствий для здоровья крохи.

Золотуха считается начальной стадией атопического дерматита у деток, в большинстве случаев поражается зона вокруг ушей малыша, но может локализоваться на руках, ногах, шее, лице ребёнка. Чем раньше начать лечение заболевания, тем оптимистичнее прогноз медиков.

Причины возникновения

Специалисты точно не знают, что вызывает золотуху у деток, существует множество гипотез. Медики выделяют несколько основных возможных причин возникновения заболевания у малышей:

наследственный фактор. В большинстве случаев золотухой болеют дети, чьи родители сталкивались с аналогичным заболеванием;

в группу риска попадают малыши, рождённые немолодыми родителями, в прошлом страдавшие туберкулёзом, онкологическими недугами, сифилисом;

искусственное вскармливание крохи в младенчестве. Согласно статистическим данным, почти все де

Источник