в чем носить новорожденного поликлинику

Ребенок после рождения

Когда в семье рождается малыш, у новоиспеченных родителей появляется множество забот о его здоровье, питании, гигиене… Но кроме всего прочего очень важно оформить необходимые документы на ребенка. Сейчас государство максимально упростило оформление ребенка после рождения. Но все же родителям придется посетить несколько инстанций, и собрать некоторые справки. Чтобы упростить эту задачу для Вас, мы постараемся вместе разобраться, какие документы после рождения ребенка Вы должны оформить.

Что делать после рождения ребенка

Обычно ребенок сразу после рождения находится с мамой в роддоме несколько дней. В день выписки родителям отдают набор документов для дальнейшего оформления малыша в поликлинике по месту жительства, а также регистрации его в органах ЗАГС.

Женщина получает на руки свою обменную карту беременной. В ней указаны сведения о течении родов, послеродовом периоде и здоровье роженицы, которые нужно передать в поликлинику гинекологу, наблюдавшему беременность.

Также в обменной карте есть сведения о новорожденном, которые включают информацию о физиологических параметрах ребенка (пол, рост, вес при рождении и при выписке), оценку его состояния здоровья, проведение вакцинации и другое. Документ, содержащий все эти сведения, прикрепляют к карточке малыша в детской поликлинике, где он будет наблюдаться.

И, наконец, последний документ, который Вы получите в роддоме, — справка о рождении ребенка. И с этой справкой Вы должны посетить третье важное учреждение – ЗАГС. В справке о рождении указывается, где малыш родился, и кто принимал роды. Поэтому если Вы рожали дома, такую справку Вам может дать частный акушер, сопровождавший Вас во время родов, или, например, факт рождения Вами ребенка может подтвердить любой человек, находившийся в этот момент рядом с Вами. Такая справка действительна

Источник

Кокон для новорожденных: «плюсы» и «минусы» покупки

С каждым годом растет количество изобретений, призванных облегчить уход за новорожденным ребенком. Бэби-кокон — не исключение. Изначально изобретенный для использования врачами в перинатальных центрах, он быстро стал популярным среди обычных мам. В чем же его уникальность?

Кокон-гнездышко

Кокон для новорожденных — это эргономическое приспособление для сна и переноски деток первых месяцев жизни. Повторяя все изгиба тела, кокон создает комфортные и уютные условия жизни вне маминого животика. Это особенно хорошо для деток с малым весом и недоношенных малышей. В таком гнездышке его не будет покидать чувство безопасности, что значительно облегчит адаптацию малыша во взрослом мире.

Виды

Самый известный представитель матрасов для новорожденных детей — Cocoonababy. Он разработан совместно с французскими врачами-неонатологами и педиатрами. Изначально был задуман как комфортное место для сна и отдыха для недоношенных деток и деток после сложных родов. Со временем было замечено, что такой матрас идеально подходит для сна и отдыха и обычным детям первых месяцев жизни. Кокон для ребенка изготовлен из полиуретана и полиамида, которые отлично держат форму, при этом, младенец находится в естественной для него позе — слегка согнутые ноги расположены немного выше головы и туловища, спина округлая, а подбородок прижат к груди. Именно в таком положении он находился в животе у своей мамы на протяжении 9 месяцев.

Знаете ли вы?В Европе существовал такой обычай — новорожденный ребенок должен был дотронуться до сахара и масла. Считалось, что этот ритуал привлекает богатство и счастье в его взрослую жизнь.

Такой вариант кокона окутывает тело ребенка от плеч и до самых пяточек. Он изготавливается из различных материалов, поэтому его можно использовать как летом,

Источник

Учимся носить ребенка в эрго-рюкзаке

У мамы и папы крохотных малышей всегда множество самых разнообразных хлопот и забот. Потому современные производители постоянно работают над тем, чтобы максимально облегчить им жизнь, освободить руки, но при этом ни в коем разе не навредить ребенку. Для удобной переноски ребятишек на короткие и длинные дистанции, к примеру, похода в поликлинику или магазин, на выставку или на природу, сегодня стало модно использовать удобные и чрезвычайно комфортные для мамы и малыша эргономические рюкзачки, приспособление, известное человечеству очень много лет, но незаслуженно забытое.

Однако, купив систему ремней и застежек, многие молодые родители совершенно не представляют себе, как носить ребенка в эрго-рюкзаке правильно, что при этом необходимо знать и помнить, чем руководствоваться, а также какие меры предосторожности не помешает принять. Именно об этом мы и расскажем в нашей статье.

Эрго-рюкзак и возраст: когда уже можно

Прежде, чем приобретать приспособление для переноски младенца и разбираться, как носить эрго-рюкзак с крохотулей, требуется выяснить, какой оптимальный возраст для этого. Сегодня на рынке можно увидеть невероятное количество самых разнообразных моделей, для любой поры года, разных возрастных категорий, самых революционных конструкций и расцветок, и даже для двойни найдется переноска, которая поможет освободить руки отца или матери.

Подбирая эргорюкзак для самых маленьких, учтите, что ни в коем разе нельзя выбирать популярные ныне и дешевые кенгурушки, так как это может отразиться на здоровье малыша. В такой конструкции ребенок просто свисает, вытянув ножки, а вся нагрузка и давление приходится на область паха и нижнюю часть поясницы. Такие переноски не могут обеспечить должную поддержку для спины и шейки младенца, так что от подобного приобретения лучше вовсе отказаться.

Сто

Источник

Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции

Маму с «примотанным» к себе малышом сейчас можно увидеть хоть где: и в столице, и в маленьком городке. Иногда всё еще можно встретить мнение, что такой способ ношения ребенка – вредное современное веяние. Споры о том, что лучше: коляска или слинг, не закончатся, наверное, никогда. Однако исторически традиция носить ребенка в специальной перевязи появилась значительно раньше, чем катать в коляске.

Вопреки всевозможной критике, ношения малыша на себе является физиологичным и безопасным, поэтому подходит даже новорожденным крохам. Правда, не все позы и средства для переноски подходят младенцам. Подробнее о том, какие бывают слинги и в чем особенности переноски для новорожденных, читайте ниже.

Зачем маме слинг?

Вопрос резонный, ведь коляски настолько основательно вошли в нашу жизнь, что малыш на руках у мамы уже воспринимается как нечто экзотичное и странное. Тем не менее, плюсов у слинга не мало, и все они достаточно весомые и для мамы, и для самого малютки.

Мама со слингом значительно мобильнее мамы с коляской. Ей не страшны ступеньки и отсутствие пандуса, узкие дверные проемы и тяжелые двери. Даже поездки на общественном транспорте без сопровождения становятся доступны, когда делаешь выбор в пользу слинга.

Слинг освобождает маме руки: вроде бы малыш при маме, а у мамы свободны обе руки, она легко может рассчитываться на кассе в магазине, вести за ручку старшего ребенка, держать сумку.

Слинг удобен не только на прогулке, но и дома. С малышом на себе многие мамы успешно справляются со всеми домашними делами: моют посуду и пол, готовят, развешивают постиранное белье. Малышу при этом нет необходимо

Источник

Как важно носить ребенка на себе

06.04.2007 | Рубрика: О ношении на руках Метки: близость к матери, организация быта

Казалось бы, на тему ношения детей сейчас так много публикаций, что маловероятно сказать что-то принципиально новое. Однако по-прежнему приходится частенько слышать вопросы от беременных и, еще чаще, от мам маленьких детей о том, стоит ли носить ребенка на руках. Судя по приводимым ими аргументам, противниками ношения обычно выступают новоявленные бабушки, которым лет двадцать назад строго-настрого запретили «приучать к рукам», и они «не приучали», зачастую выдерживая недюжинную борьбу с собственными мамами и здравым смыслом. Потому что очень трудно внятно объяснить, почему ребенку полезнее орать по десять часов на дню, чем находиться на руках той, что дала ему жизнь и девять месяцев носила под сердцем. Некоторым, правда, удается заронить в душу неопытной мамочки сомнения. Например, такие:

шапку на новорожденного спицами для девочек
С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле ну

Привыкнет обязательно. Более того, он уже привык — к ритму маминой походки, биению ее сердца, ее голосу, запаху. И потому-то так настойчиво требует возвращения насильно отнятого. А если не настаивает, то только потому, что уже отчаялся, решил, что «нет счастья на земле», а райские времена остались там, в счастливом прошлом. Вы не переживали, когда носили дитя в утробе, что оно там к Вам привыкает? Так что же изменилось? Неужели с момента, когда вы физически разделились, детка перестала нуждаться в маме? Если бы было так, мы бы метали икру и не заботились бы о дальнейшем. Но не случайно у человека самое длинное детство. И все это время ему необходимы родители. Отнюдь не только для того, чтобы кормить, обувать и одевать, содержать, одним словом. Ведь есть разница между родителями и детдомом. Между детьми и родителями должна быть любовь, а без нее во всем этом — семье, детях, — нет никакого смысла, морок

Источник

Как носить ребёнка в слинге или рюкзаке зимой?

Способ ношения ребенка в слинге зимой зависит от возраста малыша: маленького, неходящего ребенка лучше всего носить зимой ПОД ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ, а подросшего - НА ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ. Для каждого способа есть свои особенности, наиболее подходящие виды намоток и даже специальная слингоодежда и аксессуары.

Примерно до года ребенка удобнее всего носить в слинге зимой под верхнюю одежду. Поскольку малыш еще не ходит, необходимости часто вытаскивать его из слинга нет, соответственно, можно носить его в слинге достаточно длительное время, не раздеваясь. Зимой удобнее всего носить ребенка в вертикальном положении в слинге-шарфе, май-слинге или рюкзаке. Слинг с кольцами так же подходит для ношения под курткой. Для того, что бы плечо слинга с кольцами при надевании куртки не съезжало к шее, лучше сначала просунуть в рукав ту руку, на которой слинг, тогда руку не прийдётся высоко поднимать и плечо останется расправленным.

Поместить малыша в слинг или рюкзак, а сверху надеть свою куртку гораздо проще, чем носить ребёнка примотанным на куртку или прото на руках. Под куртку малыша нужно одевать как себя плюс шапочка и носочки, ребёнку не нужен объёмный тёплый комбинезон, достаточно флисового или шерстяного для ношения в мороз, а если на улице не слишком холодно, то в чём были дома, в том и пошли + шапочка. Мама с малышом более мобильны, выход на улицу занимает намного меньше времени, что особенно важно для тех, у кого есть старший ребёнок.

1. Пока еще не наступили сильные холода, можно одеть ребёнка в комбинезон, например, флисовый с удлинёнными ножками и примотать его, а сверху надеть свою обычную куртку на распашку, куртка на размер больше, надетая поверх слинга, спрячет ребёнка полностью. Многие вполне обходятся без специального утепления себя и ребенка:

что надо новорожденному из аптечки
Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребе

Слингонакидка - утепляет всё тело малыша, искл

Источник

Патронаж новорожденного

Когда женщина становится мамой, то в её жизни значительно прибавляется не только радости и счастья, но и страхов. Особенно когда она возвращается из роддома домой. Там она и ее малыш были под присмотром медицинского персонала и можно было не переживать: даже если бы возникли проблемы, то их бы решали профессионалы, прекрасно знающие, что и как делать. А дома вы остаетесь наедине со всеми гипотетическими трудностями. И даже если вы еще до беременности тщательно изучали информацию, связанную с уходом за малышом, все равно может возникнуть испуг. Например, что он будет чувствовать себя плохо, а вы не заметите. Или если что-то пойдёт не так – вы не поймете, вы же не медик. Но не стоит переживать, именно медики не оставят вас без помощи, даже когда вы уже покинете стены роддома. По крайней мере, пока существует такое явление как патронаж новорожденного. Что это такое и чем он полезен для молодой мамочки?

Первичный патронаж новорожденного

Под этим термином понимают визиты врача и медсестры (вместе или по очереди) на дом к малышу и его родительнице. Это бесплатная услуга и на нее имеют право все новоиспеченные мамочки, даже если у них нет прописки и полиса обязательного медицинского страхования. Вам не нужно никуда звонить или писать для того, чтобы к вам пришли. После появления на свет малыша, если это радостное событие состоялось в роддоме, его работники передадут все необходимые документы в районную поликлинику по месту вашего проживания, которая и пришлет к вам патронажных доктора и медсестру. Если же вы родили дома или находились в это время вне родного города, вам придется озаботиться передачей в поликлинику данных самостоятельно.

Первый патронаж новорожденного состоится в первые три дня после того как вы вернулись домой. В некоторых случаях, если это требуется срочно, врач может прийти к вам в первый же де

Источник